Вы не вошли.
Ну вот только с Келебримбора мы на ПД-срач ещё и не заходили
Краткое резюме. Для разнообразия аноны душно и путано срутся про Келебримбора.
Для разнообразия принесу не заебашку, а показатель того, за что я неиронично люблю наш фандом
Анон пишет:Впечатление такое, что текст говорит о времени первой эпохи.
Нет. Когда это в Первую Эпоху люди сооружали в честь Саурона (а не Моргота) храмы?
https://arthoron.livejournal.com/90686.html?▼Скрытый текст⬍
Анон сказанул как боженька
Эру - бог 20 в. Он где-то есть, но за свою земную жизнь человек и человечество (разумные существа, короче) отвечает само. За добро и за зло само. Он не требует поклонения, храмов и кучи обрядов, не регламентирует как жрать и как срать. Единственное, чего он требует, не быть мудаками. Все. Заметьте, в Арде даже концепции ада нет, Эру им не стращает. А инфантилы 21 в. хотят опекающего взрослого, который будет кормить, поить, одевать, давать крышу над головой, решать проблемы и возить в переноске, а требовать ничего за это не будет. Но все равно инфантил 21 в будет недоволен. Но так не бывет. Бог либо имеет переноску, и тогда человек живет по правилам хозяина, либо человек живет своей головой и отвечает за то, что голова надумала, сам.
Наступит ли такой момент, когда ебанутым надоест натягивать на Толкина своих китайцев, бюрократию, Карла Маркса, детскую Библию и Мартина? Как они заебали своими безмозглыми дискуссиями в цитатах из Википедии — просто сил нет. Надеюсь, однажды они окончательно разочаруются в фандоме и уползут кошмарить каких-нибудь реконструкторов Бородинского сражения. Но это будет не сегодня. Увы.
Наступит ли такой момент, когда ебанутым надоест натягивать на Толкина своих китайцев, бюрократию, Карла Маркса, детскую Библию и Мартина?
Ты хотел сказать, натягивать на канон свои вавки от и жопочтения Карла Маркса, детской Библии и Мартина?
НЕТ.
Но понимаю, анон, меня тоже заебало, даже спорить с ними неохота.
ТС
БЛЯДЬ
Да по любой логике, кольцо надо было нести на орлах. Или хотя бы предложить этот вариант на совете. Маленького хоббита (а не амбала Глорфинделя) посадить на орла - и вперед
Я даже не знаю, всерьез аноны или просто заебались об эруборца?
Ладно, сегодня основной тред вяло откатывает программу феаноросрача. Так, даже не срач, ленивая дискуссия. Зато в Литкружок с ноги и оттопыренного мизинчика ворвался анон и объясняет всем, что Тьелко - это неправильно. Как правильно, не объсняет
А спонсор моей сегодняшней заебашки - анон, который перепутал тред суки-любви и тред Толкина з. Давайте подарим анону купон к врачу?
Анон пишет:Анон пишет:Того самого, который исходит из равенства мужчин и женщин
Видимо в современном мире женщины и мужчины не равны, раз могут разводиться и заново жениться, а не уходить в монастырь пожизненно
Да. Потому что одна сторона убегает к светлому будущему, а вторая часто остается у разбитого корыта и с разбитым сердцем. Так как то, что разлюбил один - это не значит, что разлюбили оба. А значит, кто-то кому-то крепко наплевал в душу. И унизил как личность.
Я, конечно, всякое в нашем треде видел, но спор зв лошадей и логистику - это нечто новое.
В кои-то веки тред не заебал, а милые котики и мирно шипперят всех со всеми. Но эту цитату я принесу сюда, она запала мне в самую печень, и я даже рек спрашивать не рискну
Я как-то читал фик, где Гиль-Галад - сын ФиМ, причем он - дерево.
Я думал, грянет феаноросрач. Но вместо этого аноны откопали Ленина и начинают дискуссию за коммунизм и революцию.
Обожаю наш тред, иногда сложно угадать, в какую сторону он ебанется.
Мидиевист заебал.
Дорогой дневник, сегодня все персонажи плохие, потому что поступили не так, как поступили бы умные, всегда правые аноны, а так же не пали ниц перед феанорингами.
Это даже не заебал, это "ебать тя жмыхнуло",
Ладно никакие бабы. Начало 20 века, что вы хотели? Хотя за Эовин обидно до сих пор. Можно было и нормально написать.
Но ни в одном вымышленном произведении не встречал столь мерзотного главу пантеона, как Илуватар. Буквально вся его сущность - животная ненависть к Саурону: затопил Нуменор, чтобы убить Саурона (не осилил, Саурон мощно предотвратил свою смерть Кольцом, посрамив "бога воздуха"), потом воскресил Гэндальфа читами, чтобы тот убил Саурона, потом манипулировал Голлумом с той же целью.
Подозреваю, что ещё в Амане Илуватар клеился к Саурону, а тот его послал, поскольку интересуется только ковкой и построением идеального государства. С тех пор и обида и желание отомстить. Иначе постоянные вмешательства Илуватара только против Саурона не объяснить (скажем, Мелькор его не волновал, как и трагедия Нолдор).
Что неприятно, даже фанфиков особо нет, где Мелькор или ещё кто его просто показательно рвёт и унижает, а потом уничтожает не оставляя от него ничего (или в голлума какого садит, как в Уму в ведьмаке засадили Авалак'ха)
Вот Дамбигада в ГП дохрена, хотя непонятно чем так многим фанатам Дамблдор не нравится. Но видимо, проблема в том что высшие силы у Толкина слишком плоские и про них не интересно писать.
О, до создателя мира тоже добрались! Конечно, он говно, а кто нет-то
Животная ненависть, ояебу
Меня осбенно удивило в каких нетривиальных местах человек искал Эру, я-то его как-то в основном по Айнулиндале помню...
Трое суток тред с нездоровой даже по меркам фандома яростью срался за феанорингов, причем сразу в двух тредах, те, кто не договорил, бегали досраться в тред ненависти к фандомам.
Сегодня срутся за гномов и моральный облик эльфов и кого попало
Можно вечно смотреть на три вещи:
- на огонь;
- на воду;
- на то, как аноны натягивают свои вавки и дрочи на канон и в кровавые сопли об него бякаются.
Шел который день нолдосрача. Аноны передёрнули оторвали все, что отрывается, внесли актуалочку и ебанулись окончательно.
Гитлера не внесли, до Гитлера дотрахались позавчера.
Впрочем, есть и хорошие аноны.
Сильм такая штука, которую можно только прекратить писать, но не закончить. Это же не только история персонажей, но и целый мир. Вот, казалось, Толкин волевым усилием поставил точку, но тут же ему в голову закрался вопрос, почему Валар не надавали по жопе за их плохое управление. А он, понятно, повлек за собой еще пару томов на тему наличия у Валар жоп, степени их похожести на жопы эрухини, взглядов Эру на воспитание, мнения об этих вопросах неких Мудрых, эльфийский словарик для описания жоп разных форм, размеров и степени привлекательности (обычного и поэтического), каталог эльфийского нижнего белья и парочку забавных историй про жопы, персонажи которых впоследствии получили отдельные биографии и важные сюжетные линии, которые нужно было как-то встроить в уже совсем готовую книгу. И так каждый раз.
Отредактировано (2024-05-20 16:02:37)
Итак, один анон предложил АУ, где Аредель вместе с Лютиэн спасает Финрода, Берена, день и ситуацию.
Дрочеров на швитые хуи и швитой ПД распидорасило мгновенно
какие плохие мальчики. не захотели пойти самоубиться особо жестоким образом. да еще думали как блудную принцессу вернуть домой в целости и сохранности. ай-ай, зачем на кухню, пускай нужники драят
Окей, гугл, как не сплясать в треде на тему "так значит, как мальчики бегут приключаться - это аняня, какая мужественность, они герои, фапфапфап уруру, а девочка пошла приключаться - так это она дура и ее умные-разумные мальчики должны спасти, несмылешную, и вернуть папе, вам двойные стандарты не жмут"?
Отредактировано (2024-05-23 11:33:38)
Глядя на вялотекущий недосрач за Мелькора, могу сказать только одно...
Вот и выросло поколение пупунь, которым ответственность за свои действия, техническое задание и запрет срать в общую песочницу - стррррашное угнетание и обьюз.
Эх, где старые мамонты, которые хотя б душевно пидорахнулись до идеи ЧКА?
Итак, я вернулся.
В литкружке феанороебы трогательно угнетаются тем, что автор им недостаточно правильно их сладульку обдрочил.
Графомань, но занятная. Анон-читатель считает, что к этим "Недрам" не стоит относиться слишком серьёзно и вообще считать этого Феанаро настоящим. Просто кто-то опять играет в новые жанры, как с хтонической Эльвинг
Кто первый появился - он вроде как главный Там автор любит героя, любуется им, сопереживает и поддерживает. Ну, как бы, я хочу фик про Феанора - я получаю фик про Феанора. А здесь - и это вообще тенденция нынешней фб - в шапке вроде написано, что фик про Феанора или Маэдроса, и я хочу про них прочитать, а получаю хз про что, про оригинальную авторскую задумку™
Да как смеют авторы-то, ужос какой
Итак, я вернулся.
В литкружке феанороебы трогательно угнетаются тем, что автор им недостаточно правильно их сладульку обдрочил.
(...)Анон пишет:Кто первый появился - он вроде как главный Там автор любит героя, любуется им, сопереживает и поддерживает. Ну, как бы, я хочу фик про Феанора - я получаю фик про Феанора. А здесь - и это вообще тенденция нынешней фб - в шапке вроде написано, что фик про Феанора или Маэдроса, и я хочу про них прочитать, а получаю хз про что, про оригинальную авторскую задумку™
Да как смеют авторы-то, ужос какой
Вторая претензия отдельно странна. Извините, аллюзия:
"Е г о р у ш к а. Вот скажите, писатель, об чем вы пишете?
В и к т о р В и к т о р о в и ч. Обо всем.
Е г о р у ш к а. Эка невидаль — обо всем. Обо всем и Толстой писал. Это нас не захватывает. Я курьер и хочу про курьеров читать. Вот что. Поняли?
В и к т о р В и к т о р о в и ч. А вот я про литейщиков написал.
Е г о р у ш к а. Ну, пускай вас литейщики и читают. А курьеров литейщики не захватывают. Я опять заявляю: я курьер и хочу про курьеров читать — понимаете? Что вы скажете? Как, по-вашему?"Н. Эрдман. Самоубийца.
Отредактировано (2024-08-12 16:07:14)
Литкружок откопал "Добрым словом и пистолетом". Это надолго.