Вы не вошли.
Дрочеры на Валаргадов, которые проецируют на них свои вавки и обидки, что Валар из Арды сейфспейс, где любимочке вытирают сопельки, не сделали, заебали тоже.
Причём ухитряются проецировать даже там, где Валар не то, что эту часовню не сносили, а там, где часовни не было вообще.
Дрочеры на Валаргадов, которые проецируют на них свои вавки и обидки, что Валар из Арды сейфспейс, где любимочке вытирают сопельки, не сделали, заебали тоже.
Анон, при всей моей нелюбви к немотивированным валаргадам типа того фанфика про Эарендиля (впрочем, сюжет там проебан независимо от валаргадов), ты сейчас некорректно смешиваешь два разных вопрос - "почему любимочке не вытерли сопельки" (понятное дело, что в реальной жизни проблемы приходится разрешать самому, не ожидая, что кто-то свыше разрулит твои проблемы просто так - и истории про героев Толкина интересны именно тем, что нередко у героев надежды нет, по крайней мере, на первый взгляд) и "можно ли называть безоговорочно-положительными персонажами тех, кто не решает такие-то проблемы своих подданных". Ты сводишь всё к взгляду с точки зрения того или иного персонажа (или его фан-клуба), хотя есть ещё и взгляд сверху.
Отредактировано (2025-06-24 20:25:10)
немотивированным валаргадам типа того фанфика про Эарендиля
В защиту фанфика следует сказать, что он не то чтобы прям про валаргадов. Там типичное и, честно говоря, достаточно беспомощно написанное "а на самом деле все умерли". Не понимаю, зачем аноны вообще носятся с ним весь день и я с ними.
сейчас некорректно смешиваешь два разных вопрос
Анон, вот честно.
Я сколько ни видел валаргадов, там либо фанфики по ЧКА и околоЧКА - там претензий нет, реверс он реверс и есть. Либо очередной дроч на "реализм" - то самое "все умерли" и мудакоуебки-АУ. Либо претензии на уровне "почему Валар - не идеальные мамапапа, которые выдали Феанору транспорт/уебали Саурона/сделали всем хорошо и раздали по мороженому". А, ну ещё вжопинг в Мириэль и пляски с многострадальным Статутом.
Так-то Валар в каноне мастера проебаться и Сильм это не скрывает, а кое-где автор прямо говорит "и тут они проебались". Но вот претензии "почему Валар не няньки" меня заебали в край. Потому что не няньки, блин, и не должны ими быть.
Но вот претензии "почему Валар не няньки" меня заебали в край. Потому что не няньки, блин, и не должны ими быть.
Эээ, королевский титул Манвэ носит и в "Осанвэ-квента" официально декларируется, что его долг - обеспечивать безопасность жителей Арды. На самом деле, жаловаться, почему они проебались тут, тут и тут, не совсем разумно, потому что на это завязан сюжет как таковой (если бы Валар не проебывались, геройствования героев вообще не были бы нужны и все какали бы радугой), но это не отменяет того, что с королевствованием они не справились и да, налажали и с Исходом, и с Нуменором, и ещё с много чем. Причем если нолдор (да и нуменорцы, хотя нолдор я сочувствую гораздо больше) действительно сознательно сделали свой выбор и, в общем-то, догадывались о последствиях (нолдор ещё и предупредили), то в случае с обитателями Средиземья это уже так не работает.
А, ну ещё вжопинг в Мириэль и пляски с многострадальным Статутом.
А почему нельзя считать, что Статут это плохое решение? Даже сам автор подумывал этот вопрос пересмотреть.
Но я в данном случае скорее про валардураков, чем про валаргадов.
Отредактировано (2025-06-24 21:21:25)
А почему нельзя считать, что Статут это плохое решение? Даже сам автор подумывал этот вопрос пересмотреть.
Потому что там стабильные скачки с "Валар запретили ебаться!!!!11111" хотя они ничо не запрещали, а пытались разрулить ситуацию, это Финвэ к ним первый пришел и доебался с разрешением.
королевствованием они не справились и да, налажали и с Исходом, и с Нуменором, и ещё с много чем.
Ну есть разница между "проебались" и "плохие Валар, не устроили сейфспейс". И у них, так-то, нет права нихуя делать с эрухини - ни заставить, ни приказать, они не имеют права подчинять никого своей воле.
Поэтому, если эрухинь хочет сунуть голову в камнедробилку, то Валар ничего с этим не сделают. Только могут уговаривать и объяснять, но оттащить смертного им уже нельзя.
Ну есть разница между "проебались" и "плохие Валар, не устроили сейфспейс".
Поясни, что ты имеешь в виду под сейфспейсом. Например, претензии по поводу гибели Древ, убийства и ограбления Финвэ, с твоей точки зрения, проходят по разряду "не устроили сейфспейс" или всё же нет?
К обычному земному правителю по этому поводу возникли бы претензии, нет?
Ладно, чувствую, что мы уже скатываемся в валаросрач, а этим лучше заниматься в основном треде.
Возвращаясь к моему исходному тезису. Во-первых, даже если какие-то аноны подрываются за любимок, в том числе даже в откровенно токсичной форме, типа почему любимке не додали плюшек, это не отменяет зерна истины в их соображениях. Во-вторых, помимо критики из-за конкретных любимок вполне возможна критика по общей политической линии, которая к конкретным любимкам не сводима.
Отредактировано (2025-06-24 21:32:33)
вполне возможна критика по общей политической линии, которая к конкретным любимкам не сводима.
Я сразу хочу сказать, что вот этого не надо. Пожалуйста. Потому что я очень сильно сомневаюсь в способности анонов НЕ приплести ТК.
Спасибо.
ТС.
Валарам ставили в вину только то, что они спустили с цепи Моргота и не торопились с ним воевать, это был их проёб с самого начала и до конца. Эрухини Моргота в принципе не должны были усмирять, но Манвэ почему-то сделал вид, что Моргот - не его проблема. Про сейфспейс и целование жопы был явно наброс с противоположной стороны, и странно живучий
Отредактировано (2025-06-24 21:42:46)
Валарам ставили в вину только то, что они спустили с цепи Моргота и не торопились с ним воевать, это был их проёб с самого начала и до конца. Эрухини его в принципе не должны были усмирять, но Манвэ сделал вид, что Моргот - не его проблема
Эээ... Анон, там прямо прописано, почему не.
Потому что, воюй они с Морготом, они б разъебали весь Белерианд в мясо. Первая с ним война была примерно как ядерными ракетами пиздиться и менять ландшафт вручную.
Анон, там прямо прописано, почему не.
Я не стану спорить, я только про сейфспейс уточнял.
Я не стану спорить, я только про сейфспейс уточнял.
Анон, про сейфспейс уточнял я.
Анон #457.
В защиту фанфика следует сказать, что он не то чтобы прям про валаргадов. Там типичное и, честно говоря, достаточно беспомощно написанное "а на самом деле все умерли"
Зыс. Те же кроки, не к ночи будут помянуты, двигают, что Эарендила на Вингилоте нет, умер он там или ещё не там. Кроки другое правда, но сам факт.
Поясни, что ты имеешь в виду под сейфспейсом.
Ну, например, типичный наезд "почему они не мешали нуменорцам гусей ебать и не спасли их от Саурона". Хотя нуменорцы-то как раз уверенно лезли в камнедробилку.
Ну и уже тут изрядно перегнул палку, признаю - почему они не вынесли Ангбанд. Потому что Белерианд бы вынесли с ним, поэтому.
Хотя лучшее, что я читал в треде из валаргадов - то, что Валар специально сговорились с Мелькором, чтоб тот натравил на Феанора балрогов и те его убили. Это прям вот вершина, я считаю.
Отредактировано (2025-06-24 21:57:14)
Зыс. Те же кроки, не к ночи будут помянуты, двигают, что Эарендила на Вингилоте нет, умер он там или ещё не там. Кроки другое правда, но сам факт.
Кроки это как раз про валаргадов.
Но критика Валар и их решений не сводима к крокам и ко.
Анон, про сейфспейс уточнял я.
Анон #457
А я анон 459 и уточнял, что в случае с нолдорами сейфспейса аноны не просили. Просили только с Морготом помочь, а то и просто хотя бы не мешать.
Отредактировано (2025-06-24 21:59:44)
Хотя лучшее, что я читал в треде из валаргадов - то, что Валар специально сговорились с Мелькором, чтоб тот натравил на Феанора балрогов и те его убили. Это прям вот вершина, я считаю.
Это ж стеб был, разве нет?
Но критика Валар и их решений не сводима к крокам и ко.
Я не о валаргадах, а о ходе с всеумерли, такправдивее.
Я не о валаргадах, а о ходе с всеумерли, такправдивее
Почему-то с этим, замечу, никогда не доебываются к спасению Маэдроса. Ничего против не имею, красиво, эпично, Финголфин эпично ебанут и везуч, но в этом тоже как-то не очень правдоподобности. И к существованию Унголиат, хотя вот уж кто рояль и буквально появляется на одну сцену и уходит за кулисы. И к реабилитации Маэдроса после плена.
Ну или к тыщам тыщ войск Моргота, хотя тут же встаёт вопрос, а чо они там жрали-то все.
Достается только бедной чайке и ко.
Финголфин
Фингон, всё-таки.
но в этом тоже как-то не очень правдоподобности
Правдоподобности, соглашусь, не доложили и нас сейчас уебут шипперы руссингона, но к валаргадам, как ни смешно, спасение не притянуть. Орёл с шансами не по личной инициативе прилетел.
Достается только бедной чайке и ко.
Причём во всех позах. Может, публику настолько чайки, что птицы, бесят
Орёл с шансами не по личной инициативе прилетел.
Почему бы и нет? Гвоздями не прибито.
Анон задал искусственному интеллекту важный и животрепещущий вопрос о общих чертах квенди Толкиена и голого землекопа.
ДА БЛЯДЬ. Выгоните этих ИИ-ебов куда-нибудь!
Анон пишет:Что ритуального в истории
Проблема в том, что когда у тебя таких браков считанные разы за тысячелетия, то это не скрещивание, а легенды о скрещивании.
Что мы там говорили про доебки, ага?
Как же заебал анон с реализмом в контексте канона, который намеренно написан нереалистично. И в целом заебали эти постоянные доёбки именно до генеалогической линии Тингола и Мелиан.