Вы не вошли.
Как же достало нытье про "предвзятого к Феанору автора Сильма"
Ага, как будто в этих авторских словах есть хоть слово неправды и Феанор не принес великие открытия и великий пиздец. Причем о его гениальности автор распинается на о-очень много строк, но этого еще мало для той парочки анонов, поддакивающих друг другу. Недостаточно "ку" сделано.
Отредактировано (2025-06-04 23:38:29)
Я о том, что в случае Феанора под "великим злом" в той цитате имеется в виду не Феанор и даже не те или иные его дурные поступки, а внутренний конфликт в доме Финвэ в целом (в котором не только он роль сыграл).
И это тоже, да. Они само существование конфликта отрицают, что ли? Все хорошо, прекрасная маркиза?)
Но я вангую, что у кого-то горит от самого Атрабет, потому что он, как и Лэйтиан, воплощение слов "сквозь рыдания проступает радость, а под тенью смерти таится бессмертный свет", а любимки рядом с этим светом, с эстель даже не стояли.
Ну, в эстель в религиозном смысле слова не все верят (я вот сам не верю, но принимаю как данность мира Толкина). Тем более что история АиА, в отличие от истории БиЛ, пиздец грустная (и даже не в смысле плохого конца, как у Турина). Меня в этих реакциях на ту же историю БиЛ или АиА скорее расизм по отношению к людям бесит.
Отредактировано (2025-06-04 23:54:25)
А это где было? Дай ссылку, анон, если можно
Лови
Если не путаю, у Эстелин в "Оруженосце" обозначено целое явление - смертные женщины, влюблённые в Карантира на расстоянии. Они приходят в его крепость и остаются на всю жизнь, стараются приносить пользу в общей борьбе, а он ни о чём не подозревает. Вот такие ОЖП - норм)
Ну, собственно, лично я не удивлен, что это был фанат фичуль от Эстелин, да
Ну, в эстель в религиозном смысле слова не все верят
Я тоже нерелигиозен в жизни) Но на эстель мир Толкина держится, и в Атрабет автор буквально бросает спасательный круг жителям своего многострадального мира, через ошеломительное предвидение Финрода.
Блин, да переключите вы этот канал! В толкинотреде опять пирдуха про то, как не всем нужны сладульки в фанфиках, а кому нужны...ну сами понимаете. Да сколько ж можно?
Блин, да переключите вы этот канал! В толкинотреде опять пирдуха про то, как не всем нужны сладульки в фанфиках, а кому нужны...ну сами понимает
Ну, учитывая, что тейк про "оп не должны затмевать" выкатил автор перла про "хорошие ожп те, кто обслуживают Карантира по великой любви" - щетаю, он сам подставился
Нет, это я) Ты видимо не помнишь обсуждение в литкружке касательно ОП и ОЖП в частности? Так вот, одним из признаков ОП, которого могут полюбить читатели - непосягательство на руку, сердце и положение канонного персонажа. Он не должен затмевать, замещать, обесценивать, а также прыгать в койку того, за кем читатель и пришёл в фик.
У меня одного чувство, что это легендарный анон с хуястыми лолями пришел и рассыпает синонимы?
Мне интересно, те, кто бякается об Валар, Эру, С в Теринде/Серинде, вжопливается в Мириэль с прыжка и разводит КМП, бякинг, передерг и прочая, они вообще канон читали?
Или просто по ключевым словам бякаются и вавки чешут?
Мне не было дела до Маэглина, тем более до его обеления, пока его не приплетали к ПД срачам. Вроде, вот, смотрите, какие на вашей стороне экземпляры водятся, не отвертитесь, не все нолдор святые, и феаноринги ничуть не лучше, и всё в таком духе Теперь мне Маэглин стал немного ближе Не то, что он чистый нолдо (может Эол и вовсе полуорк) но обвинения в его адрес и правда местами чересчур притянуты, да.
Это пиздец. "Назло бабушке отморожу уши".
Это пиздец. "Назло бабушке отморожу уши".
Этот анон напоминает мне детсадовца, который истерит и топает ножкой, когда все не хотят играть по его, и лезет чужую игру портить.
Нямал бы кашку, читал Колобка, примерно его уровень
Какой знакомый ПД-еб протек в тред ненависти к фандомам
Она не только в переложении, она и в оригинале такая Поэтому шипперов у них исчезающе мало, и говорят о них только в контексте взаимодействия с главными любимками всея фандома, вот у шипперов и подгорает, потому что те любимки им ненавистны))
Какой знакомый ПД-еб протек в тред ненависти к фандомам
Ну, Келегорма там захейтили с явным перебором ("трус", "слабак"), но пляски хейтеров БиЛ и правда заебали.
О, спасибо за наведение на тред!
Я там еще одну идеальную цитату нашла, иногда чувствуется именно так
господи, как меня заебал фандом сильма, кристофер, что ты наделал, зачем ты выпустил этого кракена в мир(
но пляски хейтеров БиЛ и правда заебали
Меня отдельно выбесило прикрывание Финродом, как будто ежу не понятно, за кого на самом деле абыжаются эти хейтеры (другой рукой они же именуют Финрода фанатиком, который готов был убить свой народ, в темнице ждал, пока всех, кроме Берена, не доедят, и т.д.).
Отредактировано (2025-06-17 19:13:59)
Меня отдельно выбесило прикрывание Финродом
Ну то есть, кажется, случаи "не люблю Берена за Финрода" в фендоме бывали, но ОЧЕНЬ давно. Во времена финродолюбия начала нулевых...
Мне то финродолюбие помнится как раз Финрод-зонгом, ПТСР, "Арфой и факелом" и другими вещами, где Берену как минимум респект и уважуха от автора, а как максимум автор на него и Финрода в равной степени не надышится)
прикрывание Финродом
Но ведь совсем необязательно для этого боготворить Финрода. Есть мнение, что гибель Финрода лишила шансов Союз Маэдроса, и тот, кто так считает, будет обвинять Берена в убийстве Финрода и не любить его за это. При этом фанатом Финрода он тоже не является. И кто бы как к Финроду ни относился, нельзя ему не сопереживать, уж очень страшная и бесполезная смерть.
Отредактировано (2025-06-17 19:58:21)
Сегодня наш тредик срется про Элронда, чей он сын, МиМ или таки родных родителей.
И на сей раз ебануло обе стороны, хотя ПД-хейтеров как-то чутка сильнее, они что-то на опережение илуь6
А у меня обратное впечатление, в такое поверить гораздо проще, потому что нет элемента внутрисюжетной сказки. Но мне давно интересна трактовка с разделением известного нам канона на мифологию внутри мира и действительную историю, поэтому такая деконструкция идет на ура.
Как ж этот анон заебал дрочем на риализьму и диканструдцею.
Ну пиздуй в ПЛиО и там с двух рук удрочись, ценник ты мамкин
Как ж этот анон заебал дрочем на риализьму и диканструдцею.
Ну пиздуй в ПЛиО и там с двух рук удрочись, ценник ты мамкин
Мы с тобой - ты же ТС? - часто расходимся во мнениях, но тут - 100500 раз да. Заебал. Это ваще ни разу не реализм. И даже не деконструкция он вообще понимает, что такое деконструкция?
Отредактировано (2025-06-23 11:51:15)
Дрочеры на Валаргадов, которые проецируют на них свои вавки и обидки, что Валар из Арды сейфспейс, где любимочке вытирают сопельки, не сделали, заебали тоже.