Вы не вошли.
Я напоминаю, что бомбить тут можно на что угодно, но сраться, блин, не надо.
Ну вот у меня бомбит от "в Сильмариллионе принижены авари".
Это ж буквально не отличается от тезиса "Толкин очернял ПД и Феанора лично", просто в другую сторону.
Культурно - полунолдо, да и сам Туор воспитывался дружественными нолдор синдар Митрима.
Я не знаю, как насчет колонизаторских амбиций у выдуманных нолдор, но у этого анона высоконолдорский шовинизм из ушей лезет. Разумеется, если адана растили синдар, то воспитывали его в духе своих союзников-пресвятых нолдор, не в своей же культуре.
Я не знаю, как насчет колонизаторских амбиций у выдуманных нолдор, но у этого анона высоконолдорский шовинизм из ушей лезет.
А какой шовинизм лез из ушей у анона, писавшего про срущих в речку эдайн?
Совершенно нормальная позиция, если неокультуренные, едва прибежавшие с востока эдайн постреляли самок с детенышами, вырубили чью-то любимую рощу для танцев и насрали в ручей.
А какой шовинизм лез из ушей у анона, писавшего про срущих в речку эдайн?
А все ли нормально с аноном, который врал, что лайквенди ставили ультиматум "уведи человеков или мы их убьем", и кокетливо умолчал, какова была причина их гнева?
Что именно во фразе "не сритесь, пожалуйста, здесь" вам, блядь, непонятно?
ТС
А все ли нормально с аноном, который врал, что лайквенди ставили ультиматум "уведи человеков или мы их убьем", и кокетливо умолчал, какова была причина их гнева?
Не врал, а не упомянул. Но угрозы насилием в каноне были.
И в итоге получается, что шовинизм и "Профессор был неправ" осуждаются исключительно односторонне.
Вот, как пример:
Но в тексте нет-нет и прорвется, что в очах одних "горел свет древ Амана" поэтому они умней, сильней, величественнее, а остальные - уманиар.
Тогда вообще зашибись. А то, что эти земли уже кому-то принадлежат, и этот кто-то может быть не в восторге от соседства, и, тем более, от претензий на земли им принадлежащие, он, конечно, не учитывает. То-то с авари у них отношения не сложились, и это в Сильме хоть парой фраз, но показано. Конечно, там виновными выставили авари - завидовали, мол, величию приезжих светозарных аманских родичей, но причины могли быть и иными.
Отредактировано (2025-06-01 17:29:13)
Мне кажется, сама предпосылка о предубеждении хрониста абсолютно условна, это чистый элемент игры, но одновременно повод к совершенно серьёзному демонтажу текста с реальной попыткой в анализ.
Интересно, почему "серьезный демонтаж и анализ текста" в нашем треде всегда означает "а на самом деле Пенголод неправ, Лэйтиан - баллада для пения в барах, телери первые начали и вообще автор моих лапочек ПД оболгал"?
Интересно, почему "серьезный демонтаж и анализ текста" в нашем треде всегда означает "а на самом деле Пенголод неправ, Лэйтиан - баллада для пения в барах, телери первые начали и вообще автор моих лапочек ПД оболгал"?
Анон, объективности ради, статья про "оклеветанного Карантира" - с поправкой на общую провокативность - хорошая. И поднимает, например, интересную тему того, что Карантир из всех братьев замазался меньше всех, вопреки фэндомным штампам, где Карантир чаще всего расист и буйный психопат.
Но отчасти я твои чувства понимаю.
Дранон.
Я думал, что никому не способны помешать такие несчастные плюшки, как Аэгнор и Андрет, но тредик пробивает новое дно.
Я думал, что никому не способны помешать такие несчастные плюшки, как Аэгнор и Андрет, но тредик пробивает новое дно.
Ну щито поделать, некоторых в фандоме до сих пор бомбит, что Толкин почему-то про людей в том числе писал. А не только как прекрасные вечно молодые уберэльдар между собой дженово няшатся Еще и женщин зачем-то вводил, неужели не понимал, что в фандом все придут ради эльфов и слэшика.
Ну щито поделать, некоторых в фандоме до сих пор бомбит, что Толкин почему-то про людей в том числе писал
Мне кажется, что минимум один из этих анонов - тот же, кто бомбит от Лэйтиан и старается выставить ее песней для пения в тавернах (тм).
И тот анон в старых срачах проявил себя как ПД-еб 80 лвл (не путать с ПД-лаверами). У него бомбит не то что от людей, а от светлых и высокодуховных в самом хорошем смысле историй, которые происходили НЕ с его любимками и являются несущей конструкцией в мироздании. Тупо ревность. И исходящее из нее желание принизить, поставить под сомнение, короче, по учебнику "Демагогия для чайников".
В случае Аэгнора и Андрет ревность вижу не столько к аданет, сколько к самому Атрабет, который дарит надежду и эльфам, и людям, с этим великим откровением об Арде Энвиньянте. И идет эта надежда через нелюбимых аноном беорингов и Третий Дом (читай - все крутое и великое, что без участия ПД = белый шум и нуменорский фанфик).
Отредактировано (2025-06-04 13:49:25)
И тот анон в старых срачах проявил себя как ПД-еб 80 лвл (не путать с ПД-лаверами). У него бомбит не то что от людей, а от светлых и высокодуховных в самом хорошем смысле историй, которые происходили НЕ с его любимками и являются несущей конструкцией в мироздании. Тупо ревность. И исходящее из нее желание принизить, поставить под сомнение, короче, по учебнику "Демагогия для чайников".
C Атрабет, имхо, та еще проблема, что там БЯБА. И БЯБА достаточно интересная и офигенная, чтоб в нее целый эльф влюбился. Вон, ПД-ебы уже проговаривались, что для них правильно и естественно - когда бабы там на заднем плане, из великой любви портянки стирают и кашу варят, изредка вздыхая. А тут мало того, что эльф смертную полюбил, так еще смертная, когда ее отвергли, свою жизнь жила, а не плакала вечно, что к ней небожитель сошел
C Атрабет, имхо, та еще проблема, что там БЯБА. И БЯБА достаточно интересная и офигенная, чтоб в нее целый эльф влюбился
Вообще да, Андрет интересная умная женщина, которая показана не как краса неземная и романтический объект - она уже немолода, в конце концов - а как философ и хранительница знаний. Ну и да, печалящаяся о своей несбывшейся любви, но это не центральная тема беседы с Финродом, а скажем так, часть общей глубокой философской картины.
Но я вангую, что у кого-то горит от самого Атрабет, потому что он, как и Лэйтиан, воплощение слов "сквозь рыдания проступает радость, а под тенью смерти таится бессмертный свет", а любимки рядом с этим светом, с эстель даже не стояли. Значит - хуйня, придуманный поучительный трактат
Ну щито поделать, некоторых в фандоме до сих пор бомбит, что Толкин почему-то про людей в том числе писал. А не только как прекрасные вечно молодые уберэльдар между собой дженово няшатся Еще и женщин зачем-то вводил, неужели не понимал, что в фандом все придут ради эльфов и слэшика.
вспомните самые частые реакции на гномоэлфийский слэшик, вот уж где была сосредоточена жопоболь многих светлооких
вспомните самые частые реакции на гномоэлфийский слэшик, вот уж где была сосредоточена жопоболь многих светлооких
Ничо не знаю, Леголас/Гимли - отличный ОТП! А еще помню прекрасный и очень милый фанфик, где Финрод с гномами трахался.
А так да, дохуя народу пригорает, что нолдор и ПД в частности - не основная тема Сильма и там дохуя других линий и героев.
А еще помню прекрасный и очень милый фанфик, где Финрод с гномами трахался.
А поделись?)
Ничо не знаю, Леголас/Гимли - отличный ОТП!
А я о чем! Гномоэльфийские пары - красота, доступная лишь ценителям жанра
Все такие смелые тут. А это же буквально межвидовое влечение, ксенофилия. От такого перепугаться и охренеть можно, примеров нет, твой - первый!
Иди, влюбись в современном обществе в йети с сроком жизни как у крысы. Яви миру как законную супружницу.
Нет, это не про пару с орком и даже не с гномом. Это про Аэгнор/Андрет.
Иди, влюбись в современном обществе в йети с сроком жизни как у крысы. Яви миру как законную супружницу.
есть еще порох в толковницах
Да заебали эти человеко-хейьеры, ну просто заебали.
Всю фандомную жизнь любила эльфов, но сейчас что такой дроч пошел и даже не на конкретных эльфов, а на эльфийскость, что плеваться хочется.
Новая серия вжопинга в Мириэль
Как же достало нытье про "предвзятого к Феанору автора Сильма".
При том, что я в ПД-срачах периодически втапливаю за Феанора и ПД в целом...
Вон, ПД-ебы уже проговаривались, что для них правильно и естественно - когда бабы там на заднем плане, из великой любви портянки стирают и кашу варят, изредка вздыхая.
А это где было? Дай ссылку, анон, если можно.