Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#401 2025-06-01 16:55:45

Анон

Re: Толкинотред заебал [Холиварка] [ор] [комментарии да]

Анон пишет:

Я напоминаю, что бомбить тут можно на что угодно, но сраться, блин, не надо.

Ну вот у меня бомбит от "в Сильмариллионе принижены авари".
Это ж буквально не отличается от тезиса "Толкин очернял ПД и Феанора лично", просто в другую сторону.

#402 2025-06-01 17:10:22

Анон

Анон пишет:

Культурно - полунолдо, да и сам Туор воспитывался дружественными нолдор синдар Митрима.

Я не знаю, как насчет колонизаторских амбиций у выдуманных нолдор, но у этого анона высоконолдорский шовинизм из ушей лезет. Разумеется, если адана растили синдар, то воспитывали его в духе своих союзников-пресвятых нолдор, не в своей же культуре. :lol:

#403 2025-06-01 17:16:44

Анон

Анон пишет:

Я не знаю, как насчет колонизаторских амбиций у выдуманных нолдор, но у этого анона высоконолдорский шовинизм из ушей лезет.

А какой шовинизм лез из ушей у анона, писавшего про срущих в речку эдайн?

Анон пишет:

Совершенно нормальная позиция, если неокультуренные, едва прибежавшие с востока эдайн постреляли самок с детенышами, вырубили чью-то любимую рощу для танцев и насрали в ручей.

#404 2025-06-01 17:23:34

Анон

Анон пишет:

А какой шовинизм лез из ушей у анона, писавшего про срущих в речку эдайн?

А все ли нормально с аноном, который врал, что лайквенди ставили ультиматум "уведи человеков или мы их убьем", и кокетливо умолчал, какова была причина их гнева?

#405 2025-06-01 17:26:39

Анон

Что именно во фразе "не сритесь, пожалуйста, здесь" вам, блядь, непонятно?
ТС

#406 2025-06-01 17:28:18

Анон

Анон пишет:

А все ли нормально с аноном, который врал, что лайквенди ставили ультиматум "уведи человеков или мы их убьем", и кокетливо умолчал, какова была причина их гнева?

Не врал, а не упомянул. Но угрозы насилием в каноне были.
И в итоге получается, что шовинизм и "Профессор был неправ" осуждаются исключительно односторонне.
Вот, как пример:

Анон пишет:

Но в тексте нет-нет и прорвется, что в очах одних "горел свет древ Амана" поэтому они умней, сильней, величественнее, а остальные - уманиар.

Анон пишет:

Тогда вообще зашибись. А то, что эти земли уже кому-то принадлежат, и этот кто-то может быть не в восторге от соседства, и, тем более, от претензий на земли им принадлежащие, он, конечно, не учитывает. То-то с авари у них отношения не сложились, и это в Сильме хоть парой фраз, но показано. Конечно, там виновными выставили авари - завидовали, мол, величию приезжих светозарных аманских родичей, но причины могли быть и иными.

Отредактировано (2025-06-01 17:29:13)

#407 2025-06-01 18:09:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

не было бы Войны Гнева

Или она бы не понадобилась  :troll:

:facepalm: Просто -  :facepalm:

#408 2025-06-02 17:30:00

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, сама предпосылка о предубеждении хрониста абсолютно условна, это чистый элемент игры, но одновременно повод к совершенно серьёзному демонтажу текста с реальной попыткой в анализ.

Интересно, почему "серьезный демонтаж и анализ текста" в нашем треде всегда означает "а на самом деле Пенголод неправ, Лэйтиан - баллада для пения в барах, телери первые начали и вообще автор моих лапочек ПД оболгал"?  :lol:

#409 2025-06-02 17:49:28

Анон

Анон пишет:

Интересно, почему "серьезный демонтаж и анализ текста" в нашем треде всегда означает "а на самом деле Пенголод неправ, Лэйтиан - баллада для пения в барах, телери первые начали и вообще автор моих лапочек ПД оболгал"? 

Анон, объективности ради, статья про "оклеветанного Карантира" - с поправкой на общую провокативность - хорошая. И поднимает, например, интересную тему того, что Карантир из всех братьев замазался меньше всех, вопреки фэндомным штампам, где Карантир чаще всего расист и буйный психопат.
Но отчасти я твои чувства понимаю.
Дранон.

#410 2025-06-04 13:37:03

Анон

Я думал, что никому не способны помешать такие несчастные плюшки, как Аэгнор и Андрет, но тредик пробивает новое дно.

#411 2025-06-04 13:41:14

Анон

Анон пишет:

Я думал, что никому не способны помешать такие несчастные плюшки, как Аэгнор и Андрет, но тредик пробивает новое дно.

Ну щито поделать, некоторых в фандоме до сих пор бомбит, что Толкин почему-то про людей в том числе писал. А не только как прекрасные вечно молодые уберэльдар между собой дженово няшатся  :lol:  Еще и женщин зачем-то вводил, неужели не понимал, что в фандом все придут ради эльфов и слэшика.  :lol:

#412 2025-06-04 13:48:07

Анон

Анон пишет:

Ну щито поделать, некоторых в фандоме до сих пор бомбит, что Толкин почему-то про людей в том числе писал

Мне кажется, что минимум один из этих анонов - тот же, кто бомбит от Лэйтиан и старается выставить ее песней для пения в тавернах (тм).
И тот анон в старых срачах проявил себя как ПД-еб 80 лвл (не путать с ПД-лаверами). У него бомбит не то что от людей, а от светлых и высокодуховных в самом хорошем смысле историй, которые происходили НЕ с его любимками и являются несущей конструкцией в мироздании. Тупо ревность. И исходящее из нее желание принизить, поставить под сомнение, короче, по учебнику "Демагогия  для чайников".
В случае Аэгнора и Андрет ревность вижу не столько к аданет, сколько к самому Атрабет, который дарит надежду и эльфам, и людям, с этим великим откровением об Арде Энвиньянте. И идет эта надежда через нелюбимых аноном беорингов и Третий Дом (читай - все крутое и великое, что без участия ПД = белый шум и нуменорский фанфик).

Отредактировано (2025-06-04 13:49:25)

#413 2025-06-04 14:07:20

Анон

Анон пишет:

И тот анон в старых срачах проявил себя как ПД-еб 80 лвл (не путать с ПД-лаверами). У него бомбит не то что от людей, а от светлых и высокодуховных в самом хорошем смысле историй, которые происходили НЕ с его любимками и являются несущей конструкцией в мироздании. Тупо ревность. И исходящее из нее желание принизить, поставить под сомнение, короче, по учебнику "Демагогия  для чайников".

C Атрабет, имхо, та еще проблема, что там БЯБА. И БЯБА достаточно интересная и офигенная, чтоб в нее целый эльф влюбился. Вон, ПД-ебы уже проговаривались, что для них правильно и естественно - когда бабы там на заднем плане, из великой любви портянки стирают и кашу варят, изредка вздыхая. А тут мало того, что эльф смертную полюбил, так еще смертная, когда ее отвергли, свою жизнь жила, а не плакала вечно, что к ней небожитель сошел  :lol:

#414 2025-06-04 14:14:17

Анон

Анон пишет:

C Атрабет, имхо, та еще проблема, что там БЯБА. И БЯБА достаточно интересная и офигенная, чтоб в нее целый эльф влюбился

Вообще да, Андрет интересная умная женщина, которая показана не как краса неземная и романтический объект - она уже немолода, в конце концов - а как философ и хранительница знаний. Ну и да, печалящаяся о своей несбывшейся любви, но это не центральная тема беседы с Финродом, а скажем так, часть общей глубокой философской картины.
Но я вангую, что у кого-то горит от самого Атрабет, потому что он, как и Лэйтиан, воплощение слов "сквозь рыдания проступает радость, а под тенью смерти таится бессмертный свет", а любимки рядом с этим светом, с эстель даже не стояли. Значит - хуйня, придуманный поучительный трактат :lol:

#415 2025-06-04 14:17:38

Анон

Анон пишет:

Ну щито поделать, некоторых в фандоме до сих пор бомбит, что Толкин почему-то про людей в том числе писал. А не только как прекрасные вечно молодые уберэльдар между собой дженово няшатся    Еще и женщин зачем-то вводил, неужели не понимал, что в фандом все придут ради эльфов и слэшика.

вспомните самые частые реакции на гномоэлфийский слэшик, вот уж где была сосредоточена жопоболь многих светлооких  :evil:

#416 2025-06-04 14:22:59

Анон

Анон пишет:

вспомните самые частые реакции на гномоэлфийский слэшик, вот уж где была сосредоточена жопоболь многих светлооких 

Ничо не знаю, Леголас/Гимли - отличный ОТП! А еще помню прекрасный и очень милый фанфик, где Финрод с гномами трахался.
А так да, дохуя народу пригорает, что нолдор и ПД в частности - не основная тема Сильма и там дохуя других линий и героев.

#417 2025-06-04 14:27:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не сгодится. Чувства другие.

В их случае другие чувства могут быть только к сьюхе ожп? Спасибо, унесите. Уж лучше буду фанонить "от друзей к возлюбленным". Или это только гетникам можно?

А вот и руссингонщики порвались за честь любимочки

#418 2025-06-04 14:28:43

Анон

Анон пишет:

А еще помню прекрасный и очень милый фанфик, где Финрод с гномами трахался.

А поделись?)

#419 2025-06-04 15:00:44

Анон

Анон пишет:

Ничо не знаю, Леголас/Гимли - отличный ОТП!

А я о чем! Гномоэльфийские пары - красота, доступная лишь ценителям жанра  ;)

#420 2025-06-04 17:48:43

Анон

Анон пишет:

Все такие смелые тут. А это же буквально межвидовое влечение, ксенофилия. От такого перепугаться и охренеть можно, примеров нет, твой - первый!
Иди, влюбись в современном обществе в йети с сроком жизни как у крысы. Яви миру как законную супружницу.

Нет, это не про пару с орком и даже не с гномом. Это про Аэгнор/Андрет.

#421 2025-06-04 18:32:08

Анон

Анон пишет:

Иди, влюбись в современном обществе в йети с сроком жизни как у крысы. Яви миру как законную супружницу.

:lol:  :lol:  :lol:
есть еще порох в толковницах

#422 2025-06-04 19:14:18

Анон

Да заебали эти человеко-хейьеры, ну просто заебали.
Всю фандомную жизнь любила эльфов, но сейчас что такой дроч пошел и даже не на конкретных эльфов, а на эльфийскость, что плеваться хочется.

#423 2025-06-04 22:18:18

Анон

Новая серия вжопинга в Мириэль :lol:  :facepalm:

#424 2025-06-04 23:25:53

Анон

Как же достало нытье про "предвзятого к Феанору автора Сильма".
При том, что я в ПД-срачах периодически втапливаю за Феанора и ПД в целом...

#425 2025-06-04 23:31:39

Анон

Анон пишет:

Вон, ПД-ебы уже проговаривались, что для них правильно и естественно - когда бабы там на заднем плане, из великой любви портянки стирают и кашу варят, изредка вздыхая.

А это где было? Дай ссылку, анон, если можно.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума