Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#251 2025-03-22 14:58:11

Анон

Re: Толкинотред заебал [Холиварка] [ор] [комментарии да]

ТС некогда считал историю ПД историей падения и искренне им сочувствовал, потому что действительно герои, действительно до последнего боролись со злом, но такой херни одновременно наворотили, такой херни, ну что ж вы так, ну зачем???
Но после плясок "Толкин хейтер, Пенголод все наврал, Лэйтиан сказочка, я не верю, а вот в фичке хорошо написано, верю фанфику, и вообще они все коллективный Тингол, а Тингол это фактически Моргот, и сами виноваты, а вот в фичке такие герои увуву" начинаю хейтить уже ПД.

#252 2025-03-22 15:05:57

Анон

Анон пишет:

начинаю хейтить уже ПД

Я пока держусь, хотя ловлю себя, что хочется иногда сорваться после выплясов противоположного, радикально хейтерского лагеря. Но ещё держусь  ;D

#253 2025-03-22 15:07:51

Анон

Анон пишет:

Но ещё держусь

Не сдерживай себя и определись уже  ;)  Радикальный ПДеб

#254 2025-03-22 15:12:54

Анон

Анон пишет:

Не сдерживай себя и определись уже  ;)  Радикальный ПДеб

Не выйдет у меня, я знаю ). Я фички пишу, а писать их с разной позиции гораздо интереснее, чем с одной.

#255 2025-03-22 20:01:06

Анон

Анон пишет:

Почему нельзя восторгаться теми же феанорингами до нападения на Дориат и прочее - я до сих пор не пойму.

Можно - когда ты не анон =)
Я серьёзно, кстати. Анонимность означает, что собеседника опознают по тому, что он говорит - а с восторгами носится как правило кто? Правильно, онжепамятники. Соответственно, умеренные граждане по обе стороны ебанутых автоматически к ебанутым причисляются по принципу сходства...

#256 2025-03-22 21:44:50

Анон

Анон пишет:

Я серьёзно, кстати. Анонимность означает, что собеседника опознают по тому, что он говорит - а с восторгами носится как правило кто? Правильно, онжепамятники.

Ну, в общем-то, да  :dontknow: И ебнутые портят все и противникам, и даже вроде как сторонникам. Я уже, когда вижу что-нибудь вроде "люблю Келегорма, он хороший персонаж", начинаю напрягаться.
Ну и плюс неумение многих ПД-ебов (и некоторых руссингонщиков) похвалить свое, не обосрав остальное походя... Хотя от энной части последних у меня вообще ощущение, что Сильм для них - это любовный бл-романчик, и все было исключительно для того, чтобы отпшка поняшилась. А прочее, от сражений до ВК и Хоббита - какая-то левая хуита, не стоящая и капли внимания.

ТС.
Надо начать подписываться, а то, вижу, сюда стекается народ, утомлённый основным тредом.

Отредактировано (2025-03-22 21:45:42)

#257 2025-03-22 21:49:28

Анон

Анон пишет:

ощущение, что Сильм для них - это любовный бл-романчик, и все было исключительно для того, чтобы отпшка поняшилась. А прочее, от сражений до ВК и Хоббита - какая-то левая хуита, не стоящая и капли внимания.

+100  :sadcat:

#258 2025-03-22 22:03:07

Анон

Дежурный вахаёб, который автоматом читает БЛ как Блэк Либрари, сейчас очень растерялся, а потом всерьёз задумался

#259 2025-03-22 22:07:39

Анон

А что такое бл в данном контексте?

#260 2025-03-22 22:09:44

Анон

Анон пишет:

Дежурный вахаёб, который автоматом читает БЛ как Блэк Либрари, сейчас очень растерялся, а потом всерьёз задумался

Ах, если б поход Фингона воспринимали как пафосное превозмогание вопреки логике, тактике и здравому смыслу, которое увенчалось успехом по причине роялей и "да он же ебанутый!"  :lol:

#261 2025-03-22 22:11:12

Анон

Анон пишет:

А что такое бл в данном контексте?

Boys Love, полагаю?

#262 2025-03-22 22:12:19

Анон

Анон пишет:

Ах, если б поход Фингона воспринимали как пафосное превозмогание вопреки логике, тактике и здравому смыслу, которое увенчалось успехом по причине роялей и "да он же ебанутый!" 

Такого кстати в БЛ почти нет, там всё больше "он гениальный гений гениально тактически тактикнул и стратегически остратежил", даже если все ведут себя, как полные идиоты.
Это больше мета-мем.
Сорри за оффтоп

#263 2025-03-22 22:15:11

Анон

Анон пишет:

Такого кстати в БЛ почти нет, там всё больше "он гениальный гений гениально тактически тактикнул и стратегически остратежил", даже если все ведут себя, как полные идиоты.

А, понятно. Просто когда я (давно) читал книги по вахе, у меня осталось ощущение, что литература по ней состоит из пафосных нагибателей, которые нагибают врага, логику, биологию, смерть, здравый смысл и снова логику.

ТС не против оффтопа.

#264 2025-03-22 22:20:13

Анон

Анон пишет:

ТС некогда считал историю ПД историей падения и искренне им сочувствовал, потому что действительно герои, действительно до последнего боролись со злом, но такой херни одновременно наворотили, такой херни, ну что ж вы так, ну зачем???

А я считаю именно так и продолжаю считать, и мне плевать и на ПД-ебов и на ПД-хейтеров.
Пусть пляшут до усрачки. Люблю и буду любить, осуждаю натворенное ими и буду осуждать.

#265 2025-03-22 22:21:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ах, если б поход Фингона воспринимали как пафосное превозмогание вопреки логике, тактике и здравому смыслу, которое увенчалось успехом по причине роялей и "да он же ебанутый!"  :lol:

Да это ж для меня всегда оно и было!

#266 2025-03-22 22:23:48

Анон

Анон пишет:

литература по ней состоит из пафосных нагибателей, которые нагибают врага, логику, биологию, смерть, здравый смысл и снова логику

Так и есть, просто в процессе логику нагибает автор в первую очередь))

Вообще в сторону, я вот люблю ПД как пример случая, когда условный паладин падает в тьму, но при этом продолжает до конца считать себя правым, потому что он на правильной стороне. Что по умолчанию предполагает, что на старте паладин был тру паладином, дыа

Отредактировано (2025-03-22 22:25:15)

#267 2025-03-22 22:26:02

Анон

Анон пишет:

если б поход Фингона воспринимали как пафосное превозмогание вопреки логике, тактике и здравому смыслу, которое увенчалось успехом по причине роялей и "да он же ебанутый!" 

Я воспринимаю его именно так  :lol: Как и все остальные подвиги Второго Дома.
А Тургон - местный Жиллиман, который в любой непонятной ситуации строит империю, простите, город-государство  :lol:
еще один вахаеб

#268 2025-03-22 22:33:10

Анон

Анон пишет:

Да это ж для меня всегда оно и было!

Вообще, честно говоря, нежно мной любимая история Берена с Лютиэн тоже под это подходит. Да и бросок Финголфина...
Ладно, половина Первой Эпохи на этом стоит.

#269 2025-03-22 22:33:34

Анон

Анон пишет:

паладин падает в тьму, но при этом продолжает до конца считать себя правым

Но ведь ПД не считали себя правыми "до конца". Как минимум после Гаваней точно, а может уже и после Дориата.

#270 2025-03-22 22:51:33

Анон

Анон пишет:

Вообще в сторону, я вот люблю ПД как пример случая, когда условный паладин падает в тьму, но при этом продолжает до конца считать себя правым, потому что он на правильной стороне. Что по умолчанию предполагает, что на старте паладин был тру паладином, дыа

Я всегда воспринимал их историю как историю благородных в общем-то и в базовой прошивке героев, которых обстоятельства, собственные действия и злоебучая Клятва неумолимо влекут пиздецу навстречу, и когда они это понимают, уже слишком поздно(

ТС

Отредактировано (2025-03-22 22:52:37)

#271 2025-03-23 20:47:34

Анон

Анона, который защищает Маглора в фанфике Медуз, потому что "семья это главное", даже жаль как-то... Если это ему норма - то хуевое у него представление о норме.

Отредактировано (2025-03-23 21:10:37)

#272 2025-03-23 21:09:31

Анон

Анон пишет:

Маэдроса

Маглора.

#273 2025-03-23 21:10:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Маэдроса

Маглора.

Сорри, поправил

#274 2025-03-23 21:31:49

Анон

Я не знаю, кто эти рептилоиды с непогрешимыми эльфами, но они меня пугают....

#275 2025-03-23 22:52:05

Анон

Анон пишет:

Я не знаю, кто эти рептилоиды с непогрешимыми эльфами, но они меня пугают....

Да там вообще какие-то инопланетные цивилизации сошлись. И Вероника.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума