Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#176 2023-09-11 22:50:55

Анон

Re: Литкружок имени Профессора [фики][творчество]

Анон пишет:

Аноны, а кто-нибудь хочет разборчик, почему жестяная часть меметичного фика с последнего левела банально плохо написана?

Давай, анон.

#177 2023-09-11 22:53:35

Анон

Анон пишет:

А что это за старый сайт?

Архив Хеннет-Аннун. Перенесли на АО3, потому что сайт закрылся в 2015.
https://fanlore.org/wiki/Henneth_Ann%C3 … ry_Archive

Анон пишет:

Эти теги вообще употребляются в ироничном ключе или всерьез?

50/50, наверное. Это была их внутренняя система реков.

Отредактировано (2023-09-11 22:54:57)

#178 2023-09-11 23:04:34

Анон

Анон пишет:

Краткое резюме: автор пишет хорошо, автор любит феанорингов

Имхо - нет) Он их просто не демонизирует. Просто на всякий случай предупреждаю, что кого-то может круто сквикнуть от такой любви.

Анон пишет:

Но автор очень любит ОП. Очень.

Я запуталась там в ОП уже со второй главы и уже не смогла распутаться. Два имени для ОП вот так сразу - это жесть. Автор увлёкся любимками)

#179 2023-09-11 23:11:47

Анон

Анон пишет:

Имхо - нет) Он их просто не демонизирует. Просто на всякий случай предупреждаю, что кого-то может круто сквикнуть от такой любви.

Давай дождемся окончания. Может быть, оно даст верный знак) У меня сложилось впечатление, что  любит, и сильно: гг во флэшбэках с большой теплотой о них думает (но это тоже имхо, так что твое предупреждение анонам не лишнее).

Анон пишет:

Я запуталась там в ОП уже со второй главы и уже не смогла распутаться. Два имени для ОП вот так сразу - это жесть. Автор увлёкся любимками)

Ты герой, я запутался на первой! Ключевых выделил более-менее, а все остальные идут по принципу: видишь незнакомое имя - значит, это давно погибший друг гг.

#180 2023-09-11 23:12:03

Анон

Анон пишет:

Авторские или не авторские, это вообще не имеет значения. Просто кто-то посчитал эту поделку "улучшением Толкина" и заботливо сохранил. А то оригинал сука сложнинький и непонятненький, видимо. И вот от этого мне грустно.

Признание в том, что ты не понял иронии в тэгах примитивной поделки, несколько ослабляет мощь литературного анализа.
Но ты шел рыдать над упадком нравов — не смею задерживать.

#181 2023-09-11 23:12:10

Анон

Анон пишет:

Нужно ли в эти простыни заворачивать цитаты из текста для иллюстрации моих слов или будем считать, что все типа читали?

Как тебе удобнее, анончик
*Анон из конца твоего списка надеется, что ты туда доберешься*

#182 2023-09-11 23:17:06

Анон

Анон пишет:

Два имени для ОП вот так сразу - это жесть.

Два с половиной. Там еще квенийский вариант есть!

#183 2023-09-11 23:22:42

Анон

Анон пишет:

Anadûnai (Элронд в Нуменоре, эльфы и люди)

Честно говоря, после начала, где Элронд весь невыносимо страдает от тягот пути, где эльфы моряки неспособны запасти нормальную еду, кроме лембасов, где Элронда опекают, как родители американского школьника, не выпуская из машины, пардон, кареты, где в изобильном  Нуменоре нищие кварталы с грабителями и гостиницы со вшами, и где 15-летние лбы настолько не в состоянии уяснить себе географию, что ищут Нарготронд в соседнем лесу, как семилетние, я закрыла этот

Аааааааа прямо концентрат англофандомного пиздеца  :lol:  Нет, там есть и прекрасные фики, но вот такого дерьма куда больше.
А потом кто-то удивляется,что ру-фандом не любит англофики...

#184 2023-09-11 23:33:45

Анон

Анон пишет:

Аааааааа прямо концентрат англофандомного пиздеца   Нет, там есть и прекрасные фики, но вот такого дерьма куда больше.

Гм, это в таких выражениях предполагается обсуждать фики "без срачей и оскорблений"? Удачи.

#185 2023-09-11 23:37:34

Анон

Анон пишет:

Гм, это в таких выражениях предполагается обсуждать фики "без срачей и оскорблений"? Удачи.

Анон, принеси сюда обсуждение сам. Разбор какого-нибудь фика. И покажи, как надо обсуждать.
Лучше на русском, конечно. Тогда все смогут присоединиться к обсуждению.

#186 2023-09-11 23:45:55

Анон

Я начал читать англофик про Кирдана. И с размаху вляпался в любовника Финрода, теть срачество Фингона, Тургона и кого-то еще на эту тему. Причем такое тру хардкорное теть срачество. И "какого-то непонятного и никому неизвестного Кирдана". Но ладно, фик я читаю ради культурных различий.

#187 2023-09-11 23:48:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Два имени для ОП вот так сразу - это жесть.

Два с половиной. Там еще квенийский вариант есть!

На самом деле это показатель того, как автор упоролся в эльфийскую культуру,и это здорово. Я никак вроде не запутался.

#188 2023-09-11 23:53:17

Анон

Аноны, действительно, давайте оставаться корректными, это поможет сохранить настрой для того, чтобы действительно разбирать и анализировать, а не просто делиться впечатлениями.

Мы тут, конечно, не наукой в общем занимаемся, но давайте постараемся сохранить уровень хотя бы фэндомной аналитики.

Если что, я извиняюсь за выплеск эмоций.
(Анон с разбором фика Анадунэ)

Отредактировано (2023-09-11 23:55:25)

#189 2023-09-11 23:53:43

Анон

Анон пишет:

Аноны, действительно, давайте оставаться корректными, это поможет сохранить настрой для того, чтобы действительно разбирать и анализировать, а не просто делиться впечатлениями.

+

#190 2023-09-12 00:10:47

Анон

Анон пишет:

Если что, я извиняюсь за выплеск эмоций.
(Анон с разбором фика Анадунэ)

Я не знаю, насколько имеет смысл "разбирать" текст, если его оценивать как статью в энциклопедии, стилизацию "под Толкина" или инструкцию к микроволновке. С такой точки зрения, безусловно, в мире очень мало достойных работ.

#191 2023-09-12 00:16:42

Анон

Анон пишет:

Я не знаю, насколько имеет смысл "разбирать" текст, если его оценивать как статью в энциклопедии, стилизацию "под Толкина" или инструкцию к микроволновке. С такой точки зрения, безусловно, в мире очень мало достойных работ.

Ну тогда все тлен и мы расходимся.

А если не расходимся, то продолжаем, как уже делали.

#192 2023-09-12 00:28:46

Анон

Анон пишет:

Я не знаю, насколько имеет смысл "разбирать" текст, если его оценивать как статью в энциклопедии, стилизацию "под Толкина" или инструкцию к микроволновке.

Анон, а чего бы ты хотел? Только лучше не вахтёрствуй, а покажи класс личным примером. Разбор фика Анадунэ был остроумный и весёлый, мне понравился. А главное, автора точно нет среди нас))

#193 2023-09-12 00:29:24

Анон

Итак, разбор рейтинговой части "Пытки памятью" потому что подводку я просто дропнул, она унылая как моя жизнь
Я в нескольких местах не выдержал и постебался, заранее прошу прощения.

Скрытый текст

Короче, этот сюжет можно было бы написать действительно крипово. Но пока это выглядит логами среднестатистического жёсткого яойного прона.

#194 2023-09-12 00:55:14

Анон

Анон пишет:

Анон, а чего бы ты хотел?

Анон спрашивал о фиках на английском для общего впечатления — я принес ссылки. Без запроса на разбор, но тут аноны в своем праве.

Анон пишет:

Разбор фика Анадунэ был остроумный и весёлый

Только это был не разбор, а поток возмущения и вангований о личности автора. Подобные высказывания не предполагают ни обоснования, ни диалога. Как и негодование по поводу неправильных тэгов.

Анон пишет:

А главное, автора точно нет среди нас

Он, пожалуй, посмеялся бы. )
Но, вообще говоря, разбор на то и разбор, чтобы его можно было показать автору или кому угодно.

#195 2023-09-12 01:02:50

Анон

Анон пишет:

Он, пожалуй, посмеялся бы. )

Вот и славно. А тут посмеялись аноны, и это в любом случае полезно. Не обязательно всегда быть серьёзным)

#196 2023-09-12 01:04:39

Анон

Ок, давайте я скажу за Anadûnai. Постараюсь в контексте темы культурных различий.

Здесь эта межкультурная разница прописано, но, на мой взгляд, очень неудачно.
1) Потому что здесь разговор не об этом. Здесь а центре вопрос, кем и как воспринимает себя Элронд. А он явно не воспринимает себя эльфом. Вернее, он воспринимается себя НЕ правильным эльфом. Отсюда непонятно, что относится именно к эльфийской культуре, а что - когнитивные искажения Элронда, тщетно пытающегося доказать себе, что он - самый правильный эльф на свете. В число подобных попыток входит эпиляция паха, боязнь шагнуть с травы на берег моря, потому что "песок испортит его драгоценные шелковые туфли", вечный страх, что его тело выглядит недостаточно красиво для эльфа (он радуется, когда его называют синдой, главное, что он не похож на человека)... К слову, здесь вообще ОЧЕНЬ странный Элронд: он не может есть надоевший противный лембас, не способен ехать верхом более двух часов, 16 дней на корабле для него пытка, он не хочет знакомиться с семьёй Элроса, пока не отдохнёт минимум шесть дней... В общем, здесь такой Элронд, что у меня никак не получается воспринимать его эльфом и, соответство, нет противопоставления эльфы-люди.

3) здесь очень стремные эльфы.
- Кроме Элронда выведен только один именной персонаж - дантист-ваниа, который, по мнению Элронда, при этом выглядит  как ваниа-купец, разбогатевший на торговле Амана и Нуменора...  :smoke:  (это, кстати, тот эльф, который познакомил Элронда с достижением цивилизации в виде эпиляции, заметив, что без волос член Элронда выглядит больше - "так ты себе жену найдешь быстрее" (с)).
- прибывшие из Валинора на Войну Гнева эльфы глушат хмельное, и валяются на лугу с синдаринскими девушками (при этом Элронд думает, что непонятно, они прибыли воевать с Морготом или не дать местным эльфам поубивать друг друга). Мда... Это автор пытался объяснить, почему Война Гнева шла 40 лет?)
- эльфы боятся смерти до оцепенения. Цитата:

Гил-галад впадал в одно из своих настроений, оплакивая судьбы своих предков, и говорил мне: «Элронд, если я умру завтра, я не хочу, чтобы ты был королем. Это слишком большая ноша. Передайте корону тому, кого ненавидите, и живите спокойно». И тогда мы с Эрестором падали друг на друга, торопясь первыми заверить его, что его никогда не убьют, что все будет хорошо и мы все будем жить счастливо до конца дней. Это то, что делают эльфы, когда им говорят о смерти.

И я не понял... МиМ пороли Элроса??? Эльфы пороли ребенка? Так, что у него "жопа поменяла форму"???

3)теперь о людях. Опустим нищих, обездоленных, голодных, способных убить за еду... и это в Нуменоре, которому буквально полторы сотни лет исполнилось. Оставляю это на совести автора. В социалку он не умеет совсем, но да ладно.
В остальном люди - просто люди. Подражают эльфам, носят картонные уши на эльфийский манер.

В целом по теме межкультурной коммуникации - очень мало, очень смутно, забито личными проблемами Элронда. Это не толкиновские эльфы. И это не толкиновские нуменорцы. В результате показать те самые межкультурные различия в толкиновском каноне не удалось. Различия эльфы-люди в авторской вселенной этого автора - удалось.

Отредактировано (2023-09-12 01:17:41)

#197 2023-09-12 01:38:40

Анон

Анон пишет:

К слову, здесь вообще ОЧЕНЬ странный Элронд: он не может есть надоевший противный лембас, не способен ехать верхом более двух часов, 16 дней на корабле для него пытка, он не хочет знакомиться с семьёй Элроса, пока не отдохнёт минимум шесть дней...

Я бы сказал, весь фик это сплошные проблемы самоощущения и самовосприятия Элронда, при этом все вокруг причиняет ему неудобства: путешествие его мучает, эльфы моряки почему-то обладают над ним большой властью и мучают его, не давая ему желанную еду, ограничивая его перемещения, его вынуждают к тяжкому труду знакомства с семьёй брата, а он увиливает, он подчиняется чужому бесцеремонному мнению, типа мнения этого ваниа.
Это все очень сильно мироощущение подростка или даже ребенка, которого взрослые опекают, направляют и организуют, а он откладывает и увиливает. И нежеланные мешающие родственники это тоже отсюда (вечно родители к какой-то родне таскают).
В реальности автору было возможно уже больше 18, но самоощущение подростка или ребенка, вокруг которого большой неудобный мир, которого вечно опекают и направляют, и все словно нарочно устроено, чтобы ему досаждать и раздражать, а он тут непонятно кто, - даже не просвечивает изнутри, а сияет прожектором.

#198 2023-09-12 01:48:40

Анон

Аристократ, неспособный ехать верхом больше двух часов... эльф, неспособный долго  ехать верхом... "Не верю"(с)

#199 2023-09-12 01:53:39

Анон

Аноны, это же откровенная пародия  :lol:  Но не слишком смешная для такого детального анализа. Всё же самый первый рецензент прекрасно сумел передать суть.

#200 2023-09-12 07:08:08

Анон

Анон пишет:

Признание в том, что ты не понял иронии в тэгах примитивной поделки, несколько ослабляет мощь литературного анализа.

Это не ирония, анон, извини. Это на полном серьёзе проставленные тэги старого архива, которые ставили тамошние модераторы. Архив был по типу нашего хогнета, где если помните снитчи присваивали, отставленный в сторону пальчик и приосанивания прилагались.
Я его ещё застал живым, там было... странно.
Такой концентрат англофандома в его всех проявлениях.
Так что нет, не пародия, и тэги без иронии.

Отредактировано (2023-09-12 07:12:32)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума