Вы не вошли.
Поэтому Куруфин так тесно и задружился с гномами?
А Маэдрос вообще был ламбенголмо, поэтому задружился сразу с Азагхалом))
А Ангроду Карантир сказал, что тот долбоеб с длинным языком.
И чтобы тот не забывал, что принц нолдор, пусть и наполовину тэлеро. Тоже с намёком на происхождение. Но расистом в полном смысле этого слова я Карантира не считаю - у него просто хуёвая эмпатия с плохими способностями понять других, в том числе и другой социум. И автоматический подрыв на то, что кто-то подгадил его семье, даже ненамеренно.
Должны ли мы считать Карантира расистом в отношении Ангрода или просто хамом самым честным эльфом?
Карантир не расист, он просто срачливый и в высказываниях прямой
Анончики, давайте не размывать этот тред и обсуждение канона и канонных персонажей, не связанное с фиками, вести в общем треде.
Отредактировано (2023-09-11 20:17:17)
Да!!! Отличная мысль. Столкновение нолдор и синдар, эльфов и людей, эльфов и гномов. Вносите, аноны. Действительно интересно. Было бы здорово еще на анлофандом глянуть, если кто-то знает у них такие фики. Просто для расширения кругозора.
Anna_Wing. Before Thangorodrim:The Last Fall of Himring Hill и продолжение о тетушке Адили
https://archiveofourown.org/works/1609235
Darth Fingon
Anadûnai (Элронд в Нуменоре, эльфы и люди)
https://archiveofourown.org/works/3831873
Bee-Elves (Финарфин при дворе Орофера)
https://archiveofourown.org/works/3831876
Goodwill (Фингон, Кирдан и культурные различия)
https://m.fanfiction.net/s/2244363/1/Goodwill
Спасибо за англо-реки!
Спасибо!
Аноны, у меня вопрос. Я что-то нахуй упоролся в анализ персонажей из списка фиков, у меня выходят километровые простыни. Нужно ли в эти простыни заворачивать цитаты из текста для иллюстрации моих слов или будем считать, что все типа читали? Я буду выкладывать по одному фику, иначе просто забью и ничего не выложу. Я не думал, что будет так объемно.
Нужно ли в эти простыни заворачивать цитаты из текста для иллюстрации моих слов или будем считать, что все типа читали
Лично я был бы очень благодарен за цитаты)
Упоровшийся анон, помпонов тебе!
Цитаты были бы к месту, мне кажется. Я читал все фики из твоего списка, но не перечитывал и деталей не помню. А спойлеры на холиварке бесплатные.
Anadûnai (Элронд в Нуменоре, эльфы и люди)
Честно говоря, после начала, где Элронд весь невыносимо страдает от тягот пути, где эльфы моряки неспособны запасти нормальную еду, кроме лембасов, где Элронда опекают, как родители американского школьника, не выпуская из машины, пардон, кареты, где в изобильном Нуменоре нищие кварталы с грабителями и гостиницы со вшами, и где 15-летние лбы настолько не в состоянии уяснить себе географию, что ищут Нарготронд в соседнем лесу, как семилетние, я закрыла этот фик. Это не культурные различия, это гимн неприспособленности автора к жизни и неумения читать и видеть дальше собственной повседневности. Что он мне может написать про культурные какие-то там различия, если в принципе неспособен представить подготовленное путешествие и жизнь без гиперопеки и нищего квартала по соседству? Там из текста просто встаёт во весь рост американский школьник, которого везде возят на машине родители, который никогда не путешествовал на природе и для которого средневековье всегда это вши и грязь, а мир состоит из проекции американского мегаполиса в разных комбинациях. И конечно, даже патриархальную жизнь на природе, при которой нет понятия нищеты, потому что земля плодородна так, что последний бедняк способен прокормиться, он представить не в состоянии, потому что в его мегаполисе такого не было, а в школьную программу пастораль не влезла.
Закрыла фик, с трудом отлепила ладонь от лица. Извините за многословие, но это слезы кошкины, а не фик про культурные различия. Единственное культурное различие, которое оттуда вычленяется, это меня с его автором, причем непреодолимое.
Простите, это был экспресс анализ портрета автора в его произведении. Пристрастный.
Отредактировано (2023-09-11 22:06:45)
Единственное культурное различие, которое оттуда вычленяется, это меня с его автором, причем непреодолимое.
Я возьму на вооружение твою фразу, анон, когда мне в следующий раз захочется кузяво написать "автор - дебил".
Единственное культурное различие, которое оттуда вычленяется, это меня с его автором, причем непреодолимое.
Да, это заметно
Ну, оно и к лучшему для всех.
К вопросу об ОП. Этот анон следит за Вторым Фиком того эпохального автора, который невольно поспособствовал отпочкованию этого безблога. (https://ficbook.net/readfic/018a7485-93 … rt_content). Краткое резюме: автор пишет хорошо, автор любит феанорингов, автор чувствует драму, хотя пока строит сцены не без огрехов. Я возлагаю надежды.
Но автор очень любит ОП. Очень. Я выучил гг и его два имени (первое даже запомнил, второе опознаю по признаку "короткое имя на А из флешбэков"). Я выучил, что у него есть сын на Л и друг на Д. И жена на -эль. Но все остальные слились в кашу(((
Господи боже блядь, и тут я увидел его тэги "улучшает оригинал", "заполняет дыры в сюжете", "не могу перестать читать", "хороший темп" и "хорошо организованный самоанализ "... Anadûnai тэги то есть.
Ушел ржать и рыдать над современной культурой. Оригинал он улучшает, сууукаааа...
Отредактировано (2023-09-11 22:23:50)
Краткое резюме: автор пишет хорошо, автор любит феанорингов, автор чувствует драму, хотя пока строит сцены не без огрехов. Я возлагаю надежды.
На самом деле, я меняю свое мнение. Это действительно более опытный автор, чем мне казалось. Именно потому,что он достаточно хорошо пишет ОП, не сваливаясь во вжопливание, а простраивая вполне самостоятельный образ. Наверное, это кто-то после перерыва пришел, действительно. Не факт, что из старых фэндомцев, но человек, имеющий практику писать в прошлом.
Господи боже блядь, и тут я увидел его тэги "улучшает оригинал", "заполняет дыры в сюжете", "не могу перестать читать", "хороший темп" и "хорошо организованный самоанализ "... Anadûnai тэги то есть
Сам себя не похвалишь - никто не похвалит. Да сука, можно быть хоть благодарным автору, который подарил тебе настолько богатый мир и сам не имел ничего против творчества по мотивам Легендариума? Хочешь АУ, что-то добавить - ради бога (главное - убеди читателя), но наезды на автора канона... ну в случае Камши, например, я могу это понять, в случае Толкина меня это отвращает от фика и его автора сходу.
Именно потому,что он достаточно хорошо пишет ОП, не сваливаясь во вжопливание, а простраивая вполне самостоятельный образ.
Да, при том, что я написал выше, должен признать, что более-менее значимые ОП у него разные и хорошо прописанные.
Ушел ржать и рыдать над современной культурой.
Тэги со старого сайта, не авторские.
Вообще довольно странно, что это нужно объяснять.
Отредактировано (2023-09-11 22:36:11)
Хочешь АУ, что-то добавить - ради бога (главное - убеди читателя), но наезды на автора канона... ну в случае Камши, например
В случае Камши это как раз понятно, не каждый раз автор деградирует в прямом эфире под наблюдением читателей, одновременно подхватывая звёздную болезнь и демонстрируя подчинение друзяшкам. Пардон, я сам местами был камшист и все это видел, как тогдашний фэндом взрослел и умнел, а автор наоборот.
Тэги со старого сайта, не авторские.
Вообще довольно странно, что это нужно объяснять.
А что это за старый сайт? Кто там проставлял теги? Кто их перенес на АО3? Эти теги вообще употребляются в ироничном ключе или всерьез? (Я дранон, и совсем не в курсе).
Аноны, а кто-нибудь хочет разборчик, почему жестяная часть меметичного фика с последнего левела банально плохо написана?
Анон пишет:Тэги со старого сайта, не авторские.
Вообще довольно странно, что это нужно объяснять.А что это за старый сайт? Кто там проставлял теги? Кто их перенес на АО3? Эти теги вообще употребляются в ироничном ключе или всерьез? (Я дранон, и совсем не в курсе).
Авторские или не авторские, это вообще не имеет значения. Просто кто-то посчитал эту поделку "улучшением Толкина" и заботливо сохранил. А то оригинал сука сложнинький и непонятненький, видимо. И вот от этого мне грустно.
Аноны, а кто-нибудь хочет разборчик, почему жестяная часть меметичного фика с последнего левела банально плохо написана?
Я хочу!