Вы не вошли.
Шел 2023 г. Толкинофандом все еще кутается в паранджу. Эротика не погубит ни чью душу, анон. За гранью - это слэш нулевых. А эльфы-ковбои даже не приблизились.
Анон, это не эротика)))) Уверяю тебя, я был бы рад восхититься горячими эльфами. Но наблюдать, как кто-то другой самозабвенно ими восхищается немного неловко. Не мой кинк.
наблюдать, как кто-то другой самозабвенно ими восхищается немного неловко
А ты сам ими где-нибудь восхищался?
Анон пишет:Шел 2023 г. Толкинофандом все еще кутается в паранджу. Эротика не погубит ни чью душу, анон. За гранью - это слэш нулевых. А эльфы-ковбои даже не приблизились.
Анон, это не эротика)))) Уверяю тебя, я был бы рад восхититься горячими эльфами. Но наблюдать, как кто-то другой самозабвенно ими восхищается немного неловко. Не мой кинк.
То есть, на основании того, что тебе лично не заходит кинк, ты рассуждаешь о гранях и что есть эротика.
Передерг и доводы сперва добейся?)
Я свое мнение высказал, вы услышали.
Передерг и доводы сперва добейся?)
Я свое мнение высказал, вы услышали.
Нет. Просто охуевание. Потому что кинк на подглядывание в той же китайской эротической литературе, которая не современная, а вот та самая аутентичная, используется и в хвост и в гриву. Эротическая литература - это не про стыдненько и грязненько, а это определенный жанр.
Аноны, влезу в спор про любование и эротику и скажу спасибо всем, кто дал рекомендации классических англофиков! Спасибо!
кинк на подглядывание
Кмк, для анона сами феаноринги не кинк, не в подглядывании и эротике дело.
Феаноринги в бане и в феаноринг в ванной, если вы понимаете о чем я.
Кхе. Ничего плохого нет в любовании героями. Но это, анон, ты не видишь некоторой разницы между "мысленно засунуть героя в свою ванну" и "написать текст, вписать любование героем в контекст". А ещё есть третий вариант, "улыбнуться над любованием героями".
Несу несколько специфический рек на всем известное. Может быть полезен тем, кто не следит за новыми работами по Толкину на фикбуке. Кеменкири, похоже, стала переносить туда свои старые фики. Для меня лично они новые - я пришла в фандом поздно и со старым фондом знакома очень слабо. Прочитала сейчас всё с большим удовольствием, фики ничуть не устарело выглядят. Вот к разговору о росте авторов: в упор не вижу разницы в качестве между этими работами десяти-пятнадцати-двадцатилетней давности и тем, как автор пишет сейчас. По большей части драбблы и мини, много разных ОП, драма под прохладным внешним слоем повествования, зримая повседневность, скрытые искры юмора, неизменная эстель. Нашла в том числе редчайшего для меня зверя - фик со сломом четвертой стены, который мне понравился (обычно не переношу этот прием).
В общем, обращаю внимание всех, кто не знаком со старыми фиками Кеменкири или хочет их перечитать.
Профиль автора на фикбуке: https://ficbook.net/authors/4054581
В общем, обращаю внимание всех, кто не знаком со старыми фиками Кеменкири или хочет их перечитать.
Профиль автора на фикбуке: https://ficbook.net/authors/4054581
До сих пор нежно люблю их с Любелией "Пески Универа" https://eressea.ru/library/library/peski.shtml
Спасибо, анон!
Давно хотел внести рек на свежий онгоинг, всё руки не доходили, но под твой запрос, анон, наконец внесу. Альтернативка, начинающаяся с того, что Келегорм и Куруфин после Браголлах отступили из Аглона не на запад, а к Химрингу. Как раз очень много внимания уделено ведению войны, феаноринги отбивают назад свои земли. Написано хорошо, зримо, с умом, так что от первых глав анон получил много удовольствия. Добротное такое повествование, с костями и мышцами, с подробностями. И, кстати, с приличными оп, которые не выходят на первые роли, но создают фон, чтобы семейство Ф. не в вакууме сияло. Напомнило "Взгляд с обочины", но с нормотипичным Тьелпэ и с теплыми братскими отношениями. Но потом начались пересечения с Лейтиан, и анон перестал читать, чтобы не разочаровываться: похоже, автор сливает Берена и Финрода (хотя это не точно, повторюсь, я не читал последние главы).
"Если бы...", Виктория Туницкая
https://ficbook.net/readfic/13690988?fr … rt_content
Вот ты сам читать перестал, но рек-то принёс, и я всё с тех пор и читаю)) Апдейт был на днях. Берена и Финдарато никто не сливает, наоборот оправдывают - это Саурон во всём виноват, как Саурону и положено. Интересно автор решил, чтобы никого не обидеть. Если кто и натворил глупостей, то не более, чем в каноне. Есть даже шанс, что Финдарато спасут, раз за дело взялись феаноринги. Стиль, как по мне, немного легковат для такого серьёзного сюжета, но может оно так и задумывалось - на контрасте. Интрига цепляет.
Вот ты сам читать перестал, но рек-то принёс, и я всё с тех пор и читаю)) Апдейт был на днях. Берена и Финдарато никто не сливает
Спасибо, анон! *устыдился и тоже ушел-таки читать*
"Если бы...", Виктория Туницкая
Я когда-то смотрел на этот фик, но приосанивание в саммари меня остановило. Если автор настолько не представляет ни ход Браголлах, ни в принципе ход любой войны, то что он о той войне может написать? Так что я посчитал это очередной графоманской пописой.
Аноны, а как выглядит для вас хорошее повествование с "мясом, костями и тд"?
Если автор настолько не представляет ни ход Браголлах, ни в принципе ход любой войны, то что он о той войне может написать?
Да, вроде бы нет сомнений в том, почему аглонцам пришлось отступать не к Химрингу, и что если бы реально была такая возможность, они бы туда пошли. Но как я понимаю, автор просто предположил, что возможность отступить к Химрингу как бы была, и те ею воспользовались, а лет через десять силы ПД действительно двинулись вдоль северных границ Дориата уже целенаправленно в сторону Нарготронда, когда Тингол заварил кашу с Сильмарилом. Но там шапка вообще не отражает сюжет фика и является ему по сути дурной рекламой. Первые главы про войну мне, честно говоря, совсем не зашли, и они служат только для перехода к основному сюжету. Этот сюжет - переложение истории БиЛ с некоторым изменением исходных условий и последующим фикситом. Как в итоге оно получится, пока рано судить. Но кое-какие моменты меня уже зацепили, и я могу забить на недостатки.
Аноны, а как выглядит для вас хорошее повествование с "мясом, костями и тд"?
Имхо, все военные сюжеты из фиков Эстелин. Автор действительно знает, о чём пишет. Не так, что прокусил матчасть ради фика и выдал всё, что узнал, а основательно и серьёзно. Это чувствуется.
Аноны, а как выглядит для вас хорошее повествование с "мясом, костями и тд"?
Ну в частности так, как повествование в ПТСР. Если брать чисто стиль и манеру автора, без содержания, она мне очень заходит: живо, объемно, эмоционально, визуально, осязаемо. Автор классно рисует словами.
Это если только фанфики брать. Потому что дальше пойдут издатая хорошая фантастика с фэнтези и с некоторой боллитрой.
Все - таки главная причина особой популярности ПТСР и ЧКА в том, что они были опубликованы. Хотя обе книжки хорошие. Но вот скажем Лаэр Данвед нисколько не хуже, чем ПТСР, а она популярна меньше. Просто потому, что она не издавалась на бумаге.
Из - за публикации даже "После пламени" тут кто - то вспоминал как неоклассику, хотя оно очень скучное. Или "Звезда на излом" ( скучно, читать невозможно). Причем у Кимури кроме этой Звезды есть еще замечательное "За перевал", вот это как раз интересный фанфик. Но его вспоминают как бы не реже, чем "Звезду на излом". А все потому, что Звезда напечатана, а Перевал - нет.
Ты не преувеличивай сейчас значимость выхода на бумаге. ПТСР было событием всего фэндома ещё когда его на АнК опубликовали и все пересрались. Бумажная публикация к этому добавила только красивую форму. ЧКА ходила на дискетах и в распечатках ещё до публикации задолго, и тоже была событием.
А сейчас публикации фанфиков это по любому микротиражи за свой счёт, большего праводержатели не потерпят. Так что имхо не в тиражах причины и не в бумаге.
Отредактировано (2023-10-27 15:03:24)
Лаэр Данвед весьма популярна, анон, ты зря.
Простите, лично я не могу всерьез воспринимать текст, в котором фигурирует некий Тьелко.
Это момент вкусовщины, имхо.
Это момент вкусовщины, имхо.
+++
Это момент вкусовщины, имхо.
Если вкусовщина - неприязнь к неправильному сокращению имени, то я присоединяюсь к этой вкусовщине. Надеюсь, кому нравится, упоминают в своих текстах братьев Тьелко по именами Май, Мака, Атар, Карни и два Амба.
Отредактировано (2023-10-27 18:07:46)