Вы не вошли.
Надеюсь, в публикацию пошла более выверенная версия, чем та, что лежит на фикбуке.
У меня бумажная версия есть, книга заметно отредактирована.
Приведи эльфа с востока, нандо какого-нибудь. Эльфы даже взрослыми сохраняют детские черты, как любопытство, веселость, интерес к новому. Тем более в Первую эпоху.
Не вариант. Нужен человек, там всё построено на разнице культур. А взрослые люди мало удивляются и они уже сложившиеся.
Нужен человек, там всё построено на разнице культур. А взрослые люди мало удивляются и они уже сложившиеся.
Удивляются, когда попадают в незнакомую обстановку. Возьми молодого взрослого из отдаленных мест тогда. Не подростка, а человека лет 25.
Можно еще взять человека в кризисе среднего возраста. Многие в этот период заново для себя открывают мир.
Можно еще взять человека в кризисе среднего возраста. Многие в этот период заново для себя открывают мир.
Ээээээ... Мы говорим о мире Толкина, об Арде. первая эпоха. Кризис среднего возраста, уж прости, это особенности наших современников, а не, условно, кого-то из эдайн времён Маразм
Отредактировано (2023-10-14 03:07:53)
Но тогда и 25 лет это слишком большой возраст. Тот же Мартин не зря изрядную часть ПОВов дал подросткам 12-14 лет и даже младше.
И по лит.причинам, и по тому, что вот так тогда быстро выпихивались во взрослую жизнь. Без необходимости оттрубить бакалавриат и магистратуру.
Эмн... Автор фика про феанорингов, которые поехали в Химринг, взяла и удалила его с фикбука
https://ficbook.net/authors/8562247/profile/works
С чего хоть?
Эмн... Автор фика про феанорингов, которые поехали в Химринг, взяла и удалила его с фикбука
![]()
https://ficbook.net/authors/8562247/profile/works
С чего хоть?
Ты про вчера внесенный? Он на месте:
https://ficbook.net/readfic/13690988
Там только вчера висела еще последняя глава, техническая, с обещанием, что продолжение пишется, а сегодня ее нет.
Отредактировано (2023-10-14 07:26:45)
Ты про вчера внесенный? Он на месте:
О_о Ну, видимо, на какой-то момент его убирали из опубликованнвх. Потому что я очень удивился и проверил дважды: работ было 6, а не 7.
По поводу Звезды.
На статусе "неоклассики" моя душа просто не выдержала. Альтернативное мнение для желающих. Хотя уже вижу, что оно все-таки не одиноко.
Анон, я с тобой в принципе согласен. Я даже не пытался читать "Звезду" как что-то высоколитературное, я читал именно как фик, и оно меня несколько разочаровало.
Я сам любитель кинка на исправление персонажей, но тут тот случай, когда автор то ли не смог, то ли не захотел подыграть любимым героям так, чтобы просто добавить им мозгов и совести, не отбирая у канонных. Мне лично кажется нечестной игрой, что ли, когда в каноне персонажи с чем-то успешно справлялись, а в фике не могут, чтобы получился сюжет. В "Звезде" тот самый случай - ради того, чтобы ПД пришёл и всех спас, Гавани выставлены классической "девой в беде", как будто они не прожили вполне успешно тридцать с гаком лет. Ни войска орков они не видят, ни войска ПД, ни лазутчиков, которые чуть не под самыми стенами гуляют - в общем, забрали мозг у персонажей вместо того, чтобы добавить извне, авторского. У Моргота, кстати, тоже мозги забрали, потому что нахрена ему было посылать против Гаваней войско, совершенно непонятно.
В общем-то, неплохой фик, выше среднего. Зайдет тем, кто любит ПД и хочет, чтобы они не убивали синдар, а те сами осознали, какие ПД хорошие. Те, кто любит синдар, проплюются. Те, кто ПД уважает, проплюется тоже, скорее всего.
Аноны, есть странный вопрос, но он про те самые стихи по Арде;-) Бывали ли у вас случаи, когда вы нашли стихотворение и прочитали его про одних героев, и все подошло к их истории - а оно оказалось про других? Или ваше стихотворение прочли не про тех, про кого писалось? Анон влетал в такие истории и иногда думает, а в чем может причина? Мало подробностей? Или то, что стихи зачастую все-таки не изложение истории, а про мысли и чувства? Разные истории относятся к каким-нибудь схожим.... сюжетам7 паттернам? (Про верность и предательство, про обретение любви, про потерю и т.п.)
P.S. Могу принести конкретный пример.
Отредактировано (2023-10-14 13:48:12)
Ни войска орков они не видят, ни войска ПД,
Ну, строго говоря, по канону Гавани ПД и не заметили под стенами
Те, кто любит синдар, проплюются. Те, кто ПД уважает, проплюется тоже, скорее всего.
А почему? Синдар там нормальные. Умные, храбрые. За что плеваться?
И за ПД - почему уважающие их будут плеваться? Ну вот я люблю и уважаю ПД, мне нравится вариант, когда им на совесть нажали достаточно сильно, чтобы у них там хоть как-то заболело раньше, чем у Маглора в каноне.
Отредактировано (2023-10-14 13:51:41)
Зайдет тем, кто любит ПД и хочет, чтобы они не убивали синдар, а те сами осознали, какие ПД хорошие. Те, кто любит синдар, проплюются. Те, кто ПД уважает, проплюется тоже, скорее всего.
Подтверждаю. Люблю и уважаю ПД, проплевался уже на первых страницах от объевшегося озверином Тьелкормо (просто бред). От виноватых перед Диором феанорингов (унизительно). ПД хорош без всего этого. Синдар они не убивали в каноне так беспричинно и массово, как им приписывает Моргот фандом. Больше веры в ПД, уж если вы их любите. Но автора уважаю за многое другое. В принципе, для меня она - неоклассик фандома. Большинство попадавшихся старых фанфиков (старых классиков?) для меня вообще ни о чём, не люблю, не верю, не принимаю, и очень неловко написано Или, может быть, посоветуете что-то хорошее на ваш взгляд?
Ну, строго говоря, по канону Гавани ПД и не заметили под стенами
Почему не заметили?
Нормальные? Этот Диор нормальный? Травматик с ПТСР? Синдар, которые войска Моргота не видят и постоять за себя не способны, нормальные? Гондолинцы, которые не в курсе, что у Моргота балроги, и кроме деревянных стен нужно что-то ещё, нормальные? Гаванцы там тупые.
Тупее, к сожалению, только Карантир, который собирается штурмовать Арверниен и не знает, как тот укреплен. А Маэдрос почему-то знает (причем его разведчики явно лежали в ближайших кустах много месяцев подряд, я ж говорю, что гаванцы там тупые и слепые).
мне нравится вариант, когда им на совесть нажали достаточно сильно, чтобы у них там хоть как-то заболело раньше, чем у Маглора в каноне.
Мне тоже нравится. Но мне не нравится такой инфантильный ПД. Так и не повзрослевшие близнецы, например.
От виноватых перед Диором феанорингов (унизительно). ПД хорош без всего этого. Синдар они не убивали в каноне так беспричинно и массово, как им приписывает Моргот фандом. Больше веры в ПД, уж если вы их любите.
О, ещё один взгляд: с точки зрения ярых перводомцев ПД слишком сильно виноват, с точки зрения канонистов - ПД слишком уж белят и пушистят в этом фике.
Я сам любитель кинка на исправление персонажей, но тут тот случай, когда автор то ли не смог, то ли не захотел подыграть любимым героям так, чтобы просто добавить им мозгов и совести, не отбирая у канонных. Мне лично кажется нечестной игрой, что ли, когда в каноне персонажи с чем-то успешно справлялись, а в фике не могут, чтобы получился сюжет. В "Звезде" тот самый случай - ради того, чтобы ПД пришёл и всех спас, Гавани выставлены классической "девой в беде", как будто они не прожили вполне успешно тридцать с гаком лет. Ни войска орков они не видят, ни войска ПД, ни лазутчиков, которые чуть не под самыми стенами гуляют - в общем, забрали мозг у персонажей вместо того, чтобы добавить извне, авторского. У Моргота, кстати, тоже мозги забрали, потому что нахрена ему было посылать против Гаваней войско, совершенно непонятно.
Масса фанфиков и не только фанфиков (и даже работы одного автора) часто берут какие-то элементы канона и пренебрегают другими. Причем, не умышленно, а просто из-за несовершенств памяти. Человек одновременно может оперировать 4-6 элементами (кусками информации), прочие могут не учитываться при выстраивании даже конкретной сцены. В смысле что персонаж имело столько-то черт и столько-то действий (включая речи) и при его воспроизведении нужно учесть их все, но в голове держать их сложно, поэтому часть теряется (и персонаж уже искажается). Ну и куча подробностей могут просто забываться. Человек помнит из книги\фильма - если не зазубривает их - вроде только 10-20% от объема. И на основании этих обрывков в памяти произвольно сам "достраивает" до 100%. Прикиньте уровень искажения?
По уму, перед написанием фанфика нужно создавать информационные таблицы или сводки, куда включать всю инфу по выбранному месту действия, персонажам и т.д. И регулярно держать их под рукой, сверяясь с фактами, прежде чем начать придумывать сюжет и сцены. Но это конечно сложная и кропотливая работа.
Отредактировано (2023-10-14 14:16:10)
Анон пишет:Те, кто любит синдар, проплюются. Те, кто ПД уважает, проплюется тоже, скорее всего.
И за ПД - почему уважающие их будут плеваться? Ну вот я люблю и уважаю ПД, мне нравится вариант, когда им на совесть нажали достаточно сильно, чтобы у них там хоть как-то заболело раньше, чем у Маглора в каноне.
Подтверждаю. Люблю и уважаю ПД, проплевался уже на первых страницах от объевшегося озверином Тьелкормо (просто бред).
Вывод - кажется, в том что вывод "всем, кто любит/уважает ПД этот тектс зайдет/не зайдет", кажется, излишне общий. Всем по-разному.
Или, может быть, посоветуете что-то хорошее на ваш взгляд?
Чтоб обосрали под видом рецензии? Только "Свет проклятых звезд".
Анон пишет:Или, может быть, посоветуете что-то хорошее на ваш взгляд?
Чтоб обосрали под видом рецензии?
Только "Свет проклятых звезд".
Знаешь, анон, это советовать не надо хотя бы потому, что обойти это и так не удастся. Это первое, что попадётся тебе по поиску на фикбуке. К тому же, вопрос был именно про классику, про образцовые образцы на фоне которых та же "Звезда на излом" и вообще Кимури как автор, по мнению некоторых, проигрывает. Большинство из тех, что мне попадались, вызывают ощущение неловкости и/или впустую потраченного времени. Никакого положительного эмоционального отклика. В отличие от работ неокласиков, особенно некоторых) Поэтому, прошу посоветовать, а вдруг? Обещаю просто промолчать, если не зайдёт.
Анон пишет:Чтоб обосрали под видом рецензии?
Только "Свет проклятых звезд".
Знаешь, анон, это советовать не надо хотя бы потому, что обойти это и так не удастся. Это первое, что попадётся тебе по поиску на фикбуке.
А это хоть что? Данный анон на Фикбуке бывает пробегом, так что счастливо разминулся.
Человек помнит из книги\фильма - если не зазубривает их - вроде только 10-20% от объема. И на основании этих обрывков в памяти произвольно сам "достраивает" до 100%. Прикиньте уровень искажения?
А что есть искажение при нашем-то многоликом каноне? (Вот тут выше удивлялись, зачем Морготу на Гавани нападать, а это ведь тоже канон, один из). Главное, чтобы сам автор верил и чувствовал, что это правда и передал это ощущение читателю. Внутренняя достоверность текста, как-то так. Если просто взять факты канона, как есть, то достоверно не выйдет.
По уму, перед написанием фанфика нужно создавать информационные таблицы или сводки, куда включать всю инфу по выбранному месту действия, персонажам и т.д.
Поверить алгеброй гармонию?
А это хоть что? Данный анон на Фикбуке бывает пробегом, так что счастливо разминулся.
Просто вбей название в поиск фикбука или яндекса, и будет тебе (не)счастье
Отредактировано (2023-10-14 14:52:47)
Те, кто любит синдар, проплюются. Те, кто ПД уважает, проплюется тоже, скорее всего.
Всех люблю, ПД уважаю, плеваться не собираюсь.
Поверить алгеброй гармонию?
Что по окончании работы вдруг не понять, что ты забыл какую-то ключевую деталь, отчего половина пафоса в глазах читателя идет в унитаз.
Аноны, есть странный вопрос, но он про те самые стихи по Арде;-) Бывали ли у вас случаи, когда вы нашли стихотворение и прочитали его про одних героев, и все подошло к их истории - а оно оказалось про других? Или ваше стихотворение прочли не про тех, про кого писалось? Анон влетал в такие истории и иногда думает, а в чем может причина? Мало подробностей? Или то, что стихи зачастую все-таки не изложение истории, а про мысли и чувства? Разные истории относятся к каким-нибудь схожим.... сюжетам7 паттернам? (Про верность и предательство, про обретение любви, про потерю и т.п.)
P.S. Могу принести конкретный пример.
Это как с артами без подписи, да? Если у эльфа-брюнета нет золотых ленточек в косах, он может оказаться примерно половиной персонажей, а если эльф - блондин, то второй половиной.
Принеси пример, анон!
По уму, перед написанием фанфика нужно создавать информационные таблицы или сводки, куда включать всю инфу по выбранному месту действия, персонажам и т.д. И регулярно держать их под рукой, сверяясь с фактами, прежде чем начать придумывать сюжет и сцены. Но это конечно сложная и кропотливая работа.
Нахуя???
У нас "собери себе канон" с нереальным количеством внутренних даже противоречий. К тому же, никто из нормальных авторов не ставит своей целью написать ещё один Сильм (Мармелада - не норма). Все пишут с разными целями, с разных точек зрения, разных идей, разных фокалов, разной степенью приближенности к канону. Бэкингем не спал с королевой, миледи не крала подвески Анны Австрийской, а мушкетёры не спасали королеву и Францию, но "Три мушкетёры" прекрасны не этим.
Отредактировано (2023-10-14 15:32:47)
У нас "собери себе канон" с нереальным количеством внутренних даже противоречий. К тому же, никто из нормальных авторов не ставит своей целью написать ещё один Сильм (Мармелада - не норма). Все пишут с разными целями, с разных точек зрения, разных идей, разных фокалов, разной степенью приближенности к канону. Бэкингем не спал с королевой, миледи не крала подвески Анны Австрийской, а мушкетёры не спасали королеву и Францию, но "Три мушкетёры" прекрасны не этим.
Чтобы не было стриженных эльфов при их каноничном залипании наа длину и красоту волос, злобных эльфийских детишек, эльфов вырезающих в живых деревьях статуи, Гил-Галадов-жиробасов и престарелых Келебримборов со столь же престарелыми Ар-Фаразонами, нуменорцев переживающих за то, что эльфы-мигранты отберут у них рабочие места, и семьи Элендиля, общающаяся как средняя американская.
др.анон
Отредактировано (2023-10-14 15:40:58)