Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

Объявление

Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

#9101 Сегодня 18:38:13

Анон

Re: Литкружок имени Профессора

Анон пишет:

Так не интересно, он же выйдет из Мандоса и попробует ещё раз

Безусловно, нисколько в нём не сомневаюсь! Но этот конкретный раз - глюки  =D

#9102 Сегодня 18:38:55

Анон

Анон пишет:

Вообще, сама идея похождений героев книги в нашей реальности указывает на нереалистичность, выдумку внутри выдумки.

Если читать канон, ну вот прям канон, а не только фанфики с настоящими феанорингами, то Арда по мысли Толкина - прошлое нашего мира.

#9103 Сегодня 18:41:30

Анон

Анон пишет:

Арда по мысли Толкина - прошлое нашего мира

Ага, а мужики-то не знали, спасибо, кэп!  :lol:  Смотря в каком томе...

#9104 Сегодня 18:43:53

Анон

Анон пишет:

Там эта ненастоящесть пронизывает весь текст, и может как раз два феаноринга самое настоящее, что в нём есть. Атмосфера сна передана удивительно достоверно, такого гипнотически приятного сна на мягких перинах под пуховым одеялом, где ничто не может упасть и разбиться. И это, без дураков, совершенно прекрасное ощущение, но, как бы, пора просыпаться. Хочу знать, что там происходит на самом деле.

Если анон и прочие фанфики так хвалил, то я нихуя не удивлён, что его забанили

#9105 Сегодня 19:06:30

Анон

Анон пишет:

Если анон и прочие фанфики так хвалил, то я нихуя не удивлён, что его забанили

Он их именно так и хвалил, не сомневайся  :lol: "Замечательный фанфик! Пишите, пожалуйста, только такие фанфики, а такие как ваш соседний фанфик, писать не надо, не пишите таких больше!"

#9106 Сегодня 19:08:49

Анон

Анон пишет:

прошлое нашего мира.

Отказываюсь в это верить #немойканон  :sadcat:

#9107 Сегодня 19:14:09

Анон

Анон пишет:

Отказываюсь в это верить #немойканон  :sadcat:

А меня, наоборот, такая мысль греет  :please:  Только это не отменяет условности жанра попаданства

#9108 Сегодня 20:32:31

Анон

Анон пишет:

А мне бальзам показался настолько стерильно-сказочно-приторным, что я решил, это всё понарошку, просто Ирмо глюки наводит. Так уже было у этого автора.

Кстати. Тоже бы не удивилась. Для такой приторности ну... Карасик-автор явно сильнее подобной полудетской приторности.

Анон пишет:

Ты автора с кем-то путаешь...

Карасик может многое. Не удивлюсь, если, огрубляя, Маэдрос дунул и смотрит мультики ;D хоть и это довольно банальный поворот.

Анон пишет:

А меня, наоборот, такая мысль греет

Аналогично :) и в фиках иногда эту задумку эксплуатирую)

#9109 Сегодня 20:51:55

Анон

Анон пишет:

Он их именно так и хвалил, не сомневайся   "Замечательный фанфик! Пишите, пожалуйста, только такие фанфики, а такие как ваш соседний фанфик, писать не надо, не пишите таких больше!"

Видимо, от похвалы анона у авторов начинаются регулярные поступления на карту, появляется бензин на заправке и разглаживаются морщины, или он за нравящиеся фанфики по десять тыщ за главу платит. Иначе я не знаю, откуда такое чсв  :lol:

#9110 Сегодня 21:18:44

Анон

Анон пишет:

Даже в печально знаменитой "Тенгва Мальта" очевидно, что попаданства на "самом деле" не было, это всё вторичная вера, вторичная реальность.

Неправомерное сравнение, потому что Тенгва Мальта с самого начала про фантазии и глюки авторши про любимок. Там откровенные до неловкости мечтания "я гуляю и болтаю с любимым Прекрасным Героем, он меня ценит и доверительно разговаривает, и делится воспоминаниями, а я любуюсь, а ещё он голый в ванной".
А здесь все расставлено по канонам фэнтези: параллельный Валинор, волшебный транспорт, у путешественника квест.

Но!
Тут я сформулировала, почему анон вспомнил Тенгву Мальту.

Потому что Кот Карасик тоже трогательно мечтает на всю катушку, с наивной откровенностью! Позволяет себе откровенно мечтать! Вот, я придумал жуткое препятствие, из-за которого Маглор отказывается вернуться домой, но братская любовь и упорство все преодолеет, Маэдрос однажды справится, Маглор откроет ему сердце и все будет хорошо. Пусть все однажды будет хорошо, и потерянный вернётся домой, говорит весь текст. Заклинает весь текст. Это ужасно трогательно и немного смущает. Поэтому герои там да, такие большие подростки, особенно валинорский Маэдрос.

И собственно - а чем плохо? Ничем.

Здорово, что появился такой открытый, наивный и трогательный текст. Заклинание "пусть все получится и будет хорошо", и с поправкой "все, кого мы любим, живы, здоровы и вернулись домой".

Я, аноны, этот текст к нервам прикладываю буквально как теплый гель с обезболом. Если посмотреть ру-анонам за фигуральное окно, а в части случаев и в буквальное, то отлично можно понять, почему этот текст написан сейчас. Это утешение всем, до кого дотянется - автора, героев и читателей.

Ну а про то что текст не такой как другие - а автор имеет право на самые разные тексты, и делать даже героев фанфиков разными.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲