Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

Объявление

Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

#9076 2026-10-01 21:07:40

Анон

Re: Литкружок имени Профессора

Анон пишет:

Я бы хотел поговорить о "Золотом пёрышке" Кота-Карасика, какое оно хорошее.

Золотое пёрышко очень хорошее. Да, там очень авторская трактовка МиМ, они воспринимаются как очень мягкие добрые люди. Трактовка даже более авторская, чем в других работах Карасика, она все дальше уходит от, как бы сформулировать, опоры на общефэндомные трактовки. Но честно говоря - а чем плохо? Мне вот. Кажется что в мирной жизни эльфы,  особенно много пережившие, и будут мягкие. Суровых и превозмогающих воителей в фэндоме и без того хватает. Мне понравился вот такой вариант - добрые и заботливые, позволяющие себе быть немного ребячливыми, потому что им уже не нужно воевать со всем светом. Хорошо что он такой появился. Такие МиМ буквально своим существованием разбавляют фэндомные шаблоны, и пусть разбавляют.
Хорошо, когда феаноринги разные, а не одинаковые у всех.

#9077 2026-10-02 00:07:42

Анон

А можно ссылку на пёрышко?

#9078 2026-10-02 00:15:12

Анон

Анон пишет:

А можно ссылку на пёрышко?

https://ficbook.net/readfic/019d1ebb-38 … 33c31c5d9c

#9079 2026-10-02 00:17:42

Анон

Анон пишет:

как бы фик не оказался заброшенным как "Мир сотворенный" 

Это проклятие околонулевого фидбека на главпэйринг

#9080 2026-10-03 02:06:48

Анон

Анон пишет:

там очень авторская трактовка МиМ, они воспринимаются как очень мягкие добрые люди.

У Кота-Карасика Маглор вообще довольно добрый  (на фоне других Маглоров =D ), а Майтимо - посидел у Намо, вылечился, и тоже стал добрым :) , как до Исхода.
Воевать им в этом фанфике не с кем, так что всё логично.
А вот то, что автор не сводил Майтимо в оперу (Набукко!!! Или Волшебная флейта!) и в органный зал - вот это очень обидно.  Девятая симфония - хорошо, но не достаточно.

Анон пишет:

А я почему-то жду в тексте Фингона. Просто как персонажа. И ещё жду там остальных братьев-феанорингов, вопрос правда, в каких ролях и в каком количестве.

Я тоже надеюсь их увидеть, но автор всего одну главу с эпилогом обещал.

(анон, поднявший эту тему)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲