Вы не вошли.
Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!
Я бы хотел поговорить о "Золотом пёрышке" Кота-Карасика, какое оно хорошее.
Золотое пёрышко очень хорошее. Да, там очень авторская трактовка МиМ, они воспринимаются как очень мягкие добрые люди. Трактовка даже более авторская, чем в других работах Карасика, она все дальше уходит от, как бы сформулировать, опоры на общефэндомные трактовки. Но честно говоря - а чем плохо? Мне вот. Кажется что в мирной жизни эльфы, особенно много пережившие, и будут мягкие. Суровых и превозмогающих воителей в фэндоме и без того хватает. Мне понравился вот такой вариант - добрые и заботливые, позволяющие себе быть немного ребячливыми, потому что им уже не нужно воевать со всем светом. Хорошо что он такой появился. Такие МиМ буквально своим существованием разбавляют фэндомные шаблоны, и пусть разбавляют.
Хорошо, когда феаноринги разные, а не одинаковые у всех.
А можно ссылку на пёрышко?
А можно ссылку на пёрышко?
как бы фик не оказался заброшенным как "Мир сотворенный"
Это проклятие околонулевого фидбека на главпэйринг
там очень авторская трактовка МиМ, они воспринимаются как очень мягкие добрые люди.
У Кота-Карасика Маглор вообще довольно добрый (на фоне других Маглоров
), а Майтимо - посидел у Намо, вылечился, и тоже стал добрым
, как до Исхода.
Воевать им в этом фанфике не с кем, так что всё логично.
А вот то, что автор не сводил Майтимо в оперу (Набукко!!! Или Волшебная флейта!) и в органный зал - вот это очень обидно. Девятая симфония - хорошо, но не достаточно.
А я почему-то жду в тексте Фингона. Просто как персонажа. И ещё жду там остальных братьев-феанорингов, вопрос правда, в каких ролях и в каком количестве.
Я тоже надеюсь их увидеть, но автор всего одну главу с эпилогом обещал.
(анон, поднявший эту тему)