Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#8701 Вчера 23:13:11

Анон

Re: Литкружок имени Профессора

Анон пишет:

У которого?

Про Петунью, что ли?

#8702 Вчера 23:16:23

Анон

Анон пишет:

Про Петунью, что ли?

Майрон Певерелл. Читать я не рискну, и без того голова квадратная

#8703 Вчера 23:16:42

Анон

Анон пишет:

Для мегамакси с кучей пиара, да за десять лет... Это, ну, маловато.

:lol: Это дофигища, особенно учитывая, что Сильмариллион не популярная книга, до тиражей ГП ему как до луны. Это не Торин/ОЖП писать и не драмиону.

Но если ты* проставишь у себя все тэги, то получишь больше лайков. Ещё один способ приблизиться к заветным 8к — пейринг с ОЖП. Напиши свой, получишь лайки, и не придётся доёбываться до неуклюжего фичка какой-то школьницы, как пару страниц назад. Тоже ведь получил в панамку от единомышленниц.

В общем, я что хочу сказать: попытки опустить в этом треде чужие фики не дадут вам никакой добавочной популярности, не принесут ни одного лайка. Надо что-то менять в своих текстах. Или оставить как есть, но тогда нафига бесноваться, спорить со словарями, классиками и даже с каноном? Лучше попить таблы. И проставить тэги про раскайку.

#8704 Вчера 23:25:18

Анон

Я так понимаю, у раскайки новая пластинка, и теперь мы все зовидуим? К слову, у Кимури-то лайков поболе, чем у правильных неоосных нераскаянных Крак с Эстелин. Даже с поправкой на АУ, которые не все любят :evil:

#8705 Вчера 23:38:49

Анон

Анон пишет:

Я так понимаю, у раскайки новая пластинка, и теперь мы все зовидуим? К слову, у Кимури-то лайков поболе, чем у правильных неоосных нераскаянных Крак с Эстелин. Даже с поправкой на АУ, которые не все любят :evil:

А у Аши ещё больше.  :troll:

#8706 Вчера 23:53:33

Анон

Анон пишет:

Справедливости ради, вхумп не сюжетный кинк. Это обычный кинковый кинк с очень давней традицией. Его всегда проставляют в шапке, потому что это выгодно автору: на тэг придут любители, а нелюбители пройдут мимо.

Справедливости ради, кинк становится кинком, когда он написан и подан автором как кинк. То, что кто-то из читателей подрочил на некий элемент сюжета, не делает этот элемент кинком, который надо выносить в шапку. Если в экшне Керенский бежит из Зимнего в женском платье, это еще не кинк на кроссдрессинг. Если Маэдрос в тексте говорит, что как-то нехорошо с кораблями получилось, это еще не кинк на вхумповые страдания кающегося феаноринга.

#8707 Вчера 23:59:02

Анон

Анон пишет:

Если в экшне Керенский бежит из Зимнего в женском платье, это еще не кинк на кроссдрессинг.

А если Мелькор бежит из Валинора в платье Варды?

#8708 Сегодня 00:04:59

Анон

Анон пишет:

А если Мелькор бежит из Валинора в платье Варды?

Если ты напишешь это как кинк, сладострастно выписывая, как это платье жмет в самых неожиданных местах и как Мелькору в ходе побега яйца звёздным ветром обдувает там под юбкой, то будет кинк. А если он просто сбежал в платье Варды - это просто деталь сюжета.
Если напишешь, как МиМ перед набегом на лагерь Эонвэ изменяют внешность и Маглора ну ппц как возбуждает Маэдрос, переодетый тремя стоящими друг у друга на плечах гномами, это тоже будет кинк.

#8709 Сегодня 00:08:20

Анон

Анон пишет:

Маглора ну ппц как возбуждает Маэдрос, переодетый тремя стоящими друг у друга на плечах гномами, это тоже будет кинк.

Господи мой Эру, зачем я это представил...  :lol: Нет, я обязан, обязан написать это на ФБ

#8710 Сегодня 00:21:00

Анон

Анон пишет:

В общем, я что хочу сказать: попытки опустить в этом треде чужие фики не дадут вам никакой добавочной популярности, не принесут ни одного лайка. Надо что-то менять в своих текстах.

Анон, ты загляни в самое начало треда, что ли. Здесь обсуждали, или по крайней мере пытались поначалу, обсуждать фанфики с литературной точки зрения - стиль, качество текста, характеры персонажей, внутренняя логика текста, все такое. А не с точки зрения популярности и количества лайков.
Я не помню, обсуждали ли тут Проклятые звёзды, но как бы с литературной точки зрения они, гм, очень смешные.
Ты бы их реально сам почитал, что ли, а то ты сейчас рассуждаешь о тексте, который не читал. А здесь его обсуждали как минимум те, кто читал.

#8711 Сегодня 00:23:52

Анон

А мне не даёт покоя вытирание ног волосами. Кинк на библейские отсылки, блин. Останавливает лишь мысль, что это чудовищно не эффективный способ вытирания :drama:

#8712 Сегодня 00:26:02

Анон

Анон пишет:

Ты бы их реально сам почитал, что ли, а то ты сейчас рассуждаешь о тексте, который не читал. А здесь его обсуждали как минимум те, кто читал.

Да он доебался, как пьяный до вешалки

#8713 Сегодня 00:33:41

Анон

Анон пишет:

Ещё один способ приблизиться к заветным 8к — пейринг с ОЖП.

А я вот не люблю пейринги с ОЖП, мне ни писать ни читать их не в кайф. Даже ради 8к лайков.

#8714 Сегодня 00:37:13

Анон

Анон пишет:

Но если ты* проставишь у себя все тэги, то получишь больше лайков.

Ты с какого дуба рухнул, что у тебя в голове правильные тэги автоматически приносят лайки?

#8715 Сегодня 01:07:38

Анон

Анон пишет:

попытки опустить в этом треде чужие фики не дадут вам никакой добавочной популярности, не принесут ни одного лайка

Ты, гражданин раскайка, кажется не врубился, зачем здесь разбирают чужие фики, причем совершенно безвоздмездно, то есть даром.

#8716 Сегодня 01:20:49

Анон

Анон пишет:

Видел я как-то фанфик, в котором Келегорма на полном серьезе звали Келей...

Неля, Каня, Келя, Моря и Куря, всем тазиков за мой счет

1) Ларик и Тимочка!

Скрытый текст

2) "Не люблю, когда Дросю мучают!"(с)

:chearleader:

Отредактировано (Сегодня 01:21:08)

#8717 Сегодня 01:29:39

Анон

Анон пишет:

А тэги это хорошо, спасибо. Теперь авторам предстоит осилить следующий шаг и ставить их в шапки на Фикбуке и ао3. Можно тэг "вхумп: раскаяние", ведь это он и есть. О кинках предупреждают.

А насколько широко это должно работать?
Вот напишу я фанфик, где раскаиваются...
...нандор, что пошли в Великий Поход
...Амлах, что не хотел воевать с Морготом
....нарготрондцы, что хотели убить феанорингов
...Тар-Палантир - вообще во всем!

(Все - канонные ситуации, a propos.)

Как мне понять, когда ставить вышепомянутый кинк?
Или тот же ООС. Вот на холиварке ТОЧНО есть анон, с которым у нас разные взгляды на Авранка (персонаж Скитаний Хурина). Допустим, я напишу про него фанф, и ровно в своей трактовке (у меня реально есть такая идея, так что вероятность велика). Должна ли я ставить ООС, подозревая, что трактовка персонажа может кому-то не зайти?

Или вопрос таки стоит только о феанорингах или на худой конец Нолдор?

Отредактировано (Сегодня 01:31:09)

#8718 Сегодня 01:36:41

Анон

Анон пишет:

Тёти, которые весь тред беснуются из-за популярности пд-ёбского макси, но отказываются правильно проставить тэги в своих непопулярных пописах, что принесло бы им больше лайков — не взрослые тёти. Они умственно пятиклашки.

Слушайте, а когда тут кто бесновался? Этот тред последний год просто простаивал, да и прямо перед тем я что-то чего-то масштабного про этот текст не помню;-(((

#8719 Сегодня 01:40:13

Анон

Анон пишет:

И проставить тэги про раскайку.

ВЫ тут не обо мне спорите, я тихий графоман, но хочу сказать, что у меня пишется текст (скорее всего - на летнюю битву), к которому я уже предвкушаю поставить НЕСКОЛЬКО тегов про раскайку! И не затем, чтоб набежали, а просто хочется! :awe:  (это смайлик про раскайку, кстати!)

#8720 Сегодня 01:42:51

Анон

Анон пишет:

я тихий графоман, но хочу сказать, что у меня пишется текст (скорее всего - на летнюю битву)

Урааа!!!

#8721 Сегодня 01:44:08

Анон

Анон пишет:

А мне не даёт покоя вытирание ног волосами. Кинк на библейские отсылки, блин. Останавливает лишь мысль, что это чудовищно не эффективный способ вытирания :drama:

Ну повторюсь (не помню, в каком треде это исходно обсуждали? В срачном, наверное) - в общем, вдруг пригодится, но помимо чисто кинкового употребления (в смысле, на это кинк *у персонажей*), может еще, кмк, подойти вариант "условия были такие хреновые, что больше реально было нечем". А уж с экстримом у нас в каноне всегда хорошо, но всегда можно добавить!

#8722 Сегодня 01:44:57

Анон

Анон пишет:

Слушайте, а когда тут кто бесновался

Ой, анон-раскайка жирнит как всегда.
Над Проклятыми звёздами тут кажется ржали, но не помню, когда и где, потому что тред действительно простаивал, и вообще это может быть где-то в начале. Ну как бы сложно над ними НЕ посмеяться, примерно как и над Рассветным.

#8723 Сегодня 01:46:08

Анон

Анон пишет:

может еще, кмк, подойти вариант "условия были такие хреновые, что больше реально было нечем"

В настолько хреновых условиях уже и на чистоту ног наплевать будет, вытирать будут разве что лицо. От крови, вероятно.

#8724 Сегодня 01:47:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

может еще, кмк, подойти вариант "условия были такие хреновые, что больше реально было нечем"

В настолько хреновых условиях уже и на чистоту ног наплевать будет, вытирать будут разве что лицо. От крови, вероятно.

Честно говоря, я как-то так это себе и представлял. Ещё был вариант обернуть волосами кого-то для тепла.

#8725 Сегодня 01:48:34

Анон

Анон пишет:

Послушность канону, искусственные рамки, в которые автор себя загоняет и сюжета за этими границами не мыслит.

У меня всегда при описаниях нас, канонопослушных, создается ощущение, что тут всегда предполагается внешняя сила. Типа, приходит мне в голову мысль написать оргию, многоженство и передачу Сильарилов кому надо, - а потом я КААААК вспомню, что меня за это по головке не погладят, и со вздохом решаю: не пройдет промискуитет, пишем строго как велел профессор!..

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума