Вы не вошли.
#раскайканечитай #пдебыпроходитемимо #лэйтианканон
Спасибо, анон. Люблю противоречия. Здесь именно противоречие между чувствами, мыслями и действиями у героя.
Но да, если бы Келегорм при этом пропустил удар, вышла бы, мне кажется, более цельная и драматическая драма и более трагический герой. А здесь добавляется мотивация "все равно победить хоть этого", которая диссонирует со всеми показанными чувствами.
...а с другой стороны, аноны, человек (в расширенном смысле слова, то бишь все виды и образы разумных гуманоидов в культурной традиции) штука и есть раздираемая противоречиями, в том числе между низменным и высоким. Вопрос в том, чтобы это показать верибельно, как эти противоречия умещаются внутри одного персонажа.
Дальше к этому добавляется интерпретация читателей до кучи.
Вообще прикольно, потому что например у Кимури как раз тоже была сцена поединка Келегорма с Диором и с осознанием у Келегорма в процессе, что перед ним сын его любимой. Но в том варианте он как раз и не смог убить. Но там он вообще не думал фактически, он действовал на эмоциях.
Анон пишет:должен рассматривать такую возможность
Эта информация не имеет никакой ценности внутри сюжета, кроме как наебать феаноринга в отдельно взятой сцене. В условно реальном мире эта инфа была бы бесценна, и её Диор не-долбоёб не выдал бы ни за что.
Драббл не читать, но Диор и в каноне долбоёб, подставивший подданных под мечи законных владельцев присвоенной им цацки. Весь в деда по матери.
А тэги это хорошо, спасибо. Теперь авторам предстоит осилить следующий шаг и ставить их в шапки на Фикбуке и ао3. Можно тэг "вхумп: раскаяние", ведь это он и есть. О кинках предупреждают.
Теперь авторам предстоит осилить следующий шаг и ставить их в шапки на Фикбуке и ао3. Можно тэг "вхумп: раскаяние", ведь это он и есть. О кинках предупреждают.
А хуй тебе вареньем не помазать?
Ебать полиция фандома выискалась.
Теперь авторам предстоит осилить следующий шаг и ставить их в шапки на Фикбуке и ао3. Можно тэг "вхумп: раскаяние", ведь это он и есть. О кинках предупреждают.
Ну заставь их, анон, воспитанный твиттером, тэгами АО3 и "мне некомфортно то что вы пишете"
Не хочется тэгать всратые кинки, понимаю. Без тэга есть шанс, что попису откроет больше людей. Но и болтов у автора в панамке будет больше, потому что это фэндом и кинки принято тэгать.
это фэндом и кинки принято тэгать.
Это про "сюжетные кинки", духовных братьев "дженового пэйринга"? 
Ну тогда скрывай свои излияния про правоимели под кат. И тэги ставь. А то очень немногие даже из Пд-лаверов дрочат на психопатов, для которых важны только их хотелки
вышла бы, мне кажется, более цельная и драматическая драма и более трагический герой
Имхо, нет. Большинство фиков на этот сюжет, что мне попадались, включая этот, страдают от неразрешимого противоречия, которое мешает воспринимать эту историю цельно и серьёзно. Говоря объективно, Диор и ПД в одинаковом положении, обе стороны претендуют на камень по наследству и обе решают отстоять свои права силой, в оригинале даже на нейтральной территории - на границе. А теперь, в чём противоречие. В Сильме его нет, там чётко обозначены добро и зло, читатель сопереживает Диору, потому что КиК в этом сюжете - злодеи, которые навредили его родителям, а теперь хотят отнять семейную реликвию (уже да, это имущество их семьи) у единственного сына любимой пары, что кончается его гибелью. Это очень субъективный, пристрастный взгляд, не требующий пояснений и не вызывающий вопросов, что совершенно нормально для этой истории, автор выбрал рассказать её именно так. Но при пересказе, если хоть немного сместить моральный компас, если КиК не чистые злодеи, у них есть добрые чувства, или, если симпатии читателя заранее не на стороне Диора, то сразу возникают вопросы: чем Диор лучше, почему камнем должен распоряжаться он, почему феаноринги должны были уступить, а не наоборот, и т.д. Если фик на эти вопросы не отвечает, потому что на них не отвечает канон, ведь в каноне преимущества Диора даны по умолчанию, то возникает неразрешимое противоречие. А если начать на них отвечать, то канонный сюжет развалится, потому что абсолютного преимущества, в т.ч. и морального, объективно нет ни у одной стороны.
Отредактировано (Сегодня 22:38:47)
А тэги это хорошо, спасибо. Теперь авторам предстоит осилить следующий шаг и ставить их в шапки на Фикбуке и ао3. Можно тэг "вхумп: раскаяние", ведь это он и есть. О кинках предупреждают.
Вот хуй тебе*, тут тэги не помогли от наваливания автору в панамку. Так что принципиально не поставлю ничего, ходи и бякайся, раскайка
Но и болтов у автора в панамке будет больше, потому что это фэндом и кинки принято тэгать.
Подай пример и начни тэгать свой кинк на #всегдаправых и #канон-это-оос
А если начать на них отвечать, то канонный сюжет развалится, потому что абсолютного преимущества объективно нет ни у одной стороны.
Объективно есть — у феанорингов: Сильмариллы создал их отец, они прямые наследники, а ситуация "родители долбоёба украли у бандита награбленное" не обосновывает никакого конкурирующего права собственности, как бы оные родители ни были симпатичны автору.
Но канонный сюжет не разваливается, сюжет в каноне крепкий. Разваливаются авторские оценки, внешние по отношению к сюжету. Туда им и дорога.
Сильмариллы создал их отец, они прямые наследники, а ситуация "родители долбоёба украли у бандита награбленное" не обосновывает никакого конкурирующего права собственности, как бы оные родители ни были симпатичны автору.
Под кат и тег. Твои кинки никому не всрались
Вот хуй тебе*, тут тэги не помогли от наваливания автору в панамку.
Навалили же единомышленники автора, я не сказал ни слова. Если автор пишет так хреново, что его текст пинают даже свои, кто ему виноват. Пусть учится писать, или не выкладывает слабые пописы прямо в тред, предназначенный для заполнения панамок.
Это про "сюжетные кинки", духовных братьев "дженового пэйринга"?
Справедливости ради, вхумп не сюжетный кинк. Это обычный кинковый кинк с очень давней традицией. Его всегда проставляют в шапке, потому что это выгодно автору: на тэг придут любители, а нелюбители пройдут мимо.
Навалили же единомышленники автора, я не сказал ни слова. Если автор пишет так хреново, что его текст пинают даже свои, кто ему виноват. Пусть учится писать, или не выкладывает слабые пописы прямо в тред, предназначенный для заполнения панамок.
И это говорит анон, которому понравился СПД.
Я, конечно, слышал об опухшем ЧСВ, но тут уже прям терминальная стадия
И это говорит анон, которому понравился СПД.
Я его не читал. Мне понравилось количество его оценок и истерика здешних раскайщиц вокруг его популярности. Девочки, тэгайте у себя в шапке кинки, и к вам придёт больше читателей
Не восемь тыщ лайков, но хоть 180 наберёте.
Но и болтов у автора в панамке будет больше, потому что это фэндом и кинки принято тэгать.
Ну сходи ты уже к Кимури, анон-раскайка, навали ей болтов в панамку, может, успокоишься. Все такие храбрые на анонимке, обещают и обещают.
Я его не читал.
А ты почитай. Поверь, это будет забавный опыт. Заодно выяснишь, над чем аноны ржут.
Отредактировано (Сегодня 22:54:47)
Девочки, тэгайте у себя в шапке кинки, и к вам придёт больше читателей
Девочка, нямай кашку, не учи взрослых теть, как им писать.
Ну сходи ты уже к Кимури, анон-раскайка, навали ей болтов в панамку, может, успокоишься. Все такие храбрые на анонимке, обещают и обещают.
Так там жи забанят
И если эта девочка думает, что все пишут ради ее царского лайка, жаль разочаровать. Я драббл выложил сюда и доволен. А для серьёзных вещей будет ФБ, там с фидбеком неплохо, к тому же от нормальных читателей, а не от раскаек
Тёти, которые весь тред беснуются из-за популярности пд-ёбского макси, но отказываются правильно проставить тэги в своих непопулярных пописах, что принесло бы им больше лайков — не взрослые тёти. Они умственно пятиклашки.
Для мегамакси с кучей пиара, да за десять лет... Это, ну, маловато.
Вон у кроссовера с ГП на три тыщи больше, а он меньше и начат раньше
Вон у кроссовера с ГП на три тыщи больше, а он меньше и начат раньше
У которого?
что принесло бы им больше лайков
Детка, если б я хотел триста тысяч лайков в час, я писал бы кроссоверы БТС с Геншином
А так я пишу что хочу, фидбека хватает и популярность особо не всралась. Еще набежит ебеньких