Вы не вошли.
Послушность канону, искусственные рамки, в которые автор себя загоняет и сюжета за этими границами не мыслит.
Как вы* заебали, диванные революционеры морали, сияющие над канонопослушными ограниченными слепцами.
#раскайканечитай #пдебыпроходитемимо #лэйтианканон
Хорошая, годная трагедь 
Отредактировано (Сегодня 14:45:09)
Не пропускаешь, сука, чужой удар. Не опускаешь меч - что было бы охуенно красиво. Нет, все осознав, ты нахуя-то продолжаешь. Хотя никакого смысла убивать Диора уже нет - нет уже ненависти, нет камня, ничего, ты все понял про себя. И ты убиваешь.
Извини, автор, но это прям образец, как обмудачить персонажа с ещё большего нихуя, чем в каноне.
Ну я хотел показать Келегорма, который разогнался и несет его по инерции, потому что он сюда пришел Диора убить, и затормозить не успевает. Примерно как в сраче, когда понимаешь, что несешь уже хрень, но остановиться не получается. Просто не получилось в формате драббла, к сожалению. Если выложу куда-нибудь, разверну поподробнее.
А вот с этим, кстати, соглашусь. Было бы охуенно красиво, если б Келегорм опустил меч и пропустил удар. Так выходит, что он поперек показанной мотивации действует
Кстати, было бы хорошо, хотя тут автор подчеркнул, что Келегорм, осознав всё, дерётся до конца, потому что клятва, и нужно умереть, сражаясь за сильмарилл, иначе нарушил и вечная тьма.
Но вот если бы он подставился, Диор бы тоже потом много думал, думаю, о том, что не успел остановить удар, и можно было бы без этого. Ну или не долго, если бы его братья добили. В общем, так и так хорошо.
Кстати, было бы хорошо, хотя тут автор подчеркнул, что Келегорм, осознав всё, дерётся до конца, потому что клятва, и нужно умереть, сражаясь за сильмарилл, иначе нарушил и вечная тьма
А в той ситуации и то, и это верибельно. Можно так осознать, что уже на вечную тьму будет похуй в моменте. Можно продолжить бой из принципа, навскидку:
1. Раз уж сильмарилл проебал, то заберу то, за чем пришел, доделаю дело
2. Погибну в бою согласно Клятве, чтоб не упасть в вечную тьму / не навлечь вечную тьму на братьев, а то хуй ее знает, эту тьму, вдруг одного отказника будет достаточно, чтоб всем прилетело
3. Убью сам, потому что никто другой на это права не имеет (комплекс сугубо личных разборок БиЛ, Диора и Келегорма)
4. Убью, потому что обязан согласно Клятве (и подставлюсь, потому что больше так не хочу)
Куча вариантов, короче
Убью, потому что обязан согласно Клятве (и подставлюсь, потому что больше так не хочу
Вообще я вот это и имел в виду. Мне нравится трактовать клятву вот так буквально, потому что, имхо, в ней и главная беда, в формулировке
Автор
4. Убью, потому что обязан согласно Клятве (и подставлюсь, потому что больше так не хочу)
Вот я это увидел, да. И увидел, что раз его от Диора и его сходства с Лютиэнь так переебало, то он представил, каково будет увидеть её черты в Эльвинг, и понял, что не хочет.
Ну я хотел показать Келегорма, который разогнался и несет его по инерции, потому что он сюда пришел Диора убить, и затормозить не успевает. Примерно как в сраче, когда понимаешь, что несешь уже хрень, но остановиться не получается. Просто не получилось в формате драббла, к сожалению. Если выложу куда-нибудь, разверну поподробнее.
А ты не хочешь развернуть заодно, почему Диор отослал камень, детей и лучших воинов, но не эвакуировал жену?
не эвакуировал жену?
Потому что она должна была погибнуть в Менегроте подле мужа от рук гадких захватчиков. Такое же клише, как и всё остальное 
Вообще я вот это и имел в виду
Ну вот и не получилось, потому что о Клятве и обязательствах Келегорм у тебя вообще не думает. Это аноны здесь думают, а твой персонаж - нет. И ты сам прекрасно видишь, что не дотянул:
Просто не получилось
Извини, но мы читаем текст, а по тексту Келегорм вышел мудаком 
А ты не хочешь развернуть заодно, почему Диор отослал камень, детей и лучших воинов, но не эвакуировал жену?
Потому что жена - взрослый равноправный эльф, а не нуждающимся в защите ребёнок.
Извини, но мы читаем текст, а по тексту Келегорм вышел мудаком
Да за что извиняешься. Не получилось и не получилось, великая беда, буду переписывать — разверну подробнее 
Потому что она должна была погибнуть в Менегроте подле мужа от рук гадких захватчиков. Такое же клише, как и всё остальное
Там же пред стоял, нахуя вы лезете? Сначала требуете пред, потом игнорите. вот напишу, как Маэдрос Эонве волосами вытирал, и предов не поставлю
Отредактировано (Сегодня 16:07:28)
Сначала требует пред, потом игнорите.
Нифига я не игнорил твой пред, спасибо за него, я ж поставил эмоциональную броню, только после влез 
Нифига я не игнорил твой пред, спасибо за него, я ж поставил эмоциональную броню, только после влез
Я не автор, и пред не мой.
Я не автор, и пред не мой
Ну, значит автору спасибо за пред, он всё равно здесь и читает это.
Там же пред стоял, нахуя вы лезете
Написано - кактус, ну как не укусить, ведь если не укусить, то и ныть не выйдет, что колючий
Потому что жена - взрослый равноправный эльф, а не нуждающимся в защите ребёнок.
И её дети не её дети, пусть их воспитывают какие-то другие эльфы, а она останется, чтобы погибнуть с мужем и сделать детей сиротами. И ещё полезет в самую гущу схватки, чтоб уж наверняка. И Диор рассказывает, что отослал камень с дочерью, чтоб феанорычи точно знали, кого им преследовать дальше. Если у Диора не было спокойной и долгой жизни, то пусть и у дочери её не будет.
И Диор рассказывает, что отослал камень с дочерью, чтоб феанорычи точно знали, кого им преследовать дальше.
То чувство, будто автор хотел показать моральное превосходство героя и глубину отчаяния феаноринга, а показал сияющего долбоёба. Или так и было задумано? Все-мудаки-и-долбоёбы-ау
И Диор рассказывает, что отослал камень с дочерью, чтоб феанорычи точно знали, кого им преследовать дальше.
...в Мандосе?? Он это говорит противнику, которого хочет убить.
Он это говорит противнику, которого хочет убить
И он конечно читал Сильм и заранее уверен, что у него получится? Завалить одного из сильнейших воинов-нолдор. Теперь ещё и сьюха
И он конечно читал Сильм и заранее уверен, что у него получится? Завалить одного из сильнейших воинов-нолдор. Теперь ещё и сьюха
А должен быть уверен, что не получится?
Так-то Величайшим Воинам Нолдор давали пизды телери, Берен, орки — так с чего Диор должен считать, что у него не получится?
А должен быть уверен, что не получится?
В курсе ли ты, что существует больше двух стульев?
Так-то Величайшим Воинам Нолдор давали пизды телери, Берен, орки — так с чего Диор должен считать, что у него не получится?
Хотя бы с того, что битва идёт уже внутри Менегрота. Если он так уверен в себе, то почему отослал детей и камень? И не "должен считать", а "должен рассматривать такую возможность", если он не совсем долбоёб.
То чувство, будто автор хотел показать моральное превосходство героя и глубину отчаяния феаноринга, а показал сияющего долбоёба.
Надо же предоставить феанорингам побольше возможностей натворить побольше хуйни, чтобы как можно слаще потом раскаяться.