Вы не вошли.
ИМХО вопрос о раскаянии феанорингов в фичках уместен в этом треде. Это про литературу. Или все-таки про кинки? Можно ли признать, что это сюжетный кинк?
Кинки от развлекательной литературы неотделимы, имхо. Это точно такое же почесываний эмоций, как ногебаторство альфа-самцов в боярке или обязательная ссора с возлюбленным в ромфанте. Конкретно у феанорычей вижу я:
1. Обидно, что нравящиеся персонажи натворили хуйни. Пройдут через раскаяние - очистятся от этого.
2. Вхумп как он есть. У феанорингов прекрасная каноническая основа пострадать морально и это, во-первых, просто красиво
У них же, кстати, во всех сюжетках с Амон Эреб МиМ выступают как два недопереломанных травматика, в глубине души умирающих от боли. Особенно Маэдроса любят писать комком израненных нервов, но это даже благородные страдания, он потерял все и всех, кого любил.
Лично за себя скажу, что мне раскаяние как мотив у них нравится, потому что признак того, что они все-таки не до конца крышей двинулись и понятия морали сохранили, хотя сами же по этой морали регулярно топтались. Это отдельный сорт вхумпа, когда персонаж не хочет делать хуйни, пытается не сделать хуйни, но все равно делает хуйню и понимает это. Эпической силы внутренний конфликт, который можно раскрутить в какую угодно сторону, начиная от ненависти к себе и заканчивая повышенной верой в сверхценную идею - ради чего эта хуйня творится. Можно сочинить не 1,5 канонических суицида (Маглор Шредингера, то ли убился, то ли убили, то ли жив еще), а целых три. Маглор в воду, Маэдрос в вулкан, кто-нибудь из ККК сам под стрелы-мечи подставился и полез в гущу сражения, чтоб уж там наверняка - тогда с гарантией больше никогда не придется хуйню творить.
Опять же таймлайн раскаяния значение имеет. В Белерианде эту лямку тянут МиМ, потому что ККК раскаяться не успели по техническим причинам, а АиА надо прописывать. В постканоне уже интереснее, потому что там ничего для исправления ситуации уже не сделаешь по все тем же техническим причинам, остается разгребать только сугубо личные последствия. Обычно с кем-нибудь помириться, но опять же лично мне интереснее тема поиска себя в этом старом-новом Валиноре. В моих фанонах это все равно приводит к тому, что феанорычи сгребаются в кучу и откочевывают на другой конец Амана, прихватив с собой старых друзей-верных а потом опять творят хуйню
Еще можно попытаться переложить вину и ответственность на зачинщика - Феанора, а я не я, поддался, подчинился, рядом стоял и вообще о че он, и вроде как уже не сам дурак, а жертва обстоятельств, но это не про раскаяние.
И есть еще такой момент. Феанорычи выступают компанией и коллективным персонажем, сюжетно и по сути они орудие самой судьбы. Приятно, когда судьба сама признает, что что-то не права была 
А мне просто нравится считать феанорингов нормальными людьми, то есть эльфами, которые понимают, какой вокруг пиздец и у которых в голове есть мораль, кроме "короче, мы вправе, а вы сдохните".
И да, охуенный способ развести драму и устроить внутренний конфликт персонажу, который вроде бы шел в Эндорэ Моргота бить и устраивать рай на земле, а в какой-то момент понял, что стоит над трупами дориатской стражи, которая лично ему-то и плохого не сделала...
Отредактировано (Сегодня 13:09:44)
Это отдельный сорт вхумпа, когда персонаж не хочет делать хуйни, пытается не сделать хуйни, но все равно делает хуйню и понимает это. Эпической силы внутренний конфликт, который можно раскрутить в какую угодно сторону
Да. Это самая мякотка. Пожалуй, именно благодаря этому Феаноринги для меня самые интересные персонажи Сильма (их ситуацию интереснее всего рассматривать и раскручивать в разные стороны). Есть еще такой же Турин, но это для титанов духа.
Есть еще такой же Турин
Там все слишком безнадежно. И если у феанорингов всегда есть ещё будущая жизнь, то с Турином и его окружающими людьми такой фокус не провернуть (.
внутренний конфликт персонажу, который вроде бы шел в Эндорэ Моргота бить и устраивать рай на земле, а в какой-то момент понял, что стоит над трупами дориатской стражи, которая лично ему-то и плохого не сделала...
Сказал, как боженька, анон
Да, аноны, спасибо, хорошие формулировки!
кто-нибудь из ККК сам под стрелы-мечи подставился и полез в гущу сражения, чтоб уж там наверняка - тогда с гарантией больше никогда не придется хуйню творить.
#раскайканечитай #пдебыпроходитемимо #лэйтианканон
Отредактировано (Сегодня 14:06:46)
ОХУЕННО
И да, охуенный способ развести драму и устроить внутренний конфликт персонажу, который вроде бы шел в Эндорэ Моргота бить и устраивать рай на земле, а в какой-то момент понял, что стоит над трупами дориатской стражи, которая лично ему-то и плохого не сделала...
Да, это интересно, это драма, это внутренний конфликт.
Это восхитительно! 
Я не раскайка, но это такой жирный китч, что заслуживает какого-то тега типа зубодробительного флаффа
аж слиплось
Я не раскайка
Ты его друг? 
Тогда мне остаётся лишь одно, — говорит Келегорм и вскидывает клинок.
Они бьют одновременно
Ну и мудак же Келегорм.
Раскрою мысль: ты, блядь, только что осознал, что сражаешься с сыном той, кого любил, что, если тебе повезет, ты оставишь внучку свой возлюбленной сиротой. И так много про серые глаза, которые смотрят с упрёком, ненависть и скорбью. И тебе херово от одной этой мысль, что и камня нет, и потомки твой возлюбленной умрут, и все плохо, и неправильно, и вообще... И вот тут автор делает ЧМЯК
Все это осознав, ты таки убиваешь Диора
Не пропускаешь, сука, чужой удар. Не опускаешь меч - что было бы охуенно красиво. Нет, все осознав, ты нахуя-то продолжаешь. Хотя никакого смысла убивать Диора уже нет - нет уже ненависти, нет камня, ничего, ты все понял про себя. И ты убиваешь.
Извини, автор, но это прям образец, как обмудачить персонажа с ещё большего нихуя, чем в каноне.
Отредактировано (Сегодня 14:31:46)
Я не раскайка
Я не раскайка и постоянно с ним срусь, но мне тоже не зашло 
...разрумяненный трагический актер,
Махающий мечом картонным...
еще один анон не раскайка
Ну и мудак же Келегорм.
Мудак там Диор. Но этот по определению вечно мудак получается. Единственный раз, когда он вызвал у меня симпатию, был тот юморной драббл из главного треда про феанорингов в плену у Диора.
Отредактировано (Сегодня 14:23:08)
Так вы это, делитесь впечатлениями, почему не зашло-то? Литкружок тут или где?
дранон, не автор
Так вы это, делитесь впечатлениями, почему не зашло-то? Литкружок тут или где?
дранон, не автор
Я поделился, дописал коммент.
Про технические характеристики текста, типа "бумажных солдатиков", я доебываться не буду.
Мудак там Диор. Но этот по определению вечно мудак получается. Единственный раз, когда он вызвал у меня симпатию, был тот юморной драббл из главного треда про феанорингов в плену у Диора.
Пдебам уже и теги поставили, но все равно лезут под кат зачем-то 
Хотя никакого смысла убивать Диора уже нет - нет уже ненависти, нет камня, ничего, ты все понял про себя.
Смысл есть, но он по эту сторону экрана, как всегда. Послушность канону, искусственные рамки, в которые автор себя загоняет и сюжета за этими границами не мыслит. Ведь если Келегорм опустит меч, а Диор его канонично убьёт, Диор запачкает свой белый плащик, а этого нельзя. Всё ещё не анон с раскайкой)
все равно лезут под кат зачем-то
Затем, чтоб обсудить фичок, ты ж его в треде выложил, а не на фикбуке.
Смысл есть, но он по эту сторону экрана, как всегда. Послушность канону, искусственные рамки, в которые автор себя загоняет и сюжета за этими границами не мыслит.
Вообще не попал.
Автор
Не опускаешь меч - что было бы охуенно красиво. Нет, все осознав, ты нахуя-то продолжаешь.
А вот с этим, кстати, соглашусь. Было бы охуенно красиво, если б Келегорм опустил меч и пропустил удар. Так выходит, что он поперек показанной мотивации действует
Вообще не попал.
А, то есть, ты хотел-таки намеренно Келегорма ещё больше обосрать?
А, то есть, ты хотел-таки намеренно Келегорма ещё больше обосрать?
И снова не попал