Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#8551 Вчера 22:02:57

Анон

Re: Литкружок имени Профессора

Анон пишет:

Феанорычи поступают как Мелькор: притворяются, что раскаялись, выходят из Мандоса, просят у всех прощения, усыпляют бдительность общества — а потом, улучив момент, отбирают Сильмарилл у Эарендила и сбегают со своими сторонниками в Средиземье. Бонус, если чайку с Эарендилом они зарежут.

Ещё жирнее, холестерин сочится сквозь смартфон.

#8552 Вчера 22:03:53

Анон

Анон пишет:

Сам этот текст - универсальный список в-канонных претензий к самим феанорингам, как персонажам, по которым с них спрашивают в фичках. Плохо то, что эти пункты не нуждаются в обдумывании и внутрифичковом обоснуе, они идут как есть, потому что канон. Но так можно судить только снаружи. Изнутри перс себя не будет обвинять, не перетряхнув всю ситуацию сто раз со всех сторон, а там иногда раз тряхнёшь, и всё обвинение развалится, доверия нет к таким покаяниям.

Анон, мне, ты не поверишь, похуй.

#8553 Вчера 22:05:32

Анон

Анон пишет:

Изнутри перс себя не будет обвинять, не перетряхнув всю ситуацию сто раз со всех сторон, а там иногда раз тряхнёшь, и всё обвинение развалится, доверия нет к таким покаяниям.

Я один задумчиво любуюсь, какими всратышами выходят ПД? То есть вот ща анон сказал, что они любому говну оправдания найдут

#8554 Вчера 22:06:14

Анон

Анон пишет:

не спущенные шаблоном по умолчанию

Анон, напомни, кто у нас нынче мэр-диктатор в фэндоме и спускает шаблоны с высоты?

#8555 Вчера 22:08:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

не спущенные шаблоном по умолчанию

Анон, напомни, кто у нас нынче мэр-диктатор в фэндоме и спускает шаблоны с высоты?

Анон-раскайка, конечно. Вон как директивно требует новых тегов.

#8556 Вчера 22:09:21

Анон

Аноны, идите сраться за идеи и феанорычей-мелькорианцев в срачный тред, здесь литкружок и по задумке срутся за качество.

#8557 Вчера 22:10:14

Анон

Анон пишет:

Вон как директивно требует новых тегов.

"Алло? Это хто, это директор? Да пошел ты в жопу, директор, не до тебя сейчас".

#8558 Вчера 22:11:05

Анон

Анон пишет:

по задумке срутся за качество

Здесь уже сто лет не срутся за качество, анон. Я здесь с самого начала и помню, как ещё пытались сдерживаться, а потом пошли "неправильные феаноринги" и тыды.

#8559 Вчера 22:11:48

Анон

ИМХО вопрос о раскаянии феанорингов в фичках уместен в этом треде. Это про литературу. Или все-таки про кинки? Можно ли признать, что это сюжетный кинк?

#8560 Вчера 22:12:01

Анон

Анон пишет:

Аноны, идите сраться за идеи и феанорычей-мелькорианцев в срачный тред, здесь литкружок и по задумке срутся за качество.

Ну так внеси фанфик для посраться за качество!

#8561 Вчера 22:13:08

Анон

Ну я могу обосрать какой-нибудь фичок, но если я обосру то, что мне хочется, раскайка воспламенится Феанором

#8562 Вчера 22:14:16

Анон

Анон пишет:

Ну я могу обосрать какой-нибудь фичок, но если я обосру то, что мне хочется, раскайка воспламенится Феанором

То есть теперь этот анон контролирует, что ты будешь писать в этом треде?

#8563 Вчера 22:15:36

Анон

Анон пишет:

Может, после этого раскайка в Мандос навечно уйдет. Тащи!

#8564 Вчера 22:17:06

Анон

Анон пишет:

Можно ли признать, что это сюжетный кинк?

Недавно приносили разбор нового впроцессника про Маглора, там это явно кинк во все поля. Автора кинкует именно такой Маглор с гипертрофированным чувством вины, по тексту заметно, что это воспринимается как "красивые страдания", мало соотносящиеся с реальностью. На мой взгляд ничего красивого в этом нет, вхарактерного - тоже, просто чей-то кинк.

#8565 Вчера 22:19:36

Анон

Анон пишет:

мало соотносящиеся с реальностью

с реальностью

...к кому там в Мандос интернет провели?

#8566 Вчера 22:23:53

Анон

Анон пишет:

Предлагаю обсудить свежее исполнение классики жанра: канонный герой и тайная ОЖП, Властелин колец:
https://ficbook.net/readfic/0193f4db-7c … 68dcc8b4ad

Отредактировано (Вчера 22:24:11)

#8567 Вчера 22:24:59

Анон

Анон пишет:

Автора кинкует именно такой Маглор с гипертрофированным чувством вины, по тексту заметно, что это воспринимается как "красивые страдания"

Вхумп.
Это банальный вхумп, с душевными страданиями, без физических. Но можно и с физическими (ожог ладони от Сильмарилла без конца болит, напоминая о грехах).

#8568 Вчера 22:26:09

Анон

Анон пишет:

Ну пусть полыхает, а мы посмотрим. Может быть напляшет на бан за оффтоп. Тащи.

#8569 Вчера 22:30:39

Анон

Анон пишет:

я могу обосрать какой-нибудь фичок,

Обосри хурму!

#8570 Вчера 22:31:42

Анон

Ну вот я читал тот "серьёзный макси" с форума, который тут рекали. Боже, какая нудятина. Я читал его в полуторачасовой пробке, и оно идеально отражало, в принципе. Могу сказать - оооочень плохая идея писать макси, в процессе общаясь с благодарной публикой. В начале какое-то действие было, но стремительно скатилось в тягомотину и недоролевку, где персонажи поели, поспали, попиздели, поохотились на козу, не поймали козу... Сюжет лежит в гамаке и дрыгает ножкой.
А еще там чугуниевый язык. Не прям ебаный-пиздец-мои-глаза, но мышей ебать очень хочется и мышей там много.

Отредактировано (Вчера 22:32:51)

#8571 Вчера 22:43:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Предлагаю обсудить свежее исполнение классики жанра: канонный герой и тайная ОЖП, Властелин колец:

Ты уверен!?
Вот буквально несколько первых фраз из самого начала, подряд:

Сквозь тихий рассвет Ривенделла Братство кольца покинуло покровительственные леса, отправляясь в неизвестность, где каждый шаг мог стать последним. Дорога впереди была сурова, переменчива и полна теней, и каждый из них — от храброго Арагорна до мягкосердечного хоббита Сэма — понимал, что пути назад нет.

——-Братство ушло из Ривенделла вечером  :hmm:
и с чего вдруг все понимают, что пути назад нет???

За несколько дней пути они прошли через Эрегион и обошли заснеженные хребты горы Карадрас, где ледяной ветер пронизывал их до костей. Преодолев бесконечные серые равнины и широкие холмы, откуда виднелись далёкие вершины Мглистых гор, они шли вперёд, поддерживая друг друга в тишине, что иногда нарушал шорох листьев или далёкий крик неведомой птицы.

———-Стесняюсь спросить - а это как "поддерживая друг друга в тишине"? Автор руска языка в курсе?

На пути встречались лишь редкие следы других существ: одинокий олень, испуганный взглядом гнома Гимли, или стая волков, мелькнувшая вдали в предрассветном тумане. Ночи были холодными, а дни — утомительными, и тишина леса словно давила на них, напоминая о надвигающейся тьме Мордора.

———-Зыркающий Гимли, от взгляда которого разбегается все живое, навеки в моем сердце.

Так, преодолев эти препятствия и укрепив силу духа, они подошли к подножию Мглистых гор, к началу старой западной дороги — тропы, вымощенной древними народами, уже почти забытой

С чего, простите, они укрепили силу духа из трёх предыдущих абзацев?
С географией там тоже, кажется, косяк, но да ладно.

Ладно, следующий тоже внесу:

Арагорн тоже заметил всадников: сперва это были обычные встречные звуки, что сопровождали их, когда они только покинули Ривенделл. Тогда этот шум не вызывал подозрений, ведь эти земли ещё не тронула война, а близость к лесам позволяла встретить не только мирных путников, но и волков. Однако с тех пор, как Братство продвигалось всё дальше, Арагорн несколько раз слышал неугомонный топот копыт — и, похоже, тот звук следовал за ними. Только теперь он различал чёткий ритм двух пар копыт, быстро идущих галопом.

Всадники, оказывается, это звуки
Это всадники-то вызывали подозрений, когда они ехали в Ривенделл? А канон говорит обратное.
И я не очень понял, какое отношение к стуку копыт имеют волки, у них-то копыт нет.
Четкий ритм двух пар копыт... Круто было, если пар была одна или три, правда? Слейпнир передает привет ну и копыта идти галопом не умеют, насколько мое малое знание лошадей позволяет судить.

Отредактировано (Вчера 22:56:11)

#8572 Вчера 22:49:02

Анон

Анон пишет:

Это даже ругать как-то неловко, такая... Просебяка чисто по фильму

#8573 Вчера 22:51:58

Анон

Анон пишет:

тропы, вымощенной древними народами

Ой. Лучше бы всё-таки камнем мостили, зачем так с древними народами...

#8574 Вчера 22:55:16

Анон

Анон пишет:

Это даже ругать как-то неловко, такая... Просебяка чисто по фильму

И, кстати, про корреляцию лайков и качества текстов. 275 лайков за год - вот такой косячный примитивный текст. Учитесь, авторы!  :troll:

#8575 Вчера 22:55:32

Анон

Анон пишет:

Ой. Лучше бы всё-таки камнем мостили, зачем так с древними народами...

Вот это уже тупая доёбка.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума