Вы не вошли.
Можно. Но как заметила, самые часто упоминаемые здесь авторы уже прекрасны с самого начала по отзывам судя. Но может, мне кажется конечно.
Тут путают авторский замысел с личностью автора... Боюсь представить, как будут определять авторский рост ))
А анон с ОП выйдет?
Да. Меня сожрал реал, но я все еще не отказался от идеи. Прошу прощения, что так тяну. Но правда зашиваюсь( Сижу пока рид онли.
Меня сожрал реал
Анончик, чтоб с реалом полегчало
Но как заметила, самые часто упоминаемые здесь авторы уже прекрасны с самого начала по отзывам судя. Но может, мне кажется конечно
Это только означает, что мы не видим/не замечаем периода их роста в представленности на ресурсе. Та же Кимури на дайри уже давно, она могла ещё там писать и десять лет и больше.
С другой стороны, надо смотреть более ранние фикбучные вещи и последние. Тоже может быть разница.
Меня сожрал реал, но я все еще не отказался от идеи. Прошу прощения, что так тяну. Но правда зашиваюсь( Сижу пока рид онли
Удачи тебе анон, и чтобы в реале полегчало.
Тут путают авторский замысел с личностью автора... Боюсь представить, как будут определять авторский рост ))
Авторский рост/развитие это про развитие как автора, а не автора как личности. Личность вообще трогать не надо. Надо исходить из текстов. Какова разница между ранними и поздними текстами, стал ли автор писать крупную форму, или наоборот, если начал с крупной, научился ли в мелкую. Какие новые мотивы добавились. Стал ли браться за более сложные сюжеты, за какие. Изменился ли стиль и как. Такое вот что-то.
Надо исходить из текстов. Какова разница между ранними и поздними текстами, стал ли автор писать крупную форму, или наоборот, если начал с крупной, научился ли в мелкую. Какие новые мотивы добавились. Стал ли браться за более сложные сюжеты, за какие. Изменился ли стиль и как. Такое вот что-то.
Плюсую.
Ну, давайте возьмём кого-нибудь из старожил фандома, на них лучше видно.
Давайте! Да хоть Ниенну. Если кто одолел все варианты ЧКА (я только два и ещё старые черновики Второй эпохи мне попадались очень давно, я думаю, автор их отбросила уже).
Отредактировано (2023-10-07 22:10:04)
Меня сожрал реал, но я все еще не отказался от идеи. Прошу прощения, что так тяну. Но правда зашиваюсь(
Сочувствую тебе, анон. Вот прям почти моя история, только я вторую часть вообще не начала еще. А сюжет свербит, потому что задумала упоротый кроссовер в своем любимом стиле: чем упоротей — тем лучше. Но реал отжирает все силы. ((
но если тебе нравится "Под гнётом беззаботных дней"
Мне нравится, но не безусловно. Текст очень сильный, и автор отлично умеет прописывать таких разных персонажей с их рефлексией, взаимодействиями и взглядами на мир и друг друга.
Может написать отзыв?))
"Первый корабль в Валинор" Эстелин.
Ок, взяла себе читать.
Новый Валинор читала, очень хорош, но согласна с комментариями - там словно части не хватает.
Пофоршу своего любимого англоавтора: https://archiveofourown.org/users/daphn … 931&page=1
Ох, я этого автора знаю)
Мне у нее хорошо зашел фик-инверсия руссингона и стеб на фанфикописцев, но вот ее руссингон - не совсем мое)
Зато Туор с Идриль хороши
Gwailome себе записала
Очень рекомендую "Беззвездная дорога"
Читала, понравилось, хотя Фингона жалко.
Вот выше ещё как раз недавно "Лаэр Данвед" вспоминали:
Ага, вспоминали, и я прочла сразу (люблю альтернативки)
Хороший текст и концовка обнадеживающая. (И короткостриженную Лютиен очень хотелось бы нарисовать))
Iolf на АО3.
Принято, почитаю
Одна из нежно любимых вещей - Наталья и Борис Жуковы, дилогия "Экскурсия" и "Зеленый друг".
Тоже записала
Хороший текст и концовка обнадеживающая
Мне как раз вообще не понравилась концовка. Своей нелогичностью и попытками натянуть КиЛ на БиЛ. Они - другие, зачем было подгонять конец под знаменатель - я так и не поняла.
Прекрасная Цикламена Дряквинс же! https://ficbook.net/authors/3669805 Читать ВСЕ.
Ок, прочитаю все)
Меня тоже реал сжирает, так что я тут набегами. Но все записываю, буду читать.
Ели еще что вспомните - несите.
Чтение фиков запоем - единственное что не позволяет моей кукухе отлететь окончательно)
Отредактировано (2023-10-09 01:02:44)
Анон пишет:Хороший текст и концовка обнадеживающая
Мне как раз вообще не понравилась концовка. Своей нелогичностью и попытками натянуть КиЛ на БиЛ. Они - другие, зачем было подгонять конец под знаменатель - я так и не поняла.
Мне концовка понравилась тем, что Келегорм не просто получил свой ХЭ с Лютиен, но и нашел способ развязаться с клятвой. И рассказал братьям, а уж воспользуются они - им решать.
То есть там есть какая-то надежда не только для ГГ, но и для всех феанорингов.
После прочтения канона я стала очень ОЧЕНЬ ценить надежду
Мне не зашла логика - почему людьми? Они оба - эльфы, так почему внезапно им дают вариат стать людьми? С какого, простите, перепугу?
Но я вообще не фанат Лаэр Данвед, он хорошо написан, но мне не интересен оказался совсем.
Ну это авторская версия борьбы с клятвой. Мне тоже не слишком нравится, хотя в целом я Лаэр Данвед люблю.
Но по мне там больше кульминацию просадили. Вот насколько мне нравилась часть про Дориат и про Саурона, про помощь Финрода и драма с Куруфином - настолько почему-то слабой вышла сцена с Морготом. Недотянутой, точнее. Катарсиса не вышло. Душевной кульминации Келегорма в полной мере не вышло почему-то. Сцена спасения из темницы вышла гораздо ярче, по-моему.
Но при этом я рада, что этот автор хотя бы попробовал. Вещь все равно очень стоящая, люблю ее.
Мне не зашла логика - почему людьми?
Ну это авторская версия борьбы с клятвой.
Или борьбы с Келегормом? В смысле, с отрицательным Келегормом и отрицательной Клятвой. Я не читала, но по описанию складывается впечатление, что автор предпочёл просто изменить, переломить не устроивший его сюжет и героя до полной неузнаваемости. Это так?
слабой вышла сцена с Морготом. Недотянутой, точнее. Катарсиса не вышло
Она у всех проседает. Кто бы ни писал. В ПТСР тоже полностью слита.
Вообще, на самом деле, это и не может быть кульминацией. Вернее, это в лучшем случае внешняя кульминация, а не внутренняя. Там с героями внутри ничего не происходит. Они не узнают ничего нового, они не ломаются, они не меняются. Ноль. Поэтому это лишь сюжетная внешняя горка.
Ну, мне так кажется, хотя я не литературовед ).
Я не читала, но по описанию складывается впечатление, что автор предпочёл просто изменить, переломить не устроивший его сюжет и героя до полной неузнаваемости. Это так?
Нет, на мой взгляд это не так.
Меня сожрал реал, но я все еще не отказался от идеи. Прошу прощения, что так тяну. Но правда зашиваюсь( Сижу пока рид онли.
сочувствую, главное, чтобы реал не дожрал до не лучших последствий.
главное, чтобы реал не дожрал до не лучших последствий.
+100500
Я не читала, но по описанию складывается впечатление, что автор предпочёл просто изменить, переломить не устроивший его сюжет и героя до полной неузнаваемости. Это так?
Я читала, мне не понравилось, что автор натянул береновский сюжет на Кэлегорма. Вообще, книга довольно хорошо написана, там много интересного, в том числе в сюжетном плане — но только там, где автор пишет чистую отсебятину. А вот это пристраивание изначальных сюжетных деталей к совершенно неподходящему герою вызывает только глубокое недоумение. Начнем с того, что Кэлегорм в принципе не мог согласиться на условие Тингола. Потому что это нарушение Клятвы. И сказки был не было. Точнее была бы какая-то вообще совсем другая сказка.