Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#826 2023-10-07 19:09:03

Анон

Re: Литкружок имени Профессора [фики][творчество]

Можно. Но как заметила, самые часто упоминаемые здесь авторы уже прекрасны с самого начала по отзывам судя. Но может, мне кажется конечно.

#827 2023-10-07 20:41:54

Анон

Тут путают авторский замысел с личностью автора... Боюсь представить, как будут определять авторский рост ))

#828 2023-10-07 20:55:22

Анон

Анон пишет:

А анон с ОП выйдет?  :timid:

Да. Меня сожрал реал, но я все еще не отказался от идеи. Прошу прощения, что так тяну. Но правда зашиваюсь( Сижу пока рид онли.

#829 2023-10-07 21:03:02

Анон

Анон пишет:

Меня сожрал реал

Анончик, чтоб с реалом полегчало  :comfort:

#830 2023-10-07 21:13:41

Анон

Анон пишет:

Но как заметила, самые часто упоминаемые здесь авторы уже прекрасны с самого начала по отзывам судя. Но может, мне кажется конечно

Это только означает, что мы не видим/не замечаем периода их роста в представленности на ресурсе. Та же Кимури на дайри уже давно, она могла ещё там писать и десять лет и больше.
С другой стороны, надо смотреть более ранние фикбучные вещи и последние. Тоже может быть разница.

#831 2023-10-07 21:14:12

Анон

Анон пишет:

Меня сожрал реал, но я все еще не отказался от идеи. Прошу прощения, что так тяну. Но правда зашиваюсь( Сижу пока рид онли

Удачи тебе анон, и чтобы в реале полегчало.

#832 2023-10-07 21:17:33

Анон

Анон пишет:

Тут путают авторский замысел с личностью автора... Боюсь представить, как будут определять авторский рост ))

Авторский рост/развитие это про развитие как автора, а не автора как личности. Личность вообще трогать не надо. Надо исходить из текстов. Какова разница между ранними и поздними текстами, стал ли автор писать крупную форму, или наоборот, если начал с крупной, научился ли в мелкую. Какие новые мотивы добавились. Стал ли браться за более сложные сюжеты, за какие.  Изменился ли стиль и как. Такое вот что-то.

#833 2023-10-07 21:28:08

Анон

Анон пишет:

Надо исходить из текстов. Какова разница между ранними и поздними текстами, стал ли автор писать крупную форму, или наоборот, если начал с крупной, научился ли в мелкую. Какие новые мотивы добавились. Стал ли браться за более сложные сюжеты, за какие.  Изменился ли стиль и как. Такое вот что-то.

Плюсую.

#834 2023-10-07 21:44:50

Анон

Ну, давайте возьмём кого-нибудь из старожил фандома, на них лучше видно.

#835 2023-10-07 22:08:45

Анон

Давайте! Да хоть Ниенну. Если кто одолел все варианты ЧКА (я только два и ещё старые черновики Второй эпохи мне попадались очень давно, я думаю, автор их отбросила уже).

Отредактировано (2023-10-07 22:10:04)

#836 2023-10-07 23:03:00

Анон

Анон пишет:

Меня сожрал реал, но я все еще не отказался от идеи. Прошу прощения, что так тяну. Но правда зашиваюсь(

Сочувствую тебе, анон. Вот прям почти моя история, только я вторую часть вообще не начала еще. А сюжет свербит, потому что задумала упоротый кроссовер в своем любимом стиле: чем упоротей — тем лучше. Но реал отжирает все силы. ((

#837 2023-10-09 00:49:15

Анон

Анон пишет:

но если тебе нравится "Под гнётом беззаботных дней"

Мне нравится, но не безусловно. Текст очень сильный, и автор отлично умеет прописывать таких разных персонажей с их рефлексией, взаимодействиями и взглядами на мир и друг друга.
Может написать отзыв?))

Анон пишет:

"Первый корабль в Валинор" Эстелин.

Ок, взяла себе читать.
Новый Валинор читала, очень хорош, но согласна с комментариями - там словно части не хватает.

#838 2023-10-09 00:53:08

Анон

Анон пишет:

Пофоршу своего любимого англоавтора: https://archiveofourown.org/users/daphn … 931&page=1

Ох, я этого автора знаю)
Мне у нее хорошо зашел фик-инверсия руссингона и стеб на фанфикописцев, но вот ее руссингон - не совсем мое)
Зато Туор с Идриль хороши
Gwailome себе записала

#839 2023-10-09 00:58:46

Анон

Анон пишет:

Очень рекомендую "Беззвездная дорога"

Читала, понравилось, хотя Фингона жалко.

Анон пишет:

Вот выше ещё как раз недавно "Лаэр Данвед" вспоминали:

Ага, вспоминали, и я прочла сразу (люблю альтернативки)
Хороший текст и концовка обнадеживающая. (И короткостриженную Лютиен очень хотелось бы нарисовать))

Анон пишет:

Iolf на АО3.

Принято, почитаю

Анон пишет:

Одна из нежно любимых вещей - Наталья и Борис Жуковы, дилогия "Экскурсия" и "Зеленый друг".

Тоже записала

#840 2023-10-09 01:02:07

Анон

Анон пишет:

Хороший текст и концовка обнадеживающая

Мне как раз вообще не понравилась концовка. Своей нелогичностью и попытками натянуть КиЛ на БиЛ. Они - другие, зачем было подгонять конец под знаменатель - я так и не поняла.

#841 2023-10-09 01:02:18

Анон

Анон пишет:

Прекрасная Цикламена Дряквинс же! https://ficbook.net/authors/3669805 Читать ВСЕ.

Ок, прочитаю все)

Меня тоже реал сжирает, так что я тут набегами. Но все записываю, буду читать.
Ели еще что вспомните - несите.
Чтение фиков запоем - единственное что не позволяет моей кукухе отлететь окончательно)

Отредактировано (2023-10-09 01:02:44)

#842 2023-10-09 01:09:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Хороший текст и концовка обнадеживающая

Мне как раз вообще не понравилась концовка. Своей нелогичностью и попытками натянуть КиЛ на БиЛ. Они - другие, зачем было подгонять конец под знаменатель - я так и не поняла.

Мне концовка понравилась тем, что Келегорм не просто получил свой ХЭ с Лютиен, но и нашел способ развязаться с клятвой. И рассказал братьям, а уж воспользуются они - им решать.
То есть там есть какая-то надежда не только для ГГ, но и для всех феанорингов.
После прочтения канона я стала очень ОЧЕНЬ ценить надежду

#843 2023-10-09 01:17:39

Анон

Мне не зашла логика - почему людьми? Они оба - эльфы, так почему внезапно им дают вариат стать людьми? С какого, простите, перепугу?
Но я вообще не фанат Лаэр Данвед, он хорошо написан, но мне не интересен оказался совсем.

#844 2023-10-09 01:38:34

Анон

Ну это авторская версия борьбы с клятвой. Мне тоже не слишком нравится, хотя в целом я Лаэр Данвед люблю.

Но по мне там больше кульминацию просадили. Вот насколько мне нравилась часть про Дориат и про Саурона, про помощь Финрода и драма с Куруфином - настолько почему-то слабой вышла сцена с Морготом. Недотянутой, точнее. Катарсиса не вышло. Душевной кульминации Келегорма в полной мере не вышло почему-то. Сцена спасения из темницы вышла гораздо ярче, по-моему.
Но при этом я рада, что этот автор хотя бы попробовал. Вещь все равно очень стоящая, люблю ее.

#845 2023-10-09 01:54:34

Анон

Анон пишет:

Мне не зашла логика - почему людьми?

Анон пишет:

Ну это авторская версия борьбы с клятвой.

Или борьбы с Келегормом? В смысле, с отрицательным Келегормом и отрицательной Клятвой. Я не читала, но по описанию складывается впечатление, что автор предпочёл просто изменить, переломить не устроивший его сюжет и героя до полной неузнаваемости. Это так?

#846 2023-10-09 02:14:17

Анон

Анон пишет:

слабой вышла сцена с Морготом. Недотянутой, точнее. Катарсиса не вышло

Она у всех проседает. Кто бы ни писал. В ПТСР тоже полностью слита.
Вообще, на самом деле, это и не может быть кульминацией. Вернее, это в лучшем случае внешняя кульминация, а не внутренняя. Там с героями внутри ничего не происходит. Они не узнают ничего нового, они не ломаются, они не меняются. Ноль. Поэтому это лишь сюжетная внешняя горка.
Ну, мне так кажется, хотя я не литературовед ).

#847 2023-10-09 02:35:48

Анон

Анон пишет:

Я не читала, но по описанию складывается впечатление, что автор предпочёл просто изменить, переломить не устроивший его сюжет и героя до полной неузнаваемости. Это так?

Нет, на мой взгляд это не так.

#848 2023-10-09 18:09:53

Анон

Анон пишет:

Меня сожрал реал, но я все еще не отказался от идеи. Прошу прощения, что так тяну. Но правда зашиваюсь( Сижу пока рид онли.

:comfort: сочувствую, главное, чтобы реал не дожрал до не лучших последствий.

#849 2023-10-09 20:10:20

Анон

Анон пишет:

главное, чтобы реал не дожрал до не лучших последствий.

+100500

#850 2023-10-10 11:50:48

Анон

Анон пишет:

Я не читала, но по описанию складывается впечатление, что автор предпочёл просто изменить, переломить не устроивший его сюжет и героя до полной неузнаваемости. Это так?

Я читала, мне не понравилось, что автор натянул береновский сюжет на Кэлегорма. Вообще, книга довольно хорошо написана, там много интересного, в том числе в сюжетном плане — но только там, где автор пишет чистую отсебятину. А вот это пристраивание изначальных сюжетных деталей к совершенно неподходящему герою вызывает только глубокое недоумение. Начнем с того, что Кэлегорм в принципе не мог согласиться на условие Тингола. Потому что это нарушение Клятвы. И сказки был не было. Точнее была бы какая-то вообще совсем другая сказка.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума