Вы не вошли.
Если ты с этим согласен, то добро пожаловать в наш монастырь канонистов
Ура, спасибо, я к вам! Я уже очень канонопослушный, оказывается
Сам о себе такого не знал.
Прочекай повторяющиеся ники кудоснувших под разными вканонными текстами
Под конкретным переводом кудоснули англоязычные райтеры и ПЧи автора фика, и постоянные читатели ФБ, которые отметились там, но не в толкинфэндоме. Они известны всем, кто читает ФБ, и не имеют отношения к тем, кто годами пляшет в этой теме. Ври меньше.
Противно с тобой в одном пространстве находиться, анон, ты понижаешь айкью всего треда.
Как что-то плохое
Если ты* не будешь здесь находиться, то, вероятно, никто больше не пойдет отсюда по ссылкам гадить в комментах. И авторам будет лучше, и теме.
Отредактировано (Сегодня 18:15:39)
Если ты* не будешь здесь находиться, то, вероятно, никто больше не пойдет отсюда по ссылкам гадить в комментах.
Кто и когда гадил в комменты?
Дранон.
Под конкретным текстом кудоснули англоязычные райтеры
*тук-тук в пустую твою голову* Под переводом и другими ФБ-работами вычисляй, а не под англотекстом. Иди, займись этим, как вампир - подсчетом рассыпанных семечек.
то, вероятно, никто больше не пойдет отсюда по ссылкам гадить в комментах
*тук-тук-2 в пустую твою голову* Анонам-канонистам этот фик зашел, а ты до сих пор не въезжаешь, что с тобой говорят НЕСКОЛЬКО человек.
Это ересь ООСа, которую проповедуют келейники-канонисты

А представьте, как бы его растаращило вычислять "клаку канонопослушных", если бы на АО3 в профилях юзеров была видна история всех их комментов под разными работами, как на фикбуке.
На фикбуке он 100% черные списочки составляет, прочесывая всех комментаторов Кимури (особенно тех, кто недавно выражал ей сочувствие по поводу его алко-джихада с раскайкой), вот только упс, ники на АО3 могут быть другими.
Отредактировано (Сегодня 18:26:30)
А представьте, как бы его растаращило вычислять "клаку канонопослушных"
если бы он сообразил, что у одного человека может быть несколько акков 
На фикбуке он 100% черные списочки составляет, прочесывая всех комментаторов Кимури (особенно тех, кто недавно выражал ей сочувствие по поводу его алко-джихада с раскайкой)
Я надеюсь, он выложит список сюда
И себе авторов наберу на почитать, и меня заметят
Отредактировано (Сегодня 18:32:14)
И себе авторов наберу на почитать, и меня заметят
А внеси сам себя, чего анонов-то ждать?
Катехизис простой: ты признаешь, что "Лейтиан" - канон, что феаноринги могут быть в чем-то не правы и сами это признавать, и что другие персонажи могут относиться к ним плохо/очень плохо/на похуях. Если ты с этим согласен, то добро пожаловать в наш монастырь канонистов
В этом монастыре больше людей, чем за его стенами
О, сестры! И братья! У нас явно смешанный монастырь А какой вариант Лэйтиан - канон??
И они немедленно пересрались и разделились на ереси
А какой вариант Лэйтиан - канон??
Стихотворный с поправкой на главу Сильмариллиона, я настаиваю.
На фикбуке он 100% черные списочки составляет, прочесывая всех комментаторов Кимури
Почему именно её?
Не вводи братию во грех! Все эти варианты наши Евангелия 
Устав монастыря:
1. Не обсирай и не обсираем будешь.
2. Нет истины, кроме канона, а вот в котором томе — вопрос сложный.
3. Профессор есть создатель канона нашего, посему относись к нему с почтением.
4. Во время диспута братиев книгой по голове бить с осторожностью, к книгам уважение иметь должно.
5. Читайте хорошие фанфики, а плохие не читайте.
Читайте хорошие фанфики, а плохие не читайте.
Анон,все ереси христианства возникли по меньшей причине 
Никакой
В ранних Саурон - кот, а поздние противоречат ЗиОЭ, но ведь ЗиОЭ точно канон
Иначе - эльфийские лупанарии
1. Не обсирай и не обсираем будешь.
2. Нет истины, кроме канона, а вот в котором томе — вопрос сложный.
3. Профессор есть создатель канона нашего, посему относись к нему с почтением.
4. Во время диспута братиев книгой по голове бить с осторожностью, к книгам уважение иметь должно.
5. Читайте хорошие фанфики, а плохие не читайте.
1. Нет истины, кроме канона, а вот в котором томе — вопрос сложный.
2. Во время диспута братиев по голове бить надобно правильным томом.
3. Не поминай Первый Дом всуе.
4. Профессор был прав во всем, а не прав - в конкретном томе.
2. Во время диспута братиев по голове бить надобно правильным томом.
Нам всем очень повезло, что анон-текстолог крайне миролюбив. Иначе бы... 
но ведь ЗиОЭ точно канон
С этим всё сложно независимо от Лэйтиан.
Я б скорее ЗиОЭ признал неканоном, потому что ему противоречат более интересные сюжетные тексты.
Я б скорее ЗиОЭ признал неканоном, потому что ему противоречат более интересные сюжетные тексты.
А именно?
Большинству читателей просто норм, когда эльфы как люди. Многие даже ищут такие фики специально и справедливо замечают, что в Сильме они ничем не отличаются от людей. И в Лейтиан вообще ничем не отличаются. И в этом смысле оно всё канон. Но в фиках меня с этого не прёт вообще, не верю в таких эльфов именно в фиках. Поэтому люблю, когда ЗиОЭ - канон, остальное - очень дозированно.
Я тоже люблю зиоэ, в конце концов, почитать про красивых бессмертных людей, ебущихся с кем угодно, я могу и в других фандомах.
Я не про еблю с кем угодно, я про утверждения типа того, что эльф не может пережить изнасилования.
Ещё там были интересные, но совершенно не раскрытые в каноне идеи типа "бездомных эльфов".