Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#8326 Сегодня 11:44:16

Анон

Re: Литкружок имени Профессора

Анон пишет:

Мне, пожалуй, не хватает Берена, его личности, его ситуации

А самой истории с сильмарилом? Нужен ли, интересен ли Берен беренолаверам без его каноничной роли в истории? Или лишение его этого будет вообще воспринято как отмена и хейт? (Речь про фики-аушки разумеется)

Отредактировано (Сегодня 11:47:05)

#8327 Сегодня 11:49:33

Анон

Анон пишет:

интересен ли Берен беренолаверам без его каноничной роли

Ну, это как если Феанора ограничить изобретением палантиров и светильников а в Исход он не пошел, ибо нахуй надо  :dontknow:

#8328 Сегодня 11:49:48

Анон

Анон пишет:

Да не, хороший крэк

В тэгах подчеркнуто, что это не крэк  =D

#8329 Сегодня 11:51:41

Анон

Анон пишет:

А самой истории с сильмарилом? Нужен ли, интересен ли Берен беренолаверам без его каноничной роли в истории? Или лишение его этого будет вообще воспринято как отмена и хейт?

Слушайте, да вы призываете его, что ли, этого (неизвестно, существующего ли как конкретная личность, имхо) беренодавера-который-везде-ищет-хейт? Чтобы пришел-таки, вызверился и этим подтвердил, что эти беренолаверы - они все вот такие?  :omg:
Вот я беренолавер, опять-таки. Мне именно интересен Берен как персонаж, в том числе до Сильмарила. И до Браголлах даже, когда у него просто нормальная беорингская жизнь. Лично Берен лично с Сильмарилом вообще пересекается наименьшую часть своей жизни, и интересен, в общем, много чем, а не только этим (имхо).

И я соглашусь с тем, кто ссылку принес - красивый и интересный текст.

Анон пишет:

Да, хотелось бы больше, но и так было интересно - как маленькое окошко в совсем другую историю.

Отредактировано (Сегодня 11:52:22)

#8330 Сегодня 11:53:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да не, хороший крэк

Именно потому, думаю, о чем тут писали: идея вроде крэковая, а исполнение - не особо.

#8331 Сегодня 11:53:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да не, хороший крэк

В тегах сказано "каким-то образом это не крэк". Как по мне, в этой фразе достаточно иронии.
Ну а вообще, лично мне теги не мешают - ни читать, ни иметь свое мнение о том, что я прочитал )

#8332 Сегодня 11:54:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А самой истории с сильмарилом? Нужен ли, интересен ли Берен беренолаверам без его каноничной роли в истории? Или лишение его этого будет вообще воспринято как отмена и хейт? (Речь про фики-аушки разумеется)

Мне не хватило просто раскрытия внутреннего мира персонажа, названного в фике именем Берен. Мне не важно, как он соотносится с Береном из канона, я рассматриваю фик как самостоятельную вещь, а не часть какой-то полемики.

#8333 Сегодня 11:54:37

Анон

Анон пишет:

беренодавера

Беренодавер - это тот, кто давит Берена? Это Лютиэн???

#8334 Сегодня 11:54:55

Анон

Анон пишет:

Вот я беренолавер, опять-таки. Мне именно интересен Берен как персонаж, в том числе до Сильмарила. И до Браголлах даже, когда у него просто нормальная беорингская жизнь. Лично Берен лично с Сильмарилом вообще пересекается наименьшую часть своей жизни, и интересен, в общем, много чем, а не только этим (имхо).

Лично мне вообще больше интересен период партизанства и потом брожений по лесам. За что-то ж его Лютиэн полюбила, причем не красивым героем с Сильмариллом наперевес, а изломанным седым партизаном.

#8335 Сегодня 11:55:39

Анон

Анон пишет:

брожений

Я прям боюсь спросить, во что перебродил Берен и до какого градуса...

Отредактировано (Сегодня 11:56:55)

#8336 Сегодня 11:56:07

Анон

Анон пишет:

Это Кархарот! (ну как волкодав, только берено-!)

#8337 Сегодня 11:57:54

Анон

Анон пишет:

лично мне теги не мешают - ни читать, ни иметь свое мнение о том, что я прочитал )

Да это понятно, но меня и в тексте ничего на крэк не наводит. Очень всё серьезно подано.

Отредактировано (Сегодня 11:58:06)

#8338 Сегодня 11:59:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

лично мне теги не мешают - ни читать, ни иметь свое мнение о том, что я прочитал )

Да это понятно, но меня и в тексте ничего на крэк не наводит. Очень всё серьезно подано.

А сама ситуация тебе вообще знаки не подаёт, ни?

#8339 Сегодня 11:59:29

Анон

Анон пишет:

Речь про фики-аушки разумеется)

Ну, для меня АУ вообще не самый привлекающий жанр фиков, читала скорее вот что-то такое мелкое формата oneshot (как это одним же словом перевести? на один укус, в общем!), чем масштабные истоории. Но скорее важно будет (сугубо индивидуальное) впечатление "узнаю ли я в этом герое Берена"(*). А не какие предметы успели перебывать у него в руках и что-то с этими руками сделать.
(*) А тут, скорее всего, критично то, что для все авторов и читателей "этот Берен" будет иметь как основа персонаа в себе что-то разное. И ели мы с автором этим набором хоть отчасти совпадем, глядишь, зайдет.

Отредактировано (Сегодня 11:59:43)

#8340 Сегодня 12:01:07

Анон

Анон пишет:

Ни  :please:
У нас в фандоме какой только ебанины на полном серьезе не написано, и иногда это даже прекрасные тексты, бьющие в самое сердечко.

#8341 Сегодня 12:01:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это Кархарот! (ну как волкодав, только берено-!)

1) Идеально!  :lol: Я давно говорю, у меня исторические опечатки!

2) Вариант: это порода, которую усердно выводил Саурон для борьбы с оным Береном. Но ему в итоге сю селекцию порушили сначала Финрод, потом Лютиен с Хуаном, и потмник разогнали в итоге!  :bu:

Отредактировано (Сегодня 12:02:17)

#8342 Сегодня 12:01:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ни  :please:
У нас в фандоме какой только ебанины на полном серьезе не написано, и иногда это даже прекрасные тексты, бьющие в самое сердечко.

Похоже, у нас с тобой просто разное понимание, что такое крэк  :dontknow:

#8343 Сегодня 12:02:13

Анон

Анон пишет:

Вот кто б мог подумать, что текст про Диора-гемафродита будет настолько охуенным, а?

#8344 Сегодня 12:03:37

Анон

P.S. И мне, учитывая насколько ситуация иная в истории Лютиен-динозавра, кажется, что это не АУ, а скорее ретеллинг.

Отредактировано (Сегодня 12:03:55)

#8345 Сегодня 12:06:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

брожений

Я прям боюсь спросить, во что перебродил Берен и до какого градуса...

Ой, в Нан Дунгортеб такое наливают... что лучше бы не пить, но предлагают очень настойчиво вариантов нет!
Все, к вопросу о крэках, теперь хочу историю про Унголиант-кабатчицу и ее бормотуху! Поэтому туда ходят с опаской и не все выходят...

Отредактировано (Сегодня 12:08:04)

#8346 Сегодня 12:23:23

Анон

Анон пишет:

Все, к вопросу о крэках, теперь хочу историю про Унголиант-кабатчицу и ее бормотуху! Поэтому туда ходят с опаской и не все выходят...

крэк-накур

#8347 Сегодня 12:28:58

Анон

А когда туда пошла Халет, ее на всякий случай пропустили, потому что кто этих эдайн знают, еще выпьют все и трахнут Унголиат? Выпить все равно выпили, но с тех пор на всякий случай халадины лишний раз из Бретиля не выходят. Когда туда пошёл Берен и проебался там, кабак немного пострадал и запасы бормотухи тоже, зато у Унголиат новый нож, а у местных - мешок кулстори.
А Мелиан там не проебывается, она туда отдыхать ходит, когда настроение плохое.

#8348 Сегодня 12:32:05

Анон

Нан-Дунгортеб - это место, куда местные и окрестные ходят отдыхать и не всегда культурно! И Халет отгуляла так, что большеникогда

#8349 Сегодня 12:34:20

Анон

Все, что происходит в Нан Дунгортеб...

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума