Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#8301 Сегодня 09:55:29

Анон

Re: Литкружок имени Профессора

Анон пишет:

"Канонопослушным" просьба пройти мимо и не гадить

Что-то ты какую-то совсем древнюю войну пытаешься реанимировать, за каноничность/неканоничность фандом уже две Эпохи как не срется  :facepalm:

#8302 Сегодня 10:05:05

Анон

Тссс, не мешайте анону сражаться с соломенным чучелом :lol:

#8303 Сегодня 10:18:44

Анон

Я даже не понял, а на что там ущемиться должны канонопослушные? На факт АУ? На то, что там Лютиэн не эльфийка? На то, что "Берен"?  :lol:

Отредактировано (Сегодня 10:19:23)

#8304 Сегодня 10:27:17

Анон

Анон пишет:

На факт АУ? На то, что там Лютиэн не эльфийка

Так все ж протегано. И фик странный, но милый. ФБ определённо расширяет мои горизонты =D

#8305 Сегодня 10:30:44

Анон

Анон пишет:

Так все ж протегано.

Ты мне говоришь? Я сам удивляюсь странному заявлению внесшего рек анона.

#8306 Сегодня 10:44:35

Анон

Автор Солнца непочитал тред и разразился в тележеньке аж двумя остро остроумными постами, какие неправильные аноны, а вот правильные его понимают правильно  :lol:
Непочитайки такие непочитайки.

Отредактировано (Сегодня 10:44:47)

#8307 Сегодня 11:01:07

Анон

Меня больше всего посмешило, что автор Солнца думает, что он первый разблокировал эльфийскую жопу для сранья ;D
Кажется, мой первый срущий эльф встретился мне на четвёртом лэвле дайри-фб

гуро

. А ссут эльфы аж прям в ПТСР.

#8308 Сегодня 11:02:07

Анон

Да и драконами ебут примерно с первой части Хоббита, если не раньше

#8309 Сегодня 11:04:36

Анон

Анон пишет:

автор Солнца думает, что он первый

Да он во многом думает, что первый. Ну да, в толкино-фандоме?  =D

Кстати, а это не у Эстелин было про Маэдроса, с которого сняли протез, а он предлагал забрать ещё и вторую руку, типа, она тоже оружие? Мелькало где-то что-то такое.

#8310 Сегодня 11:06:08

Анон

Анон пишет:

Да и драконами ебут примерно с первой части Хоббита, если не раньше

Видимо, автор не был в фандоме во время Хоббита. Там было всйо. От драконоебли с мпрегом до аушек по нацистской Германии.

Отредактировано (Сегодня 11:14:37)

#8311 Сегодня 11:10:35

Анон

Анон пишет:

Да он во многом думает, что первый. Ну да, в толкино-фандоме? 

Да еперный театр! Фандому скоро, сука, сорок лет, некоторые в фандоме сидели, когда половина холиварки на горшке сидела, фандом пережил девяностые, слешное безумие нулевых, две экранизации, одну плохую экранизацию, набеги рпсников, Тиамат, попаданцев, кроссоверы со всем на свете, еблю всех со всеми, честное слово, я видел фанфик, где Финрода ебали энтом, четвёртый левел ФБ, войны слешеров версус антислешеров... Да наш фандом скоро сможет не то что голосовать - на пенсию выйти и сидеть на лавке ворчать, что были срачи в наше время, не то что нынешнее племя!
Здесь СЛОЖНО быть первым.

Отредактировано (Сегодня 11:12:56)

#8312 Сегодня 11:16:36

Анон

Анон пишет:

"Канонопослушным" просьба пройти мимо и не гадить в комменты автору и переводчику вашими 15 summer foreheads, за вас стыдно.

Здравствуйте, я опять тот канонопослушный, у которого этот перевод был одним из главных открытий этой Битвы. А что в этом фике *неканоннного*? Берен и Лютиен встретились, они полюбили друг друга, несмотря на то, что они ужасно разные, и в этом большую роль сыграла музыка... Да, Лютиен - динозавр  =) , но вообще-то очень толкиновская история вышла!

#8313 Сегодня 11:21:34

Анон

Анон пишет:

Автор Солнца непочитал тред и разразился в тележеньке аж двумя остро остроумными постами, какие неправильные аноны, а вот правильные его понимают правильно

...Первое, чему учит писательский опыт, - хрена с два твой шедевр прочитают так, как ты планировал  :lol: Причем, эта судьба догоняет и начинашек, и классиков. Набоковская Лолита - самадуравиновата, жертва обстоятельств или самахотела? Все три варианта в материалах интернет-обзорщиков, литературоведов и простых читателей, вечный срач, рядом с которым наши разборки за ПД кажутся возней в песочнице. Та же хрень с Анной Карениной. Та же хуйня, умноженная на количество фанатов, в Поттериане.

Остается только познать дзен и курить бамбук  =D

#8314 Сегодня 11:22:51

Анон

Анон пишет:

Да, Лютиен - динозавр

И кто будет вынашивать Диорчика?  :evil:

#8315 Сегодня 11:27:00

Анон

В фике про Лютиэн-динозавра мне, если честно, не понятно, какую идею автор хотел раскрыть, какие чувства вызвать у читателя. Идея крэковая, но исполнение не крэковое, не ради смеха. А ради чего?

#8316 Сегодня 11:28:33

Анон

А что за телега у SmartSau, где искать?

#8317 Сегодня 11:28:42

Анон

Анон пишет:

какую идею автор хотел раскрыть

Любви все сущности покорны  :lol:

#8318 Сегодня 11:32:24

Анон

Анон пишет:

Ты хоть посмотри, что такое "канонопослушность"

Как невольный автор этого "термина" позволяю использовать его в любом значении  =D  В широком смысле, это консервативность, когда следование традиционным фандомным шаблонам и трактовкам понимается как канон, а шаг в сторону - расстрел.

#8319 Сегодня 11:34:12

Анон

Анон пишет:

Как невольный автор этого "термина" позволяю использовать его в любом значении    В широком смысле, это консервативность, когда следование традиционным фандомным шаблонам и трактовкам понимается как канон, а шаг в сторону - расстрел.

Ну то есть когда ты не согласен с трактовками автора и автор не дрочит яростно на ПД, второй рукой стирая их в Ласке магии белого :lol:

#8320 Сегодня 11:35:24

Анон

Анон пишет:

А что за телега у SmartSau, где искать?

Искать ссылку под этим фиком - https://ficbook.net/readfic/019b7420-92 … d221fafcec  Если фик не понравился, то лучше не входить

#8321 Сегодня 11:35:47

Анон

А у нас срачный тред как раз пустой, давайте со срачами за кононопочитание туда, а тут только за конкретные фички перетирать!

Отредактировано (Сегодня 11:36:16)

#8322 Сегодня 11:36:30

Анон

Анон*, да облегчи ты уже душу, принеси, что там тебе где оттоптало в самые эдельвейсы, объясни, почему автор* был не прав и как именно не прав, и где очернил светлый облик ПД  :lol: мне уже просто интересно на примерах, вдруг мы с тобой совпадем?

#8323 Сегодня 11:36:57

Анон

Анон пишет:

В фике про Лютиэн-динозавра мне, если честно, не понятно, какую идею автор хотел раскрыть, какие чувства вызвать у читателя. Идея крэковая, но исполнение не крэковое, не ради смеха. А ради чего?

Мне кажется, о том, что даже предельно разные существа могут найти контакт и понять друг друга, в частности - через музыку (когда вариант "словами поговорить" совсем неактуален). Ммне представляется что это выкрученная на максимум для того, чтобы подсветить, идея "они очень разные", и здесь никто не собирается "вынашивать диорчика", это какая-то вообще другая история (там есть фраза, что Берен плыл на корабле, там погибла вся команда и его отец в т.ч. то есть это уж точно не Белерианд и не его Эдайн).

Отредактировано (Сегодня 11:37:31)

#8324 Сегодня 11:41:01

Анон

Анон пишет:

это какая-то вообще другая история

Вот это я тоже чувствую, что история другая, а какая - не могу прочитать. Мне, пожалуй, не хватает Берена, его личности, его ситуации, чтобы понять, ответом на что будет для него эта Лютиэн.

#8325 Сегодня 11:41:47

Анон

Анон пишет:

Да не, хороший крэк. Просто пришло в голову автору - и вперёд. Почему у крэковой идеи обязательно должно быть и крэковое исполнение?
А так - ну, АТГ. И Берен - не Берен, и Лютиэн не Лэтиэн, сюжет о том, как мужчина идёт на голос поющей женщины и закрутилось - бродячий сюжет, вариантов море Тургенев и Гюго передают привет
Но крэк нормальный, написано неплохо (оригинал я не читал, правда).

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума