Вы не вошли.
В Лостах и другие герои тоже мерзкие, и ПД не лучше.
(Да где там ПД вообще успел проявиться-то?...)
Мне кажется, в Лостах просто своя атмосфера, одним заходит, другим нет. у меня что-то среднее - укур веселый, но с класическим Сильмом во многих вещах (в т.ч. в валинорской части) объединяется плохо и его у меня в голове не вытесняет...
(Зато там есть хоть немного Телери после Исхода, и едиственный(!) персонаж с именем не из семейства Олве! Надо бы это вообще как-то использовать...)
заковывать двух сдавшихся - даже не собственно тэлери - пленников - не есть хорошо, тем более сковывать между собой, доставляя кучу неудобств, да ещё один из пленников - безрукий калека
Тем временем телери в каноне: мстительны, злопамятны, до усрачки боятся или просто ненавидят нолдор, что даже на одном континенте срать с ними не сядут, так? Так. И что не так с образом телери в фике? Имхо, автор им ещё и польстил.
раскрыть термин
Согласен, мне тоже интересно. Но я его не очень понимаю ( Чему именно послушен? А если это АУ? Или у меня там, например, погода более холодная, или расстояния отличаются, или Маэдрос трахает Фингона - это уже канононепослушность?
Мне, кстати, было бы интересно раскрыть термин.
Дорогой анон текстолог, это не термин, а условное обозначение для удобства в сраче. Как береноёб, пдёб, каноноёб. Я просто хотел внести разнообразие (без "ёб") но могу вернутся к привычному наименованию. Если есть идеи, предложи другое? Я серьёзно
Согласен, мне тоже интересно. Но я его не очень понимаю ( Чему именно послушен?
Пишешь феанорингов как в каноне, а не прекрасными всегда правыми героями с разумом улья, в окружении мудил, над которыми феаноринги возвышаются морально, умственно, физически и эпически 
Тем временем телери в каноне: мстительны, злопамятны, до усрачки боятся или просто ненавидят нолдор, что даже на одном континенте срать с ними не сядут, так?
А где в каноне тэлери не хотят сидеть с нолдор на одном континенте (после отмены Приговора Мандоса)?
Дранон.
А где в каноне тэлери не хотят сидеть с нолдор на одном континенте (после отмены Приговора Мандоса)?
Но это произошло не в один момент, тем более смертельная обида, длившаяся 600 лет. Сначала выжившие нолдор начали переселяться на Тол-Эрессеа, а потом постепенно произошло примирение, вроде бы. Телери так и не сходили на землю Белерианда, значит, когда МиМ отплывали в Аман на корабле телери, всё было ещё по-прежнему. Даже если принять как факт, что все телери поголовно простили всех поголовно нолдор, это произошло позже событий в фике, а тут у нас главные зачинщики вообще.
Вот кстати телери я в Солнце ещё бы понял, в том плане, что у нас ПОВ МиМ, и для них всё выглядит как "нас несправедливо ненавидят". А для телери всё вполне справедливо, и с ними в общем можно согласиться: это буквально те же самые люди эльфы, которые в своё время на них напали и устроили первое в истории убийство эльфов эльфами. (а после этого ещё и перерезали их родню в Дориате и в Гаванях, интересно, они об этом знают?) так что всё правильно, в цепи их нахой.
Но вот мямлящих валар оправдывает только мысль, что возможно суд просто бутафория, чтобы отправить Маэдроса лечиться в Мандос через Лориэн. "твоя сила подобная божьей. Спи." (с)
Сначала выжившие нолдор начали переселяться на Тол-Эрессеа, а потом постепенно произошло примирение, вроде бы
Разве? Приговор Мандоса отменён был сразу после победы над Морготом. К этому времени телери уже официально решили помочь и сорок (или больше?) лет возили ваньяр и нолдор Арафинвэ - там наверняка была какая-то ротация, нужны были и свежие силы, и отдохнуть, и раненых отвезти в Валинор. Плюс обеспечение всего громадного войска. То есть к моменту отмены Приговора те же телери, даже не сходя с кораблей, должны были и на смотреться, и наслушаться о том, что наделал Моргот с Белериандом и эрухини, выше крыши. Совместный пиздец сближает, даже если ты в нем участвуешь в качестве логистической составляющей. Что-то мне подсказывает, что и отношение телери к нолдор по истечении этих 40 лет уже совсем другое. Кроме того, у нас нет канонных фактов, что телери продолжали ненавидеть нолдор и мечтать им отомстить.
Я уже не говорю о том, что унижать пленных - МиМ сдались не телери, а Эонве, кстати - однозначно низко. Это попросту не хорошо, не благородно, не правильно. И любой телери должен это прекрасно понимать, если не делать из них коллективного Моргота (хотя Моргот-то как раз прекрасно понимал, что такое унижение).
Отредактировано (Вчера 00:15:03)
Плюс обеспечение всего громадного войска.
Это верно подмечено. Пусть тэлери и не участвовали непосредственно в войне, но фуражировка и логистика жизненно важны во время военных действий, пусть о них песен и не слагают.
у нас нет канонных фактов, что телери продолжали ненавидеть нолдор и мечтать им отомстить.
У нас нет и канонных фактов за то, что телери вообще общались с нолдор в Белерианде, а не только отвезли войско туда- обратно. Никаких. Те, кто после ВГ хотел переехать на запад, отбывали на вновь построенных кораблях. И что маршруты через море, где идти года три от берега до берега, были регулярными, а не разовой акцией, а потом валинорский каток анабасил вглубь Белерианда без оглядки, у нас тоже данных нет. Каждый имеет свободу фанонить что ему нравится, это будет битва фанонов.
мямлящих валар оправдывает только мысль, что возможно суд просто бутафория, чтобы отправить Маэдроса лечиться в Мандос через Лориэн.
А Маглора вообще отпустить на все четыре стороны, как сам же Маглор и предложил? Правда в том, что жить Маэдрос расхотел ещё до приговора, и на предложение Ирмо согласился охотно, потом он заснул в Лориэне и пришёл в Мандос сам добровольно, оставив живое тело, и Намо был обязан добровольно его отпустить, как только Маэдрос сам захочет уйти. Если тут и есть хитрый план, то это всё Ирмо, вот он не мямлил, а просто помог, хороший там Ирмо)
Отредактировано (Вчера 01:07:13)
Это верно подмечено. Пусть тэлери и не участвовали непосредственно в войне, но фуражировка и логистика жизненно важны во время военных действий, пусть о них песен и не слагают.
Вот да, там у них вся Война Гнева и ея логистика...
(В рамках наглого самовноса, древнее на эту тему: https://archiveofourown.org/works/19578355 )
валинорский каток анабасил вглубь Белерианда без оглядки, у нас тоже данных нет. Каждый имеет свободу фанонить что ему нравится
Однозначно, свобода фанонов - прекрасная вещь. Но жрать многосоттысячной армии Валинора тоже было надо 
Это как у нас же не написано, что в нолдорских крепостях были кухни? Не написано. Но желающих отрицать их я пока не видел )
Отредактировано (Вчера 01:18:56)
Чота я не понял, как связано желании армии жрать и примирение телерей с сыновьями Феанора? 
Я уже не говорю о том, что унижать пленных - МиМ сдались не телери, а Эонве, кстати - однозначно низко. Это попросту не хорошо, не благородно, не правильно. И любой телери должен это прекрасно понимать, если не делать из них коллективного Моргота (хотя Моргот-то как раз прекрасно понимал, что такое унижение).
Тогда не получится власть удрочиться на то, как эти мерзкие, мерзкие, мерзкие телери, фактически морготы, ни за что жестоко унизили бедненьких уставших от жизни котинек
Аноны, а давайте эту осоебеневшую риторику для срачного треда оставим, а тут тексты будем обсуждать в нормальном тоне.
С точки зрения телери феаноринги буквально грабители и убийцы, так что в неудобное связывание легко верится — с грабителями и убийцами обычно не церемонятся.
Тем временем, анон-мышееб притащил еще одну охапку мышей и сейчас будет прелюбодействовать
И голос его был как море, впроцессник о 3 главах
Дежурно напоминаю, что я нихуя не объективен, не жалею ни себя, ни мышей, ни чувства автора.
Итого общее впечатление по итогам трех глав: благостное и гладкое всепринятие, всепрощение, всепонимание Сияющего Маглора, кроме отдельных недовольных неписей и Галадриэли, ОЧЕНЬ МНОГО ВОДЫ (еще больше, чем моря в Маглоре из этого фанфика), затянутые сцены, маглорова анонимность Шредингера и никаких проблем.
Соглашусь полностью. В первой главе автор пересказал нам в разговорах всю ПЭ, и это можно было списать на неудачную вводную, но вторая глава, с Эрегионской войной, была динамичная, и анон понадеялся, что дальше дело пойдет живее. Но увы, всё утонуло в ВОДЕ.
Мне кажется, это тот случай, когда автор не столько хочет рассказать конкретную историю, сколько приглашает с собой в определенный сеттинг. Он предлагает нам флаффный Линдон и Имладрис, освещаемые Сияющим Маглором: располагайся, путник, любуйся вместе с нами. А драматическая часть с гибелью Клбрмбра в это не вписывается.
Тогда не получится власть удрочиться на то, как эти мерзкие, мерзкие, мерзкие телери,
Интресно, аноны, которые как мантру повторяют, какими мерзкими, мерзкими автор текста рисует телери, вообще помнят, что там по прибытии в Аман МиМ первым делом идут и с "мерзкими телери" пьют чай с конфетами?
Интресно, аноны, которые как мантру повторяют, какими мерзкими, мерзкими автор текста рисует телери, вообще помнят, что там по прибытии в Аман МиМ первым делом идут и с "мерзкими телери" пьют чай с конфетами?
И это тоже способ подрочить на прекрасных всепрощающих, таких очень хороших феанорингов. И как бы и норм, автор дрочит на что хочет, но нахуя ж тогда кокетливая приписка "решите сами, кто тут мудак"? А если читателям нравится, как автор опровергает канон, то зачем утверждать, что вот эта сцена - канон канонный и этим хороша?
Отредактировано (Вчера 09:36:46)
Я не анон с мерзкими телери и его осуждаю, но, честно говоря, только сейчас вспомнил эпизод, про который ты пишешь. Да, наверное, автор пытался уравновесить. Но телери на корабле вышли куда ярче, ничего не попишешь.
Мне кажется, это тот случай, когда автор не столько хочет рассказать конкретную историю, сколько приглашает с собой в определенный сеттинг
Наверное, даже не в сеттинг, а в ощущение, что ВСЕ ХОРОШО
А если читателям нравится, как автор опровергает канон, то зачем утверждать, что вот эта сцена - канон канонный и этим хороша?
А где-то в тексте автор поставил сноску и утверждает, что вот эта сцена канон канонный, или по каким критериям ты это определяешь?
И это тоже способ подрочить на прекрасных всепрощающих, таких очень хороших феанорингов
Кого они там всепрощают?..