Вы не вошли.
Или реков?
Читай все у тех авторов, которые понравились на ФБ. Там много хорошего. М.Кимури, Vencejo, Кот Карасик, koshkin_kvest есть на фикбуке.
Отредактировано (2023-09-30 20:51:36)
Кстати, раз такая тема, посоветуйте плиз хороших текстов!
Я в фэндоме новенькая, читаю в основном пока тексты с ФБ и то, что вижу в рекомендациях.
Анон, скажи, кого ты уже знаешь, чтобы не повторяться. А я дополню.
Раньше была Библиотека Тол-Эрессэа, но давно. Это библиотека фиков нулевых годов, там некоторый отбор был. Там и статьи и обсуждения тоже в количестве. Яндекс тебе ее покажет.
Ещё есть старый архивный сайт толкинистов Арда-на-Куличках, совсем олдскул. Там тоже и статьи, и фанфики есть, включая кстати ПТСР там впервые был опубликован. Раздел про новости о толкинистах можно не читать, а стихи, прозу, статьи - вполне.
Анон пишет:Или реков?
Читай все у тех авторов, которые понравились на ФБ. Там много хорошего. М.Кимури, Vencejo, Кот Карасик, koshkin_kvest есть на фикбуке.
Спасибо анончик, я их как раз и читаю. И еще с последних 3х ФБ.
Скоро их тексты закончатся и мне станет очень грустно.
Поэтому заранее заготавливаю себе список для чтения)
Но все равно спасибо)
Очень приятно осознавать, что совпадаешь с кем-то в симпатиях)
Кто видел по Толкину хорошую гетную эротику?
Анон пишет:Кстати, раз такая тема, посоветуйте плиз хороших текстов!
Я в фэндоме новенькая, читаю в основном пока тексты с ФБ и то, что вижу в рекомендациях.Анон, скажи, кого ты уже знаешь, чтобы не повторяться. А я дополню.
Раньше была Библиотека Тол-Эрессэа, но давно. Это библиотека фиков нулевых годов, там некоторый отбор был. Там и статьи и обсуждения тоже в количестве. Яндекс тебе ее покажет.
Ещё есть старый архивный сайт толкинистов Арда-на-Куличках, совсем олдскул. Там тоже и статьи, и фанфики есть, включая кстати ПТСР там впервые был опубликован. Раздел про новости о толкинистах можно не читать, а стихи, прозу, статьи - вполне.
Ну вот перечисленных аноном выше я сейчас читаю.
Еще прочла Под гнетом беззаботных дней, понравилось, хоть и не все.
Читала Закаленную стать, очень зашло.
Прочла всю kemenkiri, очень нравится, особенно стихи.
Если честно, я боюсь читать совсем старое.
Потому что читала в других фандомах фики нулевых, они... ну фики нулевых)
Именно потому и хочу прицельных рекомендаций, чтобы не расстраиваться.
Единственное ограничение: ни ЧКА, ни про темных я читать не хочу, не мое это.
Не знаю, насколько широки твои взгляды на канон, но если тебе нравится "Под гнётом беззаботных дней" - в общем, это мой любимый фик. А ещё - "Первый корабль в Валинор" Эстелин. И я даже не могу толком сказать, почему, а просто туда проваливаешься и всему веришь. Чувство, что фик выбрал меня, а не я его. И с "Днями" так же. Ещё, "Новый Валинор" Кота Карасика, но про него ты наверняка знаешь.
Пофоршу своего любимого англоавтора: https://archiveofourown.org/users/daphn … 931&page=1
Читал почти всё, особенно люблю руссингоновую серию, но там не только он. Кстати, и анону с гетной эротикой - там потрясающие на мой вкус фики по Туор/Идриль.
Если на русском, то мне нравится местами Gwailome (и тоже к вопросу гетной эротики - у неё есть прекрасный фик про Феанора и Нерданель).
Отредактировано (2023-10-03 01:12:37)
Если на русском, то мне нравится местами Gwailome (и тоже к вопросу гетной эротики - у неё есть прекрасный фик про Феанора и Нерданель).
Фик про Феанора и Нерданэль читал, он великолепен!
Очень рекомендую "Беззвездная дорога" https://ficbook.net/readfic/3658630 перевод с англа. Прокрасное полноценное макси, квест.
Отредактировано (2023-10-03 01:59:14)
Вот выше ещё как раз недавно "Лаэр Данвед" вспоминали:
http://samlib.ru/k/korolewa_u/laerdanwedh.shtml
Макси, дженогет, вместо Берена в Дориат забредает Келегорм и взаимно влюбляется в Лютиэн.
Если что, эпизодический Берен в тексте есть, и он не мудак.
Йольфа ещё очень рекомендую. Iolf на АО3. У него ещё стихи прекрасные по Арде. Автор наш, у него ещё старый ЖЖ есть со стихами.
Отредактировано (2023-10-03 23:21:47)
У него был прекрасный рассказ про Идриль и Карантира (джен).
У него прекрасное миди про Маглора.
А анон с ОП выйдет?
Я в фэндоме новенькая, читаю в основном пока тексты с ФБ и то, что вижу в рекомендациях.
А хочется еще, больше, макси и т.п.
Может где-то есть список/сборник/архив качественных текстов? Или реков?
Одна из нежно любимых вещей - Наталья и Борис Жуковы, дилогия "Экскурсия" и "Зеленый друг".
Цикл "Я здесь" еще понравился - https://ficbook.net/authors/1061375/pro … ks#content
А анон с ОП выйдет?
Что за ОП?
У него ещё стихи прекрасные по Арде.
Бывают хорошие стихи по Арде? Омг.
Бывают хорошие стихи по Арде? Омг.
На вкус и цвет, но мне у Кеменкири некоторые нравятся очень.
А хочется еще, больше, макси и т.п.
Может где-то есть список/сборник/архив качественных текстов? Или реков?
Прекрасная Цикламена Дряквинс же! https://ficbook.net/authors/3669805 Читать ВСЕ.
И ещё как.
В землях смертных все подвластно смерти —
Континент уходит. В суматохе
Дрожью распадающейся тверди
Пишется агония эпохи.
Больше нет ни ценности, ни веса
У ее героев и историй.
Пламени избегнув и железа,
Маглор Песнопевец входит в море.
Солона, как кровь, морская бездна,
Вечна тьма в ее раскрытом лоне.
Семь имен в его последней песне,
Десять тысяч солнц в его ладони.
(Iolf)
Вот стихи в ЖЖ Йольфа подборка https://iolf.livejournal.com/541354.html
Цикл "Я здесь" еще понравился -
Давно не встречала такого классического попаданства Главная героиня спасает сначала Трандуила, потом - Торина. Дерётся с орками будто всю жизнь училась (нет, каскадёры так не умеют, и если у тебя любимое оружие нунчаки, то это не летает тебя мечником...). Ее сразу же не любят все эльфийки, но в нее с первого взгляда влюбляется Торин. И Трандуил, похоже, тоже, но я ещё не дочитала до этого момента )) Ах да, ещё она - мать драконов
Торин считает ее майей, а Гэндальф понять ничего в ней не может, кроме "драконьего пламени в глазах".
Но на удивление написано неплохо в смысле стиля и языка. Скорее удивительно - обычно такие попаданки ещё и написаны *мой первый фанфик ".
В общем, даже можно почитать, если вам фейспалм от сияющей героини мешать не будет.
Мне тоже язык понравился, хотя от самого сюжета иногда глаза на лоб лезли, что уж там. Кстати, по этому циклу есть изданные вещи - "Витязь. Содружество невозможных" и "Витязь. Тенета тьмы". Хотя из них все упоминания о мире Профессора тщательно убраны, всем читавшим ясно видно, откуда уши торчат )
Ну там опять о любви эльфа и человека и вообще куча любовных линий, ясно даже из аннотации. Типичный рядовой ромфант, в отличие от хотя бы Ястреба Халифа. Плюс попаданство эльфа в русреал мне даже открывать не хочется, брр.
Аноны, будем обсуждать вопросы роста и развития авторов в фанфикшне нашего фэндома? )))