Вы не вошли.
Маэдрос с пизлецовым ПТСРом и самосаботажем повреждающего поведения, мир Валинора, в котором даже шиповник непереносим, трагедия потери цели и последнего рыка, готовность шагнуть даже не в смерть, а куда и похуже...
Но это всё было связано с Фингоном, из-за Фингона и ради Фингона. Плюс, разобраться с клятвой, чтоб жить спокойно. Поэтому постскриптум с Фингоном - то, ради чего всё написано, а для тебя он как раз и лишний? Штош, не проблемы автора 
постскриптум с Фингоном - то, ради чего всё написано
Реали?

Тогда нахуя было городить весь этот огород с судом, Валар и прочим?
А как иначе закрыть клятву, если камни у валар и решить это можно только через суд?
Реали?
![]()
Ну извини. Автор - руссингонщик, я, читатель, - руссингонщик. А ты наверное просто нет.
Может не ради самого постскриптума написано, но это та цель, к которой Маэдрос с самого начала шёл. Возможно, даже не веря, что всё получится, слишком уж невероятная удача. И у него бы не вышло, если в конце не помогла Нерданель.
Отредактировано (Вчера 18:18:51)
Но это всё было связано с Фингоном, из-за Фингона и ради Фингона
И этого в тексте нет ни разу. Вообще
А ты случайно не тот анон, кто изо всех сил старался не увидеть во всём этом руссингон? Хорошо старался значит Вообще-то там Фингон повсюду. Шиповник - это всё воспоминания о нём
В тексте полно Фингона, просто Маэдрос нигде в лоб не провозглашает "Я страдаю по Фингону". Контекст и подтекст, аноны, контекст и подтекст, это ведь художка.
-то там Фингон повсюду. Шиповник - это всё воспоминания о нём
Ээээто надо очень хотеть, имхо, увидеть там Фингона 
это та цель, к которой Маэдрос с самого начала шёл. Возможно, даже не веря, что всё получится, слишком уж невероятная удача. И у него бы не вышло, если в конце не помогла Нерданель.
Так, я запутался. Как Нерданэль помогла тому, что потом через много лет, Фингона выпустили из Мандоса? Какой тогда была цель Маэдроса, скажи, пожалуйста, прямо. Потому что я действительно не вижу, как его решение выступить в суде и потребовать Сильмариллы коррелирует с абсолютно нормальным ходом вещей, согласно которому Фингон неизбежно когда-то выйдет из Чертого Намо?
Отредактировано (Вчера 18:27:45)
тексте полно Фингона, просто Маэдрос нигде в лоб не провозглашает "Я страдаю по Фингону"
Получается, измотанность Маэдроса, его привычка резать руки, его отчаяние - все только из-за Фингона? Не из-за того, что братья погибли, королевства эльдар рухнули, власть Моргота чуть не раздавила весь мир и точно раздавила Белерианд (который Маэдрос, как мне кажется, любил), друзья и товарищи погибли? А только Фингон?
скажи, пожалуйста, прямо
Читай букварь что ли
Мне нечего сказать
А только Фингон?
Нет, не только, зачем ты мне это приписываешь?
зачем ты мне это приписываешь?
Нет, он это приписывает мне, но и я не говорил там "только". Да ну нахуй.
Блин, анон, в маленьком макси автор из всего обширного списка пиздецов выбирает отдельные интересные ему линии, которые и разрабатывает. Это не значит, что всё остальное он отрицает, обесценивает и всё сводит только к Фингону (или к Клятве, или к Морготу, или к потере братьев и т.д.) Но для своей истории он красной нитью выбрал Фингона и последовательно это в текст вшил.
Отредактировано (Вчера 18:37:05)
У меня в результате дискуссии чувство, что если читатель руссингонщик, он там найдет и Фингона, и свадьбу, и все, что хочется, сам вчитает и додумает. Если нет - то и шиповник просто шиповник, и нафига вот это все
Неумение и нежелание читателя в подтекст и воинствующий буквализм - всё ещё не проёб автора 
Блин, анон
Блин, анон, я в своем комменте изначально вообще ничего не писал про то, что автор что-то обесценивает. У меня нет претензий к автору абсолютно. Но аноны выше в два* голоса начали меня убеждать, что все завязано на Фингона и ради него и писалось, и что целью Маэдроса(в его действиях в Валиноре) было то, что произошло в третьем постскриптуме. Я реально удивился и попросил анонов объяснить, какую такую цель, по из мнению, преследовал Маэдрос, что она увенчалась целующим его Фингоном. Аноны отвечать не стали 
Для тех, кто читает чужие комменты жопой: не надо объяснять мне, что шиповник связан с романо МиФ, я в этом и при прочтении не сомневался, там это идёт большими буквами. Но да, догадаться, что режет себя Маэдрос из-за смерти Фингона, что жизнь ему не мила и сдохнуть прямо-таки очень надо из-за того, что придется ждать Фингона много лет из Мандоса - извините, нет, это нихуя не следует из текста. Возможно потому, что хоть я с удовольствием читаю руссингона, Маэдрос в моих глазах - не вторая половина пельменя М/Ф, который без него и дышать не способен.
Отредактировано (Вчера 18:48:10)
Я реально удивился и попросил анонов объяснить, какую такую цель, по из мнению, преследовал Маэдрос, что она увенчалась целующим его Фингоном.
Я (не тот анон, что изначально писал про цель) вижу это так: цель Маэдроса в этом тексте (то, к чему он на самом деле стремится душой) - умереть. Попасть в Мандос. Не только и не столько потому, что в Мандосе Фингон, а потому, что он насмерть заебался от всего, у него никаких сил не осталось. Он только пытается обставить это с наименьшими потерями для тех, кого оставляет (Маглор и Нерданель). Но поскольку в Мандосе Фингон, эта цель оборачивается в конечном счете возвращением к жизни вместе с ним. Маэдрос на это не рассчитывал, но так случилось, потому что любовь сильнее смерти. Это не воплотившийся хитрый план Маэдроса, но это то, к чему нас вел весь текст.
Я (не тот анон, что изначально писал про цель) вижу это так
Спасибо, анон, что ответил. Я с тобой не согласен, но так хоть понятно, о чем речь идёт. Похоже, каноничная огненная расщелина - слишком просто, бешеной собаке семь верст не крюк
Маэдрос на это не рассчитывал, но так случилось, потому что любовь сильнее смерти. Это не воплотившийся хитрый план Маэдроса, но это то, к чему нас вел весь текст.
Я с тобой согласен, разумеется, не то чтоб это хитрый план, но если ты эльф, и знаешь, что души умерших все в Мандосе, а сам направляешься туда же, странно вообще не рассчитывать на встречу. Тем более, если вы пара, а пары там канонично могут встретиться. Просто, Маэдрос, который заебался настолько, что согласен даже на полное забвение, вообще не думая о том, что после смерти - мой сквик, и такого я здесь не вижу.
странно вообще не рассчитывать на встречу
Я думаю, на встречу он надеялся, его отчасти поэтому в Мандос и тянуло. Но он скорее представлял это как "повидаюсь с ним еще раз, а потом он вернется к жизни, а уж я-то - никогда". Но у Фингона, разумеется, оказалось другое мнение
(Но это моя интерпретация, может быть, автор подразумевал другое).
Но у Фингона, разумеется, оказалось другое мнение
Дааа 
Но у Фингона, разумеется, оказалось другое мнение
...жаль, что Фингону не прилетело по роже за такое
Как хейтер руссингона, я просто обязан додать коллегам по ненависти альтернативного развития событий: хук справа и нечего лезть с поцелуйчиками, когда не просиили