Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#8126 Вчера 15:34:27

Анон

Re: Литкружок имени Профессора

Анон пишет:

Уверен, что после того, как назовет, сразу станет ясно, что он* - неумное, без литературного вкуса, завидующее существо.

Это с первых его выступлений понятно.

#8127 Вчера 15:35:41

Анон

Анон пишет:

с чего ради анон-раскайка подорвался?

Тут продолжился срач, начавшийся еще в срачном, за правильные фанфики по ПД

#8128 Вчера 15:36:15

Анон

Анон пишет:

Здесь уже больше года тишина и пустота

И заметно, что местные раки совсем оголодали  :smoke:

#8129 Вчера 15:37:47

Анон

Анон пишет:

местные раки совсем оголодали

Слушай, но если такой продукт приходит сам, что-то заявляет - почему бы не поесть попкорна?

Аж ну и ещё. Я здесь с самого основания треда, я за него чайковал, я писал тут разборы не раз и не два. Если кто-то приходит сюда и кого-то шельмует, хотелось бы понимать, что это вообще происходит.

Отредактировано (Вчера 15:39:17)

#8130 Вчера 15:41:42

Анон

Анон пишет:

Почему-то при всех достоинствах и недостатках, от одних фиков становится хорошо, и это послевкусие длится днями, а то и месяцами, а от других, будь они превосходно написаны, становится тошно, и тошно их вспоминать. В чём тут дело? Не в литературности же явно.

Ну здесь еще в начале нынешнего разговора про Медуз говорили (возможно вы же) - про совпадение кинков и фанонов.
Причем еще тога, в начале разговора, пока он еще не перешел в перекрестное говнометание, был как раз момент спокойного обмена мнениями: одному читателю в фике интересен Маглор, он сияет, это нравится, иногда сияет слишком, но все равно неплохо, а интрига не особенно интересна, - а другому не так зашел Маглор (потому что слишком сияет), а вот интрига - вполне. И обоим фик понравился.
В целом, да, я считаю, что совпадение каких-то, не всегда четко определимых вещей (интересные герои, мотивы, способы описания) - они же кинки и фаноны, оно же то, что оппонент тех же читателей назвал

Анон пишет:

сладенько подрочунькал, а на другие не дрочунькается

- это правда важная вещь при чтении фендомских текстов.
Я вот могу сказать, что мне интересно читать про Людей Первой эпохи, а могу сказать, что мне на них сладенько дрочунькается,- а конкретно дрочунькается на Берена, Лютиен, халадинов и жителей Гаваней Сириона, с вероятием тоже Людей... А могу сказать, что мне про них читать интересно, это примерно одно и то же, имхо.
Поэтому мне кажется, что порой активно всплывавшая в этом треде история "давайте объясним, чем не зашедший мне фанфик плох литературно" ничего не решает. Ибо не только в этом дело.

Мало того, если вопрос именно в том, от какого фанфика "остается послевкусие на долгие месяцы", то опять же, имхо, бесполезно ставить OOC - а если там  OOC, а у меня послевкусие осталось? Это было неправильное послевкусие? Ну вот для напримера, я перечитала Лэйтиан Скрипт, и оно, послевкусие *у меня* есть, а у анона с веселыми мышами скорее всего, не будет, потому что этот фик зело некомплиментарен к феанорингам, -и что? А то, что нам нравятся разные тексты, и исходя из этого, вывесить на те или иные табличку OOС, на мой взгляд, нереально. Или по крайней мере неосмысленно.

#8131 Вчера 15:45:04

Анон

Анон пишет:

Поэтому мне кажется, что порой активно всплывавшая в этом треде история "давайте объясним, чем не зашедший мне фанфик плох литературно" ничего не решает. Ибо не только в этом дело.

Именно. Спасибо за как всегда спокойное и здравое суждение посреди очередного говнометания

#8132 Вчера 15:47:51

Анон

Анон пишет:

Поэтому мне кажется, что порой активно всплывавшая в этом треде история "давайте объясним, чем не зашедший мне фанфик плох литературно" ничего не решает

Не решает, но это тоже особое удовольствие - покопаться в литературной составляющей, в структуре текста, композиции, лексике, динамике и прочих технических вещах, которые дают истории каркас. Интересно же знать, как один и тот же прием видят и воспринимают разные читатели, особенно когда объясняют, как и почему он сработал/не сработал в их восприятии!

#8133 Вчера 15:50:29

Анон

Анон пишет:

Интересно же знать, как один и тот же прием видят и воспринимают разные читатели

Ты читал комменты выше? Ты правда думаешь, что те, кто с табуреточки тычут анонов носом в "плохой" текст, хотят знать их вИдение??  :facepalm: И по-другому здесь никогда не будет, это место проклято, поэтому и заброшено.

Отредактировано (Вчера 15:52:35)

#8134 Вчера 15:50:59

Анон

Анон пишет:

Читатели вынуждены терпеть ваш непротэганный ООС, так терпите от них его описание.

Манька Величко явилась и в этот тред :facepalm:

#8135 Вчера 15:51:36

Анон

Анон с раскайкой так и не ответил на вопрос про OOC и признаки агрессивной бездарности :sadcat: .

#8136 Вчера 15:52:25

Анон

Анон пишет:

Ты читал комменты выше?

Ничего, найдутся и те аноны, которым будет интересно вместе со мной. Нас тут не полтора человека, знаешь ли

#8137 Вчера 15:55:01

Анон

Анон пишет:

Не решает, но это тоже особое удовольствие - покопаться в литературной составляющей, в структуре текста, композиции, лексике, динамике и прочих технических вещах, которые дают истории каркас. Интересно же знать, как один и тот же прием видят и воспринимают разные читатели, особенно когда объясняют, как и почему он сработал/не сработал в их восприятии

Ну я могу сказать, что "не зашло" и "плохо написано" - это две очень разные вещи. У того же СмартСау мне совершенно не заходят руссингоны, но пишет то он неплохо и над языком не издевается. Да, бывают штуки вроде "неизменной константы', но так-то человек языком владеет, понимает, что и как пишет.
Мне не очень нравятся фанфики, но это просто "не зашло", а не "ну и хуйню ж он написал"

#8138 Вчера 15:56:04

Анон

Анон пишет:

Один из признаков агрессивной бездарности — как раз страх экспериментировать с языком, играть со словами, коверкать их ради фана и самовыражения, придумывать новые.

Я поэт, зовусь Незнайка, от меня вам балалайка, я пришёл карать раскайку :yeah:

#8139 Вчера 15:58:04

Анон

Анон пишет:

Не решает, но это тоже особое удовольствие - покопаться в литературной составляющей, в структуре текста, композиции, лексике, динамике и прочих технических вещах, которые дают истории каркас. Интересно же знать, как один и тот же прием видят и воспринимают разные читатели, особенно когда объясняют, как и почему он сработал/не сработал в их восприятии!

Тем более, что это литкружок. Я обычно согласен с текстологом, но не в этот раз.

#8140 Вчера 15:58:19

Анон

Анон пишет:

У того же СмартСау мне совершенно не заходят руссингоны, но пишет то он неплохо и над языком не издевается.

СмартСау прежде всего никому не читает мораль, не провозглашает единственно верное мнение по канону и, как следствие, тех самых мерсских раскаек у него НЕТ. И, да, пишет отлично и горит по своим героям, это заметно. Но почему-то мне кажется, что анон с раскайками слэши не любит. Я-то слэшер до мозга костей, мне нравится у СмартСау вообще всё.

Отредактировано (Вчера 16:05:59)

#8141 Вчера 16:00:36

Анон

Анон пишет:

Ну я могу сказать, что "не зашло" и "плохо написано" - это две очень разные вещи.

Это скорее про "не зашло" и "КАК написано", то есть, необязательно плохо

#8142 Вчера 16:05:15

Анон

Анон пишет:

СмартСау прежде всего никому не читает мораль,

Не согласен, как раз читает. Просто мораль у него очень незатейливая и состоит в том, что всегда и везде побеждает любовь. К сожалению, иногда (то есть почти всегда) это любовь двух и более мужиков.

#8143 Вчера 16:06:24

Анон

Анон пишет:

провозглашает единственно верное мнение по канону и

Да ладно  :hmm:
Просто у тебя, анон, совпадают кинки со СмартСау, и, как верно сказали выше, за это прощается все остальное. И даже не видится это остальное.

#8144 Вчера 16:07:08

Анон

Анон пишет:

Просто мораль у него очень незатейливая и состоит в том, что всегда и везде побеждает любовь.

:heart2:

#8145 Вчера 16:10:05

Анон

Анон пишет:

провозглашает единственно верное мнение по канону и, как следствие, тех самых мерсских раскаек у него НЕТ

А кто провозглашает? И как это связано с Эру, прости за ебаное слово раскайками?
Что, Кошкин Квест, которого упоминали на прошлой странице, или Норлин провозглашают? Или Венчехо, Кот Карасик, Кимури?

Отредактировано (Вчера 16:10:31)

#8146 Вчера 16:23:03

Анон

Анон пишет:

Да ладно 

А какое он единственно верное мнение по канону провозглашает - руссингон это канон, у Маэдроса была пизда или всех феанорингов выебал дракон?

#8147 Вчера 16:25:01

Анон

Анон пишет:

СмартСау прежде всего никому не читает мораль,

Я не в том фандоме, чтоб пугать меня моралью  :lol: Если она не откровенно людоедская или ебнутая, типа "а кто моих булочек не любит, тот литуралли Гитлер", "Моргот был прав, даешь сильную руку" или "тупые бабы все испортили", то мне и норм.

#8148 Вчера 16:25:29

Анон

Анон пишет:

какое он единственно верное мнение по канону

:vanga:  Канонопослушным анонам не даёт покоя его "Солнце над Валинором", которое они восприняли как манифест партии или я не знаю что.

#8149 Вчера 16:27:49

Анон

Анон пишет:

Канонопослушным анонам не даёт покоя его "Солнце над Валинором",

Но оно максимально канонопослушное, вплоть до кальки каноничного финала в конце.

#8150 Вчера 16:28:50

Анон

Кажется, анон-раскайка свалил из треда ((( а я так хотел получить ответы на вопросы (

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума