Вы не вошли.
Уверен, что после того, как назовет, сразу станет ясно, что он* - неумное, без литературного вкуса, завидующее существо.
Это с первых его выступлений понятно.
с чего ради анон-раскайка подорвался?
Тут продолжился срач, начавшийся еще в срачном, за правильные фанфики по ПД
Здесь уже больше года тишина и пустота
И заметно, что местные раки совсем оголодали 
местные раки совсем оголодали
Слушай, но если такой продукт приходит сам, что-то заявляет - почему бы не поесть попкорна?
Аж ну и ещё. Я здесь с самого основания треда, я за него чайковал, я писал тут разборы не раз и не два. Если кто-то приходит сюда и кого-то шельмует, хотелось бы понимать, что это вообще происходит.
Отредактировано (Вчера 15:39:17)
Почему-то при всех достоинствах и недостатках, от одних фиков становится хорошо, и это послевкусие длится днями, а то и месяцами, а от других, будь они превосходно написаны, становится тошно, и тошно их вспоминать. В чём тут дело? Не в литературности же явно.
Ну здесь еще в начале нынешнего разговора про Медуз говорили (возможно вы же) - про совпадение кинков и фанонов.
Причем еще тога, в начале разговора, пока он еще не перешел в перекрестное говнометание, был как раз момент спокойного обмена мнениями: одному читателю в фике интересен Маглор, он сияет, это нравится, иногда сияет слишком, но все равно неплохо, а интрига не особенно интересна, - а другому не так зашел Маглор (потому что слишком сияет), а вот интрига - вполне. И обоим фик понравился.
В целом, да, я считаю, что совпадение каких-то, не всегда четко определимых вещей (интересные герои, мотивы, способы описания) - они же кинки и фаноны, оно же то, что оппонент тех же читателей назвал
сладенько подрочунькал, а на другие не дрочунькается
- это правда важная вещь при чтении фендомских текстов.
Я вот могу сказать, что мне интересно читать про Людей Первой эпохи, а могу сказать, что мне на них сладенько дрочунькается,- а конкретно дрочунькается на Берена, Лютиен, халадинов и жителей Гаваней Сириона, с вероятием тоже Людей... А могу сказать, что мне про них читать интересно, это примерно одно и то же, имхо.
Поэтому мне кажется, что порой активно всплывавшая в этом треде история "давайте объясним, чем не зашедший мне фанфик плох литературно" ничего не решает. Ибо не только в этом дело.
Мало того, если вопрос именно в том, от какого фанфика "остается послевкусие на долгие месяцы", то опять же, имхо, бесполезно ставить OOC - а если там OOC, а у меня послевкусие осталось? Это было неправильное послевкусие? Ну вот для напримера, я перечитала Лэйтиан Скрипт, и оно, послевкусие *у меня* есть, а у анона с веселыми мышами скорее всего, не будет, потому что этот фик зело некомплиментарен к феанорингам, -и что? А то, что нам нравятся разные тексты, и исходя из этого, вывесить на те или иные табличку OOС, на мой взгляд, нереально. Или по крайней мере неосмысленно.
Поэтому мне кажется, что порой активно всплывавшая в этом треде история "давайте объясним, чем не зашедший мне фанфик плох литературно" ничего не решает. Ибо не только в этом дело.
Именно. Спасибо за как всегда спокойное и здравое суждение посреди очередного говнометания
Поэтому мне кажется, что порой активно всплывавшая в этом треде история "давайте объясним, чем не зашедший мне фанфик плох литературно" ничего не решает
Не решает, но это тоже особое удовольствие - покопаться в литературной составляющей, в структуре текста, композиции, лексике, динамике и прочих технических вещах, которые дают истории каркас. Интересно же знать, как один и тот же прием видят и воспринимают разные читатели, особенно когда объясняют, как и почему он сработал/не сработал в их восприятии!
Интересно же знать, как один и тот же прием видят и воспринимают разные читатели
Ты читал комменты выше? Ты правда думаешь, что те, кто с табуреточки тычут анонов носом в "плохой" текст, хотят знать их вИдение??
И по-другому здесь никогда не будет, это место проклято, поэтому и заброшено.
Отредактировано (Вчера 15:52:35)
Читатели вынуждены терпеть ваш непротэганный ООС, так терпите от них его описание.
Манька Величко явилась и в этот тред 
Анон с раскайкой так и не ответил на вопрос про OOC и признаки агрессивной бездарности
.
Ты читал комменты выше?
Ничего, найдутся и те аноны, которым будет интересно вместе со мной. Нас тут не полтора человека, знаешь ли
Не решает, но это тоже особое удовольствие - покопаться в литературной составляющей, в структуре текста, композиции, лексике, динамике и прочих технических вещах, которые дают истории каркас. Интересно же знать, как один и тот же прием видят и воспринимают разные читатели, особенно когда объясняют, как и почему он сработал/не сработал в их восприятии
Ну я могу сказать, что "не зашло" и "плохо написано" - это две очень разные вещи. У того же СмартСау мне совершенно не заходят руссингоны, но пишет то он неплохо и над языком не издевается. Да, бывают штуки вроде "неизменной константы', но так-то человек языком владеет, понимает, что и как пишет.
Мне не очень нравятся фанфики, но это просто "не зашло", а не "ну и хуйню ж он написал"
Один из признаков агрессивной бездарности — как раз страх экспериментировать с языком, играть со словами, коверкать их ради фана и самовыражения, придумывать новые.
Я поэт, зовусь Незнайка, от меня вам балалайка, я пришёл карать раскайку 
Не решает, но это тоже особое удовольствие - покопаться в литературной составляющей, в структуре текста, композиции, лексике, динамике и прочих технических вещах, которые дают истории каркас. Интересно же знать, как один и тот же прием видят и воспринимают разные читатели, особенно когда объясняют, как и почему он сработал/не сработал в их восприятии!
Тем более, что это литкружок. Я обычно согласен с текстологом, но не в этот раз.
У того же СмартСау мне совершенно не заходят руссингоны, но пишет то он неплохо и над языком не издевается.
СмартСау прежде всего никому не читает мораль, не провозглашает единственно верное мнение по канону и, как следствие, тех самых мерсских раскаек у него НЕТ. И, да, пишет отлично и горит по своим героям, это заметно. Но почему-то мне кажется, что анон с раскайками слэши не любит. Я-то слэшер до мозга костей, мне нравится у СмартСау вообще всё.
Отредактировано (Вчера 16:05:59)
Ну я могу сказать, что "не зашло" и "плохо написано" - это две очень разные вещи.
Это скорее про "не зашло" и "КАК написано", то есть, необязательно плохо
СмартСау прежде всего никому не читает мораль,
Не согласен, как раз читает. Просто мораль у него очень незатейливая и состоит в том, что всегда и везде побеждает любовь. К сожалению, иногда (то есть почти всегда) это любовь двух и более мужиков.
провозглашает единственно верное мнение по канону и
Да ладно
Просто у тебя, анон, совпадают кинки со СмартСау, и, как верно сказали выше, за это прощается все остальное. И даже не видится это остальное.
Просто мораль у него очень незатейливая и состоит в том, что всегда и везде побеждает любовь.

провозглашает единственно верное мнение по канону и, как следствие, тех самых мерсских раскаек у него НЕТ
А кто провозглашает? И как это связано с Эру, прости за ебаное слово раскайками?
Что, Кошкин Квест, которого упоминали на прошлой странице, или Норлин провозглашают? Или Венчехо, Кот Карасик, Кимури?
Отредактировано (Вчера 16:10:31)
Да ладно
А какое он единственно верное мнение по канону провозглашает - руссингон это канон, у Маэдроса была пизда или всех феанорингов выебал дракон?
СмартСау прежде всего никому не читает мораль,
Я не в том фандоме, чтоб пугать меня моралью
Если она не откровенно людоедская или ебнутая, типа "а кто моих булочек не любит, тот литуралли Гитлер", "Моргот был прав, даешь сильную руку" или "тупые бабы все испортили", то мне и норм.
какое он единственно верное мнение по канону
Канонопослушным анонам не даёт покоя его "Солнце над Валинором", которое они восприняли как манифест партии или я не знаю что.
Канонопослушным анонам не даёт покоя его "Солнце над Валинором",
Но оно максимально канонопослушное, вплоть до кальки каноничного финала в конце.
Кажется, анон-раскайка свалил из треда ((( а я так хотел получить ответы на вопросы (