Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#751 2023-09-20 23:34:22

Анон

Re: Литкружок имени Профессора [фики][творчество]

Анон пишет:

У Леонида Соловьева, кажется, был эмир?

У него события чуть позже, как я понимаю.

Анон пишет:

А если по сюжету кому-то из них надо притвориться ради интриг, то мне будет норм.

А мне кажется, что именно вот эти двое - ни в жизнь.

#752 2023-09-20 23:40:44

Анон

Анон пишет:

У него события чуть позже, как я понимаю.

Ага, наверное, ты прав. Я про Бухару знаю только то, что она есть. Ну и Ходжа Насреддин у Соловьева нравится.

Анон пишет:

А мне кажется, что именно вот эти двое - ни в жизнь.

Может эти и ни в жизнь. Я имела ввиду толкиновских эльфов вообще.
А кто бы мог, как думаешь?

#753 2023-09-20 23:55:30

Анон

Анон пишет:

А кто бы мог, как думаешь?

Маэглин )) Салгант.

Отредактировано (2023-09-20 23:55:48)

#754 2023-09-21 00:09:26

Анон

Анон пишет:

Маэглин )) Салгант.

А, ну это классические трусы и предатели.
Мне все-таки кажется, что и "хорошие" эльфы в Средиземье могли подрастерять свою несгибаемую правильность и ради достижения какой-нибудь своей цели разово притвориться. Хотя, конечно, это как написать.

#755 2023-09-21 00:12:28

Анон

Возможно, но из именных героев Сильма... Ну разве что хорошо поживший среди людей Маглор.

#756 2023-09-21 00:21:34

Анон

Анон пишет:

ради достижения какой-нибудь своей цели разово притвориться

Имхо, да. Если на кону будет стоять действительно что-то значимое - банально, жизни близких (не Моргот всё же, перед которым кланяться бесполезно, всё одно обманет), то даже очень сильный и гордый персонаж, имхо, может несколько отодвинуть свою гордость.

#757 2023-09-21 21:48:08

Анон

А есть у кого-нибудь фанфик, в котором прям классический нолдо сам принял решение вот так прогнуться, чтобы достичь своей цели? И сделал все, что хотел. А потом отомстил "эмиру" и свалил в закат.

#758 2023-09-21 22:53:59

Анон

Разговор про эмира, классического нолдо и тему с прогибом сразу наводит вайбы Ястреба халифа...

#759 2023-09-21 23:11:55

Анон

Анон пишет:

А есть у кого-нибудь фанфик, в котором прям классический нолдо сам принял решение вот так прогнуться, чтобы достичь своей цели? И сделал все, что хотел. А потом отомстил "эмиру" и свалил в закат.

Прости, анон, но у меня очень слэшные вайбы  :lol: Разумеется, я не осуждаю, но избавиться от них не могу

#760 2023-09-21 23:15:08

Анон

Анон пишет:

Разговор про эмира, классического нолдо и тему с прогибом сразу наводит вайбы Ястреба халифа...

Хм... А вот про этого Ястреба я и забыла. Пожалуй, надо все-таки прочесть. Спасибо, анон.

Анон пишет:

Прости, анон, но у меня очень слэшные вайбы  :lol:

А что есть со слэшными вайбами? ))

#761 2023-09-21 23:27:41

Анон

Помнится, я отчего-то не смог читать Ястреба... и даже не помню, отчего  :smoke:

Отредактировано (2023-09-21 23:37:47)

#762 2023-09-22 20:44:06

Анон

Анон пишет:

Помнится, я отчего-то не смог читать Ястреба... и даже не помню, отчего  :smoke:

Я тоже не смог, но я помню от чего. Там было огромное количество персонажей, матчасти, интриг и жизни восточных королевств, а я хотел про эльфа в первую очередь. В итоге я утонул и бросил. При этом стиль мне нравился, но я хотел про заявленного героя, а про него была только одна линия из многих. И автор не смог меня уговорить полюбить других героев и следить за ними тоже.
То есть на мой взгляд автор захватил слишком много лора и слишком много второстепенных героев. И не справился. Сейчас я вижу в этом подражание Мартину, но Мартин все же смог сделать разных героев интересными.
Вообще автор интересный и мог бы писать гораздо энергичнее и динамичннее, или прокачаться и писать более интересных персонажей, но не сложилось. И мне сильно жаль. Автор то многообещающий был. Жаль что впилился сразу в многотомное, устал и бросил. Жаль, что бросил писать в целом и не вырос.

#763 2023-09-22 20:46:22

Анон

Анон пишет:

Автор то многообещающий был. Жаль что впилился сразу в многотомное, устал и бросил. Жаль, что бросил писать в целом и не вырос.

А может быть он по другим канонам пишет?

#764 2023-09-22 21:03:42

Анон

Анон пишет:

Не знаю, анон, вообще этого автора больше нигде не видел. Разве что она все бросила и начала с нуля, но очень вряд ли. Так делают либо очень жанровые авторы, когда меняют жанр, например из ромфанта в боярку идут, либо когда автор вообще не взлетел и готов пробовать с нуля заново. А авторша Ястреба вполне взлетела и стала печататься, не в бестселлер, но ее стали читать.
Так что я думаю либо автор перегорел нафиг и все бросил, либо пожизневка какая-то и опять же все бросил.

#765 2023-09-22 21:15:02

Анон

Анон пишет:

...либо пожизневка какая-то и опять же все бросил.

Если пожизневка пройдет, то вполне может и вернуться.

#766 2023-09-22 21:19:33

Анон

Анон пишет:

Это где такое дают????

Ты не захочешь, анон. Там Келегорму клизму ставили.  :lol:

#767 2023-09-22 21:27:10

Анон

Анон пишет:

Так это не канон же, это вполне себе оридж в обложке фентези.
Я заглядывал когда-то в жж на предмет проды и новостей и так понял, что на фоне действительно слишком большого замаха случился еще и реал. Не понятно, чем автор живет сейчас, вероятно, переводит худлит как и раньше.

#768 2023-09-22 21:35:39

Анон

Аноны, я думаю над заметкой на тему "является ли Лютиэн Мэри Сью?". Куда лучше нести - сюда или в чтения Толкина?

#769 2023-09-22 22:04:15

Анон

Анон пишет:

Так что я думаю либо автор перегорел нафиг и все бросил,

В пользу этого варианта некоторая повторяемость сюжета при обилии новых, непонятно зачем нужных персонажей) Мне первая часть зашла очень, несмотря на жестокость и кровищу. Продолжение меньше захватывает, хотя автор хороший рассказчик. Но я не очень представляю, как серию можно продолжить и чем она должна закончиться, чтобы получилось стройное повествование.

#770 2023-09-22 22:16:56

Анон

Анон пишет:

Аноны, я думаю над заметкой на тему "является ли Лютиэн Мэри Сью?". Куда лучше нести - сюда или в чтения Толкина?

Мб на фикбук, а потом самовнесёшься?

#771 2023-09-22 22:23:45

Анон

Анон пишет:

Мб на фикбук, а потом самовнесёшься?

Неловко самофорситься. Плюс туда я не хочу писать.

#772 2023-09-22 22:52:32

Анон

Анон пишет:

Точно не в чтения Толкина, потому что там читают Толкина (правда, уже давно не). А в главный тред не хочешь? Ведь скорее всего срач будет. Кстати, а короткий ответ на этот вопрос у тебя есть?

#773 2023-09-22 23:05:03

Анон

Анон пишет:

Кстати, а короткий ответ на этот вопрос у тебя есть?

Нет, не является, хотя отдельные сьюшные элементы там есть.

Анон пишет:

А в главный тред не хочешь? Ведь скорее всего срач будет.

О, спасибо, отличная идея, анон!

#774 2023-09-24 12:08:56

Анон

Анон пишет:

Но я не очень представляю, как серию можно продолжить и чем она должна закончиться, чтобы получилось стройное повествование.

Ну она должна чем-то закончиться для главного героя, или свободой, или смертью, иначе для него выходит дурная бесконечность, а это уже не истфэнтези, а грёбаный хоррор.

#775 2023-09-25 15:32:14

Анон

Может, ПТСР погрызем?
Или там Лаэр Данвед?
Или ещё что-нибудь известное?

Отредактировано (2023-09-25 15:32:31)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума