Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
У него события чуть позже, как я понимаю.
Ага, наверное, ты прав. Я про Бухару знаю только то, что она есть. Ну и Ходжа Насреддин у Соловьева нравится.
А мне кажется, что именно вот эти двое - ни в жизнь.
Может эти и ни в жизнь. Я имела ввиду толкиновских эльфов вообще.
А кто бы мог, как думаешь?
Маэглин )) Салгант.
А, ну это классические трусы и предатели.
Мне все-таки кажется, что и "хорошие" эльфы в Средиземье могли подрастерять свою несгибаемую правильность и ради достижения какой-нибудь своей цели разово притвориться. Хотя, конечно, это как написать.
Возможно, но из именных героев Сильма... Ну разве что хорошо поживший среди людей Маглор.
ради достижения какой-нибудь своей цели разово притвориться
Имхо, да. Если на кону будет стоять действительно что-то значимое - банально, жизни близких (не Моргот всё же, перед которым кланяться бесполезно, всё одно обманет), то даже очень сильный и гордый персонаж, имхо, может несколько отодвинуть свою гордость.
А есть у кого-нибудь фанфик, в котором прям классический нолдо сам принял решение вот так прогнуться, чтобы достичь своей цели? И сделал все, что хотел. А потом отомстил "эмиру" и свалил в закат.
Разговор про эмира, классического нолдо и тему с прогибом сразу наводит вайбы Ястреба халифа...
А есть у кого-нибудь фанфик, в котором прям классический нолдо сам принял решение вот так прогнуться, чтобы достичь своей цели? И сделал все, что хотел. А потом отомстил "эмиру" и свалил в закат.
Прости, анон, но у меня очень слэшные вайбы Разумеется, я не осуждаю, но избавиться от них не могу
Помнится, я отчего-то не смог читать Ястреба... и даже не помню, отчего
Отредактировано (2023-09-21 23:37:47)
Помнится, я отчего-то не смог читать Ястреба... и даже не помню, отчего
Я тоже не смог, но я помню от чего. Там было огромное количество персонажей, матчасти, интриг и жизни восточных королевств, а я хотел про эльфа в первую очередь. В итоге я утонул и бросил. При этом стиль мне нравился, но я хотел про заявленного героя, а про него была только одна линия из многих. И автор не смог меня уговорить полюбить других героев и следить за ними тоже.
То есть на мой взгляд автор захватил слишком много лора и слишком много второстепенных героев. И не справился. Сейчас я вижу в этом подражание Мартину, но Мартин все же смог сделать разных героев интересными.
Вообще автор интересный и мог бы писать гораздо энергичнее и динамичннее, или прокачаться и писать более интересных персонажей, но не сложилось. И мне сильно жаль. Автор то многообещающий был. Жаль что впилился сразу в многотомное, устал и бросил. Жаль, что бросил писать в целом и не вырос.
Автор то многообещающий был. Жаль что впилился сразу в многотомное, устал и бросил. Жаль, что бросил писать в целом и не вырос.
А может быть он по другим канонам пишет?
Не знаю, анон, вообще этого автора больше нигде не видел. Разве что она все бросила и начала с нуля, но очень вряд ли. Так делают либо очень жанровые авторы, когда меняют жанр, например из ромфанта в боярку идут, либо когда автор вообще не взлетел и готов пробовать с нуля заново. А авторша Ястреба вполне взлетела и стала печататься, не в бестселлер, но ее стали читать.
Так что я думаю либо автор перегорел нафиг и все бросил, либо пожизневка какая-то и опять же все бросил.
...либо пожизневка какая-то и опять же все бросил.
Если пожизневка пройдет, то вполне может и вернуться.
Это где такое дают????
Ты не захочешь, анон. Там Келегорму клизму ставили.
Так это не канон же, это вполне себе оридж в обложке фентези.
Я заглядывал когда-то в жж на предмет проды и новостей и так понял, что на фоне действительно слишком большого замаха случился еще и реал. Не понятно, чем автор живет сейчас, вероятно, переводит худлит как и раньше.
Аноны, я думаю над заметкой на тему "является ли Лютиэн Мэри Сью?". Куда лучше нести - сюда или в чтения Толкина?
Так что я думаю либо автор перегорел нафиг и все бросил,
В пользу этого варианта некоторая повторяемость сюжета при обилии новых, непонятно зачем нужных персонажей) Мне первая часть зашла очень, несмотря на жестокость и кровищу. Продолжение меньше захватывает, хотя автор хороший рассказчик. Но я не очень представляю, как серию можно продолжить и чем она должна закончиться, чтобы получилось стройное повествование.
Аноны, я думаю над заметкой на тему "является ли Лютиэн Мэри Сью?". Куда лучше нести - сюда или в чтения Толкина?
Мб на фикбук, а потом самовнесёшься?
Мб на фикбук, а потом самовнесёшься?
Неловко самофорситься. Плюс туда я не хочу писать.
Точно не в чтения Толкина, потому что там читают Толкина (правда, уже давно не). А в главный тред не хочешь? Ведь скорее всего срач будет. Кстати, а короткий ответ на этот вопрос у тебя есть?
Но я не очень представляю, как серию можно продолжить и чем она должна закончиться, чтобы получилось стройное повествование.
Ну она должна чем-то закончиться для главного героя, или свободой, или смертью, иначе для него выходит дурная бесконечность, а это уже не истфэнтези, а грёбаный хоррор.
Может, ПТСР погрызем?
Или там Лаэр Данвед?
Или ещё что-нибудь известное?
Отредактировано (2023-09-25 15:32:31)