Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#7701 2025-03-27 09:56:30

Анон

Re: Литкружок имени Профессора [фики][творчество]

Анон пишет:
Анон пишет:

Да, я могу, но это не имеет отношения к данному треду.

В названии есть слово лит. Я думаю, анонам будет интересно, где профакапился Толстой.

Ты пропустил, что я написал «мне, например» и «первые главы». А ведь в моем посте было всего три строчки.

#7702 2025-03-27 10:05:40

Анон

Анон пишет:

Короче, теории нет. И все это было набросом, что очевидно с самого начала.

Да думай как хочешь, твои вавки зжесь разбирать никто не будет, это даже не тексты.

#7703 2025-03-27 10:28:02

Анон

Анон пишет:

Ты пропустил, что я написал «мне, например» и «первые главы».

Анон, ты сказал, что можешь обосновать, почему на твой взгляд Толстой в первых главах что-то сделал пдохо. Теперь ты даешь заднюю. Зачем делать громкие заявления тогда.

#7704 2025-03-27 10:29:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Короче, теории нет. И все это было набросом, что очевидно с самого начала.

Да думай как хочешь, твои вавки зжесь разбирать никто не будет, это даже не тексты.

Мои вавки нужно разбирать по комментам. Этого я не прошу. Но ты тоже сделал охуительное заявление о диагнозе по буквам. Чтобы приосаниться, видимо. Показательно, согласись?

#7705 2025-03-27 10:51:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ты пропустил, что я написал «мне, например» и «первые главы».

Анон, ты сказал, что можешь обосновать, почему на твой взгляд Толстой в первых главах что-то сделал пдохо. Теперь ты даешь заднюю. Зачем делать громкие заявления тогда.

Я не даю заднюю, анон, мне просто это кажется в рамках данного треда бессмысленным.
Но очень вкратце я тебе могу сказать, что тоскующий и уставший за полгода брака красавчик, беременная влюбленная дурочка, толпа сплетниц, которые не знают родного языка, деспотичный отец, забитая старая дева, порочная красавица, бойкий подросток и увалень, который внезапно стал наследником, потому что к старости у его папаши не осталось других детей, — это пипец набор шаблонов, которых половником можно есть примерно везде, и ведут они себя шаблонно, и ноют тоже шаблонно (Болконский про свой типа неудавшийся брак, угу). Да даже дружба увальня с первым парнем на деревне — тоже шаблон, прям красивая и некрасивая подружки, только гендерсвитч. Дурочка страдает, красавчик рвется развеять тоску, отец дурит, старая дева отращивает нимб, подросток ведёт себя глупо, порочная красавица ищет, как выгодно пристроить свои белые плечи, увалень понятия не имеет, как себя вести... Ну капец, никогда такого не было! Все предсказуемо до зевоты. Да ещё и половина текста на чужом языке. И так примерно до Аустерлица, и если бы я не был таким занудой, я бы в жизни не дочитал.
Но примерно с Аустерлица для меня начинается совсем другая книга, которую вплоть до второго эпилога с нравоучениями я читал запоем. Даже несмотря на сморщенные в улыбке губы, бгг. И по совокупности ВиМ в моих глазах — гениальное произведение.
Что никак не отменяет того, что первые главы скучны до зевоты, а эпилог с нравоучениями вообще посолить и сжечь.
С ВК (раз уж мы в теме Толкина) то же самое для меня. Нуднейшее начало, бодрейшая середина и нуднейший финал. Пиджей прекрасно это передал на экране, кстати. Нудный первый фильм, офигенный второй и опять нудный третий.

Отредактировано (2025-03-27 10:53:29)

#7706 2025-03-27 10:53:41

Анон

Мне кажется, или один душный анон засрал весь тред чесанием своего чсв?

#7707 2025-03-27 10:57:07

Анон

Анон пишет:

Самосервировка в прямом эфире. Ничего разбирать не нужно.

#7708 2025-03-27 10:59:55

Анон

Не кажется  :smoke:

Бля, в школе что, перестали рассказывать, что при чтении надо хотя бы помнить, когда текст писался? Или это тот самый знаменитый подход " для меня мертв автор, для меня мертв мир, когда писалось, для меня существует только сейчас и только я"?

#7709 2025-03-27 11:45:08

Анон

Анон пишет:

Сперва ты даёшь заднюю, кококо, а потом ты засрал, кококо. Что, нечем крыть? (с)
Так и запишем  ;D

#7710 2025-03-27 11:56:22

Анон

Анон пишет:

Сперва ты даёшь заднюю, кококо, а потом ты засрал, кококо. Что, нечем крыть? (с)
Так и запишем  ;D

Записывай что угодно, можешь хоть в граните отливать, мне пох. Твои манипуляции очевидны. "нет, ты мне докажи", "нет, ты мне обоснуй", ответы тебя не интересуют. Даже если тебе дают точную цитату, которую ты так просил, ты прочитываешь ее жопой в удобном для себя смысле и продолжаешь плясать: "не можешь, не можешь, тебе нечем крыть, тебе нечего сказать, азаза, все и всё кругом говно, один я самый умный".
Аноны, не ведитесь на этот примитив.

Отредактировано (2025-03-27 11:58:29)

#7711 2025-03-27 14:13:20

Анон

Анон пишет:

:friends:  Хорошо вы его раскрутили, аноны.
Вот это шикарно  :lolipop:

Анон пишет:

С ВК (раз уж мы в теме Толкина) то же самое для меня. Нуднейшее начало, бодрейшая середина и нуднейший финал. Пиджей прекрасно это передал на экране, кстати. Нудный первый фильм, офигенный второй и опять нудный третий.

#7712 2025-03-27 14:15:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так и запишем  ;D

Записывай что угодно, можешь хоть в граните отливать, мне пох. Твои манипуляции очевидны. "нет, ты мне докажи", "нет, ты мне обоснуй", ответы тебя не интересуют. Даже если тебе дают точную цитату, которую ты так просил, ты прочитываешь ее жопой в удобном для себя смысле и продолжаешь плясать: "не можешь, не можешь, тебе нечем крыть, тебе нечего сказать, азаза, все и всё кругом говно, один я самый умный".

Вот тебя порвало-то...  :facepalm:

#7713 2025-03-27 14:16:52

Анон

Анон пишет:

Хорошо вы его раскрутили, аноны.

Есть мнение, что раскрутился тут кто-то другой  :hmm:

#7714 2025-03-27 14:28:39

Анон

Анон пишет:

Есть мнение, что раскрутился тут кто-то другой

Ты* мог бы и дальше приосаниваться тут сколько угодно над чужими фичками и даже кто-нибудь к тебе бы прислушался, но тебе было мало, ты решил обосрать Толкина в литкружке Толкина? Мне нечего к этому добавить. Отдельно доставило, как ты сам не вдуплил.

#7715 2025-03-27 14:33:23

Анон

Анон пишет:

Ну иди читай аск, ради Эру.

Пока суть да дело, объясните тундре в моем лице, что это за аск, где его читают, и что там есть!

#7716 2025-03-27 14:38:26

Анон

Анон пишет:

Пока суть да дело, объясните тундре в моем лице, что это за аск, где его читают, и что там есть!

https://vk.com/tolkienfreeask (Милые, ненавязчивые, идеологически правильные миники)
И вот основной автор https://ficbook.net/authors/336455

#7717 2025-03-27 15:45:43

Анон

Анон пишет:

С ВК (раз уж мы в теме Толкина) то же самое

ВК вообще шаблон шаблонов и шаблонами погоняет. Вы героев хоть видели? Маг с посохом и бородой, паладильник с фамильным мечом (2 шт), прекрасный эльф, упоротый гном, хоббиты россыпью для лулзов - это же штампованный штамп, можно найти в каждом первом фэнтези под мягкой обложкой!

#7718 2025-03-27 17:39:45

Анон

Анон пишет:

ВК вообще шаблон шаблонов и шаблонами погоняет.

Забыл ещё историю несчастной любви к герою и выданный деве утешительный приз в виде фиг знает, кого. Такое присутствует почти в каждой книге, где есть история отношений!

#7719 2025-03-28 08:27:40

Анон

Анон пишет:

Ты* мог бы и дальше приосаниваться тут сколько угодно над чужими фичками и даже кто-нибудь к тебе бы прислушался, но тебе было мало, ты решил обосрать Толкина в литкружке Толкина? Мне нечего к этому добавить. Отдельно доставило, как ты сам не вдуплил.

Это был не я  :lol: Все аноны - один анон. И разборщик, и разборщик Толстого, и вообще тут только я. Даже ты, анон, это я. Охренеть, аноны, вы даете.

Анон пишет:
Анон пишет:

Хорошо вы его раскрутили, аноны.

Есть мнение, что раскрутился тут кто-то другой  :hmm:

Единственный, кто понял.
Того анона тоже раскручивал я. Интересно же было посмотреть на познания местной общественности. Посмотрел (с)
З.Ы. а мой любимый том ВК - первый.

Отредактировано (2025-03-28 08:54:13)

#7720 2025-03-28 09:26:43

Анон

Задушу этот тред до конца, аноны. Чтобы точно уже не встал. То, что вы приняли меня за разборщика Толстого и Толкина показывает, что вы уверены, что разборщики были тупые, безграмотные, приходящие только обсирать и приосаниваться, чесать чсв (до сих пор не ебу как можно чесать чсв анона, никто ж тебя все равно не запомнит). А оказалось, что с Толстым обосрался кто-то со стороны критиков критиков. Так что не надо ставить диагнозы анонам, можно попасть в своих.

#7721 2025-03-28 09:59:33

Анон

Анон пишет:

То, что вы приняли меня за разборщика Толстого и Толкина

Анон, успокойся тебя приняли за тролля.

#7722 2025-03-28 12:13:30

Анон

Анон пишет:

Анон, успокойся тебя приняли за тролля.

Я другой анон, но мне кажется, что принять за тролля тут можно только чувака с "занудным первым томом ВК".

#7723 2025-03-28 12:19:02

Анон

Анон пишет:

Я другой анон, но мне кажется, что принять за тролля тут можно только чувака с "занудным первым томом ВК".

Я тоже другой анон, но попробую объяснить как это вижу: с немалой вероятностью, в любом, кто будет здесь весело обсирать критиковать незашедший ему фичок, будут пронзать толсто-анона (с Толстым, я имел в виду), которому даже Толкин не угодил. Если так, то просто не удивляйся.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума