Вы не вошли.
Я б взялся, анон, но это будет неспортивно. Мы с автором немного знакомы, и я в общих чертах знаю дальнейший сюжет
Так ты говори не о сюжете, а об образах, мотивациях и структуре композиции, об авторских приемах. О технической стороне, а не про то, что автор планирует писать.
хотят ли быть собачками на цирковой арене
Да ладно, редкий критик приходит сюда, чтоб не почесать своё эго за чужой счёт, это же видно. Они уж своё не упустят, так пусть хоть собачками поработают для кого-то.
Ну не в треде только
Ну хоть намекни, ждать ли проду в этом году
Ну, мне оно просто мешает. Но попробую нацарапать пару слов ))
Для примера держи разбор Блудницы. Тут как раз хвалебный отзыв на фик. Можешь примерно в том же духе, например, сделать. Там дальше 2 часть. Буду ждать!
https://www.holywarsoo.net/viewtopic.ph … #p14699686
Это я тоже положу себе и выкачу при случае
Тогда вот тебе ещё наблюдение, критика - та ещё самотерапия, и чем она негативнее - тем кринжовей бывает за ней наблюдать.
чем она негативнее - тем кринжовей бывает за ней наблюдать.
Тут равно кринжовые разборы с похвалой и с руганью.
равно кринжовые разборы с похвалой и с руганью
А что с похвалой-то не так? В негативном отзыве всегда больше отражается личность критика, чем в позитивном.
А что с похвалой-то не так?
Часто так переваливают, что читать неловко
Ну да, если хвалит, то хороший человек, если ругает, то плохой.
Знаешь, как говорят, сливать негатив? А вот про "сливать позитив" в таком смысле даже не скажешь. Это если совсем по-простому)
Знаешь, как говорят, сливать негатив
И что можно сказать о личности критика Чаши?
И что можно сказать о личности критика Чаши?
Неважно, что ты критикуешь - важно, в чём твой профит от выражения негативных эмоций. Потому что профит от выражения позитивных вопросов не вызывает.
Неважно, что ты критикуешь - важно, в чём твой профит от выражения негативных эмоций
Анон, выражайся яснее. В чем профит негативного отзыва на книгу, ресторан или кино? Выражение эмоций и анализ, что именно вызвало эти эмоции.
В чем профит критика Чаши? Можно не Чаши, а любого другого негативного отзыва на текст тут, если ты тот не помнишь. Вот в чем профит отзывов на фик про Мандос?
Кстати, какой профит от выражения позитивных эмоций?
Отредактировано (2025-03-27 00:18:59)
Кстати, какой профит от выражения позитивных эмоций?
Порадовать автора, получить удовольствие от болтовни о том, что понравилось
У меня удивлённый вопрос, почему необходимо обозревать/читать больше двух глав, чтобы сказать "это фигня"?
В чем профит критика Чаши? Можно не Чаши, а любого другого негативного отзыва
Попытаться разобраться в том, что не понравится и почему. Вынести полезное и неудачного. Найти аргументы эмоциям. Выплеснуть негатив. Поиздеваться без последствий. Задеть носителей неприятных идей. Отбить желание писать у неприятного автора.
Варианты на выбор.
Порадовать автора
А, понятно. Эмоциональное обслуживание автора - это хорошо. А свои личные эмоции не смей демонстрировать. Молчи, женщина, твой день 8 марта. Это что-то из этой серии.
Эмоциональное обслуживание автора - это хорошо. А свои личные эмоции не смей демонстрировать
Ты уверен, анон, что тебе стоит заседать в литкружке, если ты даже моё сообщение не дочитал до конца?
Варианты на выбор.
Ты накидал рандомные вещи. Но ты или не ты утверждаешь, что по негативному отзыву можно все пронзить про критика. Что конкретно можно сказать о критике Чаши? Хорошо бы с пояснпнием. А то у нас какие-то танцы уже на сковородке выходят.
В чем профит негативного отзыва на книгу, ресторан или кино? Выражение эмоций и анализ, что именно вызвало эти эмоции.
Всё же странно сравнивать текст и ресторан, или ты в обоих случаях считаешь, что тебя плохо обслужили? И восприятие текста, если это не совсем уж мой-первый-не-плохой-фик, у всех разное, каждый видит и реагирует на то, что ему отзывается, и только ему. И это всегда до известной степени зеркало, поэтому странно сообщать окружающим, что у тебя рожа немного крива. Другое дело, делиться приятными впечатлениями, сообщать о том, что хорошего ты там видишь.
Ты уверен, анон, что тебе стоит заседать в литкружке, если ты даже моё сообщение не дочитал до конца?
Я дочитал и выделил главную мысль - надо радовать автора.
надо радовать автора.
Автора и себя.