Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#7601 2025-03-26 21:52:31

Анон

Re: Литкружок имени Профессора [фики][творчество]

Анон даже заинтересовался, пошел почитать примитивный юмор, а страницы уже нет

#7602 2025-03-26 21:53:26

Анон

На арене все те же. Пост про рефлексии, а не терапию был мой, я не говорил что нельзя обсуждать, а предлагал быть сдержанней в суждениях. Примерно то, что написал анон на предыдущей странице про однозначные оценки. На это была другая реакция.

Анон пишет:
Анон пишет:

Может, человек действительно рефлексирует себе, от реальности спасается, играет в куклы, но что в этом плохого.

Я может плохую вещь скажу, но игры и рефлексии лучше оставлять в столе. Потому что и на такое поделие находятся любители - им чешет те же фанатские кинки - и общий уровень текстов в фандоме неуклонно снижается. Впрочем, я знаю, так немодно считать)

#7603 2025-03-26 21:54:28

Анон

Анон пишет:

Анон даже заинтересовался, пошел почитать примитивный юмор, а страницы уже нет

Этот? Со страницей все в порядке, это ссылка при цитировании побилась.
Вот так и рождаются легенды о текстах, павших от рук литкружка.

#7604 2025-03-26 21:56:57

Анон

Анон пишет:

и общий уровень текстов в фандоме неуклонно снижается

Ах, уровень значит, снижается, и определяет это, разумеется, анон*? Анон парой страниц выше с "это просто мнение", ты ещё здесь, с нами, или благоразумно сбежал из дурдомика? Или лучше сказать, змеиного кубла.

Отредактировано (2025-03-26 21:59:48)

#7605 2025-03-26 22:00:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Пост про рефлексии, а не терапию был мой

Ах, уровень значит, снижается, и определяешь это, разумеется, ты? Анон парой страниц выше с "это просто мнение", ты ещё здесь, с нами, или благоразумно сбежал из дурдомика? Или лучше сказать, змеиного кубла.

Нет, анон, еще раз - мой пост внутри, про рефлексии и так далее. Анон, определяющий уровень, на него ответил. Не знаю как вы, но это суждение и последовавший срач в моих глазах тред убили.

#7606 2025-03-26 22:02:02

Анон

Анон пишет:

общий уровень текстов в фандоме неуклонно снижается.

Раньше было лучше

#7607 2025-03-26 22:04:45

Анон

Анон пишет:

Нет, анон, еще раз - мой пост внутри

Я уже поправил. То, как аноны вцепились в эту Чашу, на мой взгляд просто клиника, рефлексия и терапия вместе взятые. Только, почему этим надо заниматься за счёт авторов, непонятно.

Отредактировано (2025-03-26 22:09:22)

#7608 2025-03-26 22:06:07

Анон

Анон пишет:

Анон парой страниц выше с "это просто мнение", ты ещё здесь, с нами, или благоразумно сбежал из дурдомика? Или лучше сказать, змеиного кубла.

За чужие слова и чужое мнение я не отвечаю.

Тем более, что я искренне считаю, что с чисто литературной точки зрения фанфики в среднем сейчас пишут лучше, чем раньше.
Для читающих не мозгами - в среднем это в среднем.

#7609 2025-03-26 22:11:39

Анон

Раньше было лучше хотя бы то, что интересные новые тексты появлялись чаще. Сейчас кроме коротких зарисовок из аска почитать нечего, а для меня вот это терапия.   :hmm:

#7610 2025-03-26 22:13:07

Анон

Анон пишет:

То, как аноны вцепились в эту Чашу

Аноны вполне мирно обсудили Чашу. Многим не зашло, поговорили, почему именно. Я до сих пор не понимаю, почему кто-то получил травму от обсуждения. За УБ и ДСП срались куда яростнее.

#7611 2025-03-26 22:14:40

Анон

Анон пишет:

Я может плохую вещь скажу, но игры и рефлексии лучше оставлять в столе.

Почему это? Чтобы "уровень текстов" в фандоме не снижать? А что случится, если он снизится?

То есть я не считаю, что он снижается вообще, но не понимаю, что за драма будет, если он снизится? Ну как снизится, так и вырастет обратно, а не вырастет, так всегда есть твои любимые тексты радующего тебя уровня.

#7612 2025-03-26 22:15:21

Анон

Анон пишет:

Сейчас кроме коротких зарисовок из аска почитать нечего

Как активно пишущий автор я сейчас икнул

#7613 2025-03-26 22:16:00

Анон

Только про Чашу так круто писали, что там плохо все, автору лучше в стол. Это при том, что мне самому текст скорее не нравится.

#7614 2025-03-26 22:17:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Сейчас кроме коротких зарисовок из аска почитать нечего

Как активно пишущий автор я сейчас икнул

Внесись, анон, наверное, я тебя не знаю.

#7615 2025-03-26 22:18:25

Анон

Анон пишет:

автору лучше в стол.

Не было такого, анон. Про Чашу, в отличие от многих других текстов, говорили с примерами и на примерах обсуждали, что конкретно плохо.

#7616 2025-03-26 22:21:42

Анон

Анон пишет:

я искренне считаю, что с чисто литературной точки зрения фанфики в среднем сейчас пишут лучше, чем раньше.

Да не то слово, анон. Иногда бывает обидно за авторов, когда тут поливаются совершенно годные, как минимум, тексты, а потом думаю, что может у этого критика образцом считается какой-нибудь Лаэр Данвед?

#7617 2025-03-26 22:21:55

Анон

Слушайте, раз уж снова заговорили о Чаше, сделайте анти-разбор. Что в тексте автору удалось хорошо, вот так же, как тот критик написал, что якобы плохо. Было бы интересно почитать.

Отредактировано (2025-03-26 22:23:33)

#7618 2025-03-26 22:22:28

Анон

Анон пишет:

образцом считается какой-нибудь Лаэр Данвед?

Его тут обосрали в самом начале.

#7619 2025-03-26 22:23:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В Чаше проблема не в представлениях, а в том, как это написано.

Там проблема примерно во всём, но в первую очередь в том, что автор играет в куклы, а не текст пишет.
То есть, ему нужен фон для каких-то поступков/слов своего основного персонажа и он его создаёт.
Насколько логично при этом происходящее? Да ни насколько, автору пофиг, у него Феанор стоит красивый, ну или Фингон.

#7620 2025-03-26 22:24:17

Анон

Анон пишет:

Слушайте, раз уж снова заговорили о Чаше, сделайте анти-разбор. Что в тексте автору удалось хорошо. Было бы интересно почитать.

Главное, чтобы не как тот разбуженный Чашей Белинский — на основании двух прочитанных глав.

#7621 2025-03-26 22:24:40

Анон

Анон пишет:

Про Чашу, в отличие от многих других текстов, говорили с примерами и на примерах обсуждали, что конкретно плохо.

Про Чашу было "плохо" конкретно всё, пока аноны не спелись на том, что автору лучше вообще не писать а написанное сжечь. Обсуждение было действительно на редкость мирным, с ними никто не спорил, потому что с такими спорить бесполезно.

#7622 2025-03-26 22:25:20

Анон

Анон пишет:

Главное, чтобы не как тот разбуженный Чашей Белинский — на основании двух прочитанных глав.

Так можно на примере тех же глав его опровергнуть.

#7623 2025-03-26 22:25:56

Анон

Анон пишет:

Про Чашу было "плохо" конкретно всё, пока аноны не спелись на том, что автору лучше вообще не писать

Я участвовал, но такого не помню.

#7624 2025-03-26 22:26:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Про Чашу было "плохо" конкретно всё, пока аноны не спелись на том, что автору лучше вообще не писать

Я участвовал, но такого не помню.

Я выше процитировал коммент.

#7625 2025-03-26 22:27:27

Анон

Анон пишет:

Сейчас кроме коротких зарисовок из аска почитать нечего, а для меня вот это терапия.

:lol: толсто

Эй, анон, требующий ставить имхо! Тебе вот такое отношение не жмёт? То есть на фразу "примитивный юмор" ты обиделся, а на такую грусть - нет?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума