Вы не вошли.
Анон даже заинтересовался, пошел почитать примитивный юмор, а страницы уже нет
На арене все те же. Пост про рефлексии, а не терапию был мой, я не говорил что нельзя обсуждать, а предлагал быть сдержанней в суждениях. Примерно то, что написал анон на предыдущей странице про однозначные оценки. На это была другая реакция.
Анон пишет:Может, человек действительно рефлексирует себе, от реальности спасается, играет в куклы, но что в этом плохого.
Я может плохую вещь скажу, но игры и рефлексии лучше оставлять в столе. Потому что и на такое поделие находятся любители - им чешет те же фанатские кинки - и общий уровень текстов в фандоме неуклонно снижается. Впрочем, я знаю, так немодно считать)
и общий уровень текстов в фандоме неуклонно снижается
Ах, уровень значит, снижается, и определяет это, разумеется, анон*? Анон парой страниц выше с "это просто мнение", ты ещё здесь, с нами, или благоразумно сбежал из дурдомика? Или лучше сказать, змеиного кубла.
Отредактировано (2025-03-26 21:59:48)
Анон пишет:Пост про рефлексии, а не терапию был мой
Ах, уровень значит, снижается, и определяешь это, разумеется, ты? Анон парой страниц выше с "это просто мнение", ты ещё здесь, с нами, или благоразумно сбежал из дурдомика? Или лучше сказать, змеиного кубла.
Нет, анон, еще раз - мой пост внутри, про рефлексии и так далее. Анон, определяющий уровень, на него ответил. Не знаю как вы, но это суждение и последовавший срач в моих глазах тред убили.
общий уровень текстов в фандоме неуклонно снижается.
Нет, анон, еще раз - мой пост внутри
Я уже поправил. То, как аноны вцепились в эту Чашу, на мой взгляд просто клиника, рефлексия и терапия вместе взятые. Только, почему этим надо заниматься за счёт авторов, непонятно.
Отредактировано (2025-03-26 22:09:22)
Анон парой страниц выше с "это просто мнение", ты ещё здесь, с нами, или благоразумно сбежал из дурдомика? Или лучше сказать, змеиного кубла.
За чужие слова и чужое мнение я не отвечаю.
Тем более, что я искренне считаю, что с чисто литературной точки зрения фанфики в среднем сейчас пишут лучше, чем раньше.
Для читающих не мозгами - в среднем это в среднем.
Раньше было лучше хотя бы то, что интересные новые тексты появлялись чаще. Сейчас кроме коротких зарисовок из аска почитать нечего, а для меня вот это терапия.
То, как аноны вцепились в эту Чашу
Аноны вполне мирно обсудили Чашу. Многим не зашло, поговорили, почему именно. Я до сих пор не понимаю, почему кто-то получил травму от обсуждения. За УБ и ДСП срались куда яростнее.
Я может плохую вещь скажу, но игры и рефлексии лучше оставлять в столе.
Почему это? Чтобы "уровень текстов" в фандоме не снижать? А что случится, если он снизится?
То есть я не считаю, что он снижается вообще, но не понимаю, что за драма будет, если он снизится? Ну как снизится, так и вырастет обратно, а не вырастет, так всегда есть твои любимые тексты радующего тебя уровня.
Сейчас кроме коротких зарисовок из аска почитать нечего
Как активно пишущий автор я сейчас икнул
Только про Чашу так круто писали, что там плохо все, автору лучше в стол. Это при том, что мне самому текст скорее не нравится.
автору лучше в стол.
Не было такого, анон. Про Чашу, в отличие от многих других текстов, говорили с примерами и на примерах обсуждали, что конкретно плохо.
я искренне считаю, что с чисто литературной точки зрения фанфики в среднем сейчас пишут лучше, чем раньше.
Да не то слово, анон. Иногда бывает обидно за авторов, когда тут поливаются совершенно годные, как минимум, тексты, а потом думаю, что может у этого критика образцом считается какой-нибудь Лаэр Данвед?
Слушайте, раз уж снова заговорили о Чаше, сделайте анти-разбор. Что в тексте автору удалось хорошо, вот так же, как тот критик написал, что якобы плохо. Было бы интересно почитать.
Отредактировано (2025-03-26 22:23:33)
образцом считается какой-нибудь Лаэр Данвед?
Его тут обосрали в самом начале.
Анон пишет:В Чаше проблема не в представлениях, а в том, как это написано.
Там проблема примерно во всём, но в первую очередь в том, что автор играет в куклы, а не текст пишет.
То есть, ему нужен фон для каких-то поступков/слов своего основного персонажа и он его создаёт.
Насколько логично при этом происходящее? Да ни насколько, автору пофиг, у него Феанор стоит красивый, ну или Фингон.
Слушайте, раз уж снова заговорили о Чаше, сделайте анти-разбор. Что в тексте автору удалось хорошо. Было бы интересно почитать.
Главное, чтобы не как тот разбуженный Чашей Белинский — на основании двух прочитанных глав.
Про Чашу, в отличие от многих других текстов, говорили с примерами и на примерах обсуждали, что конкретно плохо.
Про Чашу было "плохо" конкретно всё, пока аноны не спелись на том, что автору лучше вообще не писать а написанное сжечь. Обсуждение было действительно на редкость мирным, с ними никто не спорил, потому что с такими спорить бесполезно.
Главное, чтобы не как тот разбуженный Чашей Белинский — на основании двух прочитанных глав.
Так можно на примере тех же глав его опровергнуть.
Про Чашу было "плохо" конкретно всё, пока аноны не спелись на том, что автору лучше вообще не писать
Я участвовал, но такого не помню.
Сейчас кроме коротких зарисовок из аска почитать нечего, а для меня вот это терапия.
толсто
Эй, анон, требующий ставить имхо! Тебе вот такое отношение не жмёт? То есть на фразу "примитивный юмор" ты обиделся, а на такую грусть - нет?