Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#7501 2025-03-23 15:37:40

Анон

Re: Литкружок имени Профессора [фики][творчество]

Анон пишет:
Анон пишет:

беда многих разборов. Не разобрать текст как таковой в нейтральной форме, а продемонстрировать свое умение связно критиковать.

А когда разбирают текст как таковой, то... все молчат и расходятся  =D

Парадокс. Не поучаствовать в сраче, неинтересно?

Анон пишет:

Разбор не помню, а текст мне сам по себе показался очень неприятным, не удивлён, что и разбор - тоже. К тому же, зная кто автор текста 

А кто автор? Анон с Волчонком? Я про него ничего не знаю.
Текст может нравиться или нет, но разборщик высказался в таких выражениях, что смысл сказанного терялся в смехуечках. Как будто автор лично ему насолил.

#7502 2025-03-23 15:39:55

Анон

Анон пишет:

Как будто автор лично ему насолил.

Не удивлюсь, если и так. Автор весьма срачлив.

#7503 2025-03-23 15:43:17

Анон

Разбор написан с целью задеть срачливого автора? Тогда о чем вообще говорить, это классическое обосрать врагиньку.

#7504 2025-03-23 15:46:02

Анон

Анон пишет:

Разбор написан с целью задеть срачливого автора?

Я без понятия, что за разбор, но если автор срачлив, то и фичок его может задевать сам по себе, и это был тот самый случай. Личность автора и его отношения с разборщиком тут могут уже ролять или нет опционально.

#7505 2025-03-23 15:46:34

Анон

Анон пишет:

Кому интересно, вот тот самый кругом "заваленный" текст

Написано нормальным языком, говорить про завалено всё я б не стал, но образы реально довольно убогие, причём любимые автором герои явно должны стоять на фоне нелюбимых. И плохо получаются все.

#7506 2025-03-23 15:51:18

Анон

Анон пишет:

если автор срачлив, то и фичок его может задевать сам по себе, и это был тот самый случай. Личность автора и его отношения с разборщиком тут могут уже ролять или нет опционально.

В таком случае разборщик не стремится к разбору, а сводит счеты, повышая градус враждебности в треде. Как следствие тред умер.

#7507 2025-03-23 15:51:21

Анон

Анон пишет:

Не в сраче. В разборе. Здесь литкружок, если ты забыл.

Апд. Пошерстил тред. Последним крупным был разбор аушки про Келегорма в Нарготронде. Обзорщик, вроде, никого не обосрал. Но и разговора не вышло. В основном проигнорили.

Отредактировано (2025-03-23 15:53:28)

#7508 2025-03-23 15:52:17

Анон

Анон пишет:

Разбор не помню

А я нашёл разбор (потому что когда-то читал фик и стало интересно) и хочу сказать, что это не разбор, а раскидывание личных крокодильчиков разборщика  :lol:

#7509 2025-03-23 15:53:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не в сраче. В разборе. Здесь литкружок, если ты забыл.

Так я о чем. Нормальный разбор трудно поддержать, нужно думать и вникать. А получить дофамин, крича ату его, просто и понятно. Претензии к треду сводились к подмене разбора разборками.

#7510 2025-03-23 15:54:28

Анон

Анон пишет:

Так я о чем.

А. Тогда  :friends:

#7511 2025-03-23 15:55:04

Анон

Анон пишет:

хочу сказать, что это не разбор

Принеси ссылку на разбор что ли. Смутно помню, что фичок мне не понравился как раз по соотношению любимок-нелюбимок автора.

#7512 2025-03-23 15:57:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так я о чем.

А. Тогда  :friends:

:friends:
Я бросил попытки разбирать, когда понял, что проще читать чтения не_плохих фанфиков.

#7513 2025-03-23 15:58:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

хочу сказать, что это не разбор

Принеси ссылку на разбор что ли. Смутно помню, что фичок мне не понравился как раз по соотношению любимок-нелюбимок автора.

Анон, полистай тред, это было не так давно осенью, страниц отмотали немного.

#7514 2025-03-23 15:58:16

Анон

Анон пишет:

Принеси ссылку на разбор что ли.

https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p16338345

#7515 2025-03-23 16:07:43

Анон

Анон пишет:

А когда разбирают текст как таковой, то... все молчат и расходятся

Белый город. Просто автор ноунейм.

#7516 2025-03-23 16:12:40

Анон

Если у автора нет активных читателей или он сам не участвует в обсуждении, аргументы за текст не появятся и вся критика в разборе уйдет в свисток и спасибо, согласен от других анонов. Если группа поддержки есть, начинается спор, кто неправильно читал и кто плохо написал.

#7517 2025-03-23 16:22:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Принеси ссылку на разбор что ли.

https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p16338345

Занятно, разбор начат с комплимента тексту как тексту, а не что-то вроде "это худший текст, что я читал". Сравни с разбором той же Чаши. Разборщик очень аргументированно и подробно объясняет свою позицию, касающуюся предвзятого отношения автора к определённым персонажам, а также непонимания автором специфики социального взаимодействия, что в тексте так и есть. Никаких личных разборок с приосаниванием не заметил. Во всяком случае, по сравнению

#7518 2025-03-23 16:50:56

Анон

Анон пишет:

Занятно, разбор начат с комплимента тексту как тексту, а не что-то вроде "это худший текст, что я читал".

Не так прямолинейно. Я тоже не вижу тут личной неприязни, поэтому уточнял про автора. Разборщика помню, он тогда обиделся на замечания и сразу заявил, что сдерживать выражения больше не будет. Написал резко и ядовито, как будто за свою обиду отыгрался на попавшем под руку авторе. Это обесценивает разбор в моих глазах.

#7519 2025-03-23 22:46:46

Анон

Анон пишет:

Звучит весьма красноречиво. Мне кое-что напомнило. Как раз пытался подобрать для анона из основного треда примеры здешних специфических разборов, потом забил, но всё же, вот один из них. (Выделено мной)

Анон пишет:
Аноны, я к вам с Чашей. Я далеко не анон-обзорщик, так что выскажусь немного сумбурно. Я осилил Пролог и главы 1 и 2.1. В принципе, достаточно, чтобы понять, что у автора завалено примерно все, а не только образы нелюбимок. Кому нравится текст в том виде, в каком он есть, тот не ходит и не читает, не портит себе, а потом другим настроение.

Скрытый текст

Анон, а что ж ты не все принес? Вот вторая часть разбора. Без нее картина не полная.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p14999611

#7520 2025-03-23 23:02:58

Анон

Анон пишет:

Анон, а что ж ты не все принес? Вот вторая часть разбора. Без нее картина не полная

А что, вторая чем-то принципиально дополняет первую? Думаешь, я помню или перечитывал это?) Так-то весь этот тред - одна общая картина падения и искажения. Кто желает, может сам ознакомиться с ней целиком :cool:

#7521 2025-03-24 22:16:07

Анон

Рискую откопать стюардессу, но в порыве ностальгии я перечитал последний эпический срач и некоторое количество страниц до того, и заметил интересное. Аккурат под срач в тред начали вноситься авторы. Смарт Сау, кажется, это был он под пакетом, и кто-то еще из команды, если я не ошибаюсь. Тут же был анон с волчонком. Получается, что авторам было нормально и уровень ракования, и уровень полоскания, раз они сами тащили ссылки. Но их, естественно, уже никто не заметил, потому что сначала все били горшки, а потом случился Исход разборщиков из Литкружка. Я думаю, всем заметно, что активность безблога реально просела. Вот теперь вопрос. А в чьих интересах то срались аноны, защищающие авторов от критиканов? Если авторы, в принципе, начали пусть еще робко, но вползать в тред лично.

#7522 2025-03-24 22:20:41

Анон

Анон пишет:

Получается, что авторам было нормально и уровень ракования, и уровень полоскания, раз они сами тащили ссылки

Ох, анончик, на бескудосье куда только ни сунешься...

#7523 2025-03-24 22:27:12

Анон

Анон пишет:

А в чьих интересах то срались аноны, защищающие авторов от критиканов? Если авторы, в принципе, начали пусть еще робко, но вползать в тред лично.

хуясе робко
Полагаю, проблема в том, что вносились одни авторы, а поливали в этом треде других.

#7524 2025-03-24 22:40:07

Анон

Анон пишет:

Ох, анончик, на бескудосье куда только ни сунешься...

То есть, авторы хотели получить фидбек, знали, куда идут, были готовы получить его в том виде, в котором его дают, но аноны их, неразумных, благородно спасли.

Анон пишет:

Полагаю, проблема в том, что вносились одни авторы, а поливали в этом треде других.

И раз поливают одних, которые не в состоянии не читать про себя, то пусть все сидят без фидбека. Я сейчас ни за что не агитирую. Просто показалось забавным совпадение с довольно плотным заходом авторов в тред и тем самым срачем, по итогу которого часть разборщиков свалила.

#7525 2025-03-24 23:12:11

Анон

Анон пишет:

показалось забавным совпадение с довольно плотным заходом авторов в тред и тем самым срачем, по итогу которого часть разборщиков свалила.

А что тебя удивляет?
Срач породил движ в треде. Кому-то из авторов показалось это интересным, и он внёс свои тексты (или тексты товарищей по перу, которые его бесят, лол ). Поклонники испугались, что сейчас и этих авторов затянет в пылесос срача, и кинулись рвать на груди тельник. Конец немного предсказуем. Это не совпадение, а логичное следствие, одно естественным путем вытекает из другого.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума