Вы не вошли.
не откажите себе в удовольствии посмотреть как на самом деле выглядят сычи - это едва ли не самые очаровательные птички из всех, и они очень напоминают котят. Феанор тоже наверняка был прекрасен, но явно в другом смысле.
А по-моему, это не баг, а фича
Феанор тоже наверняка был прекрасен, но явно в другом смысле
А если это маленький Феанорчик?
Анон пишет:Аноны, что вы понимаете под каноничностью фанфика?
Если что-то пишется по ВК или Сильму, то это пишется по ним, а не по черновикам (для которых на Фикбуке заведены отдельные метки).
А вот кстати вопрос тем, кто разбирается: если смешаны реалии, скажем, Силмариллиона и Лостов - это кроссовер? (Имею в виду, если это не одна-две мелкие детали, а персонажи или важные элементы сюжета).
(вот попался тут фик на китайском(!) из-за любопытного тега читала автопереводом: Феанору в Мандосе почему-то перемкнуло мозги, он решил, что считает Маэдроса своим дедом, отцом - некоего Бруитвира. а Финве - королем и вообще не родственником)
А вот кстати вопрос тем, кто разбирается: если смешаны реалии, скажем, Силмариллиона и Лостов - это кроссовер?
ИМХО, да, кроссовер. И по внутренней логике (наличие противоречий в деталях и сюжете), и по чисто внешней - это разные книги/произведения.
Ведь ВК и Сильм мы же считаем кроссовером.
А вот кстати вопрос тем, кто разбирается: если смешаны реалии, скажем, Силмариллиона и Лостов - это кроссовер?
Скажу как читатель, упоминание кроссовера в таком контексте меня бы сильно смутило)) В принципе, ВСЁ это - черновики, Сильм - тоже черновики, а черновики - это Сильм. Разделение на Лосты, Шибболет, собственно Сильмариллион и прочее мне кажется лишним, другим кажется наоборот. Это чистая имха и на усмотрение автора.
Уважаемый автор флаффа про Финвэ и Индис, не буду комментировать сам текст, только один крошечный совет: не откажите себе в удовольствии посмотреть как на самом деле выглядят сычи - это едва ли не самые очаровательные птички из всех, и они очень напоминают котят. Феанор тоже наверняка был прекрасен, но явно в другом смысле.
Няяяяя )))
https://elementy.ru/images/kartinka_dny … _owl_2.jpg
А это Феанор идёт в Исход
https://cs8.pikabu.ru/post_img/big/2016 … 425463.jpg
Уважаемый автор флаффа про Финвэ и Индис, не буду комментировать сам текст, только один крошечный совет: не откажите себе в удовольствии посмотреть как на самом деле выглядят сычи - это едва ли не самые очаровательные птички из всех, и они очень напоминают котят. Феанор тоже наверняка был прекрасен, но явно в другом смысле.
Так я и посмотрела))). А вообще это устойчивое выражение "как сыч сидит".
Так я и посмотрела))). А вообще это устойчивое выражение "как сыч сидит".
Просто оно у вас немножко неуместно, что ли, в этом тексте. Такая внезапная ирония, которую от вашей Индис не ждёшь.
Просто оно у вас немножко неуместно, что ли, в этом тексте.
Любой сыч в любой позе не вызывает ничего, кроме умиления, а по контексту это не так, вот и всё.
Вопрос: а как вы относитесь к вписыванию ОП в биографию канонных персонажей?
У меня вот например чешутся руки сделать Нимлот, благо, она фактически непись, дочкой и внучкой своих ОП и немного добавить всратости.
Но это не необходимо для истории (как и сами ОП, лол).
Вопрос: а как вы относитесь к вписыванию ОП в биографию канонных персонажей?
Ээээээ.... а в чем проблема? Это же норма.
Почему так часто воспринимают ОП как нечто вынужденное? Иногда ещё и извиняются за них...
Отредактировано (2023-09-11 12:26:57)
Ээээээ.... а в чем проблема? Это же норма.
Наверное, ищу границу между "это выглядит как сьюха" и "окнорм".
У меня вот например чешутся руки сделать Нимлот, благо, она фактически непись, дочкой и внучкой своих ОП
Так каноничная Нимлот и не самозародилась в ветоши, а была чьим-то ребенком. Это как бы нормально, что у нее есть какие-то родители. Вот ты и пишешь, какие.
Но это не необходимо для истории (как и сами ОП, лол).
А для чего они нужны? Почему их тебе хочется вписать? Тебя прет от того, каких ты классных героев придумал? Может быть, тогда о них сложится собственная история, которую имеет смысл вынести в отдельный фик, чтобы не отвлекать читателей от основного сюжета?
А для чего они нужны? Почему их тебе хочется вписать? Тебя прет от того, каких ты классных героев придумал?
Ну с одной стороны, эти персонажи нужны мне для общей темы "никто не мудак и у всех есть шанс на покаяние".
Но в процессе размышлений о том, куда их деть дальше, я осознал, что можно красиво подвязать их в общую историю мироздания.
Но вот это никому нах не нужно, и я начинаю сомневаться, что нужна сама по себе история
Суть фанфика (не ориджинала с ОП) в том, что читатель приходит на заранее знакомых персонажей. Поэтому, если ты хочешь, чтобы твоя история и твои ОП были всем нужны, возможно имеет смысл пристегнуть их к популярным героям. Это разумный компромисс, но решать тебе конечно. Для тебя эти ОП родные и понятные, но для читателя - наоборот. Намекну, что Чайка - тоже не самый популярный герой.
. Намекну, что Чайка - тоже не самый популярный герой.
Если писать только по популярным и только как фандому нравится, то зачем писать вообще?
Ну то есть в любом случае, кто хочет бякнуться, тот бякнется - что выставил любимку недостаточно сияющим, что любимка маячит на заднем плане, а фокус на другом, что любимка не абсолютно и сияюще прав, что любимки в тексте вообще нет...
Но неадекватов бояться - фанфики не писать
Но в процессе размышлений о том, куда их деть дальше, я осознал, что можно красиво подвязать их в общую историю мироздания.
Ты анон с Волчонком? Тогда не переживай, у тебя ведь уже введено много ОП, и те читатели, которые ОП не любят, давно должны были отвалиться. Пиши! И свои персонажи у тебя живые и интересные получаются.
Отредактировано (2023-09-11 13:27:53)
Нагоняя тред: аноны с сычами, вы прекрасны
Суть фанфика (не ориджинала с ОП) в том, что читатель приходит на заранее знакомых персонажей
Или мир
Суть фанфика
Суть фанфика в том, что он написан по миру или вселенной А не в том, что он пристегнут к популярному герою.
И ОП могут быть родными канонному миру куда сильнее, чем популярный герой, написанный херово и с ООС.
Да, приходится выбирать, что для тебя важнее: рассказать историю (в которой есть оп) и не соврать или получить больше лайков за выведение на первый план фандомного любимки.
Иногда бывает, что история с оп написана так круто, что ее залайкали. Но это реально редкость - и потому что тогда нужно действительно уметь очень хорошо писать, и потому, что многие в принципе не открывают текст с ОП.
это реально редкость - и потому что тогда нужно действительно уметь очень хорошо писать, и
Эх, аноны, хочу большое заседание анонов с мастер-классом по написанию оп, анализу удачных и неудачных примеров, как надо, как не надо, где какие фишечки использовал автор...
Хмм... не хотела никого задеть, просто как раз читаю "Блудница Раав полустанка 38/1" и там всё, что осталось от мира, от вселенной Толкина - это Карантир, который даже не главный герой истории. Там главная героиня ОП, и ещё куча всяких ОМП, но через этого Карантира и мастерством автора конечно они все делаются живыми и близкими. Сказанное здесь и выше - имхо конечно.
Анон пишет:это реально редкость - и потому что тогда нужно действительно уметь очень хорошо писать, и
Эх, аноны, хочу большое заседание анонов с мастер-классом по написанию оп, анализу удачных и неудачных примеров, как надо, как не надо, где какие фишечки использовал автор...
Я б тоже хотел
Но я сам ОП пишу в количестве
Отредактировано (2023-09-11 14:01:45)