Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#7301 2025-02-17 21:31:06

Анон

Re: Литкружок имени Профессора [фики][творчество]

Анон пишет:

Просто я знаю фанфик, где уже была похожая идея по этому персонажу.

Зайди с другой стороны: ты уверен, что все остальные идеи в твоих фанфиках уникальны и никем никогда не были реализованы?

Отредактировано (2025-02-17 21:31:40)

#7302 2025-02-17 21:33:48

Анон

Спасибо за ответы, аноны!

#7303 2025-02-19 17:04:39

Анон

Лоранс Моуэтт после долгого молчания выложил на фикбуке большой сборник драбблов. Мне многое понравилось.
https://ficbook.net/readfic/019516ae-3b … 36e688dd20

Отредактировано (2025-02-19 17:06:11)

#7304 2025-02-19 17:08:43

Анон

Анон пишет:

Лоранс Моуэтт после долгого молчания выложил на фикбуке большой сборник драбблов. Мне многое понравилось.
https://ficbook.net/readfic/019516ae-3b … 36e688dd20

Тоже читаю потихоньку. Первый драббл очень неудачно выбран, дальше есть лучше. Хочешь, когда дочитаю, обменяемся впечатлениями?

#7305 2025-02-19 17:18:02

Анон

Анон пишет:

Тоже читаю потихоньку. Первый драббл очень неудачно выбран, дальше есть лучше. Хочешь, когда дочитаю, обменяемся впечатлениями?

С удовольствием!

#7306 2025-02-19 17:27:02

Анон

Анон пишет:

Первый драббл очень неудачно выбран, дальше есть лучше.

Зачем скромничать? Ты сразу в последний загляни, чтоб сразу всё ясно стало, и не терять времени на хейтерские пописы, вылезшие за каким-то хреном из прошлых эпох.

#7307 2025-02-19 17:35:02

Анон

Анон пишет:

Ты сразу в последний загляни, чтоб сразу всё ясно стало, и не терять времени на хейтерские пописы, вылезшие за каким-то хреном из прошлых эпох.

Пошел, заглянул. В упор не увидел, что там такого специфически хейтерского и кого вообще хейтят.
дранон

Отредактировано (2025-02-19 17:35:22)

#7308 2025-02-19 17:54:40

Анон

Анон пишет:

Пошел, заглянул. В упор не увидел, что там такого специфически хейтерского и кого вообще хейтят.

:vanga: Опять автор про Феанора неправильно пишет

#7309 2025-02-19 17:56:51

Анон

Анон пишет:

В упор не увидел, что там такого специфически хейтерского и кого вообще хейтят

Моргота, видимо.
Хотя Маэдрос, конечно, очень одноногая собачка. Мне зашло.

#7310 2025-02-19 18:38:50

Анон

Анон пишет:

Опять автор про Феанора неправильно пишет

Но с какого боку это Феанор? Это сны Маэдороса. Которые навевает может Клятва, может съехавшая крыша, а может действительно Моргот.
Но вообще владыка снов канонично Ирмо. Вот бы кого спросить  :sacrasm:

#7311 2025-02-19 19:31:21

Анон

Тоже не понял, автор хейтер кого/чего. Фики в большинстве своем стандартные, если не сказать банальные, но о разных персонажах, написанных, как мне видится, с одинаковой симпатией.
Язык неплохой, ни за что глаз не зацепился, ни за плохое, ни за хорошее.

Впечатления подрабблово

Общее впечатления:

Некоторые тексты, еще и идущие подряд, тексты написаны от первого лица, и как раз в таком сборнике драбблов ярко высвечивается характерный баг, когда первым лицом плохо владеют: повествователи разные, а язык и голос у всех одинаковые. На написанных в третьем лице нет такого удручающего впечатления.

В общем же, в эти булочки не доложили изюм. В большинстве тестов, начав читать, уже можно предугадать всё дальнейшее. Я понимаю, что это драбблы по канону, и вотэтоповоротов быть не может, но даже не впадая в АУ можно (и нужно!) делать какой-то финт, который оживит сюжет. Искра, ради которой и стоило тратить буквы. Здесь почти нигде ее нет.

#7312 2025-02-19 19:48:26

Анон

Анон пишет:

Тоже не понял, автор хейтер кого/чего. Фики в большинстве своем стандартные, если не сказать банальные, но о разных персонажах, написанных, как мне видится, с одинаковой симпатией.

Ну как сказать, плоское оно, банальное - верно, вследствие чего эмоций там минимум, и симпатии особой не чувствуется. А вот это чучело с рожей Феанора собрало в себе слишком много вполне реальных древних штампов, чтобы можно было просто отмахнуться как от Морготова наваждения (как тот, кстати, технически это устроил со всякими запретами и аванирэ? ладно, пофиг), а бедняга Маэдрос поверил сразу и безоглядно. И написано-то от души, да, вот тут эмоций как раз поболее будет.

Отредактировано (2025-02-19 19:50:20)

#7313 2025-02-19 20:46:23

Анон

Не вижу особо хейтерскогов в драбблах. Вижу, что в последнем драббле выписан явный Дарк!Феанор, чтобы хорошенько отстеклянить Маэдроса. Почему бы нет?

А в целом драбблы ровные. Мне немного хочется их заострить и сократить, но это моя вкусовоина. Много чисто лирических, без сюжета.

#7314 2025-02-19 22:31:10

Анон

У меня чисто литературный вопрос к "Дочери Ульдора" - почему опять персонажи читали Сильмариллион?

#7315 2025-02-19 22:35:36

Анон

Анон пишет:

У меня чисто литературный вопрос к "Дочери Ульдора" - почему опять персонажи читали Сильмариллион?

Расшифруй, анон?

#7316 2025-02-19 22:38:34

Анон

Анон пишет:

Расшифруй, анон?

Ну весь фик посвящен тому, что персонаж, прочитав что ролевка закончится Гаванями Сильм, страдает, как Сильмарилл погубит Эльвинг.
И это притом, что простите, поводов для этого у неё иимхо нет.
Нет, спорить не буду, личное мнение.

#7317 2025-02-19 22:49:52

Анон

Анон пишет:

фик посвящен тому, что персонаж, прочитав что ролевка закончится Гаванями Сильм, страдает, как Сильмарилл погубит Эльвинг.

Я прочитал это дважды и не заметил никакого послезнания у героини. Мне не понравился фик, но по другим причинам, а вот именно послезнания или сверхзнания тут нет. Если героиня за время своей жизни успела понаблюдать, что происходит с теми, кто хочет сильмарилла... Ну, ее пессимизм очевиден  ;D

#7318 Сегодня 14:02:39

Анон

Анон пишет:

Извините за странный вопрос, аноны.
Как думаете, если по некому непрописанному персонажу у меня хедканон пересекается с тем, что уже встречался в том или ином ранее написанном фанфике, стоит ли о нем писать, если есть некоторый привкус вторичности?

Мне кажется, что если фанфик конкретно вдохновлялся чужим фаноном или сознательно его использовал - есть смысл об этом написать. А если "написал, а оказалось, что такое уже писали" - можно при желании написать об этом, но можно и не писать, потому что реальной зависимости от другого фанфика нет, просто схожая идея пришла в голову.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума