Вы не вошли.
Просто я знаю фанфик, где уже была похожая идея по этому персонажу.
Зайди с другой стороны: ты уверен, что все остальные идеи в твоих фанфиках уникальны и никем никогда не были реализованы?
Отредактировано (2025-02-17 21:31:40)
Спасибо за ответы, аноны!
Лоранс Моуэтт после долгого молчания выложил на фикбуке большой сборник драбблов. Мне многое понравилось.
https://ficbook.net/readfic/019516ae-3b … 36e688dd20
Отредактировано (2025-02-19 17:06:11)
Лоранс Моуэтт после долгого молчания выложил на фикбуке большой сборник драбблов. Мне многое понравилось.
https://ficbook.net/readfic/019516ae-3b … 36e688dd20
Тоже читаю потихоньку. Первый драббл очень неудачно выбран, дальше есть лучше. Хочешь, когда дочитаю, обменяемся впечатлениями?
Тоже читаю потихоньку. Первый драббл очень неудачно выбран, дальше есть лучше. Хочешь, когда дочитаю, обменяемся впечатлениями?
С удовольствием!
Первый драббл очень неудачно выбран, дальше есть лучше.
Зачем скромничать? Ты сразу в последний загляни, чтоб сразу всё ясно стало, и не терять времени на хейтерские пописы, вылезшие за каким-то хреном из прошлых эпох.
Ты сразу в последний загляни, чтоб сразу всё ясно стало, и не терять времени на хейтерские пописы, вылезшие за каким-то хреном из прошлых эпох.
Пошел, заглянул. В упор не увидел, что там такого специфически хейтерского и кого вообще хейтят.
дранон
Отредактировано (2025-02-19 17:35:22)
Пошел, заглянул. В упор не увидел, что там такого специфически хейтерского и кого вообще хейтят.
Опять автор про Феанора неправильно пишет
В упор не увидел, что там такого специфически хейтерского и кого вообще хейтят
Моргота, видимо.
Хотя Маэдрос, конечно, очень одноногая собачка. Мне зашло.
Опять автор про Феанора неправильно пишет
Но с какого боку это Феанор? Это сны Маэдороса. Которые навевает может Клятва, может съехавшая крыша, а может действительно Моргот.
Но вообще владыка снов канонично Ирмо. Вот бы кого спросить
Тоже не понял, автор хейтер кого/чего. Фики в большинстве своем стандартные, если не сказать банальные, но о разных персонажах, написанных, как мне видится, с одинаковой симпатией.
Язык неплохой, ни за что глаз не зацепился, ни за плохое, ни за хорошее.
Общее впечатления:
Некоторые тексты, еще и идущие подряд, тексты написаны от первого лица, и как раз в таком сборнике драбблов ярко высвечивается характерный баг, когда первым лицом плохо владеют: повествователи разные, а язык и голос у всех одинаковые. На написанных в третьем лице нет такого удручающего впечатления.
В общем же, в эти булочки не доложили изюм. В большинстве тестов, начав читать, уже можно предугадать всё дальнейшее. Я понимаю, что это драбблы по канону, и вотэтоповоротов быть не может, но даже не впадая в АУ можно (и нужно!) делать какой-то финт, который оживит сюжет. Искра, ради которой и стоило тратить буквы. Здесь почти нигде ее нет.
Тоже не понял, автор хейтер кого/чего. Фики в большинстве своем стандартные, если не сказать банальные, но о разных персонажах, написанных, как мне видится, с одинаковой симпатией.
Ну как сказать, плоское оно, банальное - верно, вследствие чего эмоций там минимум, и симпатии особой не чувствуется. А вот это чучело с рожей Феанора собрало в себе слишком много вполне реальных древних штампов, чтобы можно было просто отмахнуться как от Морготова наваждения (как тот, кстати, технически это устроил со всякими запретами и аванирэ? ладно, пофиг), а бедняга Маэдрос поверил сразу и безоглядно. И написано-то от души, да, вот тут эмоций как раз поболее будет.
Отредактировано (2025-02-19 19:50:20)
Не вижу особо хейтерскогов в драбблах. Вижу, что в последнем драббле выписан явный Дарк!Феанор, чтобы хорошенько отстеклянить Маэдроса. Почему бы нет?
А в целом драбблы ровные. Мне немного хочется их заострить и сократить, но это моя вкусовоина. Много чисто лирических, без сюжета.
У меня чисто литературный вопрос к "Дочери Ульдора" - почему опять персонажи читали Сильмариллион?
У меня чисто литературный вопрос к "Дочери Ульдора" - почему опять персонажи читали Сильмариллион?
Расшифруй, анон?
Расшифруй, анон?
Ну весь фик посвящен тому, что персонаж, прочитав что ролевка закончится Гаванями Сильм, страдает, как Сильмарилл погубит Эльвинг.
И это притом, что простите, поводов для этого у неё иимхо нет.
Нет, спорить не буду, личное мнение.
фик посвящен тому, что персонаж, прочитав что ролевка закончится Гаванями Сильм, страдает, как Сильмарилл погубит Эльвинг.
Я прочитал это дважды и не заметил никакого послезнания у героини. Мне не понравился фик, но по другим причинам, а вот именно послезнания или сверхзнания тут нет. Если героиня за время своей жизни успела понаблюдать, что происходит с теми, кто хочет сильмарилла... Ну, ее пессимизм очевиден
Извините за странный вопрос, аноны.
Как думаете, если по некому непрописанному персонажу у меня хедканон пересекается с тем, что уже встречался в том или ином ранее написанном фанфике, стоит ли о нем писать, если есть некоторый привкус вторичности?
Мне кажется, что если фанфик конкретно вдохновлялся чужим фаноном или сознательно его использовал - есть смысл об этом написать. А если "написал, а оказалось, что такое уже писали" - можно при желании написать об этом, но можно и не писать, потому что реальной зависимости от другого фанфика нет, просто схожая идея пришла в голову.