Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#701 2023-09-17 23:45:20

Анон

Re: Литкружок имени Профессора [фики][творчество]

Давайте ещё что-нибудь из выкладки обсудим? Оленей, про Аннаэля или писцов химрингских.

#702 2023-09-17 23:53:27

Анон

Анон с разбором ОП наконец дополз до интернета. Надеюсь, что эта вечная тема еще интересна.

Эту шапку я буду таскать и дальше как дисклеймер на всякий случай.
Почти все фики, который я взял, похожи тем, что ОП в них ГГ. Получилось это случайно. Есть фики, где ОП выступают персонажами поддержки для канонных или играют роль фона эпохи. Это особый сорт оп, их надо смотреть отдельно.
Я придерживаюсь мысли, что ОП-ГГ должны быть действительно похожи на героев своих романов.
Должны быть вписаны в мир не только по названию, но и по духу и по своей истории.
Должны иметь жизнь и связи в отрыве от канонных персонажей.
Так же у него должна быть какая-то читаемая цель в фике, примерно понимаемая система ценностей.
А еще хорошо, чтобы у него была индивидуальность. Какие-то яркие и узнаваемые черты.
Если коротко, про персонажи должно быть понятно, кто это, зачем это и почему оно вот такое. Схема, кмк, применима к любому персонажу более или менее сюжетного фика, даже каноничного.

Первым я взял зачем-то макси и чуть не умер.
Be Wise, Be Brave, Be Blind
https://archiveofourown.org/works/6494908

Дальше очень много.

Скрытый текст

#703 2023-09-18 00:01:12

Анон

Анон пишет:

Анон с разбором ОП наконец дополз до интернета. Надеюсь, что эта вечная тема еще интересна.

Отлично, анон! Спасибо, ты осветил наш тред!

#704 2023-09-18 00:01:25

Анон

Анон пишет:

Надеюсь, что эта вечная тема еще интересна.

Очень!!!

#705 2023-09-18 00:05:15

Анон

Анон пишет:

Давайте ещё что-нибудь из выкладки обсудим? Оленей, про Аннаэля или писцов химрингских.

В первых двух нет ПД, в третьем есть Эрейнион   =D  Про Аннаэля на самом деле очень приятный, удачные ОП, включая самого Аннаэля, в меру hurt-comfort, герою сочувствуешь от начала до конца, всё как надо. Здоровый сарказм насчёт опасности людей для эльфов)) На писцах сосредоточиться было сложно, когда все мысли о том, зачем тут мальчик и почему мой OTP так редко видится  :sadcat:

#706 2023-09-18 00:09:17

Анон

Анон пишет:

Очень!!!

Удваиваю!

#707 2023-09-18 00:25:38

Анон

Анон пишет:

Из выкладки - интересно превращение Ниэнор и ее ребенка в реки. Анон с детства читал схожие легенды о реках своего края.  :heart:
Правда, жаль, что даже в таком виде им недолго жить ((( (Белерианд погибнет)

А ведь да;=((
А вот интересно - это не отсылка к Лалайт и одноименному ручью в Детях Хурина??

#708 2023-09-18 00:31:40

Анон

Анон пишет:

Так же у него должна быть какая-то читаемая цель в фике, примерно понимаемая система ценностей.

Анон с Волчонком хочет заметить, что цель наверное не очень обязательна, вот у меня у всех героев цели нет, но в этом и фича - они эту цель пытаются как-то найти))

З.Ы.: если кому-то интересно (нет, я знаю), то под нож в главе пошла семья Лаурайвэ и её сложная история :)

#709 2023-09-18 00:31:44

Анон

Анон пишет:

На писцах сосредоточиться было сложно, когда все мысли о том, зачем тут мальчик и почему мой OTP так редко видится 

:lol:  Эрейнион как знак Danger  :facepalm:  Прости, все понимаю, но все равно смешно  :lol:

#710 2023-09-18 00:40:15

Анон

Анон пишет:

вот у меня у всех героев цели нет, но в этом и фича - они эту цель пытаются как-то найти))

Так поиск цели и смысла жизни - тоже цель. Я больше имел ввиду, что персонаж не должен болтаться как говно в проруби или как воздушный шарик на наточке за каноничным героем, и не должен быть обслуживающей функцией, если фик про него.

#711 2023-09-18 00:41:40

Анон

Что-то вроде гимна (или антигимна?) для Кружка?

#712 2023-09-18 00:48:01

Анон

Анон пишет:

Анон с разбором ОП

Прежде всего, большое спасибо!
Мне кажется, Линдир там получился так хорошо оттого ещё, что через него с нами, читателями, говорит почти вся история эльфов. Первая эпоха, немного Второй и вот - Третья.

#713 2023-09-18 01:25:45

Анон

Анон пишет:

Анон с разбором ОП наконец дополз до интернета.

Твои лапища мощны и восхитительны, анон, такую работу проделать! Спасибо за детальный и вдумчивый разбор!

#714 2023-09-18 23:00:03

Анон

Анон с разбором убил тред?  :lol:

#715 2023-09-18 23:57:16

Анон

Анон пишет:

Анон с разбором убил тред?  :lol:

Я думаю, после мощного анализа аноны стесняются писать что-то немасштабное.

#716 2023-09-19 01:07:56

Анон

Просто лично я даже не знаю, что ответить, кроме спасибо. Которое я уже сказал )
Чтобы спорить или развивать - надо прочитать макси. А я его уже когда-то читал и не очень горю желанием ещё - мне вот эта рыхлость текста очень мешает. Может, что-то покороче я бы обсудил.

#717 2023-09-19 01:43:25

Анон

Достаточно стрёмно приносить сюда фики и отзывы, потому что обсуждать скорее всего будут не тексты  :hmm:

#718 2023-09-19 01:50:31

Анон

Анон пишет:

Достаточно стрёмно приносить сюда фики и отзывы, потому что обсуждать скорее всего будут не тексты

Ну, я приносил текст, мне фидбэчили текст, а не то, что у кого-то не сошлось видение или кого-то не устроили элементы слэша  :dontknow:
Но в любом случае издержки личной призмы (сам грешен, поучаствовал в ебле чайки, точнее, в обсуждении её ебли с феанорингами)).

#719 2023-09-19 02:11:08

Анон

Анон пишет:

Ну, я приносил текст, мне фидбэчили текст

Это как повезёт. Местная полиция нравов твой текст пропустила)

Отредактировано (2023-09-19 02:23:44)

#720 2023-09-19 08:47:45

Анон

Ну, внесу очень старый свой текст
https://ficbook.net/readfic/3831933
Мне интересно, как оно со стороны))

#721 2023-09-19 10:26:16

Анон

Анон пишет:

Ну, внесу очень старый свой текст
https://ficbook.net/readfic/3831933
Мне интересно, как оно со стороны))

У тебя хороший язык, вышло в духе сказаний. Хорошо обыграны мотивы ирландских легенд. Красиво описана еще одна не освещенная часть канона. Но мне больше сказать нечего. Стилизация, я считаю, удалась. Ну а как текст я не знаю как такой формат разбирать.

#722 2023-09-19 11:24:47

Анон

Анон пишет:

Ну, я приносил текст, мне фидбэчили текст, а не то, что у кого-то не сошлось видение

А мне нет, так что... Я лучше посижу в стороне и посмотрю.

Отредактировано (2023-09-19 11:35:51)

#723 2023-09-19 11:26:18

Анон

Анон пишет:

А мне нет, так что... Я лучше посижу в стороне и посмотрю

:friends:

#724 2023-09-19 11:35:23

Анон

Анон пишет:

не устроили элементы слэша 

Ой да ладно, когда, блин, здесь кто-то ругался на слэш?  :hmm:  Такое ощущение, что у некоторых авторов древняя травма и они с ней носятся до сих пор.

#725 2023-09-19 11:54:49

Анон

Когда приходят аноны и просят отфидбэчить, я теряюсь. Чего хотят то?  Чтоб коммент оставили? Провели полноценный литературный анализ? Помогли с трудным моментом, но каким? Может стоит как-то уточнить, что нужно посмотреть?

Отредактировано (2023-09-19 11:55:31)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума