Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#7051 2024-10-03 19:47:04

Анон

Re: Литкружок имени Профессора [фики][творчество]

Анон пишет:

выражение несогласия с явлением называется не только хейтом, но и полемикой, спором, сатирой и пародией. Как минимум

Вот сейчас с критериями хейта определимся и начнем выяснять, чем он отличается от полемики.

#7052 2024-10-03 19:53:32

Анон

Анон пишет:

Агрессивных почему? Так-то эльдар вообще не агрессивны, но шаблоны такие шаблоны.

А давай мы в основной тред пойдем, и ты на примерах объяснишь, почему ребята, у которых даже среди своих была репутация ебобо - мирные и травоядные плюшки?

#7053 2024-10-03 20:08:57

Анон

Анон пишет:

Если делали хуйню, значит, можно вообще ни в чем себе не отказывать, давить педаль в пол и выписывать любых свиноебов. Прикрывая это каноничностью. Ты же тоже согласен, что раз Куруфин хотел убить Лютиэн, то и братьев может убить, поведясь на посулы Моргота. Ведь нет градаций падения

Где здесь логика?  :sadcat:

#7054 2024-10-03 20:13:19

Анон

Анон пишет:

Или, мерзкие слэшеры шипперят МиФ, а я им семейное щастье взасос принесу, каждому по бабе и паре детишек.

Где же тебя, в каком фике, так бедного обидели, специально одарив Маэдроса и Фингона женами? Там в шапке было "а это я делаю для анон-нейма, чтоб он пропал"? Или ты как пронзил намерение автора?
А вообще, дай ссыль на столь возмутивший тебя текст, пжлста, я бы почитал.

#7055 2024-10-03 20:20:53

Анон

Анон пишет:

Где же тебя, в каком фике, так бедного обидели, специально одарив Маэдроса и Фингона женами?

Полагаю, анон привел это просто как пример, не имея в виду какой-то конкретный текст. Но если тебе для друга, могу ссылку на "Свет проклятых звезд" принести, кажется, он с этой целью и написан, только ориентирован на всю аудиторию любителей Сильма разом.

#7056 2024-10-03 20:37:37

Анон

Анон пишет:

Я это каждый день в новостях вижу, анон, нашел чем удивить. Гораздо худшие грешники, в смысле не невольники своей клятвы, а реальные уроды и злодеи, которые убивали для бабла или запугивания, или не моргнув глазом, в тюрьму людей отправляют, живут припеваючи.

Так я то же самое вижу. Но пойди найди в фэндоме текст, где канонным грешникам автором позволено жить припеваючи, не оглядываясь на старые грехи. Просто жить. Я навскидку только "Новый Валинор" могу вспомнить, и то там по тридцать тысяч лет в Мандосе пришлось провести для достижения нужной кондиции. Ну и ещё пару фиков.
Непопулярная тема. Может как раз из чувства противоречия? Раз в реале все фигово, так пусть хоть в фанфиках грешники ощущают себя грешниками на всю катушку?

Отредактировано (2024-10-03 20:38:23)

#7057 2024-10-03 20:53:13

Анон

Анон пишет:

Но пойди найди в фэндоме текст, где канонным грешникам автором позволено жить припеваючи, не оглядываясь на старые грехи

Первый корабль в Валинор. Я уже приводил его в пример ломки стереотипа.

#7058 2024-10-03 20:55:17

Анон

Я тут внезапно осознал интересную вещь.
Люди нонеча воспринимают атаку на фандомную любимку как атаку на них самих.
С другой стороны, очень часто атака на часть персонажей превращается в атаку на канон (который объявляется нелогичным, неправильным и т.д.)
Оба явления приводят к большому количеству убитых нервных клеток.

#7059 2024-10-03 20:56:08

Анон

Анон пишет:

канонным грешникам автором позволено жить припеваючи, не оглядываясь на старые грехи. Просто жить. Я навскидку только "Новый Валинор" могу вспомнить

Там из грешников только Маэдрос, который ищет свое место в новом мире, не очень похоже на жить припеваюче. На перспективу да, но не в самом фике.

#7060 2024-10-03 20:56:41

Анон

Анон пишет:

Люди нонеча воспринимают атаку на фандомную любимку как атаку на них самих.

Это всегда было.

#7061 2024-10-03 20:57:03

Анон

Анон пишет:

Полагаю, анон привел это просто как пример, не имея в виду какой-то конкретный текст. Но если тебе для друга, могу ссылку на "Свет проклятых звезд" принести, кажется, он с этой целью и написан, только ориентирован на всю аудиторию любителей Сильма разом

Как анон, пытавшийся читать ЭТО - уж лучше б они там слешно ебались всем Валинором!
Я такого злобного жено-, эльфо-, дето-, человеко-и когоугодноненавистничества нигде не видел!

#7062 2024-10-03 21:01:15

Анон

Анон пишет:

Как анон, пытавшийся читать ЭТО - уж лучше б они там слешно ебались всем Валинором!
Я такого злобного жено-, эльфо-, дето-, человеко-и когоугодноненавистничества нигде не видел!

Мне кажется, даже любитель краков и любитель БиЛ сойдутся вместе на том, что СПЗ - ебаный пиздец

#7063 2024-10-03 21:02:50

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, даже любитель краков и любитель БиЛ сойдутся вместе на том, что СПЗ - ебаный пиздец

Согласен

#7064 2024-10-03 21:03:34

Анон

(Что, к слову, не мешает мне мечтать о читениях СПЗ и Развра... Рассветного)

#7065 2024-10-03 21:06:36

Анон

Анон пишет:

С другой стороны, очень часто атака на часть персонажей превращается в атаку на канон (который объявляется нелогичным, неправильным и т.д.)

Канону это безразлично. Он от этого не изменится.

#7066 2024-10-03 21:06:55

Анон

Анон пишет:

Раз в реале все фигово, так пусть хоть в фанфиках грешники ощущают себя грешниками на всю катушку?

Но они же - ладно, некоторые из них - в каноне уже не ощущают себя правыми, просто у них выхода особо нет.

Почему грешникам, которые уже ощутили себя грешниками, нельзя прожить свое чувство вины, раскаяться - я до сих пор не понимаю, что в этом плохого, потому что это как бы единственный здоровый путь возвращения к душевному равновесию, когда вина уже есть - получить прощение, в том числе от самих себя, и дальше жить припеваючи? Нет, блин, раскаяние не означает бития лбом в пол всю оставшуюся жизнь. А прощение не означает тыканья в грешника пальцами и отверждения обществом, наоборот. Ты раскаиваешься, тебя прощают и ты живёшь дальше, не оглядываясь на старые грехи, это так и работает.

Я ещё понимаю, если б в каноне МиМ под конец считали себя во всем правыми, чтобы дальше жить бодрыми мудаками, довольными собой, но ведь нет же.

#7067 2024-10-03 21:10:19

Анон

Анон пишет:

Канону это безразлично. Он от этого не изменится.

Тем не менее почему-то людям не нравится, когда их любимую книгу называют нелогичной, дырявой и т.д., с чего бы это :hmm:

#7068 2024-10-03 21:10:31

Анон

Анон пишет:

Там из грешников только Маэдрос, который ищет свое место в новом мире, не очень похоже на жить припеваюче

Маэдрос там грешник, уже искупивший свою вину и прощенный, раз его выпустили, и в смысле греховности ничем не отличается от всех остальных. И прошлым ему никто в лицо там не тычет - кроме любящей матери разве что.

#7069 2024-10-03 21:12:05

Анон

Анон пишет:

Я ещё понимаю, если б в каноне МиМ под конец считали себя во всем правыми, чтобы дальше жить бодрыми мудаками, довольными собой, но ведь нет же

Широта трактовок есть и на этот момент канона. Как ты не понимаешь, почему бы феанорингам не каяться, я не понимаю, зачем всем писать по одному лекалу. И как раз очень понимаю, почему некоторым читателям это надоело. Надоели те Юлины стандарты, если угодно.

#7070 2024-10-03 21:17:09

Анон

Анон пишет:

Маэдрос там грешник, уже искупивший свою вину и прощенный, раз его выпустили, и в смысле греховности ничем не отличается от всех остальных

Чем искупивший, сидением в Мандосе? Прощенный да, но сам себя он комфортно не ощущает, только приноравливается.

#7071 2024-10-03 21:18:39

Анон

Анон пишет:

И прошлым ему никто в лицо там не тычет - кроме любящей матери разве что

Но непреложное чувство вины, емнип, там при нём. Просто со временем оно перестаёт быть актуальным, по внешним причинам, не внутренним.

#7072 2024-10-03 21:19:06

Анон

Анон пишет:

Почему грешникам, которые уже ощутили себя грешниками, нельзя прожить свое чувство вины, раскаяться - я до сих пор не понимаю, что в этом плохого, потому что это как бы единственный здоровый путь возвращения к душевному равновесию, когда вина уже есть - получить прощение, в том числе от самих себя, и дальше жить припеваючи?

Вот почему фиков про раскаяние - дохуя, а про жить припеваючи почти нет? Обязательно лезут какие-то фантомные боли, а чтобы никто пальцем не тыкал - почти фантастика.[

Анон пишет:

Там из грешников только Маэдрос, который ищет свое место в новом мире, не очень похоже на жить припеваюче. На перспективу да, но не в самом фике

Просто мир сильно изменился. Но там хотя бы проблемы новые, а не старые, из Первой Эпохи.

#7073 2024-10-03 21:21:23

Анон

Анон пишет:

Просто мир сильно изменился. Но там хотя бы проблемы новые, а не старые, из Первой Эпохи.

Это все верно, но я отвечал на коммент про то, что НВ - фик, где грешники живут припеваючи. Это не так.

#7074 2024-10-03 21:22:05

Анон

Анон пишет:

Вот почему фиков про раскаяние - дохуя, а про жить припеваючи почти нет?

Потому что канон приучил видеть этих персонажей в жёстких рамках клятвы и её выполнения

#7075 2024-10-03 21:22:43

Анон

Анон пишет:

Тем не менее почему-то людям не нравится, когда их любимую книгу называют нелогичной, дырявой и т.д., с чего бы это :hmm:

Все просто. Как и в случае атаки на любимок, люди воспринимают это как атаку на них самих.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума