Вы не вошли.
выражение несогласия с явлением называется не только хейтом, но и полемикой, спором, сатирой и пародией. Как минимум
Вот сейчас с критериями хейта определимся и начнем выяснять, чем он отличается от полемики.
Агрессивных почему? Так-то эльдар вообще не агрессивны, но шаблоны такие шаблоны.
А давай мы в основной тред пойдем, и ты на примерах объяснишь, почему ребята, у которых даже среди своих была репутация ебобо - мирные и травоядные плюшки?
Если делали хуйню, значит, можно вообще ни в чем себе не отказывать, давить педаль в пол и выписывать любых свиноебов. Прикрывая это каноничностью. Ты же тоже согласен, что раз Куруфин хотел убить Лютиэн, то и братьев может убить, поведясь на посулы Моргота. Ведь нет градаций падения
Где здесь логика?
Или, мерзкие слэшеры шипперят МиФ, а я им семейное щастье взасос принесу, каждому по бабе и паре детишек.
Где же тебя, в каком фике, так бедного обидели, специально одарив Маэдроса и Фингона женами? Там в шапке было "а это я делаю для анон-нейма, чтоб он пропал"? Или ты как пронзил намерение автора?
А вообще, дай ссыль на столь возмутивший тебя текст, пжлста, я бы почитал.
Где же тебя, в каком фике, так бедного обидели, специально одарив Маэдроса и Фингона женами?
Полагаю, анон привел это просто как пример, не имея в виду какой-то конкретный текст. Но если тебе для друга, могу ссылку на "Свет проклятых звезд" принести, кажется, он с этой целью и написан, только ориентирован на всю аудиторию любителей Сильма разом.
Я это каждый день в новостях вижу, анон, нашел чем удивить. Гораздо худшие грешники, в смысле не невольники своей клятвы, а реальные уроды и злодеи, которые убивали для бабла или запугивания, или не моргнув глазом, в тюрьму людей отправляют, живут припеваючи.
Так я то же самое вижу. Но пойди найди в фэндоме текст, где канонным грешникам автором позволено жить припеваючи, не оглядываясь на старые грехи. Просто жить. Я навскидку только "Новый Валинор" могу вспомнить, и то там по тридцать тысяч лет в Мандосе пришлось провести для достижения нужной кондиции. Ну и ещё пару фиков.
Непопулярная тема. Может как раз из чувства противоречия? Раз в реале все фигово, так пусть хоть в фанфиках грешники ощущают себя грешниками на всю катушку?
Отредактировано (2024-10-03 20:38:23)
Но пойди найди в фэндоме текст, где канонным грешникам автором позволено жить припеваючи, не оглядываясь на старые грехи
Первый корабль в Валинор. Я уже приводил его в пример ломки стереотипа.
Я тут внезапно осознал интересную вещь.
Люди нонеча воспринимают атаку на фандомную любимку как атаку на них самих.
С другой стороны, очень часто атака на часть персонажей превращается в атаку на канон (который объявляется нелогичным, неправильным и т.д.)
Оба явления приводят к большому количеству убитых нервных клеток.
канонным грешникам автором позволено жить припеваючи, не оглядываясь на старые грехи. Просто жить. Я навскидку только "Новый Валинор" могу вспомнить
Там из грешников только Маэдрос, который ищет свое место в новом мире, не очень похоже на жить припеваюче. На перспективу да, но не в самом фике.
Люди нонеча воспринимают атаку на фандомную любимку как атаку на них самих.
Это всегда было.
Полагаю, анон привел это просто как пример, не имея в виду какой-то конкретный текст. Но если тебе для друга, могу ссылку на "Свет проклятых звезд" принести, кажется, он с этой целью и написан, только ориентирован на всю аудиторию любителей Сильма разом
Как анон, пытавшийся читать ЭТО - уж лучше б они там слешно ебались всем Валинором!
Я такого злобного жено-, эльфо-, дето-, человеко-и когоугодноненавистничества нигде не видел!
Как анон, пытавшийся читать ЭТО - уж лучше б они там слешно ебались всем Валинором!
Я такого злобного жено-, эльфо-, дето-, человеко-и когоугодноненавистничества нигде не видел!
Мне кажется, даже любитель краков и любитель БиЛ сойдутся вместе на том, что СПЗ - ебаный пиздец
Мне кажется, даже любитель краков и любитель БиЛ сойдутся вместе на том, что СПЗ - ебаный пиздец
Согласен
(Что, к слову, не мешает мне мечтать о читениях СПЗ и Развра... Рассветного)
С другой стороны, очень часто атака на часть персонажей превращается в атаку на канон (который объявляется нелогичным, неправильным и т.д.)
Канону это безразлично. Он от этого не изменится.
Раз в реале все фигово, так пусть хоть в фанфиках грешники ощущают себя грешниками на всю катушку?
Но они же - ладно, некоторые из них - в каноне уже не ощущают себя правыми, просто у них выхода особо нет.
Почему грешникам, которые уже ощутили себя грешниками, нельзя прожить свое чувство вины, раскаяться - я до сих пор не понимаю, что в этом плохого, потому что это как бы единственный здоровый путь возвращения к душевному равновесию, когда вина уже есть - получить прощение, в том числе от самих себя, и дальше жить припеваючи? Нет, блин, раскаяние не означает бития лбом в пол всю оставшуюся жизнь. А прощение не означает тыканья в грешника пальцами и отверждения обществом, наоборот. Ты раскаиваешься, тебя прощают и ты живёшь дальше, не оглядываясь на старые грехи, это так и работает.
Я ещё понимаю, если б в каноне МиМ под конец считали себя во всем правыми, чтобы дальше жить бодрыми мудаками, довольными собой, но ведь нет же.
Канону это безразлично. Он от этого не изменится.
Тем не менее почему-то людям не нравится, когда их любимую книгу называют нелогичной, дырявой и т.д., с чего бы это
Там из грешников только Маэдрос, который ищет свое место в новом мире, не очень похоже на жить припеваюче
Маэдрос там грешник, уже искупивший свою вину и прощенный, раз его выпустили, и в смысле греховности ничем не отличается от всех остальных. И прошлым ему никто в лицо там не тычет - кроме любящей матери разве что.
Я ещё понимаю, если б в каноне МиМ под конец считали себя во всем правыми, чтобы дальше жить бодрыми мудаками, довольными собой, но ведь нет же
Широта трактовок есть и на этот момент канона. Как ты не понимаешь, почему бы феанорингам не каяться, я не понимаю, зачем всем писать по одному лекалу. И как раз очень понимаю, почему некоторым читателям это надоело. Надоели те Юлины стандарты, если угодно.
Маэдрос там грешник, уже искупивший свою вину и прощенный, раз его выпустили, и в смысле греховности ничем не отличается от всех остальных
Чем искупивший, сидением в Мандосе? Прощенный да, но сам себя он комфортно не ощущает, только приноравливается.
И прошлым ему никто в лицо там не тычет - кроме любящей матери разве что
Но непреложное чувство вины, емнип, там при нём. Просто со временем оно перестаёт быть актуальным, по внешним причинам, не внутренним.
Почему грешникам, которые уже ощутили себя грешниками, нельзя прожить свое чувство вины, раскаяться - я до сих пор не понимаю, что в этом плохого, потому что это как бы единственный здоровый путь возвращения к душевному равновесию, когда вина уже есть - получить прощение, в том числе от самих себя, и дальше жить припеваючи?
Вот почему фиков про раскаяние - дохуя, а про жить припеваючи почти нет? Обязательно лезут какие-то фантомные боли, а чтобы никто пальцем не тыкал - почти фантастика.[
Там из грешников только Маэдрос, который ищет свое место в новом мире, не очень похоже на жить припеваюче. На перспективу да, но не в самом фике
Просто мир сильно изменился. Но там хотя бы проблемы новые, а не старые, из Первой Эпохи.
Просто мир сильно изменился. Но там хотя бы проблемы новые, а не старые, из Первой Эпохи.
Это все верно, но я отвечал на коммент про то, что НВ - фик, где грешники живут припеваючи. Это не так.
Вот почему фиков про раскаяние - дохуя, а про жить припеваючи почти нет?
Потому что канон приучил видеть этих персонажей в жёстких рамках клятвы и её выполнения
Тем не менее почему-то людям не нравится, когда их любимую книгу называют нелогичной, дырявой и т.д., с чего бы это
Все просто. Как и в случае атаки на любимок, люди воспринимают это как атаку на них самих.