Вы не вошли.
Если делали хуйню, значит, можно вообщеини в чем себе не отказывать, давить педаль в пол и выписывать любых свиноебов. Прикрывая это каноничностью. Ты же тоже согласен, что раз Куруфин хотел убить Лютиэн, то и братьев может убить, поведясь на посулы Моргота. Ведь нет градаций падения. Ну разве что для фандомных любимчиков-кающихся грешников.
Два чая тебе, анончик.
А кающийся грешник откровенно задолбал. Хочется уже написать какую-нибудь фигню, в которой грешник будет цинично жить припеваючи, а на все попытки припомнить ему старые грехи посылать припоминателей к Валар. А особо настойчивым добавлять в зубы.
Хочется уже написать какую-нибудь фигню, в которой грешник будет цинично жить припеваючи, а на все попытки припомнить ему старые грехи посылать припоминателей к Валар. А особо настойчивым добавлять в зубы.
Ну и получится у тебя мудак обыкновенный, одна штука. Воля твоя, но не очень понятно, что и кому ты этим докажешь/покажешь.
Ну и получится у тебя мудак обыкновенный, одна штука.
А что доказывают/показывают авторы, которые в мильонный раз пишут вечнокающегося грешника?
Ну и получится у тебя мудак обыкновенный,
То есть, с одними персонажами педаль в пол - это годно и канонично, а с другими - кококо. Я ж говорю, прошивка раннего фандома решает.
Хочется уже написать какую-нибудь фигню, в которой грешник будет цинично жить припеваючи, а на все попытки припомнить ему старые грехи посылать припоминателей к Валар
Так напиши, в чем проблема?
То есть, с одними персонажами педаль в пол - это годно и канонично, а с другими - кококо. Я ж говорю, прошивка раннего фандома решает.
Если для тебя есть только два стула — то, конечно, да. Но, к счастью, для большинства авторов это всё-таки не так.
Анон пишет:То есть, с одними персонажами педаль в пол - это годно и канонично, а с другими - кококо. Я ж говорю, прошивка раннего фандома решает.
Если для тебя есть только два стула — то, конечно, да. Но, к счастью, для большинства авторов это всё-таки не так.
Это у авторов есть один стул - выкрутить мудака на максимум, добавив поверх каноничных грехов и недостатков еще побольше и поразнообразнее.
Это у авторов есть один стул - выкрутить мудака на максимум, добавив поверх каноничных грехов и недостатков еще побольше и поразнообразнее.
А если серьезно - можно ли это считать хейтом? Или это развитие характера в рамках, предложенных каноном.
Тут как-то обсуждали фик, где Куруфин пытается отравить Финрода, чтобы сорвать поход за Сильмариллом. Это хейтфик или еще нет?
Почему буквально любой разговор в этом треде сводится рано или поздно к тому, что анон* гневается на то, что авторы пишут феанорингов не так, как ему нравится? Абсолютно любой.
Тут как-то обсуждали фик, где Куруфин пытается отравить Финрода, чтобы сорвать поход за Сильмариллом. Это хейтфик или еще нет?
Такое впечатление, что автора это не сильно волнует, он просто увидел сюжетную возможность и более-менее подходящего к ней канонного персонажа, которого он видит более-менее негодяем. Читать не буду, но и хейтером не назову. Что-то мне сейчас кажется, что хейтфиком можно считать только текст, написанный в пику чему-то, с намеренно негативным посылом. Типа, у вас Феанор прав, ну я вам сейчас покажу, мало не покажется. Или, мерзкие слэшеры шипперят МиФ, а я им семейное щастье взасос принесу, каждому по бабе и паре детишек.
Отредактировано (2024-10-03 19:31:23)
мне сейчас кажется, что хейтфиком можно считать только текст, написанный в пику чему-то, с намеренно негативным посылом
Можно ли в таком случае трактовать фик с этой ФБ про Маэдроса в антиутопическом Валиноре как хейтфик?
фигню, в которой грешник будет цинично жить припеваючи
Я это каждый день в новостях вижу, анон, нашел чем удивить. Гораздо худшие грешники, в смысле не невольники своей клятвы, а реальные уроды и злодеи, которые убивали для бабла или запугивания, или не моргнув глазом, в тюрьму людей отправляют, живут припеваючи. Вон, Цапок в камере за деньги сидит с комфортом, с интернетом и дорогой жратвой.
Можно ли в таком случае трактовать фик с этой ФБ про Маэдроса в антиутопическом Валиноре как хейтфик?
Я как раз про него тоже думал! Думаю, да, потому что от него остаётся ощутимо неприятный осадок, послевкусие, хотя по сути я с автором согласен (а кто бы нет?)
Почему буквально любой разговор в этом треде сводится рано или поздно к тому, что анон* гневается на то, что авторы пишут феанорингов не так, как ему нравится? Абсолютно любой.
Потому что здесь сидит очень настойчивый анон (возможно не один), который терпеливо, с обоснуями, с рационализацией, сводит к этому все свои претензии. Теперь он/они начинает издалека, и мы ведемся. А приходит опять все к тому же. Ему не нравится, как смеют любимые герои признавать что были неправы. А почему других нельзя, только этим можно каяться. А вот Берен, а вот Тингол, а вот Лютиэн, их все защищают, а феанорингов нет.
Отредактировано (2024-10-03 19:36:28)
Думаю, да, потому что от него остаётся ощутимо неприятный осадок, послевкусие, хотя по сути я с автором согласен
Но я как-то полагал, что хейтфик - это результат хейта персонажей, а тут автор хейтит, если можно так выразиться, целый пласт фанломных текстов (не то чтобы я был с ним не согласен...) на примере одного конкретного (не то чтобы... [2])
Но я как-то полагал, что хейтфик - это результат хейта персонажей, а тут автор хейтит, если можно так выразиться, целый пласт фанломных текстов
"Целый пласт фандомных текстов" = "спектр трактовок совокупности персонажей".
их все защищают, а феанорингов нет
Потому что семь рыл агрессивных мужиков сами как-нибудь за себя постоят, даже рыдающий Маглор все ещё может уебать арфой извините, вырвалось
Но я как-то полагал, что хейтфик - это результат хейта персонажей, а тут автор хейтит, если можно так выразиться, целый пласт фанломных текстов (не то чтобы я был с ним не согласен...) на примере одного конкретного (не то чтобы... [2])
Получается, ключевой критерий хейтфика - (не)согласие с автором? Мне на самом деле сложно было отнести тот фик Кимури к хейтфикам именно потому, что я с автором согласен.
Отредактировано (2024-10-03 19:43:44)
"Целый пласт фандомных текстов" = "спектр трактовок совокупности персонажей".
Я нем уверен, что тропы типа капиталистического Валинора или Маэдроса, который должен каяться, жить впроголодь и работать за гроши - это трактовка именно персонажей. Скорее уж мироустройства.
Аноны, выражение несогласия с явлением называется не только хейтом, но и полемикой, спором, сатирой и пародией. Как минимум. А вы пытаетесь свести все к одному слову и явлению. У вас сова трещит уже.