Вы не вошли.
Мы считаем, что любимые герои поступали плохо, убивая из-за кораблей, бросая сородичей без кораблей, что клятва привела к козлу, что убивать дориатцев и жителей гаваней было плохо. Мы хейтеры. Любим и ненавидим, значится.
Мы - лавхейтеры ПД.
Ебем и плачем.
мне всё ещё странно, что читателю, похоже, отказывают в праве сквинуться от любого писева. Если анон говорит, вот мне не понравилась эта деталь, не хочу читать дальше, то всё - злой, злой читатель нас обидел.
Эээ, да не, по крайней мере, я точно не отказываю. Мне просто показалось это странным, потому что милая же деталь.
Я и не сомневался, что вас таких много, иначе Кимури и Венчехо не стали бы здесь самыми популярными авторами. И все, кто называет себя феанорлаверами, особенно разумными и умеренными, соблюдают те Йулины правила. Имхо, Йуля просто честнее, что оценивая ПД соответствующим образом, не тянется их исправлять, aka ломать под себя
То есть мы опять приходим к тому, что ты любишь феанорингов правильно, а перечисленные неправильно.
И что любить это только всецело поддерживать и одобрять, даже когда любимый творит херню.
Соответственно, как можно говорить об этих явлениях, не прибавляя оговорку "IMHO", если нет ярких и недвусмысленных, объективных признаков? Ты видишь, я не вижу. Если видишь ты, почему не вижу я? А если не вижу я, почему видишь ты? ))
Анон, я сказал "я вижу". Будь добр, объясни, нахуя я должен добавлюсь сюда ещё имхо?
Я не делаю общих выкладок, я не говорю "все читатели", "принято полагать" и прочее. Я чётко сказал "я вижу".
Собственно если бы анон это воспринимал как литературное, он бы сформулировал иначе. Как желание прочесть что-то такое хотя бы. Про безусловно правый ПД.
Но анон похоже действительно воспринимает это как "моих любимых не умеют правильно любить, ставят им условия".
То есть мы опять приходим к тому, что ты любишь феанорингов правильно, а перечисленные неправильно
"Мы" к этому не приходим, к этому приходишь ты, меняя тему с выяснения, что есть хейт, и насколько он субъективен, на доёбки до конкретного анона. И снова(?) попутав треды
Вот как оно подгорало в прошлые времена
А ты поищи отличия в этом списке и тезисах здешних срачей за ПД. Много найдёшь?
Йуля просто честнее, что оценивая ПД соответствующим образом, не тянется их исправлять, aka ломать под себя
Нет, просто Йуля, имхо, была гораздо более ебанутой,чем нынешние авторы-перводомовцы.
Нынешние авторы говорят текстами: да, феаноринги сделали 1,2,3,4, но мы любим из за 7,8,8,11.
А Йуле надо, чтобы герои в тексте каялись. Плакали и каялись. Ей надо, чтобы антагонисты феанорингов попинали их.
А Йуле надо, чтобы герои в тексте каялись. Плакали и каялись. Ей надо, чтобы антагонисты феанорингов попинали их
Ну, не только Йуле. Наверное, разница в только в масштабах. И Йуля тоже признавала за ними достоинства (список ниже, правда он гораздо короче))
Анон пишет:Вот как оно подгорало в прошлые времена
А ты поищи отличия в этом списке и тезисах здешних срачей за ПД. Много найдёшь?
Разница между тогда и сейчас больше в категоричность.
Хотя должна заметить,что нынче даже ПД-хейтеры не требуют признать утопление кораблей феанорингов справедливой карой. Видимо, люди таки стали вменяемее )
Хотя должна заметить,что нынче даже ПД-хейтеры не требуют признать утопление кораблей феанорингов справедливой карой. Видимо, люди таки стали вменяемее )
Тоже думал про этот пункт, но по сути изменилось только формулировка. Ещё не так давно на холиварке периодически возникал анон с тейком "а что вы хотели, бедняжка Уинен расстроилась, зарезали её друзей, имела право", так что, не так далеко ушли. Я не говорю, что все, но список до сих пор абсолютно актуален
Не так ебал и не туда. Нет безопасной среды, нет ее.
Вот. Анон же говорил )
Ещё не так давно на холиварке периодически возникал анон с тейком "а что вы хотели, бедняжка Уинен расстроилась, зарезали её друзей, имела право", так что, не так далеко ушли
Я не помню такого Но в любом случае этого анона вряд ли одобрили )))
Я не помню такого
простой поиск - и сразу попадание https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p15503580
потому что милая же деталь.
а что за деталь-то?
Анон пишет:Я не помню такого
простой поиск - и сразу попадание https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p15503580
Значит, ебанавтов в треде больше, чем мне кажется )
Я другой анон, не я говорил про Кимури, но я говорил про лосося. Если у автора из фика в фик настойчиво вылезает морализаторство и желание потроллить, "чтоб пуканы возгорелись", то что мне - не видеть этого?
Безотносительно лосося - а ты не допускаешь, что автор может писать примерно одно и то же из фика в фик, потому что другого не умеет? Может, он нашел себе набор и с ним работает, а на другое у него не хватает воображения, или скилла, etc.
Относительно лосося - мне ее юмор кажется просто злым, о ком бы она не писала. По-моему, это просто ее особенность, а не отношение к персонажам.
а что за деталь-то?
Если я верно понял, там Маэдроса и Маглора в шутку сравнили с троллями, что типа репутация у них плохая, а на деле оказались ничё так. Потом шутка перекинулась на Элронда и Элроса в контексте их детских проделок
Отредактировано (2024-10-03 16:02:05)
Безотносительно лосося - а ты не допускаешь, что автор может писать примерно одно и то же из фика в фик, потому что другого не умеет? Может, он нашел себе набор и с ним работает, а на другое у него не хватает воображения, или скилла, etc.
Почему не допускаю? Допускаю. Такие авторы бывают.
Относительно лосося - мне ее юмор кажется просто злым, о ком бы она не писала. По-моему, это просто ее особенность, а не отношение к персонажам.
Я ничего не говорил про ее отношение к персонажам, и точно не говорил про хейт. У нее злой юмор, это точно, но я ещё и вижу морализаторство, настойчивое желание показать, как надо правильно.
Отредактировано (2024-10-03 16:03:16)
Мы - лавхейтеры ПД.
Ебем и плачем.
Бггггг )
Odi et amo. Quare id faciam, fortasse requiris.
Nescio, sed fieri sentio et excrucior (с)
Да! Ненавижу и всё же люблю. Как возможно, ты спросишь?
Не объясню я. Но так чувствую, смертно томясь (с)
Йуля тоже признавала за ними достоинства (список ниже, правда он гораздо короче))
Пошел искать список, наткнулся на фик, в котором Куруфин убивает братьев из-за сильмарилла. И коммент автора как вишенка.
Не чтобы просто убить, а чтобы быть единоличным владельцем.
Куруфин малость поехал крышей, а Мелькор ему много чего пообещал.
Раньше я бегал, орал и расстраивался. А сейчас просто жду, какое еще ебаное днище выдаст фандом. Я обычно не согласен с аноном, у которого ПД всегда прав, но с тем, что актуальные авторы действительно наследуют этой старой фандомной традиции, в том числе Йулиной, соглашусь. Недавно наткнулся на старое популярное когда-то стихотворение про умирающего Куруфина, в котором он думает о Келегорме как о последнем идиоте. Реально старая традиция так вросла, что не выдерешь и все считают ее за собственное уникальное видение канона.
Отредактировано (2024-10-03 18:02:27)
все считают ее за собственное уникальное видение канона.
Нет, все (хотя вообще-то не все) считают, что если в каноне написано, что персонажи делали хуйню, то, значит, так и было, а не злые враги оклеветали любимку. И меня это вполне устраивает. Не хотелось бы, чтобы мы превратились в ГП-фэндом, где чуть ли не большинство убеждено в том, что фанонные штампы вроде дамбигадов — самый что ни на есть канон.
Нет, все (хотя вообще-то не все) считают, что если в каноне написано, что персонажи делали хуйню, то, значит, так и было,
Если делали хуйню, значит, можно вообще ни в чем себе не отказывать, давить педаль в пол и выписывать любых свиноебов. Прикрывая это каноничностью. Ты же тоже согласен, что раз Куруфин хотел убить Лютиэн, то и братьев может убить, поведясь на посулы Моргота. Ведь нет градаций падения. Ну разве что для фандомных любимчиков-кающихся грешников. Сам догадаешься, каких.
Отредактировано (2024-10-03 18:18:06)