Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#7001 2024-10-03 14:50:52

Анон

Re: Литкружок имени Профессора [фики][творчество]

Анон пишет:

Мы считаем, что любимые герои поступали плохо, убивая из-за кораблей, бросая сородичей без кораблей, что клятва привела к козлу, что убивать дориатцев и жителей гаваней было плохо. Мы хейтеры. Любим и ненавидим, значится.

Мы - лавхейтеры ПД.
Ебем и плачем.

#7002 2024-10-03 14:53:49

Анон

Анон пишет:

мне всё ещё странно, что читателю, похоже, отказывают в праве сквинуться от любого писева. Если анон говорит, вот мне не понравилась эта деталь, не хочу читать дальше, то всё - злой, злой читатель нас обидел.

Эээ, да не, по крайней мере, я точно не отказываю. Мне просто показалось это странным, потому что милая же деталь.

#7003 2024-10-03 14:57:09

Анон

Анон пишет:

Я и не сомневался, что вас таких много, иначе Кимури и Венчехо не стали бы здесь самыми популярными авторами. И все, кто называет себя феанорлаверами, особенно разумными и умеренными, соблюдают те Йулины правила. Имхо, Йуля просто честнее, что оценивая ПД соответствующим образом, не тянется их исправлять, aka ломать под себя

То есть мы опять приходим к тому, что ты любишь феанорингов правильно, а перечисленные неправильно.
И что любить это только всецело поддерживать и одобрять, даже когда любимый творит херню.

#7004 2024-10-03 14:59:22

Анон

Анон пишет:

Соответственно, как можно говорить об этих явлениях, не прибавляя оговорку "IMHO", если нет ярких и недвусмысленных, объективных признаков? Ты видишь, я не вижу. Если видишь ты, почему не вижу я? А если не вижу я, почему видишь ты? ))

Анон, я сказал "я вижу". Будь добр, объясни, нахуя я должен добавлюсь сюда ещё имхо?  :facepalm:
Я не делаю общих выкладок, я не говорю "все читатели", "принято полагать" и прочее. Я чётко сказал "я вижу".

#7005 2024-10-03 15:00:54

Анон

Собственно если бы анон это воспринимал как литературное, он бы сформулировал иначе. Как желание прочесть что-то такое хотя бы. Про безусловно правый ПД.
Но анон похоже действительно воспринимает это как "моих любимых не умеют правильно любить, ставят им условия".

#7006 2024-10-03 15:01:42

Анон

Анон пишет:

То есть мы опять приходим к тому, что ты любишь феанорингов правильно, а перечисленные неправильно

"Мы" к этому не приходим, к этому приходишь ты, меняя тему с выяснения, что есть хейт, и насколько он субъективен, на доёбки до конкретного анона. И снова(?) попутав треды

#7007 2024-10-03 15:03:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Что за список Йули к перводомцам?

https://julia-monday.livejournal.com/69595.html

Ух ты ж блин! Вот как оно подгорало в прошлые времена. Мы - по сравнению с - вообще белые и пушистые  :lol:

#7008 2024-10-03 15:05:00

Анон

Анон пишет:

Вот как оно подгорало в прошлые времена

А ты поищи отличия в этом списке и тезисах здешних срачей за ПД. Много найдёшь?

#7009 2024-10-03 15:07:33

Анон

Анон пишет:

Йуля просто честнее, что оценивая ПД соответствующим образом, не тянется их исправлять, aka ломать под себя

Нет, просто Йуля, имхо, была гораздо более ебанутой,чем нынешние авторы-перводомовцы.
Нынешние авторы говорят текстами: да, феаноринги сделали 1,2,3,4, но мы любим из за 7,8,8,11.
А Йуле надо, чтобы герои в тексте каялись. Плакали и каялись. Ей надо, чтобы антагонисты феанорингов попинали их.

#7010 2024-10-03 15:11:28

Анон

Анон пишет:

А Йуле надо, чтобы герои в тексте каялись. Плакали и каялись. Ей надо, чтобы антагонисты феанорингов попинали их

Ну, не только Йуле. Наверное, разница в только в масштабах. И Йуля тоже признавала за ними достоинства (список ниже, правда он гораздо короче))

#7011 2024-10-03 15:13:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вот как оно подгорало в прошлые времена

А ты поищи отличия в этом списке и тезисах здешних срачей за ПД. Много найдёшь?

Разница между тогда и сейчас больше в категоричность.
Хотя должна заметить,что нынче даже ПД-хейтеры не требуют признать утопление кораблей феанорингов справедливой карой. Видимо, люди таки стали вменяемее )

#7012 2024-10-03 15:17:07

Анон

Анон пишет:

Хотя должна заметить,что нынче даже ПД-хейтеры не требуют признать утопление кораблей феанорингов справедливой карой. Видимо, люди таки стали вменяемее )

Тоже думал про этот пункт, но по сути изменилось только формулировка. Ещё не так давно на холиварке периодически возникал анон с тейком "а что вы хотели, бедняжка Уинен расстроилась, зарезали её друзей, имела право", так что, не так далеко ушли. Я не говорю, что все, но список до сих пор абсолютно актуален

#7013 2024-10-03 15:18:10

Анон

Анон пишет:

Не так ебал и не туда. Нет безопасной среды, нет ее.

Вот. Анон же говорил )

#7014 2024-10-03 15:22:41

Анон

Анон пишет:

Ещё не так давно на холиварке периодически возникал анон с тейком "а что вы хотели, бедняжка Уинен расстроилась, зарезали её друзей, имела право", так что, не так далеко ушли

Я не помню такого  :dontknow: Но в любом случае этого анона вряд ли одобрили )))

#7015 2024-10-03 15:25:28

Анон

Анон пишет:

Я не помню такого

простой поиск - и сразу попадание https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p15503580

#7016 2024-10-03 15:32:08

Анон

Анон пишет:

потому что милая же деталь.

а что за деталь-то?

#7017 2024-10-03 15:36:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я не помню такого

простой поиск - и сразу попадание https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p15503580

Значит, ебанавтов в треде больше, чем мне кажется )

#7018 2024-10-03 15:48:06

Анон

Анон пишет:

Я другой анон, не я говорил про Кимури, но я говорил про лосося. Если у автора из фика в фик настойчиво вылезает морализаторство и желание потроллить, "чтоб пуканы возгорелись", то что мне - не видеть этого?

Безотносительно лосося - а ты не допускаешь, что автор может писать примерно одно и то же из фика в фик, потому что другого не умеет? Может, он нашел себе набор и с ним работает, а на другое у него не хватает воображения, или скилла, etc.
Относительно лосося - мне ее юмор кажется просто злым, о ком бы она не писала. По-моему, это просто ее особенность, а не отношение к персонажам.

#7019 2024-10-03 15:54:34

Анон

Анон пишет:

а что за деталь-то?

Если я верно понял, там Маэдроса и Маглора в шутку сравнили с троллями, что типа репутация у них плохая, а на деле оказались ничё так. Потом шутка перекинулась на Элронда и Элроса в контексте их детских проделок

Отредактировано (2024-10-03 16:02:05)

#7020 2024-10-03 16:02:56

Анон

Анон пишет:

Безотносительно лосося - а ты не допускаешь, что автор может писать примерно одно и то же из фика в фик, потому что другого не умеет? Может, он нашел себе набор и с ним работает, а на другое у него не хватает воображения, или скилла, etc.

Почему не допускаю? Допускаю. Такие авторы бывают.

Анон пишет:

Относительно лосося - мне ее юмор кажется просто злым, о ком бы она не писала. По-моему, это просто ее особенность, а не отношение к персонажам.

Я ничего не говорил про ее отношение к персонажам, и точно не говорил про хейт. У нее злой юмор, это точно, но я ещё и вижу морализаторство, настойчивое желание показать, как надо правильно.

Отредактировано (2024-10-03 16:03:16)

#7021 2024-10-03 16:12:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

а что за деталь-то?

Если я верно понял, там Маэдроса и Маглора в шутку сравнили с троллями, что типа репутация у них плохая, а на деле оказались ничё так. Потом шутка перекинулась на Элронда и Элроса в контексте их детских проделок

реально милая деталь )))

#7022 2024-10-03 16:19:25

Анон

Анон пишет:

Мы - лавхейтеры ПД.
Ебем и плачем.

Бггггг )

Odi et amo. Quare id faciam, fortasse requiris.
Nescio, sed fieri sentio et excrucior (с)

Да! Ненавижу и всё же люблю. Как возможно, ты спросишь?
Не объясню я. Но так чувствую, смертно томясь (с)

#7023 2024-10-03 18:01:56

Анон

Анон пишет:

Йуля тоже признавала за ними достоинства (список ниже, правда он гораздо короче))

Пошел искать список, наткнулся на фик, в котором Куруфин убивает братьев из-за сильмарилла. И коммент автора как вишенка.

Не чтобы просто убить, а чтобы быть единоличным владельцем.

Куруфин малость поехал крышей, а Мелькор ему много чего пообещал.

Раньше я бегал, орал и расстраивался. А сейчас просто жду, какое еще ебаное днище выдаст фандом. Я обычно не согласен с аноном, у которого ПД всегда прав, но с тем, что актуальные авторы действительно наследуют этой старой фандомной традиции, в том числе Йулиной, соглашусь. Недавно наткнулся на старое популярное когда-то стихотворение про умирающего Куруфина, в котором он думает о Келегорме как о последнем идиоте. Реально старая традиция так вросла, что не выдерешь и все считают ее за собственное уникальное видение канона.

Отредактировано (2024-10-03 18:02:27)

#7024 2024-10-03 18:07:15

Анон

Анон пишет:

все считают ее за собственное уникальное видение канона.

Нет, все (хотя вообще-то не все) считают, что если в каноне написано, что персонажи делали хуйню, то, значит, так и было, а не злые враги оклеветали любимку. И меня это вполне устраивает. Не хотелось бы, чтобы мы превратились в ГП-фэндом, где чуть ли не большинство убеждено в том, что фанонные штампы вроде дамбигадов — самый что ни на есть канон.

#7025 2024-10-03 18:11:07

Анон

Анон пишет:

Нет, все (хотя вообще-то не все) считают, что если в каноне написано, что персонажи делали хуйню, то, значит, так и было,

Если делали хуйню, значит, можно вообще ни в чем себе не отказывать, давить педаль в пол и выписывать любых свиноебов. Прикрывая это каноничностью. Ты же тоже согласен, что раз Куруфин хотел убить Лютиэн, то и братьев может убить, поведясь на посулы Моргота. Ведь нет градаций падения. Ну разве что для фандомных любимчиков-кающихся грешников. Сам догадаешься, каких.

Отредактировано (2024-10-03 18:18:06)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума