Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#6976 2024-10-03 13:22:33

Анон

Re: Литкружок имени Профессора [фики][творчество]

Анон пишет:

Если у автора из фика в фик настойчиво вылезает морализаторство и желание потроллить, "чтоб пуканы возгорелись", то что мне - не видеть этого? Я не хожу к лососю в блог или личку, я читаю текст и это вижу.

Да, конечно. Проблема в том, что ты это видишь, кто-то этого не видит - я, например, сейчас напрягаю память, чтобы найти морализаторство и особенно желание потроллить, "чтобы пуканы возгорелись" (випиэн смогу открыть и освежить текст в памяти только после работы) в текстах лосося. Соответственно, как можно говорить об этих явлениях, не прибавляя оговорку "IMHO", если нет ярких и недвусмысленных, объективных признаков? Ты видишь, я не вижу. Если видишь ты, почему не вижу я? А если не вижу я, почему видишь ты? ))

Анон пишет:

Мне развидеть? Или вообще это нельзя обсуждать?

Да видь, конечно! И обсуждай, конечно! Просто никогда не забывай, пожалуйста, что это твое личное видение, ну еще N человек, а на эти N человек всегда придутся N1 человек, которые ничего подобного не видят.

Анон пишет:

Что тогда можно, о хозяева треда?

Причины этой истерики мне просто непонятны )

Отредактировано (2024-10-03 13:23:54)

#6977 2024-10-03 13:26:35

Анон

Так ведь заяву "это хейт" можно зачислить в "проблемы автора", о которых анон* конечно знает лучше того самого. А просто "имхо" и "мне не понравилось" к делу-то не пришьёшь. Работает в обе стороны, обе стороны грешат этим, но всё же т.н. канонисты - чаще. По той причине, что озвучили выше.

Отредактировано (2024-10-03 13:29:56)

#6978 2024-10-03 13:26:55

Анон

Анон пишет:

После того, как признаки хейта усмотрели даже у Цикламены,

Это было смешно =D

Анон пишет:

Еби хоть Финрода волком, хоть волка Финродом, хоть обоих харадскими мумаками.

Не, я думаю, что рано или поздно ты кого-нибудь не того кем-нибудь не тем как-нибудь не так выебешь, и все полыхнет.

#6979 2024-10-03 13:31:42

Анон

Анон пишет:

Кимури, как и Венчехо, похоже полностью разделяют её пресловутый список требований к перводомцам.

Они лично вам об этом сообщили?

Анон пишет:

Если он это в комментах к фику пишет, это считается?

А кстати, да, возможно. Был у анона прецедент, когда он отписался от essilt на основе комментариев. Хотя к чисто литературной стороне ее работ претензий нет.

#6980 2024-10-03 13:33:13

Анон

Анон пишет:

Был у анона прецедент, когда он отписался от essilt на основе комментариев

А поделись кулстори?

#6981 2024-10-03 13:39:18

Анон

Анон пишет:

Тингол, БиЛ, Финрод - про них можно сказать то же.

Нынешний срач начался с того, что довольно травоядный фанфик Медуз назвали хейтфиком по отношению к Тинголу. По мне так там вполне нормальный Тингол, но аноны вот усмотрели.
Нормальный - на фоне остальных; так то там все персонажи ведут себя как школота из ситкома про пионерлагерь. Но это скорее об умении автора писать, а не о хейте.

#6982 2024-10-03 13:43:26

Анон

Анон пишет:

довольно травоядный фанфик Медуз назвали хейтфиком по отношению к Тинголу. По мне так там вполне нормальный Тингол,

Я не думаю, что автор активно хейтит Тингола или кого-то еще, он его просто не очень любит и пользуется случаем высмеять, а форма для этого выбрана довольно безобидная. Хейт в полном понимании, как с некоторыми текстами Кракодил, сюда не подходит, но это однозначно предвзятый текст, как и многие другие

#6983 2024-10-03 13:43:28

Анон

Анон пишет:

Не, я думаю, что рано или поздно ты кого-нибудь не того кем-нибудь не тем как-нибудь не так выебешь, и все полыхнет.

Не, я столько не выпью, чтобы нафантазировать, как кого-то кем-то как-то - так, чтобы даже закалённая холиварка ужаснулась  ;D .
В смысле, мне наверное скажут, что я извращенец. Но вряд ли скажут, что я чей-то хейтер.

Отредактировано (2024-10-03 13:44:42)

#6984 2024-10-03 13:45:17

Анон

Анон пишет:

похоже полностью разделяют её пресловутый список требований к перводомцам.

Что за список Йули к перводомцам?

#6985 2024-10-03 13:47:49

Анон

Анон пишет:

Что за список Йули к перводомцам?

https://julia-monday.livejournal.com/69595.html

#6986 2024-10-03 14:09:24

Анон

Анон пишет:

Я не думаю, что автор активно хейтит Тингола или кого-то еще, он его просто не очень любит и пользуется случаем высмеять, а форма для этого выбрана довольно безобидная. Хейт в полном понимании, как с некоторыми текстами Кракодил, сюда не подходит, но это однозначно предвзятый текст, как и многие другие.

Увы, если так считать - 90% фан-текстов будут предвзяты. 10 процентов оставим на бесконфликтный флафф либо строгое следование канону (это где любят-порицают строго тех, на кого указал ГлавАвтор).
Автор, кстати, Тингола вполне уважает, в комментах она об этом упоминала. Но вот в этом тексте захотелось ей так. Хотя я даже не упомню, когда там высмеивается конкретно Тингол. Когда он шарахается от говорящей головы, что ли?

#6987 2024-10-03 14:21:02

Анон

Анон пишет:

или отделение истории от авторской оценки и работа с голым сюжетом,

Анон пишет:

Автор завещал их курощать. Даже поперёк всякой логики и здравого смысла.

А как ты, анон, видишь в данном случае "отделение от авторской оценки и работу с голым сюжетом"?
К чему при этом должен прийти фикрайтер по-твоему, работая с голым сюжетом? И как ты видишь "голый сюжет"?

Отредактировано (2024-10-03 14:21:35)

#6988 2024-10-03 14:27:33

Анон

Анон пишет:

И как ты видишь "голый сюжет"?

Ты предлагаешь сраться за канон в литкружке?

#6989 2024-10-03 14:28:07

Анон

Анон пишет:

После того, как признаки хейта усмотрели даже у Цикламены, анон понял, что безопасно писать только еблю. Не припомню, чтобы хоть одного сочинителя разудалого сношалова обвинили в хейте

Ты не поверишь, анон, прямо на этой ФБ обвинили  :lol: Причем в хейте сразу всей категории этого сношалова как явления, хейте редкопэйринга и хейте лично Финрода заодно. Не так ебал и не туда. Нет безопасной среды, нет ее.

#6990 2024-10-03 14:31:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И как ты видишь "голый сюжет"?

Ты предлагаешь сраться за канон в литкружке?

Ок, как ты видишь отделение от авторской оценки и куда нужно или можно прийти, работая с голым сюжетом?

#6991 2024-10-03 14:31:53

Анон

Анон пишет:

Не припомню, чтобы хоть одного сочинителя разудалого сношалова обвинили в хейте

Волкоебля, анон

#6992 2024-10-03 14:33:44

Анон

Анон пишет:

Не так ебал и не туда

...и не тем???

Нет безопасной среды, нет ее.

Да ёб твоего Финрода... :omg:

#6993 2024-10-03 14:35:57

Анон

Анон пишет:

Юля - не хейтер, потому что Кимури, как и Венчехо, похоже полностью разделяют её пресловутый список требований к перводомцам

Анон-преводомовец сходил ознакомиться со списком и обнаружил, что, в принципе, тоже этот список вполне себе разделяет. Ну, может, кроме пары пунктов ввиду уебищности формулировки. Так в сегодня лет анон узнал, что он хейтер ПД. Возможно, надо пойти и обняться с Йулей, но как обычно, есть нюанс.

С другой стороны, тут вон читатели сквикаются от безобидного сравнения с троллями так, что дальше читать не хотят, так что даже флафф и юмор не застрахованы от случайного попрания чести ПД. Обидеть менестреля может каждый...

#6994 2024-10-03 14:36:05

Анон

Анон пишет:

Ок, как ты видишь отделение от авторской оценки и куда нужно или можно прийти, работая с голым сюжетом?

Сюжет без оценок - это кто, что и когда сделал. Оценки - кто был прав, кто виноват и почему. Между первым и вторым - мотивы и дополнительные обстоятельства, которые прописываются субъективно. Можно сменить угол и широту обзора, и оценка может измениться - а может и нет. Грубо говоря, Морготу в рамках канона, голого сюжета, уже не поможешь.

#6995 2024-10-03 14:38:33

Анон

Анон пишет:

Волкоебля, анон

Справедливости ради, волкоебля вроде бы все-таки была нон-коном, или существует еще какая-то волкоебля? Пардон, могу путаться. Нон-кон все-таки немного другое.
На этой ФБ пошли дальше, и Финрода неправильно выебали по обоюдному согласию самым флаффным образом.

#6996 2024-10-03 14:41:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не так ебал и не туда

...и не тем???

Нет, тем, но реально не туда. Там вариантов было больше стандартного.

#6997 2024-10-03 14:42:08

Анон

Анон пишет:

Анон-преводомовец сходил ознакомиться со списком и обнаружил, что, в принципе, тоже этот список вполне себе разделяет. Ну, может, кроме пары пунктов ввиду уебищности формулировки. Так в сегодня лет анон узнал, что он хейтер ПД. Возможно, надо пойти и обняться с Йулей, но как обычно, есть нюанс.

Другой анон-перводомовец рукопожимает. Мы считаем, что любимые герои поступали плохо, убивая из-за кораблей, бросая сородичей без кораблей, что клятва привела к козлу, что убивать дориатцев и жителей гаваней было плохо. Мы хейтеры. Любим и ненавидим, значится.
Нет, с Йулей я обниматься не пойду. Она феанорингов не любит.

#6998 2024-10-03 14:42:45

Анон

Анон пишет:

Обидеть менестреля может каждый...

А обидеть персонажа может каждый менестрель) Но мне всё ещё странно, что читателю, похоже, отказывают в праве сквинуться от любого писева. Если анон говорит, вот мне не понравилась эта деталь, не хочу читать дальше, то всё - злой, злой читатель нас обидел. А другой анон навешивает на всё конкретный ярлык "хейт" - и никого это так не смущает. Но есть нюанс - когда что-то не то сказано про ПД - это норм, ведь ПД у Толкина не в чести, а если про Тингола - то хейт-хейт-хейт

#6999 2024-10-03 14:46:02

Анон

Как это не смущает, когда тут только что спорили о том что такое хейт, а что нет.

#7000 2024-10-03 14:50:35

Анон

Анон пишет:

Другой анон-перводомовец рукопожимает

Я и не сомневался, что вас таких много, иначе Кимури и Венчехо не стали бы здесь самыми популярными авторами. И все, кто называет себя феанорлаверами, особенно разумными и умеренными, соблюдают те Йулины правила. Имхо, Йуля просто честнее, что оценивая ПД соответствующим образом, не тянется их исправлять, aka ломать под себя

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума