Вы не вошли.
Ок. Если каждый вчитывает свое, то видим ли из фанфика, что Дориат на момент нападения нолдор - прекрасное процветающее место? Или все однозначно видят, что Дориат - упадочный?
Ну, мы видим из фанфика, каков Дориат в конкретный момент, а поскольку персонаж говорит, что он там впервой, за весь предыдущий Дориат судить трудно....
Анон пишет:Ок. Если каждый вчитывает свое, то видим ли из фанфика, что Дориат на момент нападения нолдор - прекрасное процветающее место? Или все однозначно видят, что Дориат - упадочный?
Ну, мы видим из фанфика, каков Дориат в конкретный момент, а поскольку персонаж говорит, что он там впервой, за весь предыдущий Дориат судить трудно....
Я о том, что что бы кто не вчитывал - описание Дориата как "гниющего запада" (или застойного Ссср) в тексте является обьективным фактом. И есть там и иные обьективные факты.
Ну, мы видим из фанфика, каков Дориат в конкретный момент
При этом автор в описании Дориата, повторю своё замечание из основного треда, прямо противоречит канону - какие там заржавелые мечи в сокровищнице, какая стагнация - это государство, открывшее границы и сумевшее подняться к новому расцвету после катастрофы!
При этом автор в описании Дориата, повторю своё замечание из основного треда, прямо противоречит канону
Ты серьёзно вот это сейчас? Мало того, что ты всеми силами разжигаешь потухший срач, прыгая между тредами, так и ещё и уличаешь автора фика в несоответствии каких-то деталей канону. Это фанфик, это фанон, анон! Боже...
, так и ещё и уличаешь автора фика в несоответствии каких-то деталей канону.
Действительно, зачем фанфику соответствовать канону Зачем вообще фанфику отражать канон!
Интересно, если я напишу фик, где Феанор безмозглый рукожоп, нытик и трус, это тоже будет окнорм, просто фанон?
понимает, что есть свои минусы в продумывании бэкграунда: чем больше его продумал - тем больше им хочется делиться.
Но для сюжета не нужно вот это вот всё! И бэк эпизодических персонажей не нужен!
В итоге сначала пишешь, потом режешь, потом паникуешь, что зарезал слишком много.
Это можно давать буквально отдельными штрихами и словами, и мир текста будет лучше визуализироваться или станет глубже. Да, тут вопрос в мере и чтобы это не задерживало общее течение рассказа.
так и ещё и уличаешь автора фика в несоответствии каких-то деталей канону
Ну, знаешь, если фанфик построен весь целиком на идее, противоречащей канону - это ж тоже по-своему любопытно.
Почему канон автора не устроил, зачем ему вот такое допущение...
Валите со срачами в главный тред, блин.
Это можно давать буквально отдельными штрихами и словами, и мир текста будет лучше визуализироваться или станет глубже
В теории-то оно очевидно, воплощать на практике сложно.
А ещё я чуть не заставил двух голых эльфов обняться, потому что ситуация не сексуальная и я тупо упустил из виду их наготу.
Туда же то, что у меня при виде голого Тургона Финрод чуть не задумался "какой он здоровенный". Имелся в виду рост, но я перечитал, увидел контекст и пошел бить себя утюгом, аки Добби, лол.
Туда же то, что у меня при виде голого Тургона Финрод чуть не задумался "какой он здоровенный".
Если сменить формулировку, будет норм. "Какой он высоченный", например.
Если сменить формулировку, будет норм. "Какой он высоченный", например.
Ну, суть была в том, что там бассейн с горячей водой и Тургон занял его примерно... ну, не весь, но очень большую часть. Так что это не только про рост, кмк. Надо покрутить)
Туда же то, что у меня при виде голого Тургона Финрод чуть не задумался "какой он здоровенный". Имелся в виду рост, но я перечитал, увидел контекст и пошел бить себя утюгом, аки Добби, лол.
Хм... тут проблема не в контексте, кмк А в том, что Финрод с Тургоном тысячу лет знаком в прямом смысле. Они друзьями мотались по всему Белерианду "без охраны" (канон). Он его в каких только видах ни видывал... И уж точно не будет удивляться, что у Тургона крупное телосложение.
Отредактировано (2023-09-17 21:20:06)
А в том, что Финрод с Тургоном тысячу лет знаком в прямом смысле. Они друзьями мотались по всему Белерианду "без охраны" (канон). Он его в каких только видах ни видывал...
Анон, а у тебя так не бывает, что заново замечаешь рост или в целом размер близких друзей? Например, когда приходится делить соседние сиденья в самолёте с крупной подругой, её размеры ощущаешь совершенно иначе. Или когда в палатке ночуете вместе))
Речь не про удивление, а про такое "не, ну всё-таки до чего много тебя, друже".
Отредактировано (2023-09-17 21:22:18)
Анон, а у тебя так не бывает, что заново замечаешь рост или в целом размер близких друзей? Например, когда приходится делить соседние сиденья в самолёте с крупной подругой, её размеры ощущаешь совершенно иначе. Или когда в палатке ночуете вместе))
Нет, если мы с ней встречаемся чаще двух раз в год. Близкие друзья и родные привыкают друг к другу.
Пошутить - да, можно и пошутить. Но уж точно не удивиться.
если мы с ней встречаемся чаще двух раз в год
Ну, за последние примерно лет полтораста, если не больше, он с Тургоном точно виделся хорошо, если пару раз.
Ну, за последние примерно лет полтораста, если не больше, он с Тургоном точно виделся хорошо, если пару раз.
Тогда надо обыгрывать всю встречу, и может быть всё-таки не в бане.
Речь не про удивление,
Раз не удивление, а подначка - вот это достоверно.
А с бане-то почему?! *ужасно любопытно*
А с бане-то почему?! *ужасно любопытно*
Потому что хорошо с дороги посидеть в ванной, анон. И потому, что мне показалось логичным народу мастеров, для которого совместное мытьё должно быть делом привычным и житейским, дорисовать традиции совместного сидения в горячей воде типа японских онсэнов))
Нене, я не против бань, сам их эльфам фаноню ))) только больше на римские похоже.
Я про то, что обниматься они, наверное, полезут при встрече, а король Гондолина наверняка встречает прибывших не в бане. Но ты автор, тебе виднее ))
Отредактировано (2023-09-17 21:38:23)
Я про то, что обниматься они, наверное, полезут при встрече.
При встрече уже обнимались, в прошлом пове Финрода))
На самом деле мне просто надо было как-то показать, что Финроду херово, а Тургон его утешает, а обнимашки - самый простой способ.
Но приходится обойтись без них, словами.
Скажете потом, как выложу, если можно, вышло ли показать не напрямую, а через ход мыслей персонажа, что у него самого фаза отрицания, чувство вины и в целом он переживает смерть десяти верных?
На самом деле мне просто надо было как-то показать, что Финроду херово, а Тургон его утешает, а обнимашки - самый простой способ.
Но приходится обойтись без них, словами.
Анончик, ты хочешь лишить читателя голых объятий двух прекрасных эльфов, но зачем?! Я без подъёба сейчас. Но это же правда мило.
Анончик, ты хочешь лишить читателя голых объятий двух прекрасных эльфов, но зачем?! Я без подъёба сейчас. Но это же правда мило.
Увы, глава уже дописана и выложена. Я предпочитаю убирать двусмысленности - во избежание)) но ты всегда можешь знать, что они обнимались, потому что вай нот, для них-то ничего такого в этом нет
Скажете потом, как выложу, если можно, вышло ли показать не напрямую, а через ход мыслей персонажа, что у него самого фаза отрицания, чувство вины и в целом он переживает смерть десяти верных?
Я бы сказал, что у него не фаза отрицания, а фаза обесценивания)
На самом деле, да, считывается переживание.
И нет, объятия там реально лишние. Наоборот, они вот эту связь между ними, кмк, разрушили бы.
Я бы сказал, что у него не фаза отрицания, а фаза обесценивания)
Ну, или так. Короче, такое "мне не должно быть больно, поэтому мне не больно, совсем-совсем ваще"
Вдогонку: а с водой под самый нос ты хорошо придумал. Отличный способ показать,что Тургон большой ).