Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#676 2023-09-17 20:46:45

Анон

Re: Литкружок имени Профессора [фики][творчество]

Анон пишет:

Ок. Если каждый вчитывает свое, то видим ли из фанфика, что Дориат на момент нападения нолдор - прекрасное процветающее место? Или все однозначно видят, что Дориат - упадочный?

Ну, мы видим из фанфика, каков Дориат в конкретный момент, а поскольку персонаж говорит, что он там впервой, за весь предыдущий Дориат судить трудно....

#677 2023-09-17 20:49:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ок. Если каждый вчитывает свое, то видим ли из фанфика, что Дориат на момент нападения нолдор - прекрасное процветающее место? Или все однозначно видят, что Дориат - упадочный?

Ну, мы видим из фанфика, каков Дориат в конкретный момент, а поскольку персонаж говорит, что он там впервой, за весь предыдущий Дориат судить трудно....

Я о том, что что бы кто не вчитывал - описание Дориата как "гниющего запада" (или застойного Ссср) в тексте является обьективным фактом. И есть там и иные обьективные факты.

#678 2023-09-17 20:51:12

Анон

Анон пишет:

Ну, мы видим из фанфика, каков Дориат в конкретный момент

При этом автор в описании Дориата, повторю своё замечание из основного треда, прямо противоречит канону - какие там заржавелые мечи в сокровищнице, какая стагнация - это государство, открывшее границы и сумевшее подняться к новому расцвету после катастрофы!

#679 2023-09-17 20:57:23

Анон

Анон пишет:

При этом автор в описании Дориата, повторю своё замечание из основного треда, прямо противоречит канону

Ты серьёзно вот это сейчас? Мало того, что ты всеми силами разжигаешь потухший срач, прыгая между тредами, так и ещё и уличаешь автора фика в несоответствии каких-то деталей канону. Это фанфик, это фанон, анон! Боже...  :facepalm:

#680 2023-09-17 21:01:16

Анон

Анон пишет:

, так и ещё и уличаешь автора фика в несоответствии каких-то деталей канону.

Действительно, зачем фанфику соответствовать канону  :lol: Зачем вообще фанфику отражать канон!
Интересно, если я напишу фик, где Феанор безмозглый рукожоп, нытик и трус, это тоже будет окнорм, просто фанон?

#681 2023-09-17 21:02:18

Анон

Анон пишет:

понимает, что есть свои минусы в продумывании бэкграунда: чем больше его продумал - тем больше им хочется делиться.
Но для сюжета не нужно вот это вот всё! И бэк эпизодических персонажей не нужен!
В итоге сначала пишешь, потом режешь, потом паникуешь, что зарезал слишком много.

Это можно давать буквально отдельными штрихами и словами, и мир текста будет лучше визуализироваться или станет глубже. Да, тут вопрос в мере и чтобы это не задерживало общее течение рассказа.

#682 2023-09-17 21:04:50

Анон

Анон пишет:

так и ещё и уличаешь автора фика в несоответствии каких-то деталей канону

Ну, знаешь, если фанфик построен весь целиком на идее, противоречащей канону - это ж тоже по-своему любопытно.
Почему канон автора не устроил, зачем ему вот такое допущение...

#683 2023-09-17 21:07:41

Анон

Валите со срачами в главный тред, блин.

#684 2023-09-17 21:11:35

Анон

Анон пишет:

Это можно давать буквально отдельными штрихами и словами, и мир текста будет лучше визуализироваться или станет глубже

В теории-то оно очевидно, воплощать на практике сложно.
А ещё я чуть не заставил двух голых эльфов обняться, потому что ситуация не сексуальная и я тупо упустил из виду их наготу.
Туда же то, что у меня при виде голого Тургона Финрод чуть не задумался "какой он здоровенный". Имелся в виду рост, но я перечитал, увидел контекст и пошел бить себя утюгом, аки Добби, лол.

#685 2023-09-17 21:13:40

Анон

Анон пишет:

Туда же то, что у меня при виде голого Тургона Финрод чуть не задумался "какой он здоровенный".

Если сменить формулировку, будет норм. "Какой он высоченный", например.

#686 2023-09-17 21:14:59

Анон

Анон пишет:

Если сменить формулировку, будет норм. "Какой он высоченный", например.

Ну, суть была в том, что там бассейн с горячей водой и Тургон занял его примерно... ну, не весь, но очень большую часть. Так что это не только про рост, кмк. Надо покрутить)

#687 2023-09-17 21:18:58

Анон

Анон пишет:

Туда же то, что у меня при виде голого Тургона Финрод чуть не задумался "какой он здоровенный". Имелся в виду рост, но я перечитал, увидел контекст и пошел бить себя утюгом, аки Добби, лол.

Хм... тут проблема не в контексте, кмк  :smoke:  А в том, что Финрод с Тургоном тысячу лет знаком в прямом смысле. Они друзьями мотались по всему Белерианду "без охраны" (канон). Он его в каких только видах ни видывал... И уж точно не будет удивляться, что у Тургона крупное телосложение.

Отредактировано (2023-09-17 21:20:06)

#688 2023-09-17 21:21:37

Анон

Анон пишет:

А в том, что Финрод с Тургоном тысячу лет знаком в прямом смысле. Они друзьями мотались по всему Белерианду "без охраны" (канон). Он его в каких только видах ни видывал...

Анон, а у тебя так не бывает, что заново замечаешь рост или в целом размер близких друзей? Например, когда приходится делить соседние сиденья в самолёте с крупной подругой, её размеры ощущаешь совершенно иначе. Или когда в палатке ночуете вместе))
Речь не про удивление, а про такое "не, ну всё-таки до чего много тебя, друже".

Отредактировано (2023-09-17 21:22:18)

#689 2023-09-17 21:28:17

Анон

Анон пишет:

Анон, а у тебя так не бывает, что заново замечаешь рост или в целом размер близких друзей? Например, когда приходится делить соседние сиденья в самолёте с крупной подругой, её размеры ощущаешь совершенно иначе. Или когда в палатке ночуете вместе))

Нет, если мы с ней встречаемся чаще двух раз в год. Близкие друзья и родные привыкают друг к другу.
Пошутить - да, можно и пошутить. Но уж точно не удивиться.

#690 2023-09-17 21:29:14

Анон

Анон пишет:

если мы с ней встречаемся чаще двух раз в год

Ну, за последние примерно лет полтораста, если не больше, он с Тургоном точно виделся хорошо, если пару раз.

#691 2023-09-17 21:30:02

Анон

Анон пишет:

Ну, за последние примерно лет полтораста, если не больше, он с Тургоном точно виделся хорошо, если пару раз.

Тогда надо обыгрывать всю встречу, и может быть всё-таки не в бане.

#692 2023-09-17 21:32:51

Анон

Анон пишет:

Речь не про удивление,

Раз не удивление, а подначка - вот это достоверно.

А с бане-то почему?! *ужасно любопытно*

#693 2023-09-17 21:34:19

Анон

Анон пишет:

А с бане-то почему?! *ужасно любопытно*

Потому что хорошо с дороги посидеть в ванной, анон. И потому, что мне показалось логичным народу мастеров, для которого совместное мытьё должно быть делом привычным и житейским, дорисовать традиции совместного сидения в горячей воде типа японских онсэнов))

#694 2023-09-17 21:37:33

Анон

Нене, я не против бань, сам их эльфам фаноню ))) только больше на римские похоже.
Я про то, что обниматься они, наверное, полезут при встрече, а король Гондолина наверняка встречает прибывших не в бане. Но ты автор, тебе виднее ))

Отредактировано (2023-09-17 21:38:23)

#695 2023-09-17 21:40:39

Анон

Анон пишет:

Я про то, что обниматься они, наверное, полезут при встрече.

При встрече уже обнимались, в прошлом пове Финрода))

На самом деле мне просто надо было как-то показать, что Финроду херово, а Тургон его утешает, а обнимашки - самый простой способ.
Но приходится обойтись без них, словами.

Скажете потом, как выложу, если можно, вышло ли показать не напрямую, а через ход мыслей персонажа, что у него самого фаза отрицания, чувство вины и в целом он переживает смерть десяти верных?

#696 2023-09-17 22:17:00

Анон

Анон пишет:

На самом деле мне просто надо было как-то показать, что Финроду херово, а Тургон его утешает, а обнимашки - самый простой способ.
Но приходится обойтись без них, словами.

Анончик, ты хочешь лишить читателя голых объятий двух прекрасных эльфов, но зачем?! Я без подъёба сейчас. Но это же правда мило.

#697 2023-09-17 22:19:00

Анон

Анон пишет:

Анончик, ты хочешь лишить читателя голых объятий двух прекрасных эльфов, но зачем?! Я без подъёба сейчас. Но это же правда мило.

Увы, глава уже дописана и выложена. Я предпочитаю убирать двусмысленности - во избежание)) но ты всегда можешь знать, что они обнимались, потому что вай нот, для них-то ничего такого в этом нет

#698 2023-09-17 23:20:09

Анон

Анон пишет:

Скажете потом, как выложу, если можно, вышло ли показать не напрямую, а через ход мыслей персонажа, что у него самого фаза отрицания, чувство вины и в целом он переживает смерть десяти верных?

Я бы сказал, что у него не фаза отрицания, а фаза обесценивания)
На самом деле, да, считывается переживание.

И нет, объятия там реально лишние. Наоборот, они вот эту связь между ними, кмк, разрушили бы.

#699 2023-09-17 23:21:18

Анон

Анон пишет:

Я бы сказал, что у него не фаза отрицания, а фаза обесценивания)

Ну, или так. Короче, такое "мне не должно быть больно, поэтому мне не больно, совсем-совсем ваще"

#700 2023-09-17 23:22:03

Анон

Вдогонку: а с водой под самый нос ты хорошо придумал.  Отличный способ показать,что Тургон большой ).

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума