Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#6951 2024-10-03 10:16:02

Анон

Re: Литкружок имени Профессора [фики][творчество]

Анон пишет:

Но кто-то видит. Не в этих фиках, так в других, по отношению к другим персонажам. Поэтому и говорю, что все относительно и в глазах смотрящего.

Анон -  :friends:

#6952 2024-10-03 10:17:29

Анон

Анон пишет:

Хейтерский фик, я бы сказала, это когда автор специально гипертрофирует и расширяет то плохое,что в каноне есть про героя.

Верно, но без второй черты это все еще может быть стебом. Возьмем опять Ирмо, он у нас стал компромиссным примером, можно написать стеб, где Ирмо вечно под кайфом, оторван от реальности, все путает и витает в дурмане. Это просто идея для посмеяться, используя и обыгрывая его канонную роль. Но можно преподнести так, что пока Ирмо под кайфом, он что-то важное пропустил, испортил, забыл, например, это из-за его невнимания умерла Мириэль, майар проспали Мелькора или эльфы мучаются кошмарами. А в то же время другой герой, неважно кто, противостоит и смотрится выигрышно на фоне Ирмо. Это с высокой долей вероятности будет похоже на хейтфик.

Отредактировано (2024-10-03 10:19:13)

#6953 2024-10-03 10:19:32

Анон

Анон пишет:

А читатель как поймёт, что это не хейтфик у тебя?

А нафиг читателю это обязательно понимать? Чтобы что?
У фика, как у любого чтения, есть два критерия "нравится/не нравится" мне как читателю. Всё.
Совершенно идиотская дискуссия на последних страницах, пардон май френч.

#6954 2024-10-03 10:21:39

Анон

Анон пишет:

У фика, как у любого чтения, есть два критерия "нравится/не нравится" мне как читателю. Всё.
Совершенно идиотская дискуссия на последних страницах, пардон май френч.

Пардон май френ, но совершенно идиотское заявление в треде литкружка. Давайте тогда не обсуждать фики, а просто приносить ссылки и говорить: мне нравится " или "мне не нравится". А то обсуждают тут всякое, идиоты... :facepalm:

#6955 2024-10-03 10:29:52

Анон

Анон пишет:

Особенно у Кимури по отношению у Куруфину, прямо эталонная проекция своих жизненных симпатий/антипатий на более-менее подходящего персонажа.

Ты заглянул в голову Кимури и знаешь все об ее жизненных симпатиях и антипатиях? Однааааакоооо...

#6956 2024-10-03 10:32:20

Анон

Анон пишет:

А нафиг читателю это обязательно понимать? Чтобы что?

Чтобы врываться потом сюда с горящим пуканом и воплями "ита хейт! говноавтор засирает нелюбимок и сияет любимок!"

#6957 2024-10-03 10:32:26

Анон

Анон пишет:

Пардон май френ, но совершенно идиотское заявление в треде литкружка. Давайте тогда не обсуждать фики, а просто приносить ссылки и говорить: мне нравится " или "мне не нравится".

Мне кажется идиотским само определение "хейт кого-то там", если этот кто-то - литературный персонаж. Им от этого не жарко и не холодно. А для читателя тут играют роль только его личные вкусы.

#6958 2024-10-03 10:33:30

Анон

Анон пишет:

Ты заглянул в голову Кимури и знаешь все об ее жизненных симпатиях и антипатиях? Однааааакоооо...

Анон* ко всем авторам в головы заглядывает, не только к Кимури.

#6959 2024-10-03 10:34:31

Анон

Анон пишет:

Мне кажется идиотским само определение "хейт кого-то там", если этот кто-то - литературный персонаж. Им от этого не жарко и не холодно

Жарко и холодно лаверам этого персонажа. Спорить приходят они, а не он сам.

Отредактировано (2024-10-03 10:40:47)

#6960 2024-10-03 10:39:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мне кажется идиотским само определение "хейт кого-то там", если этот кто-то - литературный персонаж. Им от этого не жарко и не холодно

Жарко и холодно лаверам этого персонажа. Спорять приходят они, а не он сам.

Вобщем, как и сказано -

Чтобы врываться потом сюда с горящим пуканом и воплями "ита хейт! говноавтор засирает нелюбимок и сияет любимок!"

#6961 2024-10-03 10:46:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон* ко всем авторам в головы заглядывает, не только к Кимури.

Так может, представления этого анона о хейте говорят скорее о его собственных проекциях, а не о проекциях, симпатиях и антипатиях Кимури или лосося?

#6962 2024-10-03 11:24:03

Анон

Анон пишет:

Так может, представления этого анона о хейте говорят скорее о его собственных проекциях, а не о проекциях, симпатиях и антипатиях Кимури или лосося?

Я другой анон, не я говорил про Кимури, но я говорил про лосося. Если у автора из фика в фик настойчиво вылезает морализаторство и желание потроллить, "чтоб пуканы возгорелись", то что мне - не видеть этого? Я не хожу к лососю в блог или личку, я читаю текст и это вижу. Мне развидеть? Или вообще это нельзя обсуждать? Что тогда можно, о хозяева треда?

Отредактировано (2024-10-03 11:37:23)

#6963 2024-10-03 11:30:23

Анон

Анон пишет:

Мне кажется идиотским само определение "хейт кого-то там", если этот кто-то - литературный персонаж

А как ты предлагаешь назвать явление, когда автор ненавидит/презирает какого-то литературного персонажа и явно высказывает это в своих текстах, зачастую в ущерб даже художественной составляющей? Я серьезно спрашиваю, может, ты предложишь другой термин.

#6964 2024-10-03 12:30:14

Анон

Анон пишет:

+++ Чтобы добавить себе аргументы в сраче за неугодных авторов и делать вид, что его критерии самые объективные. Приосаниться, короче. Снова, как и всегда.

Отредактировано (2024-10-03 12:33:49)

#6965 2024-10-03 12:46:42

Анон

Анон пишет:

А как ты предлагаешь назвать явление, когда автор ненавидит/презирает какого-то литературного персонажа и явно высказывает это в своих текстах, зачастую в ущерб даже художественной составляющей? Я серьезно спрашиваю, может, ты предложишь другой термин.

Автор персонажа изображает. Дураком, мудаком, трусом, тупицей, блядью, что там еще по списку. Или наоборот. Но то, что он его "ненавидит/презирает" можно утверждать, только если автор сам тебе сказал. В остальных случаях ты понятия не имеешь, что там у автора в голове, как вон выше анону с Кимури написали.

#6966 2024-10-03 12:51:44

Анон

Анон пишет:

Но то, что он его "ненавидит/презирает" можно утверждать, только если автор сам тебе сказал.

Если он это в комментах к фику пишет, это считается?

#6967 2024-10-03 12:52:30

Анон

После того, как признаки хейта усмотрели даже у Цикламены, анон понял, что безопасно писать только еблю. Не припомню, чтобы хоть одного сочинителя разудалого сношалова обвинили в хейте. Еби хоть Финрода волком, хоть волка Финродом, хоть обоих харадскими мумаками.

#6968 2024-10-03 12:52:55

Анон

Анон пишет:

Не вижу в них ни следа хейта - ни у Кимури по отношению к Куруфину, ни - особенно - у лосося по отношению к феанорингам

Меня очень сквикает отношение обеих этих авторов к феанорингам, но хейтом я это не назову. Есть ощущение, что ущемившиеся читатели-перводомцы просто гораздо реже бросаются словом "хейт", чем их условные антагонисты. Те же беренолаверы любят ущемляться куда громче, и аноны с ними уже не спорят, поэтому хейтер Кракодил - это наш внутрифандомный "канон", а хейтер Кимури - нонсенс. Хотя тогда и Юля - не хейтер, потому что Кимури, как и Венчехо, похоже полностью разделяют её пресловутый список требований к перводомцам. Короче, хейтеры - это всегда "они", но никогда - "мы")))

Отредактировано (2024-10-03 12:54:36)

#6969 2024-10-03 12:57:47

Анон

Анон пишет:

Хотя тогда и Юля - не хейтер, потому что Кимури, как и Венчехо, похоже полностью разделяют её пресловутый список требований к перводомцам

Смешно, но похоже на правду. Разница в том, что Йуля ПД скорее активно не любит, а другие их склонны переделывать в нечто более правильное.

#6970 2024-10-03 12:58:36

Анон

Анон пишет:

Разница в том, что Йуля ПД скорее активно не любит, а другие их склонны переделывать в нечто более правильное.

Точно!

#6971 2024-10-03 13:03:47

Анон

Анон пишет:

Если он это в комментах к фику пишет, это считается?

Это ты про Кракодилов? Ну так

хейтер Кракодил - это наш внутрифандомный "канон"

Даже при этом далеко не всякий фик у них хейтфик.

#6972 2024-10-03 13:08:30

Анон

Анон пишет:

После того, как признаки хейта усмотрели даже у Цикламены

Ещё раз: я сказал буквально, это "не хейт". Меня сквикнуло, но не хейт. Но нет, бесполезно. Вы и фики так же читаете, выискивая в них вожделенный хейт?

#6973 2024-10-03 13:16:23

Анон

Анон пишет:

Есть ощущение, что ущемившиеся читатели-перводомцы просто гораздо реже бросаются словом "хейт", чем их условные антагонисты.

Трудно бросаться словом "хейт", когда он направлен на персонажей, которые не белые и положительные, но серо-буро-малиновые в крапинку. Их по авторской задумке положено порицать, да и проявили они в каноне себя разнообразно, любой поступок или черту характера можно раздуть и нет, это не будет хейтом. Это будет "я так вижу".
А хейтеров Мелькора с Сауроном, поди, и в природе не существует.

Отредактировано (2024-10-03 13:17:16)

#6974 2024-10-03 13:20:30

Анон

Анон пишет:

Есть ощущение, что ущемившиеся читатели-перводомцы просто гораздо реже бросаются словом "хейт", чем их условные антагонисты.

Правда? Я вот вижу вопли про хейт, оскорбленных Куруфинов и неправильных Феаноров чуть не каждую страницу.
Обычно те же или очень похожие аноны пожимают плечами потом и говорят чот типа "ну а чо вы хотели, он(а) такие в каноне" на очень, очень всратые изображения неугодных

#6975 2024-10-03 13:21:16

Анон

Анон пишет:

Трудно бросаться словом "хейт", когда он направлен на персонажей, которые не белые и положительные, но серо-буро-малиновые в крапинку

Тингол, БиЛ, Финрод - про них можно сказать то же.

Анон пишет:

Их по авторской задумке положено порицать

Вот тут верно. Автор завещал их курощать. Даже поперёк всякой логики и здравого смысла. Речь о разном подходе к канону: верность духу и позиции автора несмотря ни на что или отделение истории от авторской оценки и работа с голым сюжетом, или вообще игра в деконструкцию.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума