Вы не вошли.
А кто остроумно решает проблемы, выглядит находчивым, смелым и готовым постоять за правое дело?
Ответ очевиден, да. И что не так? В данном сюжете такова расстановка сил, кто-то должен оказаться в дураках, а кто-то - на коне. И ведь не сказать, что Тингол этого ничем не заслужил. Или ты предлагаешь дисквалифицировать сам сюжет за то, что кому-то тут волей-неволей недостанет сияния?
Ответ очевиден, да. И что не так?
Все так. Ты ответил на мой комментарий про ожидания читателей и линию фика. Они совпадают. Я уточнил в чем именно, какие герои показаны выгодно, какие нет. К сюжету это отношение не имеет, только к оценке того, хейтерская ли позиция в нем. Уверен, поменяй автор стороны местами, это был бы признанный хейтфик.
Уверен, поменяй автор стороны местами, это был бы признанный хейтфик
В том и дело, что если бы поменял, он бы стал хейтфиком. Как ты, например, представляешь Маэдроса в роли неумного, спесивого, трусливого царя?
В том и дело, что если бы поменял, он бы стал хейтфиком. Как ты, например, представляешь Маэдроса в роли неумного, спесивого, трусливого царя?
Маэдрос вряд ли, а Куруфин прекрасно подходит. Менять можно не дословно, можно сделать Маэдроса беспомощным и слабовольным, которого братья никогда не слушают, только вид делают. Маглор нытик и слабак. Келегорм с одной извилиной и та не в голове, Куруфин подлый трус, Карантир жадный грубиян, а близнецы коспеят Уизли. Пусть вся эта компания решает, кому рубить голову.
Отредактировано (2024-10-03 00:16:30)
кто из персонажей фика выглядит глупым, недалеким и обведенным вокруг пальца, кто боится, падает в обморок от страха, ищет выгоду, но на своей территории что-то теряет и не может найти? А кто остроумно решает проблемы, выглядит находчивым, смелым и готовым постоять за правое дело?
Аноны с побуквенным анализом отношения автора к персонажам на основании расстановки запятых в ретеллинге "Вождя краснокожих" наконец-то добрались до правильного треда?
Аноны с побуквенным анализом
Нет, я другой анон. Мой комментарий был нацелен на то, что хейт понятие относительное.
Менять можно не дословно
Но ты именно что дословно пересказал расхожие фаноны, по которым уже написана куча фиков, которые в прежние времена даже не назвали бы хейтерскими. Будет шаблонно и скучно, только и всего.
Цикламена Дряквинс. Она охрененна.
Хорошо пишет, но когда надо кого-то выставить не в лучшем свете, пусть это будет феаноринг. Да, Тингола, БиЛ, Галю и Орофера ведь нельзя, тогда это хейт. А МиМ - можно. Совсем прозрачно, невинно и шутки ради. Не на что обижаться.
Маэдрос и Маглор - тролли, по крайней мере по репутации, как смешно! Маглор (Эрестор) даже обращает всё это в шутку, сравнивая с троллями маленьких ЭиЭ тоже. Даже в самом невинном юморном фичке настанет момент, когда кого-то придётся высмеять ему в ущерб, и высмеять феанорингов конечно кошерно. В отличие от светлых героев. Понимаю, что всё зависит от угла зрения. Не хейт, но читать остальные фики пока не тянет.
Я искренне надеюсь, анон, что тролль здесь ты...
Тролль персонаж брутальный, он все понимает буквально.
Аноны с побуквенным анализом отношения автора к персонажам на основании расстановки запятых в ретеллинге "Вождя краснокожих" наконец-то добрались до правильного треда?
Анон, а как ты вообще представляешь _лит_кружок? Обсуждать отдельно от букв? От запятых? От текста, языка, стиля?
И оттого, что один* анон доебался за "Вождя краснокожих", отказываться от обсуждения чего-либо, кроме "люблю-не люблю" - очень странно.
Анон с попыткой выяснить, где стёб, а где авторский провал - спасибо за мнение. По большинству пунктов я с тобой соглашусь. У меня не хватает образования, чтобы литературоведчески объяснить, что не так с фиком про голову, но по ощущениям близко к твоим словам.
Тролль персонаж брутальный, он все понимает буквально
Намёк в фике прозрачный совсем, даже и не намёк, автор просто так видит, а буквально понял ты мои слова. Тот момент хейтом я не назвал, наоборот. Я говорю, что у каждого читателя восприятие разное, и сквикнуть может непредсказуемо, однако хейтфик понятие вроде как объективное и должно быть понятно всем.
Отредактировано (2024-10-03 01:20:43)
Тот момент хейтом я не назвал, наоборот.
Хейт наоборот - в смысле, ты назвал это лаверством? А читать остальные фики не тянет, потому что тебя сквикает открытое лаверство МиМ посреди дороги?
Хейт наоборот - в смысле, ты назвал это лаверством?
Хейтом не назвал, а наоборот сказал "не хейт". Чёрным по белому
У меня не хватает образования, чтобы литературоведчески объяснить, что не так с фиком про голову, но по ощущениям близко к твоим словам
Литкружок существует затем, чтобы вместо того, чтобы просто сказать "мне не зашёл фичок", анон имел возможность выяснить, что с ним не так. С фичком - не с аноном конечно.
Анон пишет:У меня не хватает образования, чтобы литературоведчески объяснить, что не так с фиком про голову, но по ощущениям близко к твоим словам
Литкружок существует затем, чтобы вместо того, чтобы просто сказать "мне не зашёл фичок", анон имел возможность выяснить, что с ним не так. С фичком - не с аноном конечно.
Скажи, а зачем ты мне это говоришь?
Скажи, а зачем ты мне это говоришь?
Какой интересный вопрос на публичном анонимном форуме (нет)
Не, ну при желании даже у добрейшей Цикламены можно найти недостаточное уважение к любимым героям, особенно если искать его с лупой и везде. Желающие да ущемятся.
Но им, боюсь, тогда вообще никто из пишущих не угодит. У Кимури неправильный плохой Куруфин и дурак Келегорм, и она героев убивает в других текстах, Венчехо про них пишет непочтительный юмор, у нее Маэдрос килт задирает и Морготу хрен показывает, Кот Карасик пишет обиженную Нерданель, которая посмела выйти снова замуж, и виноватого Феанора в продолжении к Новому Валинору....
Отредактировано (2024-10-03 02:02:46)
Но им, боюсь, тогда вообще никто из пишущих не угодит.
Не бойся, анончик, и не мешай анонам сквикиваться и ущемляться, и выбирать или нет авторов на личный вкус, но и тему не меняй) Речь шла о критериях хейтфика, когда анон заявил, что некоторые тут читают юморные фички, веселятся и умиляются, а на самом деле это ж хейт низкого уровня, анону лучше знать. Считаю, анон перегибает и путает именно что личное ущемление с хейтом-хейтом. Истинных хейтфиков, наверное, не так уж много, просто исчезающе мало. Оно и к лучшему
Отредактировано (2024-10-03 02:16:40)
А здесь вообще есть хоть один литературовед? Я это к тому спрашиваю, что, может, велосипед уже придуман до нас и есть какие-то признанные критерии стеба, сарказма, иронии и всего прочего.
ОК, допустим Внеочередным Съездом Анонов признали хоть в "фике про голову", хоть в любом другом хейтфик. Дальше что? Запретить его читать, писать, обсуждать и рекать?
Тогда имеет смысл равняться на приличных юмористов нефандомного разлива.
Из фандомных - да хоть на ту же Тяпу, например
Кто такая Тяпа и почему на неё надо равняться?
хейтфик понятие вроде как объективное и должно быть понятно всем
Как раз наоборот. Все примеры из этого треда и из основного показывают относительность хейта в глазах любителей и нелюбителей персонажей. Вспоминали разное - Куруфин у Кимури, Тингол у Медуз, феаноринги у лосося, БиЛ и другие герои у Кракодилов, хтоническая Эльвинг и коварная Индис у Норлин, что из этого хейт, что стеб, что литигра? Кажется, согласились только про Кракодилов.
Хех, вот поэтому я и сказал: хейтфик отличается от стёба тем, что искренне принимает заданные параметры за истину.
Для тебя Тингол - неумён, спесив и труслив, хотя в каноне он разве что спесив.
А ведь можно вывернуть и так, что Маэдрос - трусливый (вон, предпочитал сидеть на жопе ровно, когда Финголфин звал воевать), спесивый (все его письма в каноне - образец надменности сверху вниз) и неумный (умный бы не проебывался так). Но поскольку он тебе нравится...
Как раз наоборот. Все примеры из этого треда и из основного показывают относительность хейта в глазах любителей и нелюбителей персонажей. Вспоминали разное - Куруфин у Кимури, Тингол у Медуз, феаноринги у лосося, БиЛ и другие герои у Кракодилов, хтоническая Эльвинг и коварная Индис у Норлин, что из этого хейт, что стеб, что литигра? Кажется, согласились только про Кракодилов.
Потому что у них всегда все самое плохое по определению. Они местный Моргот.
Хех, вот поэтому я и сказал: хейтфик отличается от стёба тем, что искренне принимает заданные параметры за истину.
Снова спрошу: откуда ты можешь знать, искренне или нет принимает автор заданные параметры за истину?