Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#6901 2024-10-02 23:38:14

Анон

Re: Литкружок имени Профессора [фики][творчество]

Анон пишет:

А кто остроумно решает проблемы, выглядит находчивым, смелым и готовым постоять за правое дело?

Ответ очевиден, да. И что не так? В данном сюжете такова расстановка сил, кто-то должен оказаться в дураках, а кто-то - на коне. И ведь не сказать, что Тингол этого ничем не заслужил. Или ты предлагаешь дисквалифицировать сам сюжет за то, что кому-то тут волей-неволей недостанет сияния?

#6902 2024-10-02 23:51:11

Анон

Анон пишет:

Ответ очевиден, да. И что не так?

Все так. Ты ответил на мой комментарий про ожидания читателей и линию фика. Они совпадают. Я уточнил в чем именно, какие герои показаны выгодно, какие нет. К сюжету это отношение не имеет, только к оценке того, хейтерская ли позиция в нем. Уверен, поменяй автор стороны местами, это был бы признанный хейтфик.

#6903 2024-10-02 23:58:46

Анон

Анон пишет:

Уверен, поменяй автор стороны местами, это был бы признанный хейтфик

В том и дело, что если бы поменял, он бы стал хейтфиком. Как ты, например, представляешь Маэдроса в роли неумного, спесивого, трусливого царя?

#6904 2024-10-03 00:16:10

Анон

Анон пишет:

В том и дело, что если бы поменял, он бы стал хейтфиком. Как ты, например, представляешь Маэдроса в роли неумного, спесивого, трусливого царя?

Маэдрос вряд ли, а Куруфин прекрасно подходит. Менять можно не дословно, можно сделать Маэдроса беспомощным и слабовольным, которого братья никогда не слушают, только вид делают. Маглор нытик и слабак. Келегорм с одной извилиной и та не в голове, Куруфин подлый трус, Карантир жадный грубиян, а близнецы коспеят Уизли. Пусть вся эта компания решает, кому рубить голову.

Отредактировано (2024-10-03 00:16:30)

#6905 2024-10-03 00:26:24

Анон

Анон пишет:

кто из персонажей фика выглядит глупым, недалеким и обведенным вокруг пальца, кто боится, падает в обморок от страха, ищет выгоду, но на своей территории что-то теряет и не может найти? А кто остроумно решает проблемы, выглядит находчивым, смелым и готовым постоять за правое дело?

Аноны с побуквенным анализом отношения автора к персонажам на основании расстановки запятых в ретеллинге "Вождя краснокожих" наконец-то добрались до правильного треда?  :popcorn:

#6906 2024-10-03 00:37:27

Анон

Анон пишет:

Аноны с побуквенным анализом

Нет, я другой анон. Мой комментарий был нацелен на то, что хейт понятие относительное.

#6907 2024-10-03 00:44:47

Анон

Анон пишет:

Менять можно не дословно

Но ты именно что дословно пересказал расхожие фаноны, по которым уже написана куча фиков, которые в прежние времена даже не назвали бы хейтерскими. Будет шаблонно и скучно, только и всего.

#6908 2024-10-03 00:45:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ты сам что читаешь для поднятия настроения в толкинофандоме?

У Венчехо очень хороший стеб оказался, например. Забыл имя автора, серия фиков про Эрестора и Глорфиндэла. Изредка попадается чот хорошее в англофандоме.

Цикламена Дряквинс. Она охрененна.

#6909 2024-10-03 01:05:58

Анон

Анон пишет:

Цикламена Дряквинс. Она охрененна.

Хорошо пишет, но когда надо кого-то выставить не в лучшем свете, пусть это будет феаноринг. Да, Тингола, БиЛ, Галю и Орофера ведь нельзя, тогда это хейт. А МиМ - можно. Совсем прозрачно, невинно и шутки ради. Не на что обижаться.

Скрытый текст

#6910 2024-10-03 01:12:08

Анон

Анон пишет:

Маэдрос и Маглор - тролли, по крайней мере по репутации, как смешно! Маглор (Эрестор) даже обращает всё это в шутку, сравнивая с троллями маленьких ЭиЭ тоже. Даже в самом невинном юморном фичке настанет момент, когда кого-то придётся высмеять ему в ущерб, и высмеять феанорингов конечно кошерно. В отличие от светлых героев. Понимаю, что всё зависит от угла зрения. Не хейт, но читать остальные фики пока не тянет.

Я искренне надеюсь, анон, что тролль здесь ты...
Тролль персонаж брутальный, он все понимает буквально.

#6911 2024-10-03 01:14:19

Анон

Анон пишет:

Аноны с побуквенным анализом отношения автора к персонажам на основании расстановки запятых в ретеллинге "Вождя краснокожих" наконец-то добрались до правильного треда? 

Анон, а как ты вообще представляешь _лит_кружок? Обсуждать отдельно от букв? От запятых? От текста, языка, стиля?
И оттого, что один* анон доебался за "Вождя краснокожих", отказываться от обсуждения чего-либо, кроме "люблю-не люблю" - очень странно.

Анон с попыткой выяснить, где стёб, а где авторский провал - спасибо за мнение. По большинству пунктов я с тобой соглашусь. У меня не хватает образования, чтобы литературоведчески объяснить, что не так с фиком про голову, но по ощущениям близко к твоим словам.

#6912 2024-10-03 01:16:33

Анон

Анон пишет:

Тролль персонаж брутальный, он все понимает буквально

Намёк в фике прозрачный совсем, даже и не намёк, автор просто так видит, а буквально понял ты мои слова. Тот момент хейтом я не назвал, наоборот. Я говорю, что у каждого читателя восприятие разное, и сквикнуть может непредсказуемо, однако хейтфик понятие вроде как объективное и должно быть понятно всем.

Отредактировано (2024-10-03 01:20:43)

#6913 2024-10-03 01:22:51

Анон

Анон пишет:

Тот момент хейтом я не назвал, наоборот.

Хейт наоборот - в смысле, ты назвал это лаверством? А читать остальные фики не тянет, потому что тебя сквикает открытое лаверство МиМ посреди дороги?

#6914 2024-10-03 01:26:46

Анон

Анон пишет:

Хейт наоборот - в смысле, ты назвал это лаверством?

Хейтом не назвал, а наоборот сказал "не хейт". Чёрным по белому

#6915 2024-10-03 01:30:52

Анон

Анон пишет:

У меня не хватает образования, чтобы литературоведчески объяснить, что не так с фиком про голову, но по ощущениям близко к твоим словам

Литкружок существует затем, чтобы вместо того, чтобы просто сказать "мне не зашёл фичок", анон имел возможность выяснить, что с ним не так. С фичком - не с аноном конечно.

#6916 2024-10-03 01:33:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У меня не хватает образования, чтобы литературоведчески объяснить, что не так с фиком про голову, но по ощущениям близко к твоим словам

Литкружок существует затем, чтобы вместо того, чтобы просто сказать "мне не зашёл фичок", анон имел возможность выяснить, что с ним не так. С фичком - не с аноном конечно.

Скажи, а зачем ты мне это говоришь?

#6917 2024-10-03 01:37:11

Анон

Анон пишет:

Скажи, а зачем ты мне это говоришь?

Какой интересный вопрос на публичном анонимном форуме (нет)

#6918 2024-10-03 01:57:38

Анон

Не, ну при желании даже у добрейшей Цикламены можно найти недостаточное уважение к любимым героям, особенно если искать его с лупой и везде. Желающие да ущемятся.

Но им, боюсь, тогда вообще никто из пишущих не угодит. У Кимури неправильный плохой Куруфин и дурак Келегорм, и она героев убивает в других текстах, Венчехо про них пишет непочтительный юмор, у нее Маэдрос килт задирает и Морготу хрен показывает, Кот Карасик пишет обиженную Нерданель, которая посмела выйти снова замуж, и виноватого Феанора в продолжении к Новому Валинору....

Отредактировано (2024-10-03 02:02:46)

#6919 2024-10-03 02:13:34

Анон

Анон пишет:

Но им, боюсь, тогда вообще никто из пишущих не угодит.

Не бойся, анончик, и не мешай анонам сквикиваться и ущемляться, и выбирать или нет авторов на личный вкус, но и тему не меняй) Речь шла о критериях хейтфика, когда анон заявил, что некоторые тут читают юморные фички, веселятся и умиляются, а на самом деле это ж хейт низкого уровня, анону лучше знать. Считаю, анон перегибает и путает именно что личное ущемление с хейтом-хейтом. Истинных хейтфиков, наверное, не так уж много, просто исчезающе мало. Оно и к лучшему

Отредактировано (2024-10-03 02:16:40)

#6920 2024-10-03 02:26:15

Анон

А здесь вообще есть хоть один литературовед? Я это к тому спрашиваю, что, может, велосипед уже придуман до нас и есть какие-то признанные критерии стеба, сарказма, иронии и всего прочего.

#6921 2024-10-03 06:35:09

Анон

ОК, допустим Внеочередным Съездом Анонов признали хоть в "фике про голову", хоть в любом другом хейтфик. Дальше что? Запретить его читать, писать, обсуждать и рекать?

#6922 2024-10-03 06:37:27

Анон

Анон пишет:

Тогда имеет смысл равняться на приличных юмористов нефандомного разлива.
Из фандомных - да хоть на ту же Тяпу, например

Кто такая Тяпа и почему на неё надо равняться?

#6923 2024-10-03 08:56:48

Анон

Анон пишет:

хейтфик понятие вроде как объективное и должно быть понятно всем

Как раз наоборот. Все примеры из этого треда и из основного показывают относительность хейта в глазах любителей и нелюбителей персонажей. Вспоминали разное - Куруфин у Кимури, Тингол у Медуз, феаноринги у лосося, БиЛ и другие герои у Кракодилов, хтоническая Эльвинг и коварная Индис у Норлин, что из этого хейт, что стеб, что литигра? Кажется, согласились только про Кракодилов.

#6924 2024-10-03 09:03:32

Анон

Анон пишет:

Хех, вот поэтому я и сказал: хейтфик отличается от стёба тем, что искренне принимает заданные параметры за истину.
Для тебя Тингол - неумён, спесив и труслив, хотя в каноне он разве что спесив.
А ведь можно вывернуть и так, что Маэдрос - трусливый (вон, предпочитал сидеть на жопе ровно, когда Финголфин звал воевать), спесивый (все его письма в каноне - образец надменности сверху вниз) и неумный (умный бы не проебывался так). Но поскольку он тебе нравится...

#6925 2024-10-03 09:31:35

Анон

Анон пишет:

Как раз наоборот. Все примеры из этого треда и из основного показывают относительность хейта в глазах любителей и нелюбителей персонажей. Вспоминали разное - Куруфин у Кимури, Тингол у Медуз, феаноринги у лосося, БиЛ и другие герои у Кракодилов, хтоническая Эльвинг и коварная Индис у Норлин, что из этого хейт, что стеб, что литигра? Кажется, согласились только про Кракодилов.

Потому что у них всегда все самое плохое по определению. Они местный Моргот.

Анон пишет:

Хех, вот поэтому я и сказал: хейтфик отличается от стёба тем, что искренне принимает заданные параметры за истину.

Снова спрошу: откуда ты можешь знать, искренне или нет принимает автор заданные параметры за истину?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума