Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#6826 2024-09-29 17:25:57

Анон

Re: Литкружок имени Профессора [фики][творчество]

Анон пишет:

Я бы ещё сказала, что разборщики совершенно не готовы обсуждать, если с ними не согласны. Совсем. То есть, конструктив заканчивается на самом обзоре.

Соглашусь. Для меня стал показателен недавний разговор о фике про сватовство Тургона. Был принесен разбор, автор, который присутствует здесь и терпеливо готов к разговору, ответил, но разборщик устранился, прямо сказав, что говорить про текст не собирался и только сформулировал мнение. Действительно, большинству как будто достаточно высказаться с сильной позиции и на этом же остановиться, а любые возражения уже будут приняты как появление хейтеров.

#6827 2024-09-29 17:28:52

Анон

Анон пишет:

Для меня стал показателен недавний разговор о фике про сватовство Тургона. Был принесен разбор, автор, который присутствует здесь и терпеливо готов к разговору, ответил, но разборщик устранился, прямо сказав, что говорить про текст не собирался и только сформулировал мнение.

И ты предпочел не заметить, что это было в разгар срача, когда разборщикам прямо говорили, что они либо должны вести себя правильно, либо идти нахуй из фандома.

#6828 2024-09-29 17:31:33

Анон

Анон пишет:

большинству как будто достаточно высказаться с сильной позиции и на этом же остановиться, а любые возражения уже будут приняты как появление хейтеров

Да. И несогласие с разборщиком - всегда защита автора. Схуяли? Но почему? Я защищаю не автора, я высказываю - вежливо, я никогда не говорю "критик, выпей яду!" - свое мнение про текст, то, как я его понимаю и прочитываю, почему мое мнение надо воспринимать как хейт-спич в адрес разборщиков?

#6829 2024-09-29 17:32:24

Анон

Анон пишет:

И ты предпочел не заметить, что это было в разгар срача, когда разборщикам прямо говорили, что они либо должны вести себя правильно, либо идти нахуй из фандома

Какая разница и при чем здесь автор фика, который готов, хотел и просил фидбек прямо в треде? К тому же срач, если я правильно помню, начался с чьего-то жеоания отцензурить авторов.

#6830 2024-09-29 17:35:25

Анон

Анон пишет:

разборщикам прямо говорили, что они либо должны вести себя правильно, либо идти нахуй из фандома.

Я дранон, но будь любезен, принеси цитату.

#6831 2024-09-29 17:36:08

Анон

Анон пишет:

Какая разница и при чем здесь автор фика, который готов, хотел и просил фидбек прямо в треде

Автор фидбек получил. Что просил, то и получил. Он не просил, чтобы с ним поговорили.

Анон пишет:

К тому же срач, если я правильно помню, начался с чьего-то жеоания отцензурить авторов.

Который начался с желания зацензурить разборы.

#6832 2024-09-29 17:39:50

Анон

Анон пишет:

Автор фидбек получил. Что просил, то и получил. Он не просил, чтобы с ним поговорили.

Формально, да. А по сути значит, что разборщику интересно только одно - свое собственное красиво сформулированное мнение, а не разговор про тексты. Игра в одни ворота.

#6833 2024-09-29 17:43:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Формально, да. А по сути значит, что разборщику интересно только одно - свое собственное красиво сформулированное мнение, а не разговор про тексты. Игра в одни ворота.

Если я не ошибаюсь, тот этот же обзорщик вполне себе говорил с автором Черных линий. Так что тут скорее сыграла общая атмосфера треда. Но это только мои догадки и если я не перепутал анонов. Я просто сравниваю две ситуации.

Отредактировано (2024-09-29 17:43:44)

#6834 2024-09-29 17:43:16

Анон

А у меня сложилось впечатление, что разборщик просто не захотел тратить силы на ответы на возражения "да ты всё неправильно понял/неправильно прочитал".  :dontknow:

#6835 2024-09-29 17:43:52

Анон

Анон пишет:

Кажется, мы увидели, каково разборщику быстро и без смс почувствовать себя на месте разбираемого автора...

Похоже. Притом, что и он сам сделал как раз то, в чем так часто обвиняют тут авторов - пошел в чужой безблог и угнетнулся. И это ещё по нему персонально никто не проезжался, просто про раковник сказали, да ещё и потом добавили, что, в сравнении с другими фандомами, ещё очень все мягко. Но разборшику хватило.

#6836 2024-09-29 17:45:07

Анон

Анон пишет:

возражения "да ты всё неправильно понял/неправильно прочитал

Не касаюсь того фика про Тургона, но тут очень часто разборщики любое несогласие с ними воспринимают именно так, в штыки.

#6837 2024-09-29 17:49:00

Анон

Хорошо, что больше этого и других неправильных разборщиков тут не будет.

#6838 2024-09-29 17:52:40

Анон

Анон пишет:

Сарказм уровня бог  :awe:

Помниться, один из авторов, которого хорошо тут попинали, прикрыл на какое-то время свой фикбук, его сразу назвали бякнувшейся фиалков. А ныне бякнувшейся разборщик - ну, это же другое, понимать надо  :old:

Отредактировано (2024-09-29 17:57:20)

#6839 2024-09-29 17:57:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Кажется, мы увидели, каково разборщику быстро и без смс почувствовать себя на месте разбираемого автора...

Похоже. Притом, что и он сам сделал как раз то, в чем так часто обвиняют тут авторов - пошел в чужой безблог и угнетнулся. И это ещё по нему персонально никто не проезжался, просто про раковник сказали, да ещё и потом добавили, что, в сравнении с другими фандомами, ещё очень все мягко. Но разборшику хватило.

Ну вот я разборщик и я пишущий автор. Думаете меня никогда не закидывали дерьмом и критикой, что я не понимаю, как это быть на месте автора? Отлично понимаю. Было ли мне больно и обидно? Конечно. Я орал и ору в подружек, что все тупые и ничего не понимают, подружки меня гладят и говорят, что все дураки, а я гениален. И это нормально. Чувствовать негативные эмоции - нормально. Но проораашись, я обычно иду и смотрю на отзыв. Это я потоптал фаноны, разбил отпшечку, заоосил любимку или реально проебался и недожал. Многие вещи, которые я здесь писал авторам, когда-то писали и мне. Я просто не останавливаюсь на эмоции "я гениален, а остальные дураки и только подружки могут меня оценить". Мне в голову не придет выплескивать вот эти первые эмоции куда-то. Ну просто потому что они не конструктивны и не помогут мне в писательстве. А, ну и потому что потом я не получу в принципе никакой отзыв, потому что меня будут обходить стороной. И правильно сделают.

#6840 2024-09-29 18:06:19

Анон

Анон пишет:

Мне в голову не придет выплескивать вот эти первые эмоции куда-то

Ну вот эти бы умные мысли -  обидевшемуся за коммент в чужом безблогу обзорщику.

#6841 2024-09-29 18:07:17

Анон

Анон пишет:

Мы поняли, анон, что ты обиделся и больше не разбираешь. Но тут как с авторами - обиделся, что ж, придут другие.

#6842 2024-09-29 18:08:11

Анон

Анон пишет:

Помниться, один из авторов, которого хорошо тут попинали,

Знаете, я просто охуеваю от того, что тут считается за попинали. У нас есть чистый лабораторный эксперимент. Одного автора сначала погладили, а потом довольно мягко покритиковали, обложившись реверансами и заверениями в любви и уважении. Про другого обзорщик написал, что понятия не имеет зачем этот фик нужно читать не фанатам и что он из него может вынести нового. Хотя ни тот, ни другой фик реально новых горизонтов фандому не открывали и оба рассчитаны на узкую группу любителей. Я хорошо запомнил этот момент, потому что был весьма удивлен разницей подхода разборщика к авторам, тем более обзоры были примерно подряд.

#6843 2024-09-29 18:11:14

Анон

Анон пишет:

Я хорошо запомнил этот момент

Похоже, мы говорим о разных случаях.

#6844 2024-09-29 18:13:06

Анон

Анон пишет:

Хотя ни тот, ни другой фик реально новых горизонтов фандому не открывали

Анон, а не напомнишь, о каких фиках речь?

#6845 2024-09-29 18:17:34

Анон

Анон пишет:

Сарказм уровня бог

Ну что ты, какой сарказм? Сухая констатация фактов.

И, кстати, автора тогда все очень жалели, анон, чей разбор автора расстроил, посыпал и до сих пор посыпает голову пеплом, литкружок в какой-то там очередной раз протащили по холиварке как гнездо хейтеров. Охуение от происходящего и рассуждения про фиалочность были уже потом, как реакция.

Но так-то да, я нежная фиалка, прямо как автор. Но вроде меня тут и не ждут? Кому я такая негодная, сама решающая, хочу ли я общаться с "терпеливо готовым к разговору" автором, нужна? И вообще не уважающая тот факт, что авторы, которым недодали внимания под выложенным фичком, придут и захотят, чтобы я, ничтожное создание из глубин нижнего интернета, их эмоционально обслужила своим отзывом. Хорошо же, что я сваливаю, да? Скатертью мне дорожка.

Отредактировано (2024-09-29 18:23:33)

#6846 2024-09-29 18:21:00

Анон

Анон пишет:

Но тут как с авторами - обиделся, что ж, придут другие.

Ну да! Отлично. Наконец-то все плохие уйдут и придут хорошие. Согласна.

#6847 2024-09-29 18:23:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Хотя ни тот, ни другой фик реально новых горизонтов фандому не открывали

Анон, а не напомнишь, о каких фиках речь?

Я даже ссылки принесу. Спасибо аноном, их собравшим! Ни в коем случае не скажу, что обзоры плохие, нет, они отличные, разборщик был вежлив. Но ему то и дело вменяют закрывшегося автора и используют как пример, что здесь этого автора поливают говном. Хотя даже при сравнении его отношения к двум авторам видно, что Венчехо он любит и уважает.

https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p15015174
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p15042999
Сокровища Сарн Атрада
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p15444412
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p15452083
Белый город пал

#6848 2024-09-29 18:23:59

Анон

Анон пишет:

Скатертью мне дорожка

Ты так долго прощаешься, что похоже, не уйдёшь, хотя это не моё дело)

#6849 2024-09-29 18:29:22

Анон

Анон пишет:

Спасибо аноном, их собравшим! Ни в коем случае не скажу, что обзоры плохие, нет, они отличные, разборщик был вежлив. Но ему то и дело вменяют закрывшегося автора и используют как пример, что здесь этого автора поливают говном

Помню! Оба фика хорошие, но их очарование такое неброское, раскрывается, если копнуть. И аноны как раз его раскопали, я тоже там был. Понравились и разборы, и фики, в случае с Сокровищами Сарн Атрада даже не понял, что это была критика - про сияющего эльфа-нолдо - потому что для меня это естественно. Даже похвалил этот момент и, наверное, ненароком усугубил ситуацию  :pink:

#6850 2024-09-29 18:29:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Скатертью мне дорожка

Ты так долго прощаешься, что похоже, не уйдёшь, хотя это не моё дело)

Да я до вечера прощаться буду
Еще и не начала, можно сказать.
Тут все рассказывают, как обзорщики пишут, чтобы слить яд, пощекотать себе нервы скандалом и все в том же духе - так я хоть сейчас доберу, напоследок, раз уж мне положено!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума