Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#6801 2024-09-29 13:39:04

Анон

Re: Литкружок имени Профессора [фики][творчество]

Мне кажется, зачастую авторы сами знают о своих недостатках лучше кого бы то ни было, и возможно сами себе являются злейшими критиками. (Я не автор, но приходилось работать с текстами, и мне это очень знакомо.) Поэтому, указав автору на удачи, акцентировав то, что у него получилось, вы скорее направите его в нужном направлении, подняв попутно самооценку, дадите энергию. Ну, это конечно если рецензент хочет сделать доброе дело, а не самовыразиться и добавить энергию себе за чужой счёт

#6802 2024-09-29 13:50:16

Анон

Мне всегда было интересно, разборщики сами пишут тексты, неважно, по Толкину, другому фандому или ориджам?

#6803 2024-09-29 13:55:02

Анон

Я знаю, что об этом здесь уже говорили неоднократно, но, эээ, если авторов так демотивирует и расстраивает негатив в их сторону, то, может быть, им стоит просто не ходить в литкружок? Мне и концепция того, что автор может запрещать критику в публичных комментариях под своей работой, не очень близка (хоть я и стараюсь в таких случаях всё-таки уважать желания автора), но, когда кого-то возмущает негатив в анонимной теме даже не на той же площадке, где выкладываются фики, я немножко в ахуе, честно говоря.

И да, я сама автор. И мне кажется очевидным, что если я выкладываю своё творчество в публичном пространстве, то кому-то оно может не зайти и этот кто-то даже может публично же высказать своё "фи".

#6804 2024-09-29 14:09:32

Анон

Анон пишет:

По существу получилось, что идея литкружка с разборами выродилась из благого начинания в поле для взаимных обид.

Тогда расходимся, посоны. Если только аноны не ждут, что на освободившуюся делянку придут Настоящие Критики и сделают авторам хорошо.

#6805 2024-09-29 14:14:23

Анон

А в итоге почему-то крайними оказались авторы, которые ни сном, ни духом о каком-то безблоге, где какой-то анон чем-то задолбался.
Ну да хусим, каждый в своём праве.
анон с волчонком

ЗЫ: задолбавшийся разборщик, может, хоть в личку парой слов напишешь?..

#6806 2024-09-29 14:16:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

По существу получилось, что идея литкружка с разборами выродилась из благого начинания в поле для взаимных обид.

Тогда расходимся, посоны. Если только аноны не ждут, что на освободившуюся делянку придут Настоящие Критики и сделают авторам хорошо.

Ну, с учетом того, что выросло и какие плоды приносит, да: разойтись - на самом деле лучшее, что можно сделать.

#6807 2024-09-29 14:20:41

Анон

Анон пишет:

разойтись - на самом деле лучшее, что можно сделать

Ну вот, сам автор просит вас разобрать его текст (мне, кстати, его Волчонок категорически не понравился из-за униженного положения там феанорингов, но я и не разборщик ни разу), и вы ему же отказываете, хотя все претензии к разборщикам сводятся к обидам за авторов. Анон с волчонком, я сразу про тебя подумал, когда это началось, и искренне тебе сочувствую

Отредактировано (2024-09-29 15:02:54)

#6808 2024-09-29 14:22:40

Анон

Анон пишет:

Анон с волчонком, я сразу про тебя подумал, когда это началось, и искренне тебе сочувствую

Спасибо, анон.

#6809 2024-09-29 14:23:58

Анон

Анон пишет:

задолбавшийся разборщик, может, хоть в личку парой слов напишешь?..

Анон, дай личку под катом?

#6810 2024-09-29 14:24:00

Анон

Я повторяю, что не понимаю, в каком безблоге кто задолбался и от чего. Вроде читаю все безблоги, и Толкин-фест, и Чтения Толкина, и литкружок.
Для меня все обычно, аноны разговаривают про сюжеты и циклы на последней странице, и вдруг бум, хрясь, я устал, я ухожу, где-то что-то произошло.
Дайте ссылку на безблог где кто-то задолбался пожалуйста.

#6811 2024-09-29 14:26:46

Анон

Анон пишет:

Я повторяю, что не понимаю, в каком безблоге кто задолбался и от чего. Вроде читаю все безблоги, и Толкин-фест, и Чтения Толкина, и литкружок.
Для меня все обычно, аноны разговаривают про сюжеты и циклы на последней странице, и вдруг бум, хрясь, я устал, я ухожу, где-то что-то произошло.
Дайте ссылку на безблог где кто-то задолбался пожалуйста.

https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7733&p=7

#6812 2024-09-29 14:43:27

Анон

Анон пишет:

Анон, дай личку под катом?

Скрытый текст

#6813 2024-09-29 15:05:25

Анон

Анон пишет:

Я знаю, что об этом здесь уже говорили неоднократно, но, эээ, если авторов так демотивирует и расстраивает негатив в их сторону, то, может быть, им стоит просто не ходить в литкружок

Отсутствие фидбэка хуже, чем негативный фидбэк. Как думаешь, зачем всякие даши буданцевы и даяны морган бегают по интернетам в поисках комментов, а потом воют на болотах? По той же причине, почему авторы ходят в литкружок.

#6814 2024-09-29 15:07:47

Анон

Спасибо за ссылку!

#6815 2024-09-29 15:15:21

Анон

Анон пишет:

По той же причине, почему авторы ходят в литкружок

Но фидбэк и кудосы на фандомный текст мало зависят от тех высоких литературных материй, на которые тут принято рассуждать

#6816 2024-09-29 15:22:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

По той же причине, почему авторы ходят в литкружок

Но фидбэк и кудосы на фандомный текст мало зависят от тех высоких литературных материй, на которые тут принято рассуждать

Авторы ходят не за материями, а за мнениями на свой текст. Будь по фиками по двадцать-тридцать развернутых комментариев, вряд ли они ходили бы в литкружок. Но в наше время везде напряг с фидбэком. За ним приходится спускаться на самые далекие и темные этажи нижнего интернета.

#6817 2024-09-29 15:45:14

Анон

Анон пишет:

И вот как раз об этом здесь были весьма интересные и полезные обсуждения, кстати.

#6818 2024-09-29 16:21:44

Анон

Ну в общем, кто-то уйдет, кто-то останется, все как всегда.

#6819 2024-09-29 16:34:47

Анон

Я прочитала пост в том безблоге и не поняла, от чего заебался обзорщик. Там даже хвалили литкружок за нескатывание на личности.
Ну и это, я знаю, как срутся в тех же китайцах, как бросаются на тех, кто написал плохо про любимку.
Ничем мы в худшую сторону не выделяемся, действительно, скорее в лучшую при всех недостатках.

#6820 2024-09-29 17:12:45

Анон

Анон пишет:

Разборщики пытаются в конструктив, но из него выхватывают повод для срача как защитники авторов, так и аноны, желающие просто взбодриться скандалом

Я бы ещё сказала, что разборщики совершенно не готовы обсуждать, если с ними не согласны. Совсем. То есть, конструктив заканчивается на самом обзоре. Далее обзорщик начинает защищать свою точку зрения способами типа "ой да тут защитнички пришли, да что вас слушать", "это у нас автор обиженный бегает"... Ну и все, конец конструктиву, ура срачу.

Отредактировано (2024-09-29 17:16:45)

#6821 2024-09-29 17:14:41

Анон

Анон пишет:

А в итоге почему-то крайними оказались авторы, которые ни сном, ни духом о каком-то безблоге, где какой-то анон чем-то задолбался.

+1
*автор-2*

#6822 2024-09-29 17:14:41

Анон

Анон пишет:

разборщики совершенно не готовы обсуждать, если с ними не согласны.

Не все.

#6823 2024-09-29 17:16:02

Анон

Анон пишет:

бы ещё сказала, что разборщики совершенно не готовы обсуждать, если с ними не согласны

Смотря как не согласны. Если в духе "лучше бы и дальше не читал", то это спорная позиция.

#6824 2024-09-29 17:19:22

Анон

Анон пишет:

Смотря как не согласны. Если в духе "лучше бы и дальше не читал", то это спорная позиция.

Анон, вот лично мне на вежливое "не согласен, я вижу то-то и то-то" не раз и не два было высказано вангование, что я автор, который прибежал бянуться, или авторова подружка, которая прибежала бянуться за автора. По сути даже не пытались дискутировать.

#6825 2024-09-29 17:21:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, вот лично мне на вежливое "не согласен, я вижу то-то и то-то" не раз и не два было высказано вангование, что я автор, который прибежал бянуться, или авторова подружка, которая прибежала бянуться за автора. По сути даже не пытались дискутировать.

Вангану, что ты прибегал не сразу под разбор, а когда аргументы "лучше бы не читал" уже расчехлили и ты попадал под общий каток.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума