Вы не вошли.
Это замысел на роман
Или на цикл, анон. Совершенно ничего не мешает сделать из этого цикл повестей и рассказов. Так даже проще, в смысле писать отдельные и разные истории проще. Современным читателям тоже проще, они не любят слишком масштабное и сложное.
Я многое прощу автору-единомышленнику, с которым у меня совпадают фаноны, но важнее всего его позиция - не сверху, а рядом
Вот это критерии оценки фанфика, очень далекие от литературы. Я знаю людей, которые готовы читать хоботом набитый пересказ любимых тропов с любимыми героями. Но это не про тексты, это про совместный гон и горение.
Отредактировано (2024-09-26 16:38:12)
Анон пишет:Это замысел на роман
Или на цикл, анон. Совершенно ничего не мешает сделать из этого цикл повестей и рассказов. Так даже проще, в смысле писать отдельные и разные истории проще. Современным читателям тоже проще, они не любят слишком масштабное и сложное.
У меня сложилось впечатление, что конечная цель издать, а издать цикл рассказов труднее. Но я в этом не шарю и могу ошибаться. По факту с тобой согласен, это цикл ситуаций.
Но это не про тексты, это про совместный гон и горение
Вопрос был: что анон может простить молодому (начинающему?) автору. А вышло: что не может простить опытному. Да в общем, при всём при этом, при совпадении фанонов и позиций, хотелось бы и текст гладкий. Совсем "мой первый фик" не нужен ни при каком раскладе.
Вопрос был: что анон может простить молодому (начинающему?) автору. А вышло: что не может простить опытному.
Я увел в сторону получается) Начинающему прощу все и не буду критиковать, но скорее всего читать тоже не буду. Если только не будет чего-то цепляющего вроде интересного замысла или как раз фанонов.
Если фаноны под лупой рассматривать, то да, смысл теряется. Только я сразу писал не о них, а литературных критериях - язык, логика развития сюжета, композиция, раскрытие характеров.
Логика развития сюжета и раскрытие характеров - разве оно не будет различно для фанфика и ориджа? В фанфике нужно придерживаться каких-то канонных установок, а в оридже какие могут быть претензии к характеру персонажей?
Почему?
Давай остановимся на несовпадении фанонов, а? Чтобы никому не было обидно.
что анон может простить молодому (начинающему?) автору
Скучный текст наметками и пересказом. Общая болезнь молодых
А вот если текст написан хорошо, только характеры всраты, а эмоции автора хлестают с экрана - это уже не про опыт или неопытность.
Логика развития сюжета и раскрытие характеров - разве оно не будет различно для фанфика и ориджа? В фанфике нужно придерживаться каких-то канонных установок, а в оридже какие могут быть претензии к характеру персонажей?
Подожди, анон, ты смешиваешь. Логика развития есть у любого сюжета. У цикле про ДЗ мы ее уже представляем. Если в продолжении братья уедут в Европу и начнется кофешоп, то это будет внезапный поворот, выпадающий из логики. То же самое с раскрытием персонажей. Это не про соответствие канону, а про то, как конкретный герой в конкретном тексте появляется, действует, меняется или не меняется. В фике может быть Куруфин-мудак, в оридже эльфнейм-мудак, но его существование и развитие должно быть последовательным и понятным, без внутрененнего ООС и выходок ради вау-эффекта.
Привет, аноны.
Этот разборщик тут давно не появлялся, а нынче зашел - и все опять как всегда! Литкружок - раковник, хейт, тгавля, как вы смеете душить авторов (с)
Дорогие авторы, команда, анон, который заебался в соседнем безблоге - торжественно успокаиваю вас! От моих хейтерских разборов этот тред отныне свободен. Что-то утомилась. Я так понимаю, это и был смысл многократных высеров - чтобы неугодные наконец заткнулись и свалили? Ну, цель достигнута.
Автор "Волчонка", твой текст тоже, понятно, разбирать не буду. Может быть, тут найдется другая дура другой аналитик.
Кажется, мы увидели, каково разборщику быстро и без смс почувствовать себя на месте разбираемого автора...
Кажется, мы увидели, каково разборщику быстро и без смс почувствовать себя на месте разбираемого автора...
Я жалею только об одном - что я старалась тут писать объективно, выделяла сильные моменты и потратила дохуя времени на хвалебную оду фику Венчехо.
Все равно придут такие, как ты, радостно попрыгают с криком "Раки! Раки!", а потом скажут что-то изящное про "вот, теперь вы поняли, каково..."
Ну, желаю уникальным снежинкам понять, каково это сидеть в информационном вакууме. От души, сердца и почек.
Анон-разборщик, ты имеешь полное право в любой момент утомиться и свалить, но раковником этот тред делали НЕ твои разборы. Ты был всегда вежлив, аккуратен и корректен в длинноразборах. Бурные срачи мы устраивали под разборами и вместо разборов. Твои разборы не раковник, раковник разводили толпой. Лично ты вообще, вполне вероятно, ни при чём.
Анон, который заебался в соседнем безблоге
P. S. Прости, я был неправ, назвав раковником именно литкружок. Имел в виду я срачи вокруг фиков и авторов вообще, а они велись и здесь, и в основном.
С мороза А с чего такое хлопанье дверью? Где был скандал? Что за соседний безблог?
Кто же такие эти всемогущие разборщики и зачем они обсирают делают то, что делают..? Я просто оставлю это здесь
Развернутый отзыв - энергозатратная вещь. Положительный даже более, чем отрицательный, потому что положительные эмоции хочется быстрее проживать и не хочется анализировать в деталях - нафига, если и так зашло?
При этом положительные рецензии дают рецензенту меньше фидбека и меньше возможностей "добрать" потраченную энергию через дискуссию.
В связи с этим: если а) меня с моими положительными развернутыми обзорами не существует и б) от положительного обзора я не получу ничего, кроме траты сил и времени, расклад очевиден.
Вот например мне нравятся короткие тексты Кимури по Дикому Западу, но писать мне о них нечего. У автора хороший язык, хорошая динамика, выпуклые образы, сделано качественно, но просто. Читать - интересно, разбирать - нет. А если я возьму За перевал, да расскажу как там завалена композиция... Короче, будет бодро и задорно. Разбор эмоционально отработается.
Привет, аноны.
Этот разборщик тут давно не появлялся, а нынче зашел - и все опять как всегда! Литкружок - раковник, хейт, тгавля, как вы смеете душить авторов (с)
Дорогие авторы, команда, анон, который заебался в соседнем безблоге - торжественно успокаиваю вас! От моих хейтерских разборов этот тред отныне свободен. Что-то утомилась. Я так понимаю, это и был смысл многократных высеров - чтобы неугодные наконец заткнулись и свалили? Ну, цель достигнута.
Автор "Волчонка", твой текст тоже, понятно, разбирать не буду. Может быть, тут найдется другая дура другой аналитик.
гспд, какая драма! какое "уйду от вас, злые вы"! извини, но подобный эмоциональный шантаж вызывает не плач "да на кого ж ты нас покидаешь?", а только: "на здоровье, дверь вон там".
Отредактировано (2024-09-29 12:51:11)
извини, но подобный эмоциональный шантаж вызывает не плач "да на кого ж ты нас покидаешь?", а только: "на здоровье, дверь вон там".
Извиняю.
Все равно придут такие, как ты, радостно попрыгают с криком "Раки! Раки!", а потом скажут что-то изящное про "вот, теперь вы поняли, каково..."
Анон, давай ты не будешь пронзать на ровном месте. Я тоже приносил разборы и тоже на фик Венсехо, и после одного разразился великий срач, хотя я постарался выразить критику максимально корректно, а толку? Мне было обидно, но по размышлении я решил, что автору было еще обиднее увидеть непрошенную критику, когда его в фандоме так любят. Что говорить о реакции, когда разборщики на сдерживаются и упражняются в остроумии, а аноны, не читающие тексты, охотно подхватывают срач?
Анон, давай ты не будешь пронзать на ровном месте.
Анон, я делаю выводы ровно из одного-единственного сообщения, которое ты оставил. Вся остальные твои размышления и история взаимоотношений с фандомом для меня загадка.
Но хотя ты прав! Авторам не нужны непрошенные отзывы, рецензентам не нужен непрошенный ушат дерьма на голову! Все круто, расходимся. Я по крайней мере.
С мороза А с чего такое хлопанье дверью? Где был скандал? Что за соседний безблог?
Привет, аноны.
Привет, коллега. Я тоже один из ужасных токсичных приосанивающихся критиков, убивающих фандом и изгоняющий из него авторов. Признаю, что я был не таким вежливым как ты, но тоже всегда старался выделить достоинства, а если мне что-то не нравилось, то обосновать. И я часто призывал не переходить на личности авторов, а оценивать только текст. Но поскольку на личности разборщиков тут переходить очень эруугодно, то признаю, что тоже заебался и понимаю, каково тебе. Потому что уж твои разборы упрекнуть не в чем. Я для себя решил дальше упражняться в остроумии, чесать чсв и всячески унижать авторов только по личкам с подружками, где автор совершенно точно не получит негативных эмоций от непрошенной критики. Это был интересный и полезный для меня год в литкружке, который меня многому научил в плане анализа текстов. В том числе и ты, анон-разборщик. Спасибо всем коллегам, в сухом остатке вы были круты и с вами было действительно интересно обсуждать тексты.
Отредактировано (2024-09-29 13:08:58)
Но хотя ты прав! Авторам не нужны непрошенные отзывы, рецензентам не нужен непрошенный ушат дерьма на голову! Все круто, расходимся. Я по крайней мере
Я дранон, но это реально так. К чему сарказм? Критиковать вообще проще, чем хвалить. И гораздо проще, чем писать фики. Поэтому, всё верно, облил дерьмом - получил реакцию анонов, попрыгал, пошумел за компанию, энергетически зарядился. И похуй на автора. И я не про тебя говорю (я тебя не знаю), а в принципе. То, что ты принял это на свой счёт - твои проекции.
Везде, анон.
Заходишь в основной тред: "Литкружок - раки!"
Заходишь сюда: "Литкружок, вы раки"
Заходишт в безблог-дайджест: "Литкружок все-таки раки!"
Дело не в том, что автор безблога хотел задеть лично меня (привет, автор безблога, спасибо за твой комментарий в этой теме), а в том, что это такой нормальный распространенный нарратив. "Не-восторженно фики могут обсуждать только негодяи и тупицы".
Отредактировано (2024-09-29 13:13:53)
"Не-восторженно фики могут обсужлать только негодяи и тупицы".
А еще критика=обливание говном. И как бы ты ни старался объяснить, почему что-то в тексте неудачно, это все равно будет расценено как поливание дерьмом. Подбор выражений, простыни теории - все в жопу. Мама, он меня сукой обозвал.
Критиковать вообще проще, чем хвалить.
облил дерьмом
Анон пишет:Анон, давай ты не будешь пронзать на ровном месте.
Анон, я делаю выводы ровно из одного-единственного сообщения, которое ты оставил. Вся остальные твои размышления и история взаимоотношений с фандомом для меня загадка.
Но хотя ты прав! Авторам не нужны непрошенные отзывы, рецензентам не нужен непрошенный ушат дерьма на голову! Все круто, расходимся. Я по крайней мере.
Я в своем первом сообщении не писал про раков. Хотя наверное тоже не сдержал остроумие. Но проехали.
По существу получилось, что идея литкружка с разборами выродилась из благого начинания в поле для взаимных обид. Авторам не нужна анонимная критика, наверное, многие еще и пронзают в анонах недоброжелателей. В качестве мотивации тоже так себе работает. Разборщики пытаются в конструктив, но из него выхватывают повод для срача как защитники авторов, так и аноны, желающие просто взбодриться скандалом. К тому же авторы известны, отвечать анонам напрямую не могут, оспорить критику или утверждения тоже. А безымянные аноны лично ничем не рискуют.
Отредактировано (2024-09-29 13:35:35)
О каком дайджесте речь?