Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#6626 2024-09-09 02:31:28

Анон

Re: Литкружок имени Профессора [фики][творчество]

Анон пишет:

У нас есть как минимум три текста, к которым то и дело возвращались и обсуждали несколько раз

ДСП, цикл про ДЗ (включая УББ), а третий кто?  :think:

#6627 2024-09-09 02:36:49

Анон

Анон пишет:

Я может плохую вещь скажу, но игры и рефлексии лучше оставлять в столе

Анон, я тоже нехорошую вещь скажу (но получше тебя), а твоё ЧСВ не слишком ли разгулялось? Одно дело сказать: мне не нравится фик, другое - этот фик плохой, потому что я так сказал, но: этот фик плохой, автор не пиши больше - это уже за гранью. Тем более, в данном случае речь про хороший текст хорошего автора, который ждут читатели - не глупее тебя, уж поверь. В общем, дорогие аноны-критики, вы вконец тут заигрались. Или он один тут такой?

#6628 2024-09-09 02:41:28

Анон

Анон пишет:

Тем более, в данном случае речь про хороший текст хорошего автора

Это плохой текст, анон. Объективно плохой, с похеренной структурой, персонажами без мотивации, я уж молчу об убитых в хлам характерах.

Но в данном случае речь в целом о том, что если мы говорим "ну это личные рефлексии автора и его терапия", то какбэ, зачем автор терапируется об нас?...

#6629 2024-09-09 02:44:34

Анон

Анон пишет:

Но в данном случае речь в целом о том, что если мы говорим "ну это личные рефлексии автора и его терапия", то какбэ, зачем автор терапируется об нас?...

Это кто "мы"? Сколько тут "вас", которые "терапируют" свою собственную самооценку об авторов и других читателей?

#6630 2024-09-09 02:59:03

Анон

Анон пишет:

Нолдор живут городами, анон.

Анон, ты это придумал себе сам. Оттого, что в каноне есть нолдорский город Тирион, нельзя делать вывод, что нолдор не занимаются сельским хозяйством. Это первое. То есть: у нас нет никаких оснований утверждать, что все нолдор жили только в городах.
Второе. Коров спокойно разводят в предместьях даже современных городов. Ровно так же, как и огороды. Как и сады. Как и -  :facepalm: - виноградники. И даже чайные плантации, о которых ни слова, конечно, в каноне нет.
По-твоему, нолдор вообще не производят сельхоз продукции? Совсем? Только ремесленное производство? И, судя по всему, исключительно из привозного сырья? Потому что огромное количество материала требуется вырастить или найти вне города и очень многое просто бессмысленно везти в город, а не обрабатывать на месте - вне города, где неизбежно возникнет сначала временное, а потом и постоянное жилье.
Не бывало и быть не может исключительно городской культуры на том уровне, который описывается у Толкина. Это нелогичная и нежизнеспособная картинка. Драконы - вписываются а мир Толкина, нолдор, которые вообще не занимаются сельским хозяйством совсем, никак, дале мимо не проходили - нет.
Вообще, конечно, ты очень лихо берешь и загоняешь бессмертных (!) существ, которые уже прожили тысячи лет и проживут ещё в категоричные узкие рамки специализации. Нет, это твой хэдканон, твое право фантазировать, но ты учти, что оно максимально далеко от канона и ничем, кроме твоего авторского "хочу" не оправдывается.
Ха тэоери, если что, мне тоже обидно.
Кстати, как твои нолдор в Белерианде не вымерли? Раз туда отправились те, кто ни пахать, ни сеять, ни сады сажать, ни скотину разводить никогда не пробовали?

Отредактировано (2024-09-09 03:00:54)

#6631 2024-09-09 03:03:55

Анон

Насчёт терапии и что может автор.
Говорить: пусть пишет в стол - это анон однозначно охренел, без вариантов. Вахтер, блядь, нашелся.
С другой стороны: читателю плевать, обо что там терапевтировался автор. Читатель читает текст, соответственно, требовать особого отношения к тексту из-за того, что автор пишет его а рамках своей терапии - это тоже "а с хуя ли?"

#6632 2024-09-09 03:08:30

Анон

Анон пишет:

требовать особого отношения к тексту из-за того, что автор пишет его а рамках своей терапии

Так анон сам придумал какую-то "терапию", и сам же мечтает запретить на этом основании публиковать текст  :facepalm:  Или другой сболтнул про терапию, а этот радостно подхватил. У кого чего болит, как говорится. Но анонам зачем это знать? Для таких отдельные треды, насколько я знаю.

#6633 2024-09-09 03:08:51

Анон

Анон пишет:

Кстати, как твои нолдор в Белерианде не вымерли? Раз туда отправились те, кто ни пахать, ни сеять, ни сады сажать, ни скотину разводить никогда не пробовали?

Пожалуйста, потуши свои ягодицы и исцелись от привычки всё утрировать. Жить в городах не значит не иметь садов и огородов, например. Мы ж об эльфах говорим, маразмы средневекового градостроительства им явно были бы чужды, а невеликое число населения и здравый смысл как раз располагают к частным домам с участками. Но между огородом и допустим пшеничным полем есть немаленькая разница, как и между курятником и стадами коров или овец.
Не могу понять и твоё желание считать, что все эльфийские народы совершенно одинаковы и различаются только условными хобби, и то, это неточно, ведь правило тысяч лет должно и этого касаться, и как так можно, загонять тэлери в узкие рамки специализации, верно?
Короче, это не меньший фанон, и не более сочетается с каноном, где по загадочным причинам за все тысячи лет три народа остались тремя чётко различимыми народами и ни кузнецов-тэлери, ни нолдор-мореходов так и не завелось.
Но, конечно, этодругое(с) и видимо в твоём фаноне эльфам дозволена культурная идентичность только в одном аспекте, лол.

Отдельно умиляет, что если нолдор организовывают шахтёрские городки, то там должны немедленно заводиться всё те же стада. Потому что всё тем же огородом и охотой не обойтись никак, дыа.

Анон пишет:

Коров спокойно разводят в предместьях даже современных городов.

Да, но это то еще жестокое обращение с животными. От эльфов ожидаешь несколько иного подхода, знаешь ли.

Отредактировано (2024-09-09 03:11:19)

#6634 2024-09-09 03:36:31

Анон

Анон пишет:

исцелись от привычки всё утрировать.

Ты написал утрированно нелепого Тургона. Странно ли, что я удивился?

Анон пишет:

невеликое число населения и здравый смысл

Как раз и располагают к тому, чтобы между жёстко городской и жёстко сельской средой были промежуточные стадии, ага.

Анон пишет:

Не могу понять и твоё желание считать, что все эльфийские народы совершенно одинаковы и различаются только условными хобби

Мое желание? Анон, вот сейчас ты явно говоришь с кем-то ещё, я прямо чувствую эти эмоции непогасших ягодиц непогасшего спора. Я вообще ничего не говорил про свое видение разницы между нолдор, ваньяр и тэлери. Ты знать не знаешь, как я их вижу.

Анон пишет:

ни кузнецов-тэлери, ни нолдор-мореходов так и не завелось.

А, ты приверженец "не копано, значит, не было?" Какой прелестный примитивистский подход, давно не видела  :love:

Анон пишет:

конечно, этодругое(с) и видимо в твоём фаноне эльфам дозволена культурная идентичность только в одном аспекте, лол.

Конечно, это другое. Потому что я вообще не говорила о разнице между народами. Мне не сложно повторить: я ничего в своем комменте не говорила о том,как вижу разницу между народами эльфов.

Анон пишет:

Отдельно умиляет, что если нолдор организовывают шахтёрские городки, то там должны немедленно заводиться всё те же стада. Потому что всё тем же огородом и охотой не обойтись никак, дыа.

Про шахтерские городки ты сам себе сейчас на ровном месте придумал. Потому что я, в отличие от, немножко шире представляю себе ремесленное производство. И не ограничиваю нолдор шахтёрской деятельность.
А у тебя Тургон - Тургон! Который охренеть какой самостоятельный, который по прибытии в Белерианд сам-двое мотался хрен знает где по всему этому Белерианду - этот самый Тургон настолько не вылазит за пределы Тириона, что даже молока ни разу не пробовал за полторы тыщи лет. И ты будешь мне говорить за умиление?  :lol:

Анон пишет:

это то еще жестокое обращение с животными. От эльфов ожидаешь несколько иного подхода, знаешь ли

Это разведение коров в предместьях? О, городское дитя! :chearleader:  :lol:

Ну и просто цитата из канона, про нолдор и и их исключительно (нет) городскую культуру:

они селились в ущелье Калакирья, и в холмах и долинах, куда доносился шум западного моря

Отредактировано (2024-09-09 03:39:15)

#6635 2024-09-09 03:45:50

Анон

Количество смайликов и передергиваний намекают, что у тебя ко мне чот личное, что ли... не удивлюсь, я тот ещё носорог и много чьи эдельвейсы потоптал.
Но если в твоём мире незнакомство с неким продуктом означает беспомощность, хреновый у тебя мир, чо я могу сказать.

#6636 2024-09-09 03:55:27

Анон

Анон пишет:

Количество смайликов и передергиваний намекают, что у тебя ко мне чот личное, что ли... не удивлюсь, я тот ещё носорог и много чьи эдельвейсы потоптал.
Но если в твоём мире незнакомство с неким продуктом означает беспомощность, хреновый у тебя мир, чо я могу сказать.

Анон, мы на холиварке  O_o  Я тебя знать не знаю. Ни в аватарку, ни как-то иначе вообще. Даже если ты - автор этого драбла, то... Я все равно тебя не знаю, правда. Я не читаю тебя на Фикбуке, я не знаю, есть ли ты где в сообществах по Толкину, да я в принципе не слежу за этими сообществами.
Так что извини, но мое критическое отношение к твоему тексту однозначно не вызвано личной местью.
Знаешь,если б Тургон был незнаком с кофе или с ягодами годжи, например, я бы не удивилась ). Ну и в моём мире узкая специализация эльфов и отсутствие кругозора у существа, прожившего многие сотни лет, вызывает удивление, прости :dontknow:

Отредактировано (2024-09-09 09:40:02)

#6637 2024-09-09 04:01:55

Анон

Анон пишет:

если б Тургон был незнаком с кофе или с ягодами годжи, например

Ягоды годжи - это барбарис, анон. Вот тут реально странно было бы чуваку, который по тексту много странствует, никогда не пробовать, лол.

#6638 2024-09-09 04:34:51

Анон

Отвечу коротенько про молоко (я автор) и завершу этот странный срач.
Ты явно исходишь из предпосылки "тупой, если не пробовал общедоступное". Я исхожу из того, что это сука эльфы, и в первую голову молоко у них общедоступным быть не может - потому что, извините, это довольно жестокая штука, добыча молока.
Нет, я не зоошиза, просто давайте честно, вся эта тема с "дать родить теленка, забрать теленка, недокармливать, чтоб он кричал и у коровы больше молока шло" - это немного не про эльфов. Тем более не про эльфов - выводить специально породу, которая буквально сдохнет, если ее не доить. И нет, я не городской теоретик, я в деревне вырос.
Так что молока у них будет немного, остаточки после телят, и это будет скорее деликатес, чем повседневный продукт.

Соответственно, кто занимается массово сельхозом, те заебываются подобными договорами с коровой, кто нет - те нет, зачем им? Пищу и питьё они получают в полной мере: сад, огород, даже может пасека, - а что касается тысяч лет жизни - не то, чтобы их нельзя было занять чем-то кроме пробования себя во всех ремеслах сразу если ты не Феанор и не Финрод - что как раз канон, большинство там шло вглубь, не вширь.
Ну и в принципе у разных народов разная кухня, блин, и не всегда это работает как мы привыкли. Японцы вон до ХХ века вообще молока не пили, объявим их нежизнеспособными? Нет, просто не сложилось традиции молочного скотоводства. Свинок на мясо разводили, а молочный скот - нет, как и китайцы, емнип.

Короче, мне реально не совсем понятна твоя предпосылка и как ты вывел "беспомощность" и "отсутствие кругозора" из того, что чувак не пробовал конкретный продукт.

Отредактировано (2024-09-09 04:36:12)

#6639 2024-09-09 08:10:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У нас есть как минимум три текста, к которым то и дело возвращались и обсуждали несколько раз

ДСП, цикл про ДЗ (включая УББ), а третий кто?  :think:

Томпсоны. Давайте разделять тексты даже внутри цикла. Блудница еще. На нее аж 3 обзора было.

Отредактировано (2024-09-09 08:11:02)

#6640 2024-09-09 08:27:18

Анон

Анон пишет:

Нет, я не зоошиза, просто давайте честно, вся эта тема с "дать родить теленка, забрать теленка, недокармливать, чтоб он кричал и у коровы больше молока шло" - это немного не про эльфов. Тем более не про эльфов - выводить специально породу, которая буквально сдохнет, если ее не доить. И нет, я не городской теоретик, я в деревне вырос.

Дорогой автор фика, а тебя не смущает, что эльфам выдали сразу высокоурожайные злаковые культуры, в том числе такие, которые растут буквально в темноте? Что в Валиноре не надо пахать, можно просто зерно разбрасывать? Что у эльфов есть охотничьи собаки, видимо, разного типа? Что у лошадей длинные гривы и ногами всадники за землю не цепляются? Нет, путем обычной селекции всё это не успели бы вывести, учитывая продолжительность жизни животных в Амане.
А если лошадей, пригодных для боя под одоспешенным всадником, эльфы откуда-то взяли, не потратив пару тысяч лет на войну, почему ты думаешь, что им не могли так же подогнать молочных коров, у которых по жизни вымя до земли?..

Скрытый текст

Как автор, ты имеешь право на любые фаноны. Задача автора жаждущего славы в Литкружке - вписать эти фаноны в текст так, чтобы у читателя они не вызывали втф-реакции и не пришлось после текста расстилать простыни пояснений. Если какой-то факт из твоего текста такую реакцию вызвал, как автору, тебе стоит задуматься, насколько ты справился с вышеозначенной задачей. Нет, это не значит, что ты не справился, у нас тут водятся те еще жопочтецы иногда, но задуматься и сделать выводы стоит. Возможно, в следующий раз к "нолдор не держали коров" стоит добавить что-то вроде "только у золотоволосых садистов хватало гранита в сердце, чтобы вынести жалобные крики голодных телят, отнятых от скорбящих матерей ради жестокой добычи молока".

#6641 2024-09-09 08:58:41

Анон

Анон пишет:

Тем более, в данном случае речь про хороший текст хорошего автора, который ждут читатели - не глупее тебя

Это плохой текст, анон. Объективно плохой. Почему плохой, говорилось много и не одним аноном. Но я могу понять, чем он цепляет. Это очень кинковый в некоторых моментах фик. А неглупые читатели часто путают "мне нравится" и "хороший текст". Мне вот тоже нравится всякое разное, иногда объективно плохое и я готов это признать. Но ссылок не дам  :lol:

#6642 2024-09-09 09:04:04

Анон

Анон пишет:

Ягоды годжи - это барбарис, анон.

Годжи - это дереза.

#6643 2024-09-09 09:06:31

Анон

Анон пишет:

Анон, я тоже нехорошую вещь скажу (но получше тебя), а твоё ЧСВ не слишком ли разгулялось? Одно дело сказать: мне не нравится фик, другое - этот фик плохой, потому что я так сказал, но: этот фик плохой, автор не пиши больше - это уже за гранью. Тем более, в данном случае речь про хороший текст хорошего автора, который ждут читатели - не глупее тебя, уж поверь. В общем, дорогие аноны-критики, вы вконец тут заигрались. Или он один тут такой?

Кажется, все-таки один. У этого местного гуры просто ЧСВ и безапелляционность зашкаливают.

#6644 2024-09-09 09:10:27

Анон

Анон пишет:

Отвечу коротенько про молоко (я автор) и завершу этот странный срач.
Ты явно исходишь из предпосылки "тупой, если не пробовал общедоступное". Я исхожу из того, что это сука эльфы, и в первую голову молоко у них общедоступным быть не может - потому что, извините, это довольно жестокая штука, добыча молока.
Нет, я не зоошиза, просто давайте честно, вся эта тема с "дать родить теленка, забрать теленка, недокармливать, чтоб он кричал и у коровы больше молока шло" - это немного не про эльфов. Тем более не про эльфов - выводить специально породу, которая буквально сдохнет, если ее не доить.

Убивать животных на мясо эльфы могут, а доить не могут, патамушта это жЫстоко.  :facepalm:

#6645 2024-09-09 09:10:40

Анон

Извините, но если кто-то самотерапевтируется через фик, для собственной безопасности было бы неплохо по заветам англофандома писать, что он самый больной в мире карлсон и ему нужно особое отношение. Никто не обязан пронзать, хрень автор написал или это у него самотерапия.

#6646 2024-09-09 09:18:03

Анон

Анон пишет:

Анон, тебя заносит. Автор терапевтируется или общается или рефлексирует на сайте, предназначенном для этого. То, что есть авторы, качающие литературку, и то, что мы тут эту литературку разбираем, не дает права намекать, что людям с другим подходом к тексту лучше рта не открывать. Это все равно что найти видео выступление ансамбля Ромашка из районного ДК и начать их разносить за непрофессионализм.
Я за разборы и литературность, но давайте держаться в рамках.

#6647 2024-09-09 09:30:15

Анон

Анон пишет:

Ты явно исходишь из предпосылки "тупой, если не пробовал общедоступное".

Я не называл Тургона тупым, даже твоего но,анон, ещё раз. Ты создал в своем фике вариант, когда нолдор - чисто городская, сугубо, преувеличенно городская культура, какой они не были по канону - я принес тебе цитату, где они селились, но ты предпочел ее не заметить, - и не могла быть, исходя из логики источника.
Тургон - иллюстрация этого тезиса, и претензии у меня не к нему, а к тебе.
Или сейчас ты уже не говоришь,что у нолдор на было сельского хозяйства, а не было именно животноводства? Или не было именно молочноводства? Но тогда это опять нелогично. Потому что прикрываться вариантом "ой, дойка это жестоко" - извини, но это фигня какая-то. Выше уже сказали, что есть разные способы дойки и можно, реально можно разводить и доить коров без жестокости.
Ну не натягивается твой тезис ваще никак (.

Анон пишет:

Японцы вон до ХХ века вообще молока не пили, объявим их нежизнеспособными? Нет, просто не сложилось традиции молочного скотоводства. Свинок на мясо разводили, а молочный скот - нет, как и китайцы, емнип

Анон, ну не позорься. Иди и погугли, с чего это так сложились исторические обстоятельства, что в Японии не было распространено молочное животноводство. Когда найдешь такие причины в Валиноре, приходи.

Анон пишет:

Ты вывел "беспомощность" и "отсутствие кругозора" из того, что чувак не пробовал конкретный продукт.

Ещё раз.  Даже если взять твое фан допущение, что коров разводят только ваниар, то герой, который по характеру любит путешествовать и ни разу за тысячу с гаком лет не пробовал нехарактерный в городе, но обычный в деревне продукт, вызывает крайнее удивление и огромное желание саркастически шутить насчёт куцелапок.

Про годжи ответили. Это не барбарис, к которого реально есть примечательные вкусовые свойства. У годжи их нет. В земле, где цветет даже палка, а зерно можно просто бросать в землю, внезапно жрать дерезу несколько странно.

Отредактировано (2024-09-09 09:37:52)

#6648 2024-09-09 09:35:32

Анон

Анон пишет:

То, что есть авторы, качающие литературку, и то, что мы тут эту литературку разбираем, не дает права намекать, что людям с другим подходом к тексту лучше рта не открывать

А как их отличить то? Вот притащат сюда очередной фик, а он окажется терапией и мы снова будем курощателями.

#6649 2024-09-09 09:49:15

Анон

Анон пишет:

А как их отличить то? Вот притащат сюда очередной фик, а он окажется терапией и мы снова будем курощателями.

Часто сразу видно, кто качает навык, пробует разные стили и имеет планы на ориджи, а кто просто пишет для души, неважно, попаданок, веселый гон или обмазывается ангстом. На самом деле не нужно никакой особой деликатности и ерничания про фиалок, просто учитывать существование за текстами живых людей.

#6650 2024-09-09 09:50:39

Анон

Добавлю пять копеек о Тургоне и молоке: у Тургона ваньярская бабушка. Еще Финвэ неоднократно ездил в гости к Ингвэ. При таких тесных дружеских и родственных связях Тургон не мог не знать о молоке. Не может быть, чтобы бабушка его в гости к родственникам не свозила ни разу.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума