Вы не вошли.
Я люблю Куруфина и жалею, что не добрался до него в Волчонке, анон.
Если что, я не автор Волчонка, я просто анон.
Если что, я не автор Волчонка, я просто анон.
Зато я - автор
Там просто линия была про трёх друзей Куруфина, Финрода и Тургона. Самому стыдно, что её не дотянул и не показал "правду Куруфина", пусть и считаю его скотиной в данной ситуации.
Особенно в контексте якобы селф-инсертов об авторах вот прям совсем не говорят, да.
А что говорят-то? Что автор любит приосаниться над ПД, говоря, что те кругом неправы, хотя и писаные красавцы? Так сам автор из этого секрета не делает, и не он один. И эту идею он доносит через текст прекрасно. На что обижаться?
Анон пишет:Если что, я не автор Волчонка, я просто анон.
Зато я - автор
Там просто линия была про трёх друзей Куруфина, Финрода и Тургона. Самому стыдно, что её не дотянул и не показал "правду Куруфина", пусть и считаю его скотиной в данной ситуации.
Ну вот, анон! Может расскажешь хотя бы коротко под катом? Совершенно неожиданное сочетание друзей.
Хм, а то, что она порой в своих поучениях лажает — это не другое? Ну, вот археологические теории у Индирана вернее оказались
В чем-то лажает, в чем-то нет. Я не скажу детально, анон, в чем дело, потому что читал один раз и давно, но встретив Донну, вспомнил ту героиню. Может, это авторский стиль, но что-то общее есть в них.
Добавлю еще. Почему не селфинсерты блудница Мод и милое дитя Эдит Томпсон. А они не инсерты, думаю, возражений не будет. Они самостоятельные героини с самостоятельным взглядом на феанорингов и не продвигают внешние идеи автора. Наверное, можно выделить что-то еще.
Мне кажется, любые герои продвигают внешние идеи автора, это нормально
Мне кажется, любые герои продвигают внешние идеи автора, это нормально
Вообще нет. Скажу больше, автор может быть даже не согласен с идеями персонажа.
И как-то я для себя подумал "а нахрена я, в самом деле, нарываюсь, себе я эту историю и без текста рассказать могу".
А совет был дружелюбный, от всей души.
Я б сказал скорее - не парься, анон. Будут те, кто хейтит чайку из-за проекций своих вавок на персонажа, те, кто хейтит ее из-за того, что она была против их любимок, и набегать будут, потому что как ты посмел хорошее писать про персонажа которого этот анон хейтит, а про анонову любимку не писать.
На их мнение не надо равняться, на него надо хуй возложить и вторым подпереть.
Ну вот, анон! Может расскажешь хотя бы коротко под катом? Совершенно неожиданное сочетание друзей.
Анон пишет:Мне кажется, любые герои продвигают внешние идеи автора, это нормально
Вообще нет. Скажу больше, автор может быть даже не согласен с идеями персонажа.
Ты не понял, анон. Если автор что-то пишет, он хочет что-то сказать - если просто подрочить, то больше ПВП все равно не выйдет, - то есть, он всего, совсем всегда продвигает какие-то идеи через героя. Но идея не ходит одна, она всегда с анти-идеей. Например: милосердие и доброта спасут мир - это идея, но чтобы ее написать, автору нужен, если упрощать, герой, который милосерден, и герой, который не милосерден.
Отредактировано (2024-09-05 22:14:40)
Анон пишет:Ну вот, анон! Может расскажешь хотя бы коротко под катом? Совершенно неожиданное сочетание друзей.
▼Скрытый текст⬍
Анон, спасибо! Про возраст я даже не подумал, а ведь логично. Всегда интересно узнавать, как другие видят твоего любимку. Лояльные, естественно. Некоторые хэды у нас с тобой совпадают, интересно) Но в литкружке продолжение, к сожалению оффтоп. Если хочешь, можем в основной пойти
Отредактировано (2024-09-05 22:17:13)
он всего, совсем всегда продвигает какие-то идеи через героя
Или дает герою антиидею и внешними обстоятельствами показывает ее неправоту.
Если автор что-то пишет, он хочет что-то сказать - если просто подрочить, то больше ПВП все равно не выйдет, - то есть, он всего, совсем всегда продвигает какие-то идеи через героя.
Поправочка. Какие-то идеи автор продвигает, но какие-то может просто освещать, не давая ответа. Твой пример с милосердием может работать и так, что на милосердно помилованного и сыгравшео свою судьбоносную роль Голлума найдется помилованный враг, который убьет гнроя в спину, и морали не будет, потому что бывает и так, и так.
Поправочка. Какие-то идеи автор продвигает, но какие-то может просто освещать, не давая ответа. Твой пример с милосердием может работать и так, что на милосердно помилованного и сыгравшео свою судьбоносную роль Голлума найдется помилованный враг, который убьет гнроя в спину, и морали не будет, потому что бывает и так, и так.
Тогда это тоже идея - о том, что все в мире двойственно, и даже такое безусловно хорошее действие как милосердие может обойтись дорого. Это может быть идея о том, что доброта должна быть рациональной, например, или что судьба, фатум сильнее героя - он помиловал, а вышла все равно хрень.
Я просто очень удивлена, почему качество ожп оценивается по отсутствию этих самых внешних идей автора. Тем более, что в приведенных примерах идеи точно есть.
Отредактировано (2024-09-05 22:33:58)
Я просто очень удивлена, почему качество ожп оценивается по отсутствию этих самых внешних идей автора.
Идеи тоже можно подавать по-разному. Резонер, все-таки, уместен в драме восемнадцатого века, а не в современном фанфике))
Я просто очень удивлена, почему качество ожп оценивается по отсутствию этих самых внешних идей автора
Качество оценивается по комплексу, а не одному признаку. Если бы ты следил за разговором, это было бы понятно. Аноны рассуждали о признаках селф-инсерта и дополняли друг друга. Ты почему-то вычленил один признак и думаешь, что только на его основе аноны строят догадки. Ну может кто-то и строит. Но в целом было общее обсуждение.
Тогда это тоже идея - о том, что все в мире двойственно, и даже такое безусловно хорошее действие как милосердие может обойтись дорого. Это может быть идея о том, что доброта должна быть рациональной, например, или что судьба, фатум сильнее героя - он помиловал, а вышла все равно хрень.
С этим согласен.
Я просто очень удивлена, почему качество ожп оценивается по отсутствию этих самых внешних идей автора. Тем более, что в приведенных примерах идеи точно есть.
Значит, предположение неверное, готов отбросить. Но ты согласен что эти две героини не аватарки автора? А почему? Я сформулировать не могу.
Ты почему-то вычленил один признак и думаешь, что только на его основе аноны строят догадки
Я тот анон, который высказал предположение, и ждал мнений за и против.
Тем более, что в приведенных примерах идеи точно есть
Как верно заметили выше, читатель оценивает ожп по комплексу качеств, и часть их - вообще неосознанно. Но вот тебе ещё один весомый фактор, который тут вроде пока не называли, - навязчивость. Селфинсерт в одной главе макси или сквозной персонаж - две большие разницы.
Отредактировано (2024-09-05 22:48:40)
Хм, а то, что она порой в своих поучениях лажает — это не другое? Ну, вот археологические теории у Индирана вернее оказались.
Я вижу здесь иронию. Потому что Аэлин рассуждает более научно, с опорой ровно на то, что известно. А Индиран увлекается легендами, как и прототип. Не будь они в Арде, Аэлин была бы ближе к реальности.
Качество оценивается по комплексу, а не одному признаку. Если бы ты следил за разговором, это было бы понятно. Аноны рассуждали о признаках селф-инсерта и дополняли друг друга. Ты почему-то вычленил один признак и думаешь, что только на его основе аноны строят догадки
Анон, я следил за разговором И я привел прямую цитату, где четко высказано предположение, почему удались: эти ожп самостоятельные героини с самостоятельным взглядом на феанорингов и через них не продвигаются внешние идеи автора. То есть, не продвижение - одна из черт удачных ожп. Я и удивился этой мысли. Конкретно ей удивился, а не стал, как ты говоришь, строить догадки только на ней. Ну ты внимательно читай комменты, пожалуйста (.
И я привел прямую цитату, где четко высказано предположение, почему удались: эти ожп самостоятельные героини с самостоятельным взглядом на феанорингов и через них не продвигаются внешние идеи автора.
Это не моя цитата, но речь, повторюсь, скорее всего о том, что они не поворачиваются лицом в камеру и не говорят в неё те умные вещи, которые до нас хочет донести автор, не?
Значит, предположение неверное, готов отбросить. Но ты согласен что эти две героини не аватарки автора? А почему? Я сформулировать не могу.
Согласен. Не знаю. Я с удовольствием послушаю, что другие говорят.
Мне понравилось высказанное как-то здесь предположение - у них есть своя жизнь, а не только феаноринги. Они могут ошибаться, но их ошибки - не способ показать красивых феанорингов.
Но вот тебе ещё один весомый фактор, который тут вроде пока не называли, - навязчивость. Селфинсерт в одной главе макси или сквозной персонаж - две большие разницы.
А вот это я не поняла. В чем разница?
А вот это я не поняла. В чем разница?
Чем меньше - тем лучше.