Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#6526 2024-09-05 21:52:09

Анон

Re: Литкружок имени Профессора [фики][творчество]

Анон пишет:

Я люблю Куруфина и жалею, что не добрался до него в Волчонке, анон.

Если что, я не автор Волчонка, я просто анон.

#6527 2024-09-05 21:54:58

Анон

Анон пишет:

Зато я - автор =)
Там просто линия была про трёх друзей Куруфина, Финрода и Тургона. Самому стыдно, что её не дотянул и не показал "правду Куруфина", пусть и считаю его скотиной в данной ситуации.

#6528 2024-09-05 21:55:26

Анон

Анон пишет:

Особенно в контексте якобы селф-инсертов об авторах вот прям совсем не говорят, да.

А что говорят-то? Что автор любит приосаниться над ПД, говоря, что те кругом неправы, хотя и писаные красавцы? Так сам автор из этого секрета не делает, и не он один. И эту идею он доносит через текст прекрасно. На что обижаться?

#6529 2024-09-05 21:56:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Зато я - автор =)
Там просто линия была про трёх друзей Куруфина, Финрода и Тургона. Самому стыдно, что её не дотянул и не показал "правду Куруфина", пусть и считаю его скотиной в данной ситуации.

Ну вот, анон! Может расскажешь хотя бы коротко под катом? Совершенно неожиданное сочетание друзей.

#6530 2024-09-05 21:57:04

Анон

Анон пишет:

Хм, а то, что она порой в своих поучениях лажает — это не другое? Ну, вот археологические теории у Индирана вернее оказались

В чем-то лажает, в чем-то нет. Я не скажу детально, анон, в чем дело, потому что читал один раз и давно, но встретив Донну, вспомнил ту героиню. Может, это авторский стиль, но что-то общее есть в них.

#6531 2024-09-05 22:00:15

Анон

Анон пишет:

Добавлю еще. Почему не селфинсерты блудница Мод и милое дитя Эдит Томпсон. А они не инсерты, думаю, возражений не будет. Они самостоятельные героини с самостоятельным взглядом на феанорингов и не продвигают внешние идеи автора. Наверное, можно выделить что-то еще.

Мне кажется, любые герои продвигают внешние идеи автора, это нормально  O_o

#6532 2024-09-05 22:01:22

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, любые герои продвигают внешние идеи автора, это нормально

Вообще нет. Скажу больше, автор может быть даже не согласен с идеями персонажа.

#6533 2024-09-05 22:02:45

Анон

Анон пишет:

И как-то я для себя подумал "а нахрена я, в самом деле, нарываюсь, себе я эту историю и без текста рассказать могу".
А совет был дружелюбный, от всей души.

Я б сказал скорее - не парься, анон. Будут те, кто хейтит чайку из-за проекций своих вавок на персонажа, те, кто хейтит ее из-за того, что она была против их любимок, и набегать будут, потому что как ты посмел хорошее писать про персонажа которого этот анон хейтит, а про анонову любимку не писать.
На их мнение не надо равняться, на него надо хуй возложить и вторым подпереть.

#6534 2024-09-05 22:06:05

Анон

Анон пишет:

Ну вот, анон! Может расскажешь хотя бы коротко под катом? Совершенно неожиданное сочетание друзей.

Скрытый текст

#6535 2024-09-05 22:06:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мне кажется, любые герои продвигают внешние идеи автора, это нормально

Вообще нет. Скажу больше, автор может быть даже не согласен с идеями персонажа.

Ты не понял, анон. Если автор что-то пишет, он хочет что-то сказать - если просто подрочить, то больше ПВП все равно не выйдет, - то есть, он всего, совсем всегда продвигает какие-то идеи через героя. Но идея не ходит одна, она всегда с анти-идеей. Например: милосердие и доброта спасут мир - это идея, но чтобы ее написать, автору нужен, если упрощать, герой, который милосерден, и герой, который не милосерден.

Отредактировано (2024-09-05 22:14:40)

#6536 2024-09-05 22:11:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Скрытый текст

Анон, спасибо! Про возраст я даже не подумал, а ведь логично. Всегда интересно узнавать, как другие видят твоего любимку. Лояльные, естественно. Некоторые хэды у нас с тобой совпадают, интересно) Но в литкружке продолжение, к сожалению оффтоп. Если хочешь, можем в основной пойти

Отредактировано (2024-09-05 22:17:13)

#6537 2024-09-05 22:12:52

Анон

Анон пишет:

он всего, совсем всегда продвигает какие-то идеи через героя

Или дает герою антиидею и внешними обстоятельствами показывает ее неправоту.

#6538 2024-09-05 22:13:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

он всего, совсем всегда продвигает какие-то идеи через героя

Или дает герою антиидею и внешними обстоятельствами показывает ее неправоту.

Да. Но в любом случае герои продвигают внешние идеи автора, всегда, пусть даже отрицательным примером ).

#6539 2024-09-05 22:27:57

Анон

Анон пишет:

Если автор что-то пишет, он хочет что-то сказать - если просто подрочить, то больше ПВП все равно не выйдет, - то есть, он всего, совсем всегда продвигает какие-то идеи через героя.

Поправочка. Какие-то идеи автор продвигает, но какие-то может просто освещать, не давая ответа. Твой пример с милосердием может работать и так, что на милосердно помилованного и сыгравшео свою судьбоносную роль Голлума найдется помилованный враг, который убьет гнроя в спину, и морали не будет, потому что бывает и так, и так.

#6540 2024-09-05 22:33:33

Анон

Анон пишет:

Поправочка. Какие-то идеи автор продвигает, но какие-то может просто освещать, не давая ответа. Твой пример с милосердием может работать и так, что на милосердно помилованного и сыгравшео свою судьбоносную роль Голлума найдется помилованный враг, который убьет гнроя в спину, и морали не будет, потому что бывает и так, и так.

Тогда это тоже идея - о том, что все в мире двойственно, и даже такое безусловно хорошее действие как милосердие может обойтись дорого. Это может быть идея о том, что доброта должна быть рациональной, например, или что судьба, фатум сильнее героя - он помиловал, а вышла все равно хрень.
Я просто очень удивлена, почему качество ожп оценивается по отсутствию этих самых внешних идей автора. Тем более, что в приведенных примерах идеи точно есть.

Отредактировано (2024-09-05 22:33:58)

#6541 2024-09-05 22:36:22

Анон

Анон пишет:

Я просто очень удивлена, почему качество ожп оценивается по отсутствию этих самых внешних идей автора.

Идеи тоже можно подавать по-разному. Резонер, все-таки, уместен в драме восемнадцатого века, а не в современном фанфике))

#6542 2024-09-05 22:36:53

Анон

Анон пишет:

Я просто очень удивлена, почему качество ожп оценивается по отсутствию этих самых внешних идей автора

Качество оценивается по комплексу, а не одному признаку. Если бы ты следил за разговором, это было бы понятно. Аноны рассуждали о признаках селф-инсерта и дополняли друг друга. Ты почему-то вычленил один признак и думаешь, что только на его основе аноны строят догадки. Ну может кто-то и строит. Но в целом было общее обсуждение.

#6543 2024-09-05 22:38:03

Анон

Анон пишет:

Тогда это тоже идея - о том, что все в мире двойственно, и даже такое безусловно хорошее действие как милосердие может обойтись дорого. Это может быть идея о том, что доброта должна быть рациональной, например, или что судьба, фатум сильнее героя - он помиловал, а вышла все равно хрень.

С этим согласен.

Анон пишет:

Я просто очень удивлена, почему качество ожп оценивается по отсутствию этих самых внешних идей автора. Тем более, что в приведенных примерах идеи точно есть.

Значит, предположение неверное, готов отбросить. Но ты согласен что эти две героини не аватарки автора? А почему? Я сформулировать не могу.

#6544 2024-09-05 22:40:10

Анон

Анон пишет:

Ты почему-то вычленил один признак и думаешь, что только на его основе аноны строят догадки

Я тот анон, который высказал предположение, и ждал мнений за и против.

#6545 2024-09-05 22:45:55

Анон

Анон пишет:

Тем более, что в приведенных примерах идеи точно есть

Как верно заметили выше, читатель оценивает ожп по комплексу качеств, и часть их - вообще неосознанно. Но вот тебе ещё один весомый фактор, который тут вроде пока не называли, - навязчивость. Селфинсерт в одной главе макси или сквозной персонаж - две большие разницы.

Отредактировано (2024-09-05 22:48:40)

#6546 2024-09-05 22:47:20

Анон

Анон пишет:

Хм, а то, что она порой в своих поучениях лажает — это не другое? Ну, вот археологические теории у Индирана вернее оказались.

Я вижу здесь иронию. Потому что Аэлин рассуждает более научно, с опорой ровно на то, что известно. А Индиран увлекается легендами, как и прототип. Не будь они в Арде, Аэлин была бы ближе к реальности.

#6547 2024-09-05 22:50:11

Анон

Анон пишет:

Качество оценивается по комплексу, а не одному признаку. Если бы ты следил за разговором, это было бы понятно. Аноны рассуждали о признаках селф-инсерта и дополняли друг друга. Ты почему-то вычленил один признак и думаешь, что только на его основе аноны строят догадки

Анон, я следил за разговором  :facepalm: И я привел прямую цитату, где четко высказано предположение, почему удались: эти ожп самостоятельные героини с самостоятельным взглядом на феанорингов и через них не продвигаются внешние идеи автора. То есть, не продвижение - одна из черт удачных ожп. Я и удивился этой мысли. Конкретно ей удивился, а не стал, как ты говоришь, строить догадки только на ней. Ну ты внимательно читай комменты, пожалуйста (.

#6548 2024-09-05 22:52:49

Анон

Анон пишет:

И я привел прямую цитату, где четко высказано предположение, почему удались: эти ожп самостоятельные героини с самостоятельным взглядом на феанорингов и через них не продвигаются внешние идеи автора.

Это не моя цитата, но речь, повторюсь, скорее всего о том, что они не поворачиваются лицом в камеру и не говорят в неё те умные вещи, которые до нас хочет донести автор, не?

#6549 2024-09-05 22:53:30

Анон

Анон пишет:

Значит, предположение неверное, готов отбросить. Но ты согласен что эти две героини не аватарки автора? А почему? Я сформулировать не могу.

Согласен. Не знаю. Я с удовольствием послушаю, что другие говорят.
Мне понравилось высказанное как-то здесь предположение - у них есть своя жизнь, а не только феаноринги. Они могут ошибаться, но их ошибки - не способ показать красивых феанорингов.

Анон пишет:

Но вот тебе ещё один весомый фактор, который тут вроде пока не называли, - навязчивость. Селфинсерт в одной главе макси или сквозной персонаж - две большие разницы.

А вот это я не поняла. В чем разница?

#6550 2024-09-05 22:56:28

Анон

Анон пишет:

А вот это я не поняла. В чем разница?

Чем меньше - тем лучше.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума