Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#626 2023-09-17 18:43:41

Анон

Re: Литкружок имени Профессора [фики][творчество]

Анон пишет:

анонов слегка крипово становится

Мда, когда ты сказал, что тебе крипово от анонов, я уж нечаянно размечтался, что тебя смутили выплясы в главном треде, но - нет, ты вновь о моральном облике строителя коммунизма автора. А кто-то выше ещё удивлялся, что мы даже в литкружке срёмся главным образом за канон. Да кому нужна эта ваша литература, когда качество фика выводится непосредственно из соответствия содержания господствующей идеологии? Ну или личным представлениям о добре и зле. К вопросу о морали в искусстве, кстати.

Анон пишет:

У него форма (то, как написано) очень хорошо работает на содержание

Спасибо, анон, интересное наблюдение. А я чувствую, форма какая-то оригинальная, очень цепляет, а ты объяснил как и почему.

Отредактировано (2023-09-17 19:02:25)

#627 2023-09-17 18:56:02

Анон

Анон пишет:

Отстраненная интонация передает впечатление шока, оглушения.

Вот, я не одна прочитала это отстранение и это хватание за вещи и внимание к материальному как шок и ужас от того,что приходится делать и от себя самого.

#628 2023-09-17 18:59:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вот, я не одна прочитала это отстранение и это хватание за вещи и внимание к материальному как шок и ужас от того,что приходится делать и от себя самого.

Да, но восторг по отношению к мечу (оружию) сюда не вписывается
В доме повешенного не говорят о веревке.

#629 2023-09-17 19:02:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А где автор на это хоть немного в самом тексте намекает? Прочитать-то в соответствии со своими предпочтениями можно всё, что угодно. Потому что я лично этого не увидела: если бы автор хоть как-то показал, что есть именно подавление эмоций (и это вполне можно показать: в реальности подавление и отрицание эмоций, даже очень сильные, ощущаются не точно так же, как их отсутствие), для меня бы текст смотрелся совсем иначе.

#630 2023-09-17 19:02:20

Анон

Проблема в том, что фик очень слабый.
Эмоции нарочиты, второе лицо хреново матчится с повом, персонаж из-за этого выглядит всрато.
Но - фик про "коллективного Тингола не жалко"(с) будет востребован, он и востребован.
А не ЦА - противненько

#631 2023-09-17 19:02:58

Анон

Когда однажды аноны поймут, что можно, будучи лаверами ПД, например, писать про грехи ПД, не скрывая и не лакируя ужасов, испытывать жалость к своим любимым персонажам (и ноунеймам) ровно потому, что они пали... ну, я не знаю, розовые слоны начнут летать по небу.

Отредактировано (2023-09-17 19:03:13)

#632 2023-09-17 19:05:28

Анон

Анон пишет:

Да кому нужна эта ваша литература, когда качество фика выводится непосредственно из соответствия содержания господствующей идеологии?

Плюсую. Аноны уже которое обсуждение сваливаются в личностное восприятие, даже не пытаясь подняться над текстом.

#633 2023-09-17 19:07:18

Анон

Анон пишет:

соответствия содержания господствующей идеологии

Ладно бы господствующей идеологии, личным воззрениям комментатора на мораль.

#634 2023-09-17 19:08:44

Анон

Анон пишет:

Когда однажды аноны поймут, что можно, будучи лаверами ПД, например, писать про грехи ПД, не скрывая и не лакируя ужасов, испытывать жалость к своим любимым персонажам (и ноунеймам) ровно потому, что они пали... ну, я не знаю, розовые слоны начнут летать по небу.

Так выше был ответ, что они"видят все иначе" и не считают ПД павшими. Что у семьи Феанора и их последователей нет никаких моральных дилемм  и им не нужно самооправдание, т.к.они делали все правильно и не совершали зла. А на нет и суда нет.

#635 2023-09-17 19:09:45

Анон

Анон пишет:

Ладно бы господствующей идеологии, личным воззрениям комментатора на мораль

Да это я восприятие канона назвала "идеология", а та, что господствует обычно давит массой последователей, и большинство решает, что оно всегда право. Восприятие конечно основано в т.ч. и на личной морали.

#636 2023-09-17 19:11:01

Анон

Анон пишет:

Но - фик про "коллективного Тингола не жалко"(с) будет востребован, он и востребован.

Зыс. Это типичное ПД-ебство, просто написанное, ну, немного лучше, чем Ашина ебопея.
Тем, у кого Первый Дом Д'Артаньяны среди бомжей, зайдет. Остальным - ну такоэ.

Отредактировано (2023-09-17 19:12:03)

#637 2023-09-17 19:12:04

Анон

Анон пишет:

Так выше был ответ, что они"видят все иначе" и не считают ПД павшими.

Кто - они?

#638 2023-09-17 19:12:14

Анон

Анон пишет:

ты вновь о моральном облике строителя коммунизма автора.

Не автора, а его персонажей.

Анон пишет:

Да кому нужна эта ваша литература, когда качество фика выводится непосредственно из соответствия содержания господствующей идеологии? Ну или личным представлениям о добре и зле. К вопросу о морали в искусстве, кстати.

Да, для меня качество фика определяется в том числе идейным наполнением. Никакой текст не обязан быть агиткой за всё хорошее против всего плохого: наполнение может быть и про эстетическое удовольствие, и про какой-то определённый эмоциональный эффект, и про, ну и да, ценностные вопросы. Но если именно что игнорировать наполнение... это что, технически качественная пустышка должна считаться хорошей работой? Не считаю это правильным.

#639 2023-09-17 19:14:28

Анон

Анон пишет:

Кто - они?

Как минимум некоторые ПД-лаверы в этом конкретном треде.
И да, извини, не всем комфортно, когда кто-то начинает объяснять, что убивать хорошо и правильно, если это делает любимка если коллективного Тингола

#640 2023-09-17 19:15:23

Анон

Так, этот тред тоже станет ареной борьбы с феанорингами и их любителями, или здесь все же будут обсуждать тексты?

#641 2023-09-17 19:16:45

Анон

Анон пишет:

когда кто-то начинает объяснять, что убивать хорошо и правильно,

Где здесь "объясняют, что убивать Тингола хорошо и правильно", зацитируй.

#642 2023-09-17 19:18:32

Анон

Анон пишет:

ареной борьбы с феанорингами и их любителями

Ребят, вы сами набигаете на тред с воплями "а мне вот насильник-Феанор внушает чувство безопасности и надежды на лучшее", "Феанорингов не надо оправдывать, вообще не понимаю, зачем к ним претензии" и прочими шедеврами разума типа "Феаноринги провели эвтаназию, добрые санитары дориатского леса".

Какбэ... если не разделять ваши наклонности, от этого закономерно охуеть.

#643 2023-09-17 19:18:49

Анон

Отдельно бесят аноны, обьявляющие свою интерпретацию святой истиной и бегущие нести ее по всему треду вместо нормального обсуждения.

#644 2023-09-17 19:19:50

Анон

Анон пишет:

Гибель Дориата, как гибель древнего старика, что когда-то он был велик и прекрасен, но сейчас упал без сил, и ждёт, когда его поглотит лес.

Анон пишет:

. Спасли от перспективы бесславного тлена, мечи Феанора не заслуживали такого прозябания, как-то так.

#645 2023-09-17 19:21:41

Анон

Анон пишет:

"а мне вот насильник-Феанор внушает чувство безопасности и надежды на лучшее"

Этих кинкующих уже в процессе осадили, но ты решил достойно продолжить дело, я смотрю.

#646 2023-09-17 19:22:41

Анон

Анон пишет:

Отдельно бесят аноны, обьявляющие свою интерпретацию святой истиной и бегущие нести ее по всему треду вместо нормального обсуждения.

И грань очень ясная. Один анон говорит, мне понравился текст и вот почему. А другой - мне не понравился, текст плохой, а тот кому понравился - идиот/лавер/моральный урод.

#647 2023-09-17 19:23:06

Анон

И "побрякушки" версус "единственно ценная здесь вещь".
Ну шо вы, автор ну совершенно не предвзят, и анон с отзывом совершенно не предвзят, все нормально, просто хейтеры чот бякаются, уъу.

Отредактировано (2023-09-17 19:24:26)

#648 2023-09-17 19:25:51

Анон

А ещё, естественно, поднятая на знамя интерпретация исключает отделение автора от персонажа, исключает проблемы с головой рассказчика (совершенно явные в тексте, имхо) и даже не дочитывает текст до конца. Только лаверство автора, только хардкор.

#649 2023-09-17 19:26:03

Анон

Анон пишет:

А где автор на это хоть немного в самом тексте намекает? Прочитать-то в соответствии со своими предпочтениями можно всё, что угодно. Потому что я лично этого не увидела: если бы автор хоть как-то показал, что есть именно подавление эмоций (и это вполне можно показать: в реальности подавление и отрицание эмоций, даже очень сильные, ощущаются не точно так же, как их отсутствие), для меня бы текст смотрелся совсем иначе.

Во-первых, это выводится из умолчания. Через весь текст идет главная нить: растерянность перед вопросом "и что теперь? как после этого дальше жить?" Это до предела эмоционально насыщенный вопрос, буквально вопрос смысла жизни. Тот, кто им задается в острой фазе (а в фике именно острая фаза сразу после критического события), не может делать этого спокойно. Но эмоций по этому поводу в тексте не озвучивается. Следовательно, они подавлены. Если бы их не было, если бы рассказчик просто выполнял рутинное дело после рутинного боя, он этими вопросами не задавался бы. Я расписываю сейчас это через логику, но при чтении у меня (и других читателей, но не всех) это считывается само.

Во-вторых, есть два эпизода, где автор прицельно фокусирует внимание читателя на том, что кроме озвученного есть и неозвученное.

Раз
Два

Вот на этих вещах, как мне видится, строится впечатление подавленных эмоций (разумеется, не у всех читателей; тема фика очень заряжена и это может искажать его восприятие в обе стороны).

#650 2023-09-17 19:27:36

Анон

Анон пишет:

А ещё, естественно, поднятая на знамя интерпретация исключает отделение автора от персонажа, исключает проблемы с головой рассказчика (совершенно явные в тексте, имхо) и даже не дочитывает текст до конца.

Но при этом упоминание канонных бесоебств ПД даже в лаверском фике - это точно хейт, не перепутайте.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума