Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#6226 2024-09-03 19:03:32

Анон

Re: Литкружок имени Профессора [фики][творчество]

Анон пишет:

И даже про них ни одного значимого макси 

Вроде у Essilt в макси линия Феанора и Нерданэли одна из главных, нет?

#6227 2024-09-03 19:03:54

Анон

Анон пишет:

Аноны, к слову, а вот этот макси руссингон с нынешней ФБ ведь деанонился, но автор какой-то малоизвестный. Что это за автор — Muscari_S? https://archiveofourown.org/users/Musca … /Muscari_S Чей-то доп. аккаунт?

Вполне вероятно, я вижу только командные тексты с ФБ, один из которых в соавторстве с Vencejo. Возможно автор стесняется писать слэш и рейтинг. Как будто это что-то плохое  :hmm: Кстати, фик Не тот мне очень зашел. Хороший текст с сильными острыми эмоциями и взаимодействием, которое искрит. Про Ариэн и Готмога я тоже помню, тоже хорошо. Очевидно, что автор может додать искру, но то ли руссигон проклят, то ли автор его не чувствует и пишет, собирая штампы, то ли не может в большую форму.

Анон пишет:

Аноны, которые говорят, что в "Странных судьбах" нет конфликта, а вам не кажется, что тут конфликт не между М и Ф, а между МиФ и миром? Не в смысле "нас никто не понимает", а в смысле "как выдержит наша дружба/любовь весь происходящий пиздец"?

Мне кажется, что там в принципе нет никакого конфликта ни на каком плане. Я говорил об этом. То, что в тексте происходят события Непокоя, это не значит, что в тексте есть конфликт и движуха. Эмоции Фингона и Маэдроса на происходящее на уровне "нуууу ооооок". Их участие в событиях на уровне постоять в сторонке. Я несколько раз писал, что не важно, что хотел сказать автор, важно, что он сказал.

#6228 2024-09-03 19:09:28

Анон

Анон пишет:

а в смысле "как выдержит наша дружба/любовь весь происходящий пиздец"

Проблема в том, что там пиздеца-то и не заметно.

#6229 2024-09-03 19:11:29

Анон

Анон пишет:

Вроде у Essilt в макси линия Феанора и Нерданэли одна из главных, нет?

В Когда боги устанут? Там главная и единственная линия - запредельная фундаментальная крутость Феанора. На ее фоне все остальные меркнут, и обслуживающая Нерданель мне там не понравилась. Но если кому-то так норм, то это значимый макси, согласен.

#6230 2024-09-03 19:11:32

Анон

Анон пишет:

Вообще если учесть, что фандом традиционно сильно не любит гет и ещё больше не любит гет с людьми, которые не селф-инсёрт, то довольно немало

А зачем ты выкинул часть моего сообщения? Важную по смыслу часть. Перепевок Лэйтиан много, не спорю.

#6231 2024-09-03 19:17:18

Анон

Анон пишет:

Перепевок Лэйтиан много, не спорю

Не только. Довольно много достроек про постканон.

#6232 2024-09-03 19:18:32

Анон

Анон пишет:

Там главная и единственная линия - запредельная фундаментальная крутость Феанора.

Это да, мне поэтому не интересно было))ну и то, что Нерданэль по свистку прибежала, тоже немного эм.

Вот к слову о фанонный штамп вс хедканон: Нерданэль, которая мигом прощает и возлюбляет мужа - это что по-вашему?

#6233 2024-09-03 19:49:42

Анон

Анон пишет:

Вот к слову о фанонный штамп вс хедканон: Нерданэль, которая мигом прощает и возлюбляет мужа - это что по-вашему?

По-моему, это самая канонная Нерданель, верю сразу) И хотя я не интересуюсь гетом, хороших фиков по этому пейрингу встречал несколько. У той же Essilt он не один и у Норлин Илонвэ, и тот единственный англомакси, который мне заходит (наверное во многом благодаря творческому переводу) - Под гнётом беззаботных дней - там особенно роскошная психология и подтекст, прямо как я люблю. И нередко этот пейринг сочетается с нестандартным и глубоким трактовками канона и персонажей, о чём в слэшных фиках можно только мечтать.

#6234 2024-09-03 19:51:02

Анон

А вообще мне захотелось спросить, какие у анонов самые бесячие штампы, не касающиеся "обидели любимку".
Ну то есть, не, допустим "свиноёбская Чайка"/"кающиеся Феанорычи", а именно такие, общемировые?

Меня, например, до скрежета зубовного задрали Целительницы. Это какое-то картонное проклятье, кочующее из фика в фик, и ни разу, ни разу она не была в этом фике уместна.
На втором месте после Целительницы - пустые города, пустые дворцы, людей нет, эльфов тоже не завезли, и полное непонимание масштабов, когда королевский брат "моет полы во всей крепости" или что-то типа того.

#6235 2024-09-03 19:52:16

Анон

Анон пишет:

По-моему, это самая канонная Нерданель, верю сразу

Но почему, анон? Она ведь в каноне последовательно его хоть и любила, но отвергала, а он не то, чтобы куда-то раскаивается обычно в таких фиках или меняется.

#6236 2024-09-03 19:57:34

Анон

Анон пишет:

Но почему, анон? Она ведь в каноне последовательно его хоть и любила, но отвергала

Так одумалась же, за сотни-то лет поумнела!

Анон пишет:

а он не то, чтобы куда-то раскаивается обычно в таких фиках или меняется

Ему-то как раз не в чем раскаиваться и, тем более, незачем меняться.

#6237 2024-09-03 19:59:56

Анон

Анон пишет:

Но какое отношение это твоё "Нерданэль должна на 180 градусов изменить своё канонное мнение, тогда она будет хорошая, умная и правильная, потому что я Феанорчика люблюнимагу и она должна" имеет к КАНОНУ?..

#6238 2024-09-03 20:01:40

Анон

Анон пишет:

Раньше такие писали правильную жену Феанора Альвдис Кроткую, а теперь, значит, начиняют своим фанатением канонных персонажей.
В англофандоме такое называют Possession Sue, лол

#6239 2024-09-03 20:03:01

Анон

Анон пишет:

Но какое отношение это твоё

Это твои слова, не мои. А про её каннонное мнение - одно на всю бесконечную жизнь, ага - мы не можем определённо судить по канону.

#6240 2024-09-03 20:06:34

Анон

Мармеладка с её маИтимами и тйэлкормами хотя бы честно говорит - пишу свой ПД-дрочерский сильм, отвалите, поклонники гнусного Кристофера.
Хоть бы все так же честны были, без "это канонный XYZ, потому что обожает тех, кого обожаю я, даже если в каноне считал иначе"

#6241 2024-09-03 20:08:11

Анон

Анон пишет:

А про её каннонное мнение - одно на всю бесконечную жизнь, ага - мы не можем определённо судить по канону.

То есть, по-твоему, она возненавидит валар, которых любила и почитала, отречётся от дружбы с Индис и прибежит собачонкой к мужику, который мало что наворотил делов, так ещё и напоследок лично её дерьмом облил?

#6242 2024-09-03 20:08:24

Анон

Анон пишет:

Но какое отношение это твоё "Нерданэль должна на 180 градусов изменить своё канонное мнение, тогда она будет хорошая, умная и правильная, потому что я Феанорчика люблюнимагу и она должна" имеет к КАНОНУ?..

Если ты хочешь как в КАНОНЕ, то Нерданэль простить и возлюбить мужа снова физически не может - муж в Мандосе до конца дней. А Нерданэль со своим канонным мнением ваяет скульптуры в доме Индис. Вот тебе КАНОН, пэйринга нет.

#6243 2024-09-03 20:12:44

Анон

Анон пишет:

Если ты хочешь как в КАНОНЕ

Интересно, а какой поворот устроил бы канонодрочеров в пейринге Феанор/Нерданель? Непременно надо унизить мужика, чтобы было "по канону"? Ни одной половинке своего отп я б такого не пожелал  :bubu:

#6244 2024-09-03 20:14:26

Анон

Анон пишет:

Непременно надо унизить мужика, чтобы было "по канону"?

Мне интересно, почему в твоих глазах "признал свои ошибки и извинился" - это "унизить мужика", но при этом "отказалась от своего мнения и прибежала к мужу по первому свистку" жену не унижает...

#6245 2024-09-03 20:16:43

Анон

Анон пишет:

"отказалась от своего мнения и прибежала к мужу по первому свистку" жену не унижает

Нет, он же тоже принял её, перебежчицу.

#6246 2024-09-03 20:17:05

Анон

Анон пишет:

А теперь давай прикинем, сколько фиков написано по самой паре, без привлечения вот этого мощного и красивого каноничного сюжета в каком-либо виде или части. Горит ли фандом этими отношениями?

Ну во-первых, тут надо ответить себе на вопрос, а как часто вообще бывает популярен у фанфикеров канонный гет?
Во-вторых, а зачем? Канон в этом смысле исчерпывающ. Мне нравятся Берен и Лютиэн, я правда считаю их лучшей парой эвер, но я бы не стал писать фички, тем более длинные. Про них уже все сказано, лучше чем Толкин я все равно не напишу.
А вот руссингон это слэш, в каноне-то его не было, стало быть, должно быть пространство для фикрайтерского додумывания.

#6247 2024-09-03 20:17:20

Анон

Анон пишет:

Интересно, а какой поворот устроил бы канонодрочеров в пейринге Феанор/Нерданель

Для начала хотелось бы оставить за Нерданэлью право быть другом валар и Индис, например, и право быть не согласной с мужем.
И если уж Феанор вышел из Мандоса до срока - значит, что-то в нём изменилось.
Например, появилось умение услышать несогласного и не бомбануть, а попробовать найти компромисс.

Но я, конечно, многого хочу.

#6248 2024-09-03 20:17:28

Анон

Анон пишет:

Интересно, а какой поворот устроил бы канонодрочеров в пейринге Феанор/Нерданель? Непременно надо унизить мужика, чтобы было "по канону"?

Предполагаю, что "кающиеся феаноринги", только в профиль: Феанор кается, искупает, становится правильным, по воскресеньям ходит в церковь.

Ни одной половинке своего отп я б такого не пожелал  :bubu:

То ты. Я тоже не желаю, и Феанор/Нерданэль у essilt люблю-обожаю.

#6249 2024-09-03 20:17:36

Анон

По-моему, кто-то троллит. Но это уже не лит.дискуссия.

#6250 2024-09-03 20:20:29

Анон

Анон пишет:

По-моему, кто-то троллит. Но это уже не лит.дискуссия.

Нет, анон, реально есть у нас такие "они во всём везде были правы"-фанаты, которые считают, что "правильные" персонажи должны признать правоту любимок, или они плохие и неправильные.
Увы.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума