Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#5626 2024-07-31 15:41:11

Анон

Re: Литкружок имени Профессора [фики][творчество]

Анон пишет:

Если что-то под названием "позиция автора" и имеет смысл обсуждать, то это не мнение по каким-то вопросам автора как живого человека, а то, что считывается как отношение автора текста к описываемому в тексте из самого текста. Так что не важно, что автор-человек писал в других, не связанных текстах, или в частной переписке, или в разговоре на форуме.

Плюс много. Мне казалось, это очевидно.

#5627 2024-07-31 15:43:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если что-то под названием "позиция автора" и имеет смысл обсуждать, то это не мнение по каким-то вопросам автора как живого человека, а то, что считывается как отношение автора текста к описываемому в тексте из самого текста. Так что не важно, что автор-человек писал в других, не связанных текстах, или в частной переписке, или в разговоре на форуме.

Плюс много. Мне казалось, это очевидно.

Почему-то на практике это не применяется.

#5628 2024-07-31 15:54:37

Анон

Анон пишет:

Потому что анонам хочется сраться про любимок, а не  разбираться с текстами. Но в этом треде лучше бы заниматься последним.

#5629 2024-07-31 16:05:27

Анон

Анон пишет:

Готов предпринять попытку написать развернутый отзыв на какой-нибудь текст.

Я хочу тебе принести вечером. Не уходи, анон!

#5630 2024-07-31 16:07:28

Анон

Анон пишет:

Скорее всего, потому что фандомное общение, а фики - это его часть, всегда имеют более личное измерение, чем просто увлечение книгами. Логично, что автор тоже член фандома и хочется как-то его в фандомной географии классифицировать.

#5631 2024-07-31 17:26:14

Анон

Анон пишет:

Скорее всего, потому что фандомное общение, а фики - это его часть, всегда имеют более личное измерение, чем просто увлечение книгами. Логично, что автор тоже член фандома и хочется как-то его в фандомной географии классифицировать.

Анон имеет мнение, что это отпугивает новых авторов. Просточитателю дозволено многое, но как только ты написал текст, в котором есть хоть зачатки каких-то симпатий и антипатий, то все. Тебя классифицируют, определят в хейтеры-лаверы и никогда ты от этого не отмоешься.
Безопаснее всего тупо писать лихую еблю всех со всеми.

#5632 2024-07-31 17:38:39

Анон

Анон пишет:

Анон имеет мнение, что это отпугивает новых авторов

Это вряд ли. От нас отпугивает разве что нулевой фидбэк и минусовая движуха. В активных фандомах могут еще сильнее обосрать, но в них идут. Потому что активность.

#5633 2024-07-31 17:40:54

Анон

Анон пишет:

В этом фандоме? Выведут систему твоих симпатий и антипатий на основании раскладки, использованных описательных конструкций и положения звёзд в момент выкладки фичка. Вот у автора Фингон ебет Маэдроса на орле, о чем нам это говорит? Во-первых, автор - хейтер феанорингов, потому что кого ебут, тот и сучка, значит, автор через жопу Маэдроса осучивает весь ПД. Во-вторых, автор на сияние Фингона дрочит, значит, ПД не уважает, потому что это параграфы взаимоисключающие. В-третьих, автор ещё и хейтер валар плюс ко всему, потому что орла, посланника Манвэ, низводит до роли летающего сексодрома.
Нельзя просто писать бездуховную еблю всех со всеми. Нельзя.

#5634 2024-07-31 17:43:31

Анон

Анон пишет:

Тебя классифицируют, определят в хейтеры-лаверы и никогда ты от этого не отмоешься.

Просточитатель не согласен! Если я определю для себя автора как ПД-лавера и беренохейтера, то скорее всего буду читать у него всё уже по факту совпадения мнений, и вижу, что я не один такой, а на лихую еблю всех со всеми мне похуй, мне пожалуйста только руссингон. Но если автора запишут в ПД-хейтеры, тут согласен, хана ему наверное

Отредактировано (2024-07-31 17:46:37)

#5635 2024-07-31 17:52:40

Анон

Вся эта движуха на холиварке кажется важной только потому что это единственный фидбек. Ну сколько у команды отзывов под выкладками? Как много самые популярные авторы получают комментов? Холиварка в принципе не место для лампового здорового фидбека. Но поскольку другого нет, авторы хотят, чтобы она стала аналогом пространства комментариев под фиком. Но так это работать не будет. Вопрос, почему читатели не ходят в комменты из серии кто виноват  и что делать.

#5636 2024-07-31 17:54:12

Анон

Анон пишет:

Нельзя просто писать бездуховную еблю всех со всеми. Нельзя

Блин, анон, ты прав. Только сферическую еблю в вакууме.

#5637 2024-07-31 18:13:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Нельзя просто писать бездуховную еблю всех со всеми. Нельзя

Блин, анон, ты прав. Только сферическую еблю в вакууме.

Тингола с Кирданом, наверное, тоже можно. Моргота с Сауроном и вообще всех Тёмных. И ещё есть ВК и Хббт.

#5638 2024-07-31 18:40:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Готов предпринять попытку написать развернутый отзыв на какой-нибудь текст.

Я хочу тебе принести вечером. Не уходи, анон!

Я обещал и я принес
https://ficbook.net/readfic/1814521

#5639 2024-07-31 18:48:26

Анон

Анон пишет:

Тебя классифицируют, определят в хейтеры-лаверы и никогда ты от этого не отмоешься.

А не похрену ли, честно говоря? В смысле, если у человека не вся жизнь в окошке компа, у него всегда есть друзья, не зависящие от текущих вкусов фэндома, и определение в хейтеры и лаверы персонажей для него особо важным не является. А если автор ещё и пишет прилично, у него всегда найдется хоть несколько своих читателей, которым важен он сам как автор, а не как хейтер или лавер.
Опять же, в фэндоме, если он не из одних школьников, всегда есть люди, которым важно интересно пообщаться, а не кто чей любимка и что ему недодали.
В итоге это "не отмоешься" важно только для отдельных личностей или отдельных групп в фэндоме, и не больше. Пусть даже активных и оставляющих много где свое мнение.

А что касается реального "не отмоешься", то вон в фэндоме болтается Альвдис с ее графоманью и книжками о Толкине, написанными левой ногой, весь фэндом знает, кто она, и это ничего не меняет, у нее даже хомяки по-прежнему есть. Никакого "не отмоешься" не происходит, хотя человек реально халтурщица и мошенница, присвоила и забросила целый сайт и много чего ещё.

А "отмыться" от отношения к персонажу того или иного, это вообще чепуха. Как только что-то выходит за пределы отдельной замкнутой тусовочки с ее внутренними ебанашками, обличителями, хейтерами и лаверами, вопрос просто отпадает.

#5640 2024-07-31 19:14:17

Анон

Анон пишет:

Вопрос, почему читатели не ходят в комменты из серии кто виноват  и что делать.

Если мне фик понравился, то я лучше отнесу отзыв на холиварку, где он может послужить ещё и реком, по которому кто-то пойдёт почитать. А если что-то сквикнуло, то я тем более не пойду в комменты, а при удобном случае выскажусь снова тут.

Отредактировано (2024-07-31 19:15:32)

#5641 2024-07-31 19:28:05

Анон

Анон пишет:

Если мне фик понравился, то я лучше отнесу отзыв на холиварку

Как мы дошли до такого...

#5642 2024-07-31 19:33:31

Анон

Анон пишет:

В этом фандоме? Выведут систему твоих симпатий и антипатий на основании раскладки,

Не "в этом фэндоме", а в этом фандомном треде с его ложноножками. И даже не в треде, а у нескольких активных анонов, которым надо доебаться. Не более того.

#5643 2024-07-31 19:34:28

Анон

Анон пишет:

Да, потому что автор мой отзыв и тут прочитает, а так будет шанс ещё кого-то заинтересовать. Он тоже прочитает, возможно тоже поставит лайк и тоже похвалит - автору же так приятнее будет.

#5644 2024-07-31 19:36:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если мне фик понравился, то я лучше отнесу отзыв на холиварку

Я, кстати, тоже. Мне тут комфортнее и свободнее как-то. Что я напишу автору? Спасибо, понравилось и сердечко. Тут я могу написать свои мысли о фике, о том, что я в нем увидел, какие эмоции, не обязательно только положительные. В комментах к автору я считаю это неуместным. К чему там мое читательское оголение.  Тем более вдруг я понял что-то не так или недостаточно восхитился, автору будет неприятно. Авторам часто бывает неприятно от вещей, о которых я даже не подозревал.

Отредактировано (2024-07-31 19:37:49)

#5645 2024-07-31 19:38:18

Анон

Ну я и пишу автору "спасибо, понравилось и сердечко".

#5646 2024-07-31 19:44:04

Анон

Анон пишет:

Я обещал и я принес
https://ficbook.net/readfic/1814521

Я не разборщик, но помню этот фик. Его приносили в основной тред. Там очень хорошо использованы недосказанность и ненадёжный рассказчик.

#5647 2024-07-31 20:06:57

Анон

Анон пишет:

Если мне фик понравился, то я лучше отнесу отзыв на холиварку,

А если автор тут не сидит? Ему ссылку или так, пусть даже не знает?

#5648 2024-07-31 20:08:48

Анон

Анон пишет:

А если автор тут не сидит? Ему ссылку или так, пусть даже не знает?

Я же это про фики с фб, а вся команда тут сидит вроде.

#5649 2024-07-31 20:13:29

Анон

Анон пишет:

Что я напишу автору? Спасибо, понравилось и сердечко. Тут я могу написать свои мысли о фике, о том, что я в нем увидел, какие эмоции, не обязательно только положительные. В комментах к автору я считаю это неуместным. К чему там мое читательское оголение. 

Ну как, см. выше - автор может тут не сидеть и даже не знать, что его прочитали. Плюс большинству авторов хочется говорить о своих текстах, хочется фидбэка, иначе зачем писать хД И не у всех пишущих есть те, с кем можно в личке покурить, обсудить, получить эти самые отзывы, одиночек хватает. Получается, они писали зазря, хотели мб кого-то порадовать, а отклика нет.

Отредактировано (2024-07-31 20:13:59)

#5650 2024-07-31 20:23:05

Анон

Анон пишет:

Ну как, см. выше - автор может тут не сидеть и даже не знать, что его прочитали

Каждый делает как ему удобно. Автору не удобно тут сидеть, а мне удобно. Я чувствую себя свободнее.

Анон пишет:

Плюс большинству авторов хочется говорить о своих текстах, хочется фидбэка

Автору хочется положительного фидбэка ты хотел сказать. Мне не комфортно говорить с автором, сто раз перепроверяя сообщения, достаточно ли экологично я написал, нельзя ли мои слова понять как-то не так. Это очень выматывает. Давно нет легкости фандомного общения.

Отредактировано (2024-07-31 20:23:22)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума