Вы не вошли.
Я бы почитала какой-нибудь новаторский руссингон. Хотя я абсолютный дженовик Но хотя бы какую-то интересную форму... Что-то нестандартное.
Но хотя бы какую-то интересную форму... Что-то нестандартное
Был же тройничок с Маглором в одну из прошлых битв.
Анон пишет:Но хотя бы какую-то интересную форму... Что-то нестандартное
Был же тройничок с Маглором в одну из прошлых битв.
Эээ... Анон, наверное, я неправильно или не полностью выразился. Добавить Маглора куда угодно - это несомненно хорошо. Но я больше про литературные моменты. Про форму какую-нибудь интересную, про фокал необычный, про постмодерн тот самый треклятый (если что кофешоп-ау - это не постмодерн).
Про форму какую-нибудь интересную, про фокал необычный, про постмодерн тот самый треклятый
Вот ты тоже не руссингонщик, как я понял, а мне как руссингонщику не хватает хороших текстов по самому страндартному канону, по самым избитым, расхожим сюжетам. Мы наверное о разном говорим. Текст про Маглора запомнился мне годной психологией, что уже в какой-то мере необычно. И про домик неожиданно зашло. Вроде всё знакомо, ожидаемо, а сложено так складно как мало где ещё.
Анон, а чего именно тебе не хватает в руссигоне? Меня он угнетает своей одинаковостью и предсказуемостью до запятой, но для тебя это не проблема. Интересно чего тебе недодают.
Интересно чего тебе недодают.
Он бывает отягощён сквичными фанонами, плоским пониманием канона и в целом слишком наивно по-детски написан. Мне бы хотелось больше в стиле "Нового Валинора" - не modern au как таковая, а манера прописывания отношений. В Домике то же ощущение.
Отредактировано (2024-07-26 17:15:47)
Как хотите, но это совсем не фандомный текст и писался он, пусть и на опыте, но точно не по формуле успеха.
Гм. По мне, фэндомный текст это все то что принесено в фэндом. Это принадлежность, а не качество.
Я наверное динозавр, но всё-таки хочется видеть фэндом пространством достаточной свободы и экспериментов, а не только кругом публики, которой надо угождать любимыми ею ходами, героями и шаблонами. А то немного странно читать "этот текст фэндомный, этот нефэндомный, неправильный фанфик".
Как-то даже когда в основном треде высмеивали того же Рассветного, никто вроде не отказывал ему в праве называться фэндомным текстом.
Короче, очень неудачная формулировка.
Фандомный и нефандомный - это не критерии принадлежности к фандому, а критерии принадлежности к "так принято в фандоме". Потому что да, но в фандомах обычно скаладывается некое "так принято". В разных по-разному, а в очень больших и активных складывается скорее мода периодами.
хочется видеть фэндом пространством достаточной свободы и экспериментов, а не только кругом публики, которой надо угождать любимыми ею ходами, героями и шаблонами
Хочется и эта свобода есть, по выборке упоминаемых текстов это видно. А здесь фандомный и нефандомный, как я это понял, были приведены в значении попадающий под массовый вкус, под имеющийся запрос.
Чепуха. "Так принято" критерий размытый и временный, в некоторых фэндомах меняется быстро. Фэндомный это принадлежность к фэндому, а не к бытующему в данный момент в фэндоме, будь то мода, представление о допустимом, о приличиях и все что угодно.
ПТСР кстати в свое время мощно рванул устои фэндома изображением секса Берена и Лютиэн. Не принято было тогда в публичной части фэндома эльфийский секс писать, вообще (просто потому что его не писал ни сам Толкин, ни писатели фэнтези тогда, круг чтения фэндомца). И что, это вдруг должно было сделать его нефэндомным? Да ладно.
Фэндомный это принадлежность.
Чепуха. "Так принято" критерий размытый и временный,
ПТСР кстати в свое время мощно рванул устои фэндома изображением секса Берена и Лютиэн. Не принято было тогда в публичной части фэндома эльфийский секс писать
Вот ты буквально противоречишь сам себе. То "так принято" не существует, то ПТСР порвал, потому что было принято не писать.
(Анон взялся таки читать медузий текст про Маглора, т.е. про Валинор. Пока могу сказать, что все-таки "ингаран" и "нолдоран" с маленькой буквы в виде ходовых терминов удивительно похожи на названия лекарств...)
То "так принято" не существует
Читай глазами. Я не писал что "так принято не существует" , я писал что "так принято" штука временная и не определяющая принадлежности к фэндому.
Анон взялся таки читать медузий текст про Маглора, т.е. про Валинор.
поделись потом впечатлениями!
Ты чего сказать то хотел? Я сам написал, что фандомное определяет не принадлежность, а тренды.
То, что фэндомное это не тренды, а принадлежность.
Все равно что сказать "эти штаны не модные, значит, они не одежда".
Анон пишет:Ты чего сказать то хотел? Я сам написал, что фандомное определяет не принадлежность, а тренды.
То, что фэндомное это не тренды, а принадлежность.
Все равно что сказать "эти штаны не модные, значит, они не одежда".
Если ты первый раз такое выражение услышал, то это твои проблемы. У нас еще в 2011 так говорили.
Если ты первый раз такое выражение услышал, то это твои проблемы. У нас еще в 2011 так говорили.
Мало ли где это "у вас". У нас во всех фэндомах фэндомное это принадлежность к фэндому. Тренды приходят и уходят, фэндом остаётся.
Ты ещё скажи что тот же ПТСР это не фэндомный текст, потому что там нет слэша/фема и есть немодные религиозные проблемы.
Отредактировано (2024-07-26 19:12:50)
немодные религиозные проблемы
А они там есть?
Да уж, и какому количеству новых текстов надо отказать в фэндомности по причине отсутствия модных трендов! Минус Новый Валинор, минус весь Дикий запад, минус кошкин_квест с ее ребенком-Маэдросом и кроссовером с Хогвартсом...
А они там есть?
А что, их там нету?
Да уж, и какому количеству новых текстов надо отказать в фэндомности по причине отсутствия модных трендов! Минус Новый Валинор, минус весь Дикий запад, минус кошкин_квест с ее ребенком-Маэдросом и кроссовером с Хогвартсом...
Ты что-то странное говоришь, анон. Что ты имеешь в виду под модными трендами?