Вы не вошли.
Окай, у меня по выкладке простой вопрос, и прямой как палка - был у Финрода секс с тем парнишкой ли не было?
Лично мне показалось очевидным, что там всё осталось в рамках односторонней влюблённости. Но это текст не портит.
жаль, что такой хороший автор не про ПД пишет
Пиздец
Текст хороший, но не про ПД. Текст плохой, потому что ПД не такие. Автор хороший, но пишет не про тех и не так. Автор плохой, потому что думает о себе, а не о читательских вавках.
Почему-то мне кажется, что автор Кимури, а значит - нет, однополому сексу не быть
Аноны, а давайте в угадайку! У основных авторов команды достаточно узнаваемый стиль.
Текст хороший, но не про ПД.
анон, ты как будто никогда не фантазировал. откуда такая злоба?
уже и помечтать нельзя? тот анон даже автору ничего не сказал, прочел текст, оценил его положительно.
Аноны, а давайте в угадайку!
Репрезентация - Венчехо. Хотите мальчика и Охотничий домик - конечно Смарт Сау. Цветочек, как я уже говорил, очень напоминает кошкина_квеста, смущает только то, что она вроде сейчас почти ничего не пишет.
Так, вот я хвалил Цветочек, но ненавижу Берена. Почему я хвалил? Сам не знаю. Просто было интересно читать. А лайк не поставил, потому что Берен. И думал, жаль, что такой хороший автор не про ПД пишет. Хотя, возможно он про ПД в основном и пишет, а это был эксперимент.
Действительно, хороший автор может писать только про твоих сладулечек-ебулечек, а если пишет про кого-то еще, то это эксперимент, не может же автор хотеть писать про кого-то, кроме сладулечек-ебулечек. И плохо, что такой хороший текст и не про моих сладулечек-ебулечек.
Вот поэтому вас, пд-ебов, в фандоме и не любят
Вот поэтому вас, пд-ебов, в фандоме и не любят
Забавный ты, анон
сладулечек-ебулечек
Анон, вот ты сейчас так гадко это написал, что с тобой и соглашаться не хочу. Нормально же говорим. Зачем ты так?
Анон пишет:сладулечек-ебулечек
Анон, вот ты сейчас так гадко это написал, что с тобой и соглашаться не хочу. Нормально же говорим. Зачем ты так?
Соглашусь. Анон, капельку следи за словами, пожалуйста. Давайте не сваливаться в грязные срачи. Разосремся и потом опять тред целый месяц будет молчать, кому это надо?
Отредактировано (2024-07-19 16:42:26)
Зачем ты так?
Потому что сорри, но иначе это не назвать. И, если честно, после таких отзывов, будь я автором текста хоть про Эарендиля, хоть про Берена, мне б нах не хотелось писать про Первый Дом ни за что и никогда.
И, если честно, после таких отзывов, будь я автором текста хоть про Эарендиля, хоть про Берена, мне б нах не хотелось писать про Первый Дом ни за что и никогда.
Тогда может и не надо. Но почему никто, кому нравится Берен, не похвалил этот объективно роскошный текст, как он того заслуживает? Анон с сияющим ПД в недоумении.
Но почему никто, кому нравится Берен, не похвалил этот объективно роскошный текст, как он того заслуживает? Анон с сияющим ПД в недоумении.
Я похвалил выше. Мне нравится не Берен вообще, а именно текст, именно Берен этого автора. Его воля к жизни, его устремление вперёд и готовность увлекать за собой.
Его на краю жизни хватает на то, чтобы дать надежду другому и забрать отчаявшегося из этого кошмара. Это очень большая сила духа.
Анон пишет:Анон пишет:сладулечек-ебулечек
Соглашусь. Анон, капельку следи за словами, пожалуйста. Давайте не сваливаться в грязные срачи. Разосремся и потом опять тред целый месяц будет молчать, кому это надо?
Плюсую. Я люблю ПД и хотел бы много хороших текстов про них, но каждый автор пишет так, как видит.
Анон, который выбирает и оценивает тексты по ПД напоминает мне человека, которому выставили торт, а он его расковырял в поисках орехов или ягод, остальное отодвинул и вынес вердикт. Даже когда хвалит это выглядит как хвала за выбор и подачу одной составляющей. Но любой текст это конструкция из многих слов, смыслов, оттенков и так далее, автор работал над ними всеми и собирал вместе.
Кстати, да, очень редко хвалят не-пдшные тексты. Я хоть и пд-лавер, но это замечаю. Из текстов не про ПД в выкладке есть отличный рассказ про нуменорцев и пальчиковые считалки, очень нежный и грустный, есть про орчиху, очень живой и простой как три рубля, но хороший, есть надломанный и обречённый, но отличный текст про Ноло и его сестру (меня сквикает инцест, но текст все равно хорош, независимо от моих сквиков), есть Зубная фея, страшный по сути своей, но отчаянно-веселый.
Видимо, пд-лаверы больше других готовы говорить спасибо авторам, которые им додают.
Анон, который выбирает и оценивает тексты по ПД напоминает мне человека, которому выставили торт, а он его расковырял в поисках орехов или ягод, остальное отодвинул и вынес вердикт.
интересно, то есть нельзя читать то, что хочешь? надо обязательно читать все?
Анон пишет:Анон, который выбирает и оценивает тексты по ПД напоминает мне человека, которому выставили торт, а он его расковырял в поисках орехов или ягод, остальное отодвинул и вынес вердикт.
интересно, то есть нельзя читать то, что хочешь? надо обязательно читать все?
Я дранон, но не могу не спросить - как ты это вычитал? Нормально есть/читать то, что хочется, ненормально делать выводы о качестве торта или искусстве повара по тому, кладет ли он орехи в торт.
Я дранон, но не могу не спросить - как ты это вычитал?
ну вот же
который выбирает и оценивает тексты по ПД напоминает мне человека, которому выставили торт, а он его расковырял в поисках орехов или ягод, остальное отодвинул и вынес вердикт.
выбрал читать текст, в котором есть ПД = сожрал с тортика все кремовые розочки.
видимо, анон с тортом считает, что выбирать тексты исключительно про любимых персонажей (в особенности про ПД) это плохо.
Отредактировано (2024-07-19 17:21:34)
выбрал читать текст, в котором есть ПД = сожрал с тортика все кремовые розочки.
видимо, что анон с тортом считает, что выбирать тексты исключительно про любимых персонажей (в особенности про ПД) это плохо.
Ну писать "торт вкусный, ничо так, пойдет, но я хотел с орехами, кондитеру бы печь торт с орехами", когда торт с голубикой - уже перебор.
И ныть, что в кремовом торте с ореховой посыпкой слишком много крема, а лучше бы были орехи, а то только немного посыпали - тоже.
Ну писать "торт вкусный, ничо так, пойдет, но я хотел с орехами, кондитеру бы печь торт с орехами", когда торт с голубикой - уже перебор.
и что в этом такого? свои желания и вкусы обозначать это плохо? анон же не кондитеру в лицо это высказал, а в кругу таких же любителей тортов.
Аноны, вы что делаете, я ж сейчас жрать пойду
Отредактировано (2024-07-19 17:30:44)
Грубо говоря, надо отличать "хороший текст", "текст про любимых персонажей", "текст, не попавший в мои фаноны", "плохой текст", "мой текст " и "не мой текст ". Это ВСЕ разные показатели.
и что в этом такого?
Ничего такого. Я уже понял, что тебе нормально выкорвыривать из торта феанорингов.
Я уже понял, что тебе нормально выкорвыривать из торта феанорингов.
тогда ешь свой торт, а на мой не смотри
Мы опять затронули тему расстояния между читательскими вкусами и авторскими желаниями и амбициями. Чем более продвинут автор, тем больше своего личного он будет приносить в фанфики, потому что обогащает его опытом, навыками, умениями, новыми знаниями, своими интересами, которые становятся его личным стилем. У всех продвинутых авторов, которых выносят в тред, есть свой узнаваемый стиль. Чем больше навыка, тем самостоятельнее этот стиль и больше составляющая литературности, в том числе то самое, что фандомное соо называет какоридж. Но если читатель хочет читать фик как фик, получать в нем привычные образы и клише, то возникает риск разочарования и диссонанса, потому что еа самом деле автор пишет свое и про своих героев.