Вы не вошли.
Однажды авторы поймут, что они не стоят в центре вселенной читателя. Но не сегодня.
Однажды читатели поймут, что они не стоят в центре вселенной автора и что важность бесплатного потребителя сильно преувеличена. Но не... нет, все же этого они не поймут никогда.
Анон пишет:Однажды авторы поймут, что они не стоят в центре вселенной читателя. Но не сегодня.
Однажды читатели поймут, что они не стоят в центре вселенной автора и что важность бесплатного потребителя сильно преувеличена. Но не... нет, все же этого они не поймут никогда.
Ну, успехов в монетизации.
А читатель, в отличие от автора, за автором не бегает, а сидит по резервациям.
И начали его авторы. Фандом подстроился
Анон, страшная тайна такова, что авторы и читатели очень долго были одними и теми же людьми и ходили друг к другу. Сейчас, если судить по комментариям на фикбуке, есть много тех, кто только читает или имеет два профиля. Появились читатели-потребители, которые сами не пишут и не испытывают такую потребность в общении по канону и текстами, чтобы генерировать новые.
Вот видишь. Любое некомплиментарное мнение - это полоскание.
Почему любое. Отнюдь. Здесь и разбирали, и хвалили, и умеренно критиковали, и это не вызывает срачей. Но присутствует откровенное полоскание неудобных и некомфортных чем-то текстов.
Ну, успехов в монетизации.
Я ничего не монетизирую и не собираюсь. А уровень твоего понимания написанного показывает, что ценность тебя как читателя близка к нулю.
А читатель, в отличие от автора, за автором не бегает, а сидит по резервациям.
Если автор не покупает промо и ГР, как ты пронзаешь, что он бегает за читателем?
Анон пишет:безотносительно конкретного фанфика, в шапке должна быть информация о том, с чем читатель может столкнуться в тексте. шапка для этого и придумана, не так ли?
никто не обязан читать текст, чтобы словить свой сквик, потому что у автора "эксперимент".Безотносительно конкретного фика - вся обязательная информация в шапке есть. А на каждую снежинку шапку не натянешь. Закрыть текст при виде сквика - несложно.
Мало того, ну вот реально никогда автор не угадает, на чем читатель сквикнется, думаю я.
Вот я;-) Фанат Гаваней и Эльвинг, кстати. И вечный непониматель некоторых вечных вопросов про эти сюжеты, мне там как-то все логично.
Читаю. Нравится. Какая дивная, сочная стилизация, какой привет с Крита и прочей ранней античности.... Внутри мира - какой-нибудь поздний Нуменор или вообще Умбар писал, предполагаю. Еще как-то прокидываю, раз остается в живых один близнец, не выходит ли это на версии тома так 4-го, где он и был один, "спасенный Маэдросом" (не факт, что автор это закладывал, но что мешает мне это думать?)
Что меня сквикнуло во всем этом? Ни один нормальный человек не угадает, думаю.
Это не к данному автору или фику. Я на это очень часто налетаю. И мне грустно. И автор не виноват совершенно. "Как к этому относиться? Лечиться!"(с) Но пока, все своих 20 с гаком лет фендомной жизни не придумала, чем... А "не читать фанфики про Гавани" любопытство не дает.
Но да. Ну сквикнуло. Ну не смертельно. Зато картинка в целом вышла интересная. (Интересно, кто статую Ульмо делал. Гондоилинцы? Это механика или магия? И про праздники в таком стиле я б еще почитала... ну и т.д.) Едем дальше. Читаем еще что-нибудь.
Почему любое. Отнюдь. Здесь и разбирали, и хвалили, и умеренно критиковали, и это не вызывает срачей
Когда это были тексты определенных авторов. Срачи случаются всегда, когда начинают обсуждать особенных авторов. Напомнить, как вбежал защитник с "ты просто завидуешь!!!" на совершенно нейтральное обсуждение даже не автора и его фиков.
Но присутствует откровенное полоскание неудобных и некомфортных чем-то текстов
Можно пример? Полоскание текста.
Я ничего не монетизирую и не собираюсь. А уровень твоего понимания написанного показывает, что ценность тебя как читателя близка к нулю
Ну наконец-то перешли к любимому - тупые читатели ничего не понимают. Почему-то авторские защитники просто обожают вбежать и начать оценивать интеллектуальный уровень и моральный облик анонов. А потом приосаниться.
Если автор не покупает промо и ГР, как ты пронзаешь, что он бегает за читателем?
Да вот тут постоянные требования только хвалить и никогда не ругать. Можно подумать, что это защитники, но фандомный опыт говорит о другом.
Фанат Гаваней и Эльвинг, кстати. И вечный непониматель некоторых вечных вопросов про эти сюжеты, мне там как-то все логично.
Читаю. Нравится. Какая дивная, сочная стилизация, какой привет с Крита и прочей ранней античности.... Внутри мира - какой-нибудь поздний Нуменор или вообще Умбар писал, предполагаю.
Анон, можно я тебя обниму? Хоть кто-то еще относится к текстам как к текстам, а не высказываниям по возвышению или очернению любимок.
Анон пишет:Фанат Гаваней и Эльвинг, кстати. И вечный непониматель некоторых вечных вопросов про эти сюжеты, мне там как-то все логично.
Читаю. Нравится. Какая дивная, сочная стилизация, какой привет с Крита и прочей ранней античности.... Внутри мира - какой-нибудь поздний Нуменор или вообще Умбар писал, предполагаю.Анон, можно я тебя обниму? Хоть кто-то еще относится к текстам как к текстам, а не высказываниям по возвышению или очернению любимок.
Третьим буду.
Хоть кто-то еще относится к текстам как к текстам, а не высказываниям по возвышению или очернению любимок.
Я тоже! Тоже хочу обнять анона-текстолога и мне тоже нет дела до возвышения любимок - они и так на недосягаемой высоте.
Ну наконец-то перешли к любимому - тупые читатели ничего не понимают. Почему-то авторские защитники просто обожают вбежать и начать оценивать интеллектуальный уровень и моральный облик анонов. А потом приосаниться.
Твой пост только еще раз подтверждает уровень твоего* понимания написанного.
Да вот тут постоянные требования только хвалить и никогда не ругать. Можно подумать, что это защитники, но фандомный опыт говорит о другом.
Ну, то есть, достоверных сведений о том, что эти на 90% вымышленные требования пишут авторы, у тебя нет.
Вот это хороший вопрос, кто из эльфов собрал бы такой убийственный механизм и была бы в нем магия или сила Ульмо. Если рассматривать как отсылку к античности, где Медея жрица подземных богов, то могла и быть сила валы. В этой версии Эльвинг получается же жрица Ульмо, и рассчитывает на его покровительство.
И получается здесь Ульмо - темное хтоническое божество.
Но при этом Моргот все ещё должен быть ещё большим гадом, чтобы сохранить расстановку.
Твой пост только еще раз подтверждает уровень твоего* понимания написанного.
Продолжай. Не останавливайся. Я еще недостаточно впечатлен сиянием твоего белого плаща с вершины Таникветиль.
Ну, то есть, достоверных сведений о том, что эти на 90% вымышленные требования пишут авторы, у тебя нет.
Мы не на суде, анончик.
Когда это были тексты определенных авторов. Срачи случаются всегда, когда начинают обсуждать особенных авторов
То, что защитники перегибают палку, тоже не секрет, с этим я не спорю.
Можно пример? Полоскание текста.
Для этого нужно полистать тред и надергать цитать. Проезжались почти по всем вносимым текстам с позиции, что там что-то неправильно, не по фанонам, непонятно или неудобно читателю.
Если рассматривать как отсылку к античности, где Медея жрица подземных богов, то могла и быть сила валы. В этой версии Эльвинг получается же жрица Ульмо, и рассчитывает на его покровительство.
И получается здесь Ульмо - темное хтоническое божество.
В конце текста прямое упоминание жертвоприношений по жребию. Магия крови и сила божества, только самого Ульмо или Моргота под его личиной.
Для этого нужно полистать тред и надергать цитать. Проезжались почти по всем вносимым текстам с позиции, что там что-то неправильно, не по фанонам, непонятно или неудобно читателю.
Так тексты полоскали или нет или только за фаноны срались? Про УБ говорили, что говно и сжечь или только, что Куруфин мудак? Или ты приравниваешь куруфин у автора мудак к текст говно?
Ну текст с волкоеблей полоскали, но есть подозрение, что автору пофиг, либо он вообще для того и писал
Мы не на суде, анончик.
Поэтому у нас презумпцмия вины авторов, которые бегают за читателями, принуждая их только хвалить и сврими амбициями развалили культуру фидбека в фандоме.
Так тексты полоскали или нет или только за фаноны срались? Про УБ говорили, что говно и сжечь или только, что Куруфин мудак? Или ты приравниваешь куруфин у автора мудак к текст говно?
Полоскали, потому что срались за свои представления о том, как надо. Куруфин мудак, автор выгуливал свои вавки, автор пишет по своим фанонам и читать это не за чем.
Я не о критике, а том, что стало принято носяться со своими сквиками, как мышка из описанной норки
Обожи, что за дискуссию я тут читаю?!
Продолжай. Не останавливайся. Я еще недостаточно впечатлен сиянием твоего белого плаща с вершины Таникветиль.
Ну ты уж и сам постарайся хоть немного. Не все тебе готовеньким подносить.
Мы не на суде, анончик.
В обычной жизни бездоказательные заявления тоже немногого стоят.
Мне чисто интересно, в чем была цель высказывания анона с "неправильными читателями"?
Закрыть Литкружок?
Или правила какие-то выкатить, как нужно тексты обсуждать?
Или просто у анона под рукой ушат говна завалялся, а вылить не на кого?
Короче, требую пояснительную бригаду в студию.
Мне чисто интересно, в чем была цель высказывания анона с "неправильными читателями"?
Умерить пыл читательского чсв.
Другой анон